Modérateurs: Staff Multimédia, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Toutes les solutions à base de PC sous OS Microsoft.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

De L’Airport Express à la ROSITA en passant par la ZARDOZ

Message » 12 Oct 2008 19:39

captaincaverne a écrit::D alors bientot une HASKiL ultimo ?




Je ne sais pas, mais je voudrais voir avec un excellent connaisseur des alimentations ce qu'il en est exactement...

Car, à mon avis, s'il s'agit juste de changer l'alimentation pour apporter les bonnes tensions là où elles arrivent déjà, c'est facile à faire...

S'il faut re router les alimentations pour modifier la carte et la façon dont les circuits le sont, là c'est beaucoup plus compliqué et sort du cadre de mes compétences...

Mais avant tout, ce qu'il faut c'est mesurer l'alimentation actuelle... car contrairement à ce que l'on pense certaines alim à découpage de petits ampérages sont excellentes de base... quand elles ne le sont pas en revanche... elles sont aussi mauvaises que les alimentations linéaires classiques pourries... elles font juste du bruit dans un autre spectre de fréquences...

Dans l'optique juste d'une modification de l'alim sans toucher au reste ! Car la partie analogique, c'est encore autre chose. pour ne rien dire de la carte horloge... ce qui m'étonne, avec cette horloge déportée... c'est que normalement il ne faut pas de longueur de fil... car la capacité du dit fil modifie le fonctionnement global de l'horloge... la liaison doit être au plus court... mais bon, Dan Bellity connait son affaire.
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil.
Staff Son
Staff Son
 
Messages: 49432
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Oct 2008 19:39

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Oct 2008 20:14

car la capacité du dit fil modifie le fonctionnement global de l'horloge... la liaison doit être au plus court... mais bon, Dan Bellity connait son affaire.


exact j'ai pu assister a differentes mesures de Jitter d'horloge , mais si la longueur de cables n'avait que peu d'influence ( en restant raisonable) par contre le type de cable utilisé faisait enormement varier le résultat...

des tweaks sur la carte elle meme j' ai oublié vu la taille microscopique des composants :o ..
par contre j'ai essayé toutes sortes de condos exotiques pour l'alim sur les miennes et c'est vrai que l'on entends des différence mais mon experience récente entre une Zardoz d'origine et la mienne multi-bricolé à fortemment rabaissé mes prétentions de Tweaker :roll:
Image

m'enfin , ça m'a permis de passer quelques heures dans mon garage à respirer de l'étain.. rhhhhaa la belle vie :mdr:
CAptainCaverne is back!
captaincaverne.
 
Messages: 1771
Inscription: 22 Nov 2007 15:17
Localisation: Alpes Maritimes
  • offline

Message » 12 Oct 2008 20:26

Et sinon pour ma question de l'autre jour ? La sortie numérique d'un mac est elle la même que celle de la borne apple express ? Je parle en terme de qualité...
chris31fr.
 
Messages: 2526
Inscription: 11 Déc 2003 2:50
Localisation: 92
  • offline

Message » 12 Oct 2008 20:37

jamais éssayé , je l'utilise en analogique :wink:
CAptainCaverne is back!
captaincaverne.
 
Messages: 1771
Inscription: 22 Nov 2007 15:17
Localisation: Alpes Maritimes
  • offline

Message » 12 Oct 2008 20:47

chris31fr a écrit:Et sinon pour ma question de l'autre jour ? La sortie numérique d'un mac est elle la même que celle de la borne apple express ? Je parle en terme de qualité...



Car si c'est la même chose autant coller un dac derrière un mac mini et pas besoin de Zardoz ...? non ?
chris31fr.
 
Messages: 2526
Inscription: 11 Déc 2003 2:50
Localisation: 92
  • offline

Message » 12 Oct 2008 21:00

:roll: je pense que ceux qui se servent de leurs Rositas ou Zardoz en drive ont déjas du comparer..... ou alors vont s'empresser de le faire pour se rassurer :mdr:
CAptainCaverne is back!
captaincaverne.
 
Messages: 1771
Inscription: 22 Nov 2007 15:17
Localisation: Alpes Maritimes
  • offline

Message » 12 Oct 2008 21:32

captaincaverne a écrit:
car la capacité du dit fil modifie le fonctionnement global de l'horloge... la liaison doit être au plus court... mais bon, Dan Bellity connait son affaire.


exact j'ai pu assister a differentes mesures de Jitter d'horloge , mais si la longueur de cables n'avait que peu d'influence ( en restant raisonable) par contre le type de cable utilisé faisait enormement varier le résultat...

des tweaks sur la carte elle meme j' ai oublié vu la taille microscopique des composants :o ..
par contre j'ai essayé toutes sortes de condos exotiques pour l'alim sur les miennes et c'est vrai que l'on entends des différence mais mon experience récente entre une Zardoz d'origine et la mienne multi-bricolé à fortemment rabaissé mes prétentions de Tweaker :roll:
Image

m'enfin , ça m'a permis de passer quelques heures dans mon garage à respirer de l'étain.. rhhhhaa la belle vie :mdr:



Ca c'est une rosita n'est ce pas ?
Apertura rosita / Rega P3 - Naim Nac90 / Nap92 - Apertura super tanagra -
Apertura rosita / Rega P3 - Atoll AM100 / PR100 - Apertura super tanagra - full Analysis Plus -
Apertura rosita / Rega P3 - Nuforce P8 / Ref 8 - Apertura super tanagra -
vichi.
 
