Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Avis SLIMDevices

Message » 24 Nov 2009 20:36

sebp a écrit:
jj77 a écrit:Les encodages multiples avec mareo ou react juste apres le rip prennent du temps et faut rester a proximite pour changer le cd... :roll:

Et dire que pendant ce temps là sous Linux, tu peux lancer une nouvelle extraction alors que l'encodage de la précédente n'est pas terminée. Voire même, pour peu qu'il y ait un lecteur et un graveur dans la machine, lancer deux extractions de CD en même temps.

Nous sommes en 2009, et je dois dire que j'ai trouvé ça vachement pratique quand j'ai commencé à extraire/encoder mes CD en FLAC... en 2003. :wink:


vive le pingouin :wink:
jj77
 
Messages: 2550
Inscription: 06 Fév 2007 17:13
Localisation: Au bord du Loir
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Nov 2009 20:36

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Nov 2009 20:55

sebp a écrit:
jj77 a écrit:Les encodages multiples avec mareo ou react juste apres le rip prennent du temps et faut rester a proximite pour changer le cd... :roll:

Et dire que pendant ce temps là sous Linux, tu peux lancer une nouvelle extraction alors que l'encodage de la précédente n'est pas terminée. Voire même, pour peu qu'il y ait un lecteur et un graveur dans la machine, lancer deux extractions de CD en même temps.

Nous sommes en 2009, et je dois dire que j'ai trouvé ça vachement pratique quand j'ai commencé à extraire/encoder mes CD en FLAC... en 2003. :wink:


+1
Nous sommes bien en 2009, et je dois dire que j'espère que 2010 sera mieux :mdr:
Do you think it's air you're breathing?
Fyper
 
Messages: 2999
Inscription: 13 Juil 2005 18:05
  • offline

Message » 25 Nov 2009 1:54

Sinon, j'utilise MediaCoder pour convertir en masse tout ou partie de mes bibliothèques" ("master" Flac).
Adhérez à l'association pour que le site progresse :http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
frahlt
Administrateur Asso
Administrateur Asso
 
Messages: 20721
Inscription: 05 Mai 2006 4:29
Localisation: Entre Saumur, Bourgueil, Chinon... et La Défense
  • offline

Message » 25 Nov 2009 11:28

Marvel63 a écrit:Bonjour,
je ne sais pas si je poste au bon endroit, mais je tente ma chance.

j'ai fait l'upgrade Squeezebox server en 7.4.1... tout marche sauf un point, majeur pour moi : la mise en veille du disque dur de mon QNAP ne fonctionne plus, le process slimserver empeche le spin down.

En furetant sur les forums j'ai vu que la 7.4.2 corrigeait ce problème : je l'ai téléchargé (nightly build 29251), mais impossible de l'installer en raison d'un problème de version d'un composant CPAN, SSODS n'est pas encore à jour... quelqu'un aurait-il une build antérieure (29167 ou 29019 par exemple), pour un processeur ARM ?

Merci d'avance

PS : pour répondre aux remarques sur les performances de scan : 15mn pour 3000 morceaux, sur un QNAP 119.


personne pour me dépanner ? please ?
Marvel63
 
Messages: 140
Inscription: 02 Juin 2002 14:36
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 25 Nov 2009 14:23

Marvel63 a écrit:
Marvel63 a écrit:Bonjour,
je ne sais pas si je poste au bon endroit, mais je tente ma chance.

j'ai fait l'upgrade Squeezebox server en 7.4.1... tout marche sauf un point, majeur pour moi : la mise en veille du disque dur de mon QNAP ne fonctionne plus, le process slimserver empeche le spin down.

En furetant sur les forums j'ai vu que la 7.4.2 corrigeait ce problème : je l'ai téléchargé (nightly build 29251), mais impossible de l'installer en raison d'un problème de version d'un composant CPAN, SSODS n'est pas encore à jour... quelqu'un aurait-il une build antérieure (29167 ou 29019 par exemple), pour un processeur ARM ?

Merci d'avance

PS : pour répondre aux remarques sur les performances de scan : 15mn pour 3000 morceaux, sur un QNAP 119.


personne pour me dépanner ? please ?


