Modérateurs: Staff Image, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Tout ce qui concerne les projecteurs vidéo matriciels ( LCD, DMD, DILA, ... ) SD et HD Ready

Le post du SANYO Z2

Message » 15 Jan 2009 23:34

le dhcp non, hdcp peut être ... :oops:
"Si Microsoft inventait un truc qui plante pas, ce serait un clou"
JcB84.
 
Messages: 2357
Inscription: 18 Nov 2003 17:50
Localisation: Sud du Luberon mais Grolandais avant tout
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Jan 2009 23:34

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Jan 2009 13:34

JcB84 a écrit:le dhcp non, hdcp peut être ... :oops:


Même pas mal, je vais forcer l'IP alors !!! Dyslexie professionnelle ;-)
chet.
 
Messages: 46
Inscription: 05 Mai 2005 22:47
  • offline

Message » 06 Fév 2009 8:21

Je suis nouveau possesseur de ce vidéoprojecteur acheté d' occas, appareil quasi neuf, presque pas utilisé, la lampe d'origine n'a que 50 heures + ecran 200 sur 150 quasi neuf aussi avec bord noir le tout 500 euros. Je l'ai couplé avec un lecteur BLU-RAY SAMSUNG BDP 1500 en 720P, je trouve le résultat trés bon malgré que ça ne soit pas un vidéoprojecteur de dernière génération (j'ai une image de 2,20M de base avec 3,30 de distance de visionnage).
J'aurais voulu savoir quel préréglage d'image vous donne le plus de satisfaction et quels sont vos réglages.
Merci pour vos réponses.
DIDIER0611.
 
Messages: 135
Inscription: 27 Déc 2008 9:19
  • offline

Message » 16 Fév 2009 19:54

Salut,

meme configuration et voici les tests effectués:
mise a jour du z2 en 1.06
connection HDMI (cable DVI 10m + adaptateur DVI-HDMI)
en Bluray: sur le Samsung BDP1500, configuration en 1080p et 24p. Le menu affichait si je me rappelle bien une resolution de 1080p sur le Z2 (downscale bien entendu)
en DVD, upscale du BDP et resolution detectée de 1080i sur le z2. Image vraiment beaucoup mieux qu'en 576, mais parasites (du je suppose au long cable).
Pas de parasite en Bluray.

En YUV
Bluray et config du BDP1500 en 1080p, affichage sur le Z2 en 1080i (ce qu'envoie le BDP1500)
en DVD, rien que du 576i ou 576p.

Attention, si le LCD full HD samsung est activé en meme temps que le z2, l'affichage ne se fait pas en haute resolution, il faut donc eteindre le lcd.

Sinon j'ai essayé en HDMI avec mon LG DVD Disque Dur Upscale 1080i et ca n'a pas marché avec le Z2.



Petites questions:
- qui utilise un cable long? quelle longueur max pour un cable HDMI? (j'ai besoin de 15m)
- J'ai le Bluray " 21" avec Kevin Spacey. Il est sensé offrir la fonctionalité BDLive, si je selection BDLive le disque me dit que mon lecteur ne supporte pas cette fonctionalité. Pourtant il me semble bien que le BDP1500 est compatible non?

Information intéressante:
Les Bluray achetés en Inde sont Zone Free. J'en ai plusieurs maintenant. Et je confirme que mon lecteur est zoné, acheté en France.
Dernière édition par kjeanpaul le 16 Fév 2009 20:14, édité 1 fois.
ROTEL RT961+RCD991+RSP1572+RMB1075, ProntoRU960, Svensson motor.16/9 2m65, SanyoPLVZ2, B&W 803D/HTM3S/SCM1, Cambridge Audio BDP 752, Meubles Bellogetti
http://www.fiatcoupe.fr
kjeanpaul.
 
Messages: 194
Inscription: 04 Oct 2006 21:23

Message » 16 Fév 2009 20:13

Autres petites questions:
- mon Z2 ne répond plus a la télécommande, j'ai tenté de changer le code, mais ça ne donne rien non plus. Quelqu'un a une idée?
- quelqu'un peut-il me redonner le lien vers la page relative au nettoyage des poussières internes au Z2, j'en ai.
ROTEL RT961+RCD991+RSP1572+RMB1075, ProntoRU960, Svensson motor.16/9 2m65, SanyoPLVZ2, B&W 803D/HTM3S/SCM1, Cambridge Audio BDP 752, Meubles Bellogetti
http://www.fiatcoupe.fr
kjeanpaul.
 
