Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Radeon HD4xxx : activer le son par l'HDMI

Message » 01 Fév 2009 23:59

Salut ;)

Sur du NVIDIA c'est pas possible d'envoyer le son dans la sortie DVI ?
zbineulongtime
 
Messages: 72
Inscription: 26 Jan 2009 12:20
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Fév 2009 23:59

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Fév 2009 1:27

Mickael368 a écrit:Ca ne marche pas sous XP!

la manip ne marche pas sous xp mais est ce qu'avec les catalyst 9.1 le son sort sous xp?

La configuration dans mon profil


Pana 65fz800/ source: pchc gtx1080ti/ 3 Divatech cl28, 4 elipson planet M&L en Sur, surback, 4 dome flax en atmos/ yamaha cx-a5100 / ucd 180 et nad t973 / velodyne spl1200u
david555
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 11689
Inscription: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Nogent sur marne
  • offline

Message » 02 Fév 2009 10:05

david555 a écrit:
Mickael368 a écrit:Ca ne marche pas sous XP!

la manip ne marche pas sous xp mais est ce qu'avec les catalyst 9.1 le son sort sous xp?



Parait que ça règle qq problèmes avec le son, certains arrivent à envoyer le pcm maintenant, mais faut confirmer tout ça. Perso je les ai installer, mais pas envie de redescendre le pc sur le HC...j'attendrais
Mickael368
 
Messages: 862
Inscription: 16 Oct 2008 20:17
  • offline

Message » 09 Fév 2009 11:52

je viens d'installer les catalyst 9.1 sous XP
non seulement toujours pas de son :(
mais en plus il me met la "scaling option" (underscan/overscan) à 7-8% au lieu de 0% :evil:
et impossible de sauvegarder ça dans un profil, si bien que quand je change de profil, je suis obligé de retourner dans le CCC pour régler :evil:

La configuration dans mon profil


JVC DLA-X5000, Toshiba HD-XE1, Sony PS3, PCHC (Core i7-3770k, GeForce GTX670, Realtek HD Audio), Orange UHD87, écran DIY trans-sonore format 2.35, Yamaha RX-V681, Klipsch Sinergy SF-1 SC-1 SS-1 KSW10
Panasonic TX-PF42S10, Panasonic SC-PT560, Orange IHD92
cricri49
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5326
Inscription: 14 Juin 2003 21:32
Localisation: du coté de NANTES
  • offline

Message » 09 Fév 2009 14:13

Moi j'ai du son sous xp mais pour l'instant qu'en deux canaux. J'ai bien hdmi dans catalyst.

La configuration dans mon profil


Pana 65fz800/ source: pchc gtx1080ti/ 3 Divatech cl28, 4 elipson planet M&L en Sur, surback, 4 dome flax en atmos/ yamaha cx-a5100 / ucd 180 et nad t973 / velodyne spl1200u
david555
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 11689
Inscription: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Nogent sur marne
  • offline

Message » 09 Fév 2009 15:44

Rectification: j'ai bien du son sous XP (l'ampli m'affiche PCM ou Dolby Digital selon la source)
ce qui m'a induit en erreur c'est que je n'ai les sons Windows (exclamation etc) que quand un logiciel (Media Player, WinDVD, PowerDVD, ...) produisant du son est actif :o
j'ai bien du son sur tous les canaux en PCM ou Dolby Digital (testé avec PowerDVD et un film en DD)

La configuration dans mon profil


JVC DLA-X5000, Toshiba HD-XE1, Sony PS3, PCHC (Core i7-3770k, GeForce GTX670, Realtek HD Audio), Orange UHD87, écran DIY trans-sonore format 2.35, Yamaha RX-V681, Klipsch Sinergy SF-1 SC-1 SS-1 KSW10
Panasonic TX-PF42S10, Panasonic SC-PT560, Orange IHD92
cricri49
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5326
Inscription: 14 Juin 2003 21:32
Localisation: du coté de NANTES
  • offline

Message » 10 Fév 2009 1:49

Bonn= ça marche sur Xp:
- driver 9.1
- Driver HD Realtek WDM R213
- Driver Hdmi Realtek R214
- http://game.amd.com/us-en/drivers_catal ... miaudio-xp

Dans l'ordre et c'est ok!

La configuration dans mon profil


Pana 65fz800/ source: pchc gtx1080ti/ 3 Divatech cl28, 4 elipson planet M&L en Sur, surback, 4 dome flax en atmos/ yamaha cx-a5100 / ucd 180 et nad t973 / velodyne spl1200u
david555
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 11689
Inscription: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Nogent sur marne
  • offline

Message » 10 Fév 2009 12:00

C'est OK pour du 5.1 via HDMI?
nriquo
 
Messages: 3255
Inscription: 16 Juil 2002 14:59
  • offline

Message » 10 Fév 2009 13:46

nriquo a écrit:C'est OK pour du 5.1 via HDMI?

oui
j'ai du Dolby Digital ou du PCM multicanaux selon le paramètrage
par exemple avec PowerDVD, lors de le lecture d'un film en DD 5.1, j'ai:
- si je paramètre configuration/son en "spdif" j'ai du DD 5.1
- si je paramètre configuration/son en "7 hauts-parleurs" j'ai du PCM multicanal

