ModĂ©rateurs: Staff Jeux Video, Staff MultimĂ©dia, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot] et 14 invitĂ©s

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Dune HD : NAS, Disque externe; liaison PC and Co

Message » 24 Mai 2009 8:23

hum hum...
donc si je fais une sauvegarde sur le 3eme disque que j'ajoute, qu'ensuite je casse la raid 1, il faut que je retire mon 3eme disque pour ne pas qu'il m'efface tout dessus ?
phoenix.
 
Messages: 1994
Inscription: 09 Oct 2002 8:34
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Mai 2009 8:23

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Mai 2009 8:27

Hello,

Petite question aux spécialistes que vous êtes, j'ai déjà posé la même question sur un autre post, mais je n'ai malheureusement pas eu de réponse.

J'utilise un qnap 509 avec 5 disques de 1 to, bien sur il est maintenant plein, et compte tenu du prix des disques de 2 to, j'ai constaté qu'à prix presque égal, j'ai intérêt à acheter un deuxième qnap ayant la même configuration.
Ma question est la suivante, les deux unités de stockage apparaîtront elles comme une seule ou comme deux. cela me permettrai de ne pas avoir à répartir mes différents dossiers et à y accéder sur mon bureau comme sur sur la dune de façon beaucoup simple.

D'avance merci.

Franck
Ampli Onkyo 1009 - Dune HD MAX - NAS Qnap 509 & 809 (26 To)- Mac Mini - PS3 - Enceintes Jamo Concert 8 - Caisson Energy - Ecran Screen Up 16/9 3,00 m Elec - Projo Sharp XV 17000 3D - Lcd Samsung 3D UE 55C8700 - OPPO BDP93EU -
Franck1.
 
Messages: 889
Inscription: 13 Juil 2004 20:39
Localisation: Paris
  • offline

Message » 24 Mai 2009 13:47

phoenix a Ă©crit:hum hum...
donc si je fais une sauvegarde sur le 3eme disque que j'ajoute, qu'ensuite je casse la raid 1, il faut que je retire mon 3eme disque pour ne pas qu'il m'efface tout dessus ?



Heuu non...


Tu as :

Volume 1 = RAID 1 avec 2 disque
Volume 2 = PAs de Raid 1 disque.



Tu peut copier volume 1 vers volume 2 puis en laissant tous les disque dans le nas crée


Volume 1 = Pas de RAID 1 disque
Volume 2 = Pas de RAID 1 disque
Volume 3 = Pas de RAID 1 disque

Le NAS n'effaceras aps les données du Volume 2


Par contre si au final tu veut faire

Volume 1 = RAID 5 avec 3 Disque.

LA il va tous Ă©ffacer sur les 3 disque.

Si tu utilise la solution :

Volume 1 = Pas de RAID 1 disque
Volume 2 = Pas de RAID 1 disque
Volume 3 = Pas de RAID 1 disque

Tu pourras facilement rajouter un 4eme disque pour crée un Volume 4 = Pas de RAID 1 disque. :)
Salon Hifi et HC Cinémotion - Sam 8 Nov 2014 - Luxembourg

Selon Francis Brooke: Une installation « Hi-Fi », c’est un système non calibré dans un local inadapté, dont les défauts sont plaisants à son propriétaire.
Gandalflux.
Administrateur suppléant Asso
Administrateur suppléant Asso
 
Messages: 38663
Inscription: 07 Avr 2008 22:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 24 Mai 2009 13:48

Franck1 a Ă©crit:Hello,

Petite question aux spécialistes que vous êtes, j'ai déjà posé la même question sur un autre post, mais je n'ai malheureusement pas eu de réponse.

J'utilise un qnap 509 avec 5 disques de 1 to, bien sur il est maintenant plein, et compte tenu du prix des disques de 2 to, j'ai constaté qu'à prix presque égal, j'ai intérêt à acheter un deuxième qnap ayant la même configuration.
Ma question est la suivante, les deux unités de stockage apparaîtront elles comme une seule ou comme deux. cela me permettrai de ne pas avoir à répartir mes différents dossiers et à y accéder sur mon bureau comme sur sur la dune de façon beaucoup simple.