Messages: 194
Inscription: 04 Oct 2006 21:23

Message » 20 Fév 2009 18:01

Bonjour,

bon, pas trop d'idée pour la telco.

Pour le cable HDMI, 15m on doit commencer à être limite mais comme j'ai beaucoup plus court je ne peux pas dire.

Pour le nettoyage, c'est par là :wink: :

http://franckhc.free.fr/comparoIsolation.htm
Si vous voulez connaitre la "config" d'un membre asso, cliquez sur son "avatar". La fonction "recherches" (en haut à droite) est nécessairement votre amie. Si elle ne retourne aucun résultat, ré-essayez avec Fn+F5.
Thebe.
Staff Image & Relations PROs
Staff Image & Relations PROs
 
Messages: 16346
Inscription: 01 Déc 2002 7:04
Localisation: voir WWW

Message » 20 Fév 2009 18:47

Moi aussi, j'avais des poussières dans mon Z2 il y en avait exactement huit, ça devenait insupportable je ne voyais plus que ça sur l'écran, j'ai procédé comme indiqué sur le site de FRANCKHC et ça marche très bien à condition de souffler bien au fond des trois matrices lcd, attention tout de même aux composants internes du vidéoprojecteur il y en a certains très fragiles. Donc pour moi une opération assez simple à effectuer et efficace une fois qu'on a trouvé l'endroit exact ou soufflé sur les martices.
DIDIER0611.
 
Messages: 135
Inscription: 27 Déc 2008 9:19
  • offline

Message » 21 Fév 2009 5:55

Merci Thebe, Didier0611
Comment faites vous pour avoir un cable court avec un video projecteur? Ca doit etre a une distance d'au moins 3 metres, il faut longer des murs... on arrive vite au 10 m non?
ROTEL RT961+RCD991+RSP1572+RMB1075, ProntoRU960, Svensson motor.16/9 2m65, SanyoPLVZ2, B&W 803D/HTM3S/SCM1, Cambridge Audio BDP 752, Meubles Bellogetti
http://www.fiatcoupe.fr
kjeanpaul.
 
Messages: 194
Inscription: 04 Oct 2006 21:23

Message » 21 Fév 2009 8:30

Bonjour,

effectivement tu as raison, mais 15 m c'est la limite si on peut rester à 10 ou 7,5 c'est mieux.

Sinon, ta remarque est judicieuse, mais dans mon cas clique sur le "globe" sous mon pseudo, tu verras comment je peux avoir si peu de cable (c'était d'ailleurs un des contraintes que je m'étaits fixé, mais bon il faut avoir l'environnement qui va bien ou le lecteur à proximité du projo). :wink:
Si vous voulez connaitre la "config" d'un membre asso, cliquez sur son "avatar". La fonction "recherches" (en haut à droite) est nécessairement votre amie. Si elle ne retourne aucun résultat, ré-essayez avec Fn+F5.
Thebe.
Staff Image & Relations PROs
Staff Image & Relations PROs
 
Messages: 16346
Inscription: 01 Déc 2002 7:04
Localisation: voir WWW

Message » 21 Fév 2009 15:04

Moi j'ai un câble vidéo YUV de 3,5 mètres, et comme le dit THEBE il faut essayer de rapprocher le plus possible ton vidéoprojecteur de ton lecteur dvd ou BLU-RAY.
Ma pièce cinéma est petite, elle fait 4 mètres sur 4, mon vidéoprojecteur se situe haut dessus de moi au fond de la pièce et en plein centre sur un support mural que j'ai confectionné, le câble je l'ai fait longer derrière le fauteuil jusqu'au mur de gauche où j'ai continué de faire longer le câble sur à peu prêt 1,80M vers l'avant de ma pièce où là se trouve un tout petit meuble avec mon lecteur BLU-RAY et mon ampli audio, visuellement ça ne dérange pas du tout car le petit meuble est très bas.
Bonne continuation avec ton Z2, moi j'adore le mien en 720P avec un BLU-RAY l'image est magnifique sur mon écran ORAY de 2,20 m de base. à bientôt.
DIDIER0611.
 
Messages: 135
Inscription: 27 Déc 2008 9:19
  • offline

Message » 21 Fév 2009 16:48

Pour l'instant j'ai un YUV de 15 m de bonne qualité, et je ne vois aucun soucis quant a la qualité d'image. Par contre j'avais ramené du japon un DVI de 10m et la y a du parasite hélas!
ROTEL RT961+RCD991+RSP1572+RMB1075, ProntoRU960, Svensson motor.16/9 2m65, SanyoPLVZ2, B&W 803D/HTM3S/SCM1, Cambridge Audio BDP 752, Meubles Bellogetti
http://www.fiatcoupe.fr
kjeanpaul.
 