La configuration dans mon profil


JVC DLA-X5000, Toshiba HD-XE1, Sony PS3, PCHC (Core i7-3770k, GeForce GTX670, Realtek HD Audio), Orange UHD87, écran DIY trans-sonore format 2.35, Yamaha RX-V681, Klipsch Sinergy SF-1 SC-1 SS-1 KSW10
Panasonic TX-PF42S10, Panasonic SC-PT560, Orange IHD92
cricri49
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5326
Inscription: 14 Juin 2003 21:32
Localisation: du coté de NANTES
  • offline

Message » 10 Fév 2009 13:55

david555 a écrit:Bonn= ça marche sur Xp:
- driver 9.1
- Driver HD Realtek WDM R213
- Driver Hdmi Realtek R214
- http://game.amd.com/us-en/drivers_catal ... miaudio-xp

Dans l'ordre et c'est ok!

moi, j'ai juste installé les Catalyst 9.1 (Catalyst Software Suite)
http://game.amd.com/us-en/drivers_catal ... radeonx-xp
je suppose que tout est inclus dedans

La configuration dans mon profil


JVC DLA-X5000, Toshiba HD-XE1, Sony PS3, PCHC (Core i7-3770k, GeForce GTX670, Realtek HD Audio), Orange UHD87, écran DIY trans-sonore format 2.35, Yamaha RX-V681, Klipsch Sinergy SF-1 SC-1 SS-1 KSW10
Panasonic TX-PF42S10, Panasonic SC-PT560, Orange IHD92
cricri49
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5326
Inscription: 14 Juin 2003 21:32
Localisation: du coté de NANTES
  • offline

Message » 10 Fév 2009 15:04

non j'ai du rajouter le pilote Ati HDMI

La configuration dans mon profil


Pana 65fz800/ source: pchc gtx1080ti/ 3 Divatech cl28, 4 elipson planet M&L en Sur, surback, 4 dome flax en atmos/ yamaha cx-a5100 / ucd 180 et nad t973 / velodyne spl1200u
david555
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 11689
Inscription: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Nogent sur marne
  • offline

Message » 10 Fév 2009 17:08

cricri49 a écrit:
nriquo a écrit:C'est OK pour du 5.1 via HDMI?

oui
j'ai du Dolby Digital ou du PCM multicanaux selon le paramètrage
par exemple avec PowerDVD, lors de le lecture d'un film en DD 5.1, j'ai:
- si je paramètre configuration/son en "spdif" j'ai du DD 5.1
- si je paramètre configuration/son en "7 hauts-parleurs" j'ai du PCM multicanal


Merci pour l'info.;)
Quel décodage est le meilleur?
Via ton ampli ou via la carte son.
nriquo
 
Messages: 3255
Inscription: 16 Juil 2002 14:59
  • offline

Message » 10 Fév 2009 17:24

david555 a écrit:non j'ai du rajouter le pilote Ati HDMI

tu veux parler du pilote que tu appelles "Hdmi Realtek R214"?
je n'ai pas installé ce pilote et ça marche quand même
je n'ai d'ailleurs installé aucun pilote Realtek; mais il faut dire aussi que ma carte mère a un chip son Realtek et que ses pilotes ont déja été installés (lors de l'assemblage, il y a 2 ans)

La configuration dans mon profil


JVC DLA-X5000, Toshiba HD-XE1, Sony PS3, PCHC (Core i7-3770k, GeForce GTX670, Realtek HD Audio), Orange UHD87, écran DIY trans-sonore format 2.35, Yamaha RX-V681, Klipsch Sinergy SF-1 SC-1 SS-1 KSW10
Panasonic TX-PF42S10, Panasonic SC-PT560, Orange IHD92
cricri49
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5326
Inscription: 14 Juin 2003 21:32
Localisation: du coté de NANTES
  • offline

Message » 10 Fév 2009 17:27

nriquo a écrit:
cricri49 a écrit:
nriquo a écrit:C'est OK pour du 5.1 via HDMI?

oui
j'ai du Dolby Digital ou du PCM multicanaux selon le paramètrage
par exemple avec PowerDVD, lors de le lecture d'un film en DD 5.1, j'ai:
- si je paramètre configuration/son en "spdif" j'ai du DD 5.1
- si je paramètre configuration/son en "7 hauts-parleurs" j'ai du PCM multicanal


Merci pour l'info.;)
Quel décodage est le meilleur?
Via ton ampli ou via la carte son.

je n'ai pas vraiment vu de différence, mais je ne suis pas audiophile (je n'arrive pas à entendre de différence entre du DD et du DD TrueHD :oops: )
j'ai juste remarqué que le son est plus fort en PCM
d'ailleurs je ne sais pas qui décode: PowerDVD ou le chip son?

La configuration dans mon profil


JVC DLA-X5000, Toshiba HD-XE1, Sony PS3, PCHC (Core i7-3770k, GeForce GTX670, Realtek HD Audio), Orange UHD87, écran DIY trans-sonore format 2.35, Yamaha RX-V681, Klipsch Sinergy SF-1 SC-1 SS-1 KSW10
Panasonic TX-PF42S10, Panasonic SC-PT560, Orange IHD92
cricri49
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5326
Inscription: 14 Juin 2003 21:32
Localisation: du coté de NANTES
  • offline

Message » 10 Fév 2009 18:10

Tu es certain que tu es en multi PCM avec 5 ou 7 enceintes allumé sur l'afficheur de ton ampli et non pas 2 enceintes avec un DSP comme le DPL2 par exemple.
nriquo
 
Messages: 3255
Inscription: 16 Juil 2002 14:59
  • offline



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message