D'avance merci.

Franck



Deux NAS = deux unités de stockage.
Salon Hifi et HC Cinémotion - Sam 8 Nov 2014 - Luxembourg

Selon Francis Brooke: Une installation « Hi-Fi », c’est un système non calibré dans un local inadapté, dont les défauts sont plaisants à son propriétaire.
Gandalflux.
Administrateur suppléant Asso
Administrateur suppléant Asso
 
Messages: 38663
Inscription: 07 Avr 2008 22:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 24 Mai 2009 15:08

merci gandalf, le truc c'est que j'ajoute les dd au fur et a mesure mais je preferes avoir un seul volume, et si je comprends bien ce n'est pas possible, il faudrait donc que je mette direct 4 dd dans le nas si je veut tout avoir en raid 5
phoenix.
 
Messages: 1994
Inscription: 09 Oct 2002 8:34
  • offline

Message » 24 Mai 2009 16:52

phoenix a Ă©crit:merci gandalf, le truc c'est que j'ajoute les dd au fur et a mesure mais je preferes avoir un seul volume, et si je comprends bien ce n'est pas possible, il faudrait donc que je mette direct 4 dd dans le nas si je veut tout avoir en raid 5




Exact.
Salon Hifi et HC Cinémotion - Sam 8 Nov 2014 - Luxembourg

Selon Francis Brooke: Une installation « Hi-Fi », c’est un système non calibré dans un local inadapté, dont les défauts sont plaisants à son propriétaire.
Gandalflux.
Administrateur suppléant Asso
Administrateur suppléant Asso
 
Messages: 38663
Inscription: 07 Avr 2008 22:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 24 Mai 2009 16:53

A savoir que ne RAID 5 si 2 disque lâche c'est mort tu perd tout et en plus tu perd la 1/4 de ta capacité total. :(
Salon Hifi et HC Cinémotion - Sam 8 Nov 2014 - Luxembourg

Selon Francis Brooke: Une installation « Hi-Fi », c’est un système non calibré dans un local inadapté, dont les défauts sont plaisants à son propriétaire.
Gandalflux.
Administrateur suppléant Asso
Administrateur suppléant Asso
 
Messages: 38663
Inscription: 07 Avr 2008 22:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 24 Mai 2009 17:12

ok, merci.

donc la bonne solution pour avoir un seul volume et tous mes disques remplis de contenus différents et surtout si un lache ne perdre que ce qu'il contient si il y en a une ?
phoenix.
 
Messages: 1994
Inscription: 09 Oct 2002 8:34
  • offline

Message » 24 Mai 2009 17:37

phoenix a Ă©crit:ok, merci.

donc la bonne solution pour avoir un seul volume et tous mes disques remplis de contenus différents et surtout si un lache ne perdre que ce qu'il contient si il y en a une ?



Pour tous ca aucune solution.


Enfin si monter un serveur 2003 , monter les disque sans raid dans le nas et les regrouper dans un share DFS sous AD LOL Mais ça devient super lourd..


Non en faite soit tu fais du RAID 5 et donc tu perdras 1/4 de ta capacité, si 1 disque perd tu garde tes data si 2 disque saute tu perd tout, mais tu n'as que 1 volume

Sinon tu fais du RAID 10 donc un agréga entre duex disque pour n'en voir que 1 et un mirroring poru la secu mais la tu perd 50% de ta capaciter.


Mois j'ai opter pour rien aucune sécu, 4 volume séparer.

6 dossiers

Volume 1 = DVD_0-L
Volume 2 = DVD_L-S
Volume 2 = Documentaire
Volume 3 = DVD_T-Z
Volume 3 = BRD 1
Volume 4 = BRD 2

Je me suis bien pris la tĂŞte a trouver cette solution a force de copie et re copie et re format et tout et tout.