Tu auras sans doute plus de reponses ici :
http://forums.slimdevices.com/forumdisplay.php?f=18 Qd tu as trouve la solution, fais moi signe stp ! :wink:
Hi-fi : nas Qnap TS221, Transporter, Electrocompaniet , Vivid Audio, Rel
HC : Pio KRP 500A, Vivid, Scandyna Minipod & Cinepod, Pana BDT 270, Yamaha Rxa 1040
JG Naum
Staff Œuvres
Staff Œuvres
 
Messages: 4910
Inscription: 12 Mar 2005 20:08
Localisation: Paris

Message » 25 Nov 2009 16:11

oupps
Dernière édition par avour le 25 Nov 2009 16:13, édité 1 fois.
Panasonic 42V10 - Denon AVR3801 - Le Cube+ - Wifi-Waterfall Elora - Jamo-Velodyne SPL1000R - AudioLinear DM2- Squeezebox Classic/Boom -DACMagic Cambridge - ampli casque Talisman T35HP-Sennheiser HD650
mon système: http://avour79.blogspot.com/
avour
 
Messages: 2469
Inscription: 25 Juil 2006 0:19
Localisation: Niort (79)

Message » 25 Nov 2009 16:12

oupps
:D et oui pas moyen d'effacer ses propres posts envoyés par erreur.
Dernière édition par avour le 25 Nov 2009 16:14, édité 2 fois.
Panasonic 42V10 - Denon AVR3801 - Le Cube+ - Wifi-Waterfall Elora - Jamo-Velodyne SPL1000R - AudioLinear DM2- Squeezebox Classic/Boom -DACMagic Cambridge - ampli casque Talisman T35HP-Sennheiser HD650
mon système: http://avour79.blogspot.com/
avour
 
Messages: 2469
Inscription: 25 Juil 2006 0:19
Localisation: Niort (79)

Message » 25 Nov 2009 16:12

JG Naum a écrit:
Marvel63 a écrit:
Marvel63 a écrit:Bonjour,
je ne sais pas si je poste au bon endroit, mais je tente ma chance.

j'ai fait l'upgrade Squeezebox server en 7.4.1... tout marche sauf un point, majeur pour moi : la mise en veille du disque dur de mon QNAP ne fonctionne plus, le process slimserver empeche le spin down.

En furetant sur les forums j'ai vu que la 7.4.2 corrigeait ce problème : je l'ai téléchargé (nightly build 29251), mais impossible de l'installer en raison d'un problème de version d'un composant CPAN, SSODS n'est pas encore à jour... quelqu'un aurait-il une build antérieure (29167 ou 29019 par exemple), pour un processeur ARM ?

Merci d'avance

PS : pour répondre aux remarques sur les performances de scan : 15mn pour 3000 morceaux, sur un QNAP 119.


personne pour me dépanner ? please ?


post en français c'est mieux pour compréhension 8) :
http://forums.slimdevices.com/forumdisplay.php?f=17
Panasonic 42V10 - Denon AVR3801 - Le Cube+ - Wifi-Waterfall Elora - Jamo-Velodyne SPL1000R - AudioLinear DM2- Squeezebox Classic/Boom -DACMagic Cambridge - ampli casque Talisman T35HP-Sennheiser HD650
mon système: http://avour79.blogspot.com/
avour
 
Messages: 2469
Inscription: 25 Juil 2006 0:19
Localisation: Niort (79)

Message » 25 Nov 2009 18:15

Le pb c est que les utilisateurs Qnap+Squeezebox "francais", il n y en a pas tant que ca alors que des gens qui lisent et 's expriment' en anglais(developpeurs SSOTS/Slimedevice) il y en a plus... Je reste dc sur mon lien :wink:
Hi-fi : nas Qnap TS221, Transporter, Electrocompaniet , Vivid Audio, Rel
HC : Pio KRP 500A, Vivid, Scandyna Minipod & Cinepod, Pana BDT 270, Yamaha Rxa 1040
JG Naum
Staff Œuvres
Staff Œuvres
 
Messages: 4910
Inscription: 12 Mar 2005 20:08
Localisation: Paris

Message » 25 Nov 2009 21:20

Fyper a écrit:
sebp a écrit:
jj77 a écrit:Les encodages multiples avec mareo ou react juste apres le rip prennent du temps et faut rester a proximite pour changer le cd... :roll:

Et dire que pendant ce temps là sous Linux, tu peux lancer une nouvelle extraction alors que l'encodage de la précédente n'est pas terminée. Voire même, pour peu qu'il y ait un lecteur et un graveur dans la machine, lancer deux extractions de CD en même temps.