Messages: 306
Inscription: 21 Déc 2006 2:47
Localisation: Angers
  • offline

Message » 12 Oct 2008 21:38

vichi a écrit:
Ca c'est une rosita n'est ce pas ?

Une vieille poêle rouillée plutôt ? :oops:
chris31fr.
 
Messages: 2526
Inscription: 11 Déc 2003 2:50
Localisation: 92
  • offline

Message » 12 Oct 2008 21:40

captaincaverne a écrit::roll: je pense que ceux qui se servent de leurs Rositas ou Zardoz en drive ont déjas du comparer..... ou alors vont s'empresser de le faire pour se rassurer :mdr:


Remarque lors de tes prochains essais de DACs tu pourrais en profiter pour les mettre aussi sur la sortie numérique du mac ?
chris31fr.
 
Messages: 2526
Inscription: 11 Déc 2003 2:50
Localisation: 92
  • offline

Message » 12 Oct 2008 21:53

chris31fr a écrit:
vichi a écrit:
Ca c'est une rosita n'est ce pas ?

Une vieille poêle rouillée plutôt ? :oops:


mais non pas du tout c'est une Paiella Royale :mdr: :mdr: :mdr:
SanSoN.
 
Messages: 112
Inscription: 20 Mar 2008 18:21
Localisation: 06
  • offline

Message » 12 Oct 2008 22:29

Bonsoir à tous
Etant un futur Zardozien (je pense passer le cap bientôt), je souhaiterais commencer à compresser qqs CD
Par contre, étant une vraie quiche avec Itunes, l'un de vs saurait-il me dire s'il y a un guide/site "Itunes pr les nuls", histoire que je sache comment compresser mes CD et les gérer ds une bibliothèque
Merci
Madien
MADien.
 
Messages: 1927
Inscription: 11 Juin 2005 11:37
Localisation: 78
  • offline

Message » 12 Oct 2008 22:51

MADien a écrit:Bonsoir à tous
Etant un futur Zardozien (je pense passer le cap bientôt), je souhaiterais commencer à compresser qqs CD
Par contre, étant une vraie quiche avec Itunes, l'un de vs saurait-il me dire s'il y a un guide/site "Itunes pr les nuls", histoire que je sache comment compresser mes CD et les gérer ds une bibliothèque
Merci
Madien

Tu démarres Itunes et en haut il y a une rubrique aide sinon des forums, et, ici même .

Pour l'archivage Haskil devrait sortir un guide spécialisé en 12 volumes très prochainement :mdr:
chris31fr.
 
Messages: 2526
Inscription: 11 Déc 2003 2:50
Localisation: 92
  • offline

Message » 12 Oct 2008 22:54

Il a disparu ton message CC ??? :o
Apertura rosita / Rega P3 - Naim Nac90 / Nap92 - Apertura super tanagra -
Apertura rosita / Rega P3 - Atoll AM100 / PR100 - Apertura super tanagra - full Analysis Plus -
Apertura rosita / Rega P3 - Nuforce P8 / Ref 8 - Apertura super tanagra -
vichi.
 
Messages: 306
Inscription: 21 Déc 2006 2:47
Localisation: Angers
  • offline

Message » 12 Oct 2008 23:08

vichi a écrit:Il a disparu ton message CC ??? :o


Ben oui c'est vrai ça ...
chris31fr.
 
Messages: 2526
Inscription: 11 Déc 2003 2:50
Localisation: 92
  • offline

Message » 12 Oct 2008 23:28

chris31fr a écrit:
vichi a écrit:Il a disparu ton message CC ??? :o


Ben oui c'est vrai ça ...


S'il a vraiment disparu : c'est captain qui l'a retiré de lui-même. Je crois, si j'en crois Alpacou qui l'a écrit sur le forum, ce matin ce fut la même chose.

Ou il y a un bug du forum

S'il a disparu tout seul que Captain le signale.

Alain
Dernière édition par haskil le 12 Oct 2008 23:43, édité 1 fois.
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil.
Staff Son
Staff Son
 
Messages: 49432
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline


Retourner vers PC