Ensuite a riper ma collecte de DVD pffff

Maintenant je peaufine avec les syno ;)
Salon Hifi et HC Cinémotion - Sam 8 Nov 2014 - Luxembourg

Selon Francis Brooke: Une installation « Hi-Fi », c’est un système non calibré dans un local inadapté, dont les défauts sont plaisants à son propriétaire.
Gandalflux.
Administrateur suppléant Asso
Administrateur suppléant Asso
 
Messages: 38663
Inscription: 07 Avr 2008 22:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 24 Mai 2009 22:37

GandalfLux a écrit:A savoir que ne RAID 5 si 2 disque lâche c'est mort tu perd tout et en plus tu perd la 1/4 de ta capacité total. :(

pour cela, qu'il vaut mieux faire un RAID 5 avec des disques de marques différentes (mais de caractéristiques identiques) pour éviter que 2 ou plus tombent en panne simultanément ;)
Si j'avais les moyens, je pense que je ferais un RAID 5 ... car c'est sécurisé et on ne perd que 1 disque pour la sécurité des données
Dune BD Prime, MITSUBISHI hc5000, Yamaha RX-V657
Logitech Squeezebox Classic & Squeezebox BOOM, Logitech Harmony One
serveur audio/video/Photo
Freudy.
 
Messages: 199
Inscription: 23 Juin 2008 14:37
  • offline

Message » 25 Mai 2009 7:07

merci a vous.
vais réfléchir a tout ça, mais en effet, le raid 5 a l'air pas mal pour ce que je veux.
phoenix.
 
Messages: 1994
Inscription: 09 Oct 2002 8:34
  • offline

Message » 25 Mai 2009 8:00

Freudy a Ă©crit:
GandalfLux a écrit:A savoir que ne RAID 5 si 2 disque lâche c'est mort tu perd tout et en plus tu perd la 1/4 de ta capacité total. :(

pour cela, qu'il vaut mieux faire un RAID 5 avec des disques de marques différentes (mais de caractéristiques identiques) pour éviter que 2 ou plus tombent en panne simultanément ;)
Si j'avais les moyens, je pense que je ferais un RAID 5 ... car c'est sécurisé et on ne perd que 1 disque pour la sécurité des données



Pour mes photos et mes doc je pesne prendre un second NAS et le monté en RAID 5 et comem tu dis avec deux marque diff dedans ;)

Par contre pour les vidéo et la music je reste sur des volumes simple sans raid.

Si ça pête je ré-encode et puis voilà LOL il n'y as pas mort d'homme comme on dis .


Mais oui c'est un choix cornélien remarque pour l'instant avec mon système de Volumes simple j'ai un dur qui à cracher et je ne l'ai pas senti passé.

LE NAS m'as prévenue que le HDD fesait des erreurs, j'ai pue tous sauvegarder avant qu'il soit HS pour de bon et j'ai fais jouer la garantie comme tous.

Le Syno te met des alarme sonore et dans les log lorsqu'il y as des erreur sur l'Ă©criture ou la lecture ce qui te permet d'ĂŞtre pro actif pas mal.

La prochaine Ă©tape avant le second nape c'est acheter un DUr d'un terras de secours poru ne pas devoir attendre 3 semaiens le retour d'un Ă©ventuel disque de SAV ;)
Salon Hifi et HC Cinémotion - Sam 8 Nov 2014 - Luxembourg

Selon Francis Brooke: Une installation « Hi-Fi », c’est un système non calibré dans un local inadapté, dont les défauts sont plaisants à son propriétaire.
Gandalflux.
Administrateur suppléant Asso
Administrateur suppléant Asso
 
Messages: 38663
Inscription: 07 Avr 2008 22:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 26 Mai 2009 22:13

GandalfLux a Ă©crit:
Franck1 a Ă©crit:Hello,

Petite question aux spécialistes que vous êtes, j'ai déjà posé la même question sur un autre post, mais je n'ai malheureusement pas eu de réponse.

