Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Conseils, Guides et Tutos pour la domotique

Module X10 RPA ?

Message » 14 Jan 2009 23:59

Salut ,

Depuis des années j'utilise des modules X10 Marmitek LM12, AM12 qui fonctionnent parfaitement , et je viens de voir a Leroy Merlin des nouveaux modules RPA , l'avantage de ses derniers c'est qu'ils possedent en façade des temoins lumineux d'indication de reception X10 , comme j'en ai besoin de 2 nouveaux , je m'interroge sur ces modules , prendre des Marmitek normal ( LM12 ) ou des RPA ?

Fonctionne t'ils avec le convertisseur IR/X10 7243 ?

Peut on , a l'instar des Marmitek , changer l'adresse X10 ?
:wink:
Scream
 
Messages: 10040
Inscription: 29 Jan 2002 2:00
Localisation: Les Sables d'Olonne
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Jan 2009 23:59

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Jan 2009 20:29

Salut

Non seulement tu peux changer l'adresse, mais surtout le module peut en apprendre 8 ! Du coup, ca devient facile de créer des macros !

Par contre, à l'usage, le module peut parfois 'planter' (1 fois tout les 6 mois), et surtout, il n'aime vraiment pas les fluos compactes.

Un lien pour le manuel :

http://www.domavenir.com/index.php?opti ... view&id=46

A+
Vincent
Grosvince
 
Messages: 49
Inscription: 18 Nov 2005 23:22
Localisation: Strasbourg

Message » 17 Jan 2009 15:46

Hum je viens de lire le mode d'emploi mais je n'arrive pas a savoir si ce module fonctionne avec mon convertisseur IR/X10 7243 pour transmettre les ordres de ma telco pronto ?

De plus je vois pas trop comment on peut assigner une adresse X10 ( par exemple Maison A / Unité 5 ) comme sur les LM12 et AM12 ?
Scream
 
Messages: 10040
Inscription: 29 Jan 2002 2:00
Localisation: Les Sables d'Olonne
  • offline

Message » 19 Jan 2009 13:38

Salut

En fait, pour assigner une adresse, tu appuies sur le bouton avec une petite aiguille, puis tu envoies un ordre sur cette adresse avec ta télécommande. Le module enregistre l'adresse (jusqu'à 8).

Tu peux le réinitialiser en restant longtemps appuyé de mémoire.

La documentation est sur le site www.domavenir.com

Normalement, tous les produits X10 sont compatibles entre eux...

A+
Vincent
Grosvince
 
Messages: 49
Inscription: 18 Nov 2005 23:22
Localisation: Strasbourg

Message » 27 Juil 2009 21:23

Scream, tu as fais comment pour faire fonctionner tes X10 avec la pronto ?

Comment tu définie les lettres et les numéros sur la pronto ? A1....A3.....etc...

merci
spooner57000
 
Messages: 106
Inscription: 27 Juil 2009 20:56
  • offline

Message » 30 Juil 2009 0:38

spooner57000 a écrit:Scream, tu as fais comment pour faire fonctionner tes X10 avec la pronto ?

Comment tu définie les lettres et les numéros sur la pronto ? A1....A3.....etc...

merci


J'ai 4 modules X10 en fonction , tous sur A , ensuite sur chaque module tu choisis A1 , A2 , A3 , ou A4 , puis dans la pronto je me sers d'un fichier X10 telechargé sur remote centrale et je fais une macro selon si je veux faire varier la lampe ou pas .

Je selectionne en premier le module que je veux commander ( par ex le A2 ) , sur le numeric pad je selecionne le 2 et ensuite je choisis bright pour allumer en mode variation ou Dim pour eteindre en mode variation , en generale je laisse un delai de 0.1sec entre chaque action pour la variation .

Il te faut bien sur le convertisseur IR/X10 de Marmitek le IR7234 pour envoyer les ordres aux modules . :wink:
Scream
 
Messages: 10040
Inscription: 29 Jan 2002 2:00
Localisation: Les Sables d'Olonne
  • offline

Message » 30 Juil 2009 0:55

Bien sur sans le converstisseur pas de pronto lol....merci de l'aide
spooner57000
 
Messages: 106
Inscription: 27 Juil 2009 20:56
  • offline

Message » 30 Juil 2009 8:51

Et les codes IR Tu les à trouvé sur remotecentral ?
spooner57000
 
Messages: 106
Inscription: 27 Juil 2009 20:56
  • offline

Message » 01 Aoû 2009 13:51

spooner57000 a écrit:Et les codes IR Tu les à trouvé sur remotecentral ?



Oui , sinon tu peux le trouver egalement ici ( fichier CCF X10 en bas de la page ) .

http://www.maison-domotique.com/telecha ... harger.php
Scream
 
Messages: 10040
Inscription: 29 Jan 2002 2:00
Localisation: Les Sables d'Olonne
  • offline


Retourner vers Domotique

 
  • Articles en relation
    Dernier message