Nous sommes en 2009, et je dois dire que j'ai trouvé ça vachement pratique quand j'ai commencé à extraire/encoder mes CD en FLAC... en 2003. :wink:


+1
Nous sommes bien en 2009, et je dois dire que j'espère que 2010 sera mieux :mdr:


A qui le dis tu!
Quelle année de merde. Vivement que ça se termine.

IDB, ras le bol ce soir.
IDB
 
Messages: 966
Inscription: 15 Mar 2008 21:35
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 27 Nov 2009 19:50

Bonjour à tous,

Je lis actuellement ma musique sur mon pc portable branché par usb sur mon dac intégré à l'ampli et je voudrais me passer du pc.
Je me penche sur un système Sonos qui m'a l'air sympa et convivial, notamment le Zoneplayer 90 que je brancherais en coax et le controller 200 qui est vraiment mimi :D et j'aurais quelques questions :oops: :
Faut-il obligatoirement brancher le ZP au réseau?
Je peux brancher directement le NAS sur le ZP en ethernet et roulez jeunesse ou alors faut-il obligatoirement le brancher à un routeur?

Je précise qu'il me servira uniquement à lire ma musique rippée sur le NAS ou DD, pas de radio internet et tout le tralala :D

Il me semble avoir lu qu'il y a un blanc entre les musique enchainée. Si c'est le cas (mais ça m'étonnerait quand même :o ) je laisse tout de suite tomber et je me prends un Mac Mini :D. Un retour la dessus?

Merci beaucoup!
lems00
 
Messages: 399
Inscription: 09 Avr 2008 9:11
Localisation: 57
  • offline

Message » 27 Nov 2009 21:36

lems00 a écrit:Bonjour à tous,

Je lis actuellement ma musique sur mon pc portable branché par usb sur mon dac intégré à l'ampli et je voudrais me passer du pc.
Je me penche sur un système Sonos qui m'a l'air sympa et convivial, notamment le Zoneplayer 90 que je brancherais en coax et le controller 200 qui est vraiment mimi :D et j'aurais quelques questions :oops: :
Faut-il obligatoirement brancher le ZP au réseau?
Je peux brancher directement le NAS sur le ZP en ethernet et roulez jeunesse ou alors faut-il obligatoirement le brancher à un routeur?

Je précise qu'il me servira uniquement à lire ma musique rippée sur le NAS ou DD, pas de radio internet et tout le tralala :D

Il me semble avoir lu qu'il y a un blanc entre les musique enchainée. Si c'est le cas (mais ça m'étonnerait quand même :o ) je laisse tout de suite tomber et je me prends un Mac Mini :D. Un retour la dessus?

Merci beaucoup!


Bonjour, tu n as pas frappe a la bonne porte ! Ici c est les squeezeboxs (regarde en prem page)... Mais je vais tt de meme te repondre :mdr:
Peut etre que ce que tu souhaites faire est possible car je crois que le systeme sonos a son propre reseau le ZP fait tourner le prog et sert de borne wifi.... La telco est wifi...
Pour les blancs c est les Teac qui ont ce soucis pour l instant...

Les squeezeboxs marchent largement aussi bien pour moins cher, mais il faut un reseau....
Hi-fi : nas Qnap TS221, Transporter, Electrocompaniet , Vivid Audio, Rel
HC : Pio KRP 500A, Vivid, Scandyna Minipod & Cinepod, Pana BDT 270, Yamaha Rxa 1040
JG Naum
Staff Œuvres
Staff Œuvres
 
Messages: 4910
Inscription: 12 Mar 2005 20:08
Localisation: Paris

Message » 27 Nov 2009 21:44

Oups, désolé je vais poster ailleurs, merci pour ta réponse :oops:
lems00
 
Messages: 399
Inscription: 09 Avr 2008 9:11
Localisation: 57
  • offline

Message » 29 Nov 2009 1:11

Bonsoir,

Suite au superbe boulot de notre spécialiste SqueezeBox à nous qu'on a sur HCFR (sebp) et de son complice (JG Naum), je verrouille ce topic au profit de celui-ci que je vous invite à découvrir. Il reprend tous ce que vous avez toujours voulu savoir sur la SquueezeBox sans jamais oser le demander :wink:.

Bravo et merci : nos forumeurs ont du talent !

frahlt
Adhérez à l'association pour que le site progresse :http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
frahlt
Administrateur Asso
Administrateur Asso
 
Messages: 20721
Inscription: 05 Mai 2006 4:29
Localisation: Entre Saumur, Bourgueil, Chinon... et La Défense
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message