J'utilise un qnap 509 avec 5 disques de 1 to, bien sur il est maintenant plein, et compte tenu du prix des disques de 2 to, j'ai constaté qu'à prix presque égal, j'ai intérêt à acheter un deuxième qnap ayant la même configuration.
Ma question est la suivante, les deux unités de stockage apparaîtront elles comme une seule ou comme deux. cela me permettrai de ne pas avoir à répartir mes différents dossiers et à y accéder sur mon bureau comme sur sur la dune de façon beaucoup simple.

D'avance merci.

Franck



Deux NAS = deux unités de stockage.


Merci pour ta réponse, même si ce n'est pas celle que je souhaitai, comme tu sembles t'y connaître pas mal, je me retrouve confronté à un autre problème.
Je vais essayer de faire court afin de ne pas ĂŞtre lourd.

Mon ordi est relié en ethernet 1000 à une borne airport extrem, mon nas (qnap 509) est relié lui aussi en éthernet 1000 à la même borne (qui bien sur est en gigabit), et de cette même borne part un autre cable éthernet qui va à la bd prime, au début j'utilisai une dune toute simple en éthernet 100, ce qui bien sur provoquait des saccades et des coupures sons lors de la lecture de rip blu ray, que ce soit en mode fichier ou en iso, j'ai donc pris une bd prime gigabit et malheureusement le problème reste entier, malgré le fait que l'ensemble de ma chaîne soit en gigabit, câbles, routeur, ordi etc..., d'où penses tu que le problème puisse venir ?, j'ai envisagé que ma longueur de câble entre ma borne et la dune soit excessive, il mesure 20 mètres.
C'est la seule raison qui me vient à l'esprit, si par bonheur, tu avais d'autres idées elles sont les bienvenues.

D'avance merci de m'avoir lu.

A +

Franck
Ampli Onkyo 1009 - Dune HD MAX - NAS Qnap 509 & 809 (26 To)- Mac Mini - PS3 - Enceintes Jamo Concert 8 - Caisson Energy - Ecran Screen Up 16/9 3,00 m Elec - Projo Sharp XV 17000 3D - Lcd Samsung 3D UE 55C8700 - OPPO BDP93EU -
Franck1.
 
Messages: 889
Inscription: 13 Juil 2004 20:39
Localisation: Paris
  • offline

Message » 26 Mai 2009 22:27

ripps mal fait peut être... car ils passent tous en 100 chez la plupart des gens. a priori le câble, même en 20m, ne devrait pas poser de problème, ceci dit as tu bien pris un cat 5 ? voir 6 ?
phoenix.
 
Messages: 1994
Inscription: 09 Oct 2002 8:34
  • offline

Message » 26 Mai 2009 22:37

Alors plusieurs possibilité

le câble et proche de certaine choses qui pourrais le perturber même si c'est du CAt 5 genre néon par exemples. ( ça m'étonnerais quand même sauf si tu as enrouler des câbles électrique autour du câble rx ;) )


Autre possibilité comme dis Phoenix un pb lors du RIP la dune a l'air de ne pas apprécier les erreurs et elle est très pointilleuse . faire un test en refaisant le Rip avec les dernier logiciel


LA distance pas de pb en Ethernet CAT 5 tu peut monter à 100m les meilleurs carte réseaux (3com Fut un temps monter à 70 mettre sans aucune perte )

Vérifier les câble et/ou la connexion au AIR Max.

Le bon test serais de connecter le tous avec des nouveau câble court juste pour tester .
Après est ce que le air port est un switch ou un hub 100/100Mb ?
Il y as il des Jumbo frame utiliser d'un coter genre QNAP ou AirPort que la dune aurrias du mal à gérer ??


a presque minuit mon cerveaux commence a fatigué je verrais demain si je pense a quelque choses en particulier la nuit porte conseil ;)
Salon Hifi et HC Cinémotion - Sam 8 Nov 2014 - Luxembourg

Selon Francis Brooke: Une installation « Hi-Fi », c’est un système non calibré dans un local inadapté, dont les défauts sont plaisants à son propriétaire.
Gandalflux.
Administrateur suppléant Asso
Administrateur suppléant Asso
 
Messages: 38663
Inscription: 07 Avr 2008 22:03
Localisation: Luxembourg
  • offline


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message