Messages: 194
Inscription: 04 Oct 2006 21:23

Message » 21 Fév 2009 17:16

Thebe, c'est ta salle cinema? Super boulot, bravo, ca donne envie de passer voir un film!
Dans mon cas, je cherche a intégrer la salle cinema dans le salon, j'ai des meubles de marque Bellogetti qui sont assez design, l'écran est motorisé et en descendant vient masquer l'ecran plat lcd, et le projo pour l'instant derriere le canapé passera au plafond. D' ou les soucis de longueur de cable!
ROTEL RT961+RCD991+RSP1572+RMB1075, ProntoRU960, Svensson motor.16/9 2m65, SanyoPLVZ2, B&W 803D/HTM3S/SCM1, Cambridge Audio BDP 752, Meubles Bellogetti
http://www.fiatcoupe.fr
kjeanpaul.
 
Messages: 194
Inscription: 04 Oct 2006 21:23

Message » 27 Fév 2009 10:16

Bon, je sais pas trop ou poster mon message donc je pense que s'agissant d'un Z2, c'est ici qu'il a le plus de chance d'être vu :)

Je n'ai plus d'image (du jour au lendemain) lorsque je branche mon DVICO TVIX sur l'entrée DVI de mon Z2 via l'entrée 2. Un soir tout fonctionnait, le lendemain plus de signal.

Bien évidement, le DVICO fonctionne sur mon LCD Philips, j'ai testé un autre câble DVI et j'ai fait un reset du Z2. Mais, rien à faire plus de signal.

Je me suis résigné à brancher le TVIX au Z2 via le YUV mais du coup c'est à la place de mon lecteur DVD.

Avez-vous une idée du problème potentiel ?

Bon c'est vrai qu'il à vécu mon Z2 (acheté en octobre 2004) mais j'ai pas trop envie de le changer.
Salon: Onkyo TX-SR604 + DV-SP404 - Infinity Alpha 40 - LCD PHILIPS 42PF9641D - EMTEC N200 FW Play On
Salle: Onkyo TX-SR701 + Cambridge 540D - B&W603-601-LCR600-ASW600 - Sanyo Z2 - EMTEC N200 FW RaidSonic
Réseaux: NAS D-Link DNS 323
fshg54.
 
Messages: 130
Inscription: 21 Juil 2004 14:34
Localisation: Longwy, tout près du Luxembourg
  • offline

Message » 08 Mar 2009 9:33

Je possède actuellement un Z2 et un lecteur BLU-RAY SAMSUNG BDP 1500, les deux sont connectés par un câble YUV, ma question est : est-ce que je peux les raccorder avec une prise DVI - HDMI cela va t'il marcher et niveau qualité d'image y aura t'il une amélioration d'image sachant que suis déja en 720P en YUV. Mon Z2 a une entrée DVI compatible HDCP.
MERCI.
DIDIER0611.
 
Messages: 135
Inscription: 27 Déc 2008 9:19
  • offline

Message » 09 Mar 2009 16:38

DIDIER0611 a écrit:Je possède actuellement un Z2 et un lecteur BLU-RAY SAMSUNG BDP 1500, les deux sont connectés par un câble YUV, ma question est : est-ce que je peux les raccorder avec une prise DVI - HDMI cela va t'il marcher et niveau qualité d'image y aura t'il une amélioration d'image sachant que suis déja en 720P en YUV. Mon Z2 a une entrée DVI compatible HDCP.
MERCI.

Je suis en hdmi-dvi sur le ZA depuis un Denon 1909 auquel est connecté un BR Sony 350 et un HD dvd Tosh EP35. Ca marche.
Par contre, de là à te dire si ça sera meilleur qu'en yuv, j'ai pas fait le comparo. Mais à mon avis, ça va être chouilla à QL de câble similaire.

Perso, petit Z2 de février 2005 avec 984 heures éco au compteur et qui devra attendre la prochaine génération de full HD avant d'espérer prendre sa retraite
Projo Z2, Denon 1909, 4 M2 Tannoy et la centrale : MXC Tannoy, caissons Titan 7.3, DVD Denon 2200, BD Sony BDP S350. Ca décoiffe les oreilles
pj.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2428
Inscription: 24 Avr 2002 11:58
Localisation: Charente


Retourner vers Projecteurs HD Ready

 
  • Articles en relation
    Dernier message