Modérateurs: Staff Son, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Onkyo Gamme 2010: SR308-SR508-SR578-SR608

Message » 23 Jan 2010 11:21

JCGB a écrit:J'ai une question concernant cette nouvelle connectique 1.4 . Est ce que l'on pourra connecter sur ces nouveaux amplis" 1.4" des sources avec sorties hdmi 1.3 et rediriger le tout sur des diffuseurs 1.3 ? Ou bien vaudrat'il que toute la chaine AV soit 1.4?

Sa doit être le cas, enfin j'éspere pour eux sinon ils ne vont pas en vendre beaucoup...

Attendons confirmation
ptit_jo.
 
Messages: 259
Inscription: 02 Jan 2010 19:28
Localisation: 17 - La Rochelle-Courçon
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Jan 2010 11:21

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Jan 2010 19:57

Oui le HDMI 1.4 est rétro compatible avec toutes les normes HDMI précédente.
HDTV:LE46B651, Ampli Home Cinéma:Onkyo NR-SR616, Enceintes Home Cinéma:5.0 Jamo S606HCS3,Caisson de Basse: Jamo SUB 660,Câble Audio:Leroy Merlin OFC 2.5mm² Ref:65820076,Lecteur Blu-Ray:LG Blu-ray 3D BP620 + Playstation 3
bguillee91.
 
Messages: 756
Inscription: 07 Juil 2007 19:20
Localisation: Chez moi :-) :-)
  • offline

Message » 24 Jan 2010 17:46

bguillee91 a écrit:Oui le HDMI 1.4 est rétro compatible avec toutes les normes HDMI précédente.

Merci pour l'info bguillee91
mon installation viewtopic.php?f=29&t=29957225
oppo 103EU tweaké V1 en page 11 de mon installation
oppo 103EU tweaké V2 en préparation
JCGB.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1316
Inscription: 24 Nov 2003 21:08
Localisation: 69

Message » 26 Jan 2010 18:46

Quoi de neuf Onkyo? :idee: :idee:
cedfly.
 
Messages: 230
Inscription: 29 Nov 2008 23:55
  • offline

Message » 27 Jan 2010 22:03

:roll:
cedfly.
 
Messages: 230
Inscription: 29 Nov 2008 23:55
  • offline

Message » 29 Jan 2010 3:07

le 1.4 pour la HD est inutile pour la 3D puisqu'il a été démontré qu'on pouvait transiter la 3D en 1.3 au niveau de la bande passante ca passe en limitant légèrement le débit audio pour faire passer les 2 flux vidéo, d'ailleurs la Playstation 3 sera normalement compatible 3D selon sony et elle est bien en 1.3. c'est sur que c'est bien pour diminuer le nombre de cables et encore on peut en passer des choses de plus que maintenant avec du 1.3. en informatique on fait du multiplexage on peut surement faire de meme avec du HDMI 1.3 mal exploité.

bref il faut vendre du matériel chaque année alors les constructeurs trichent un peu tout de même ! quand a la HD 2k ou 4K ce n'est pas maintenant que le bluray classique commence a bien marcher qu'il vont tout re-casser, tout cela est trop tot je pense et le mieux n'est pas toujours l'ennemi du bien.

Yann
Coté Image: SONY+OPPO - Coté Son: Avant 3x ALTEC VOT A7, 4x SURROUND JBL SYNTHESIS S4Ai, CAISSON S1S-EX, ADA + JBL S1765.
LoGan33.
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 319
Inscription: 05 Sep 2004 21:48
Localisation: Gujan Mestras

Message » 29 Jan 2010 10:16

Peut etre que la telecommande du Onkyo 608 sera compatible avec la Freebox V5, contrairement a mon Onkyo 607 tout neuf... Du coup je pourrais peut etre juste acheter la telecommande du 608 :)
xberg.
 
Messages: 10
Inscription: 06 Jan 2010 12:30
  • offline

Message » 29 Jan 2010 11:20

LoGan33 a écrit:le 1.4 pour la HD est inutile pour la 3D puisqu'il a été démontré qu'on pouvait transiter la 3D en 1.3 au niveau de la bande passante ca passe en limitant légèrement le débit audio pour faire passer les 2 flux vidéo, d'ailleurs la Playstation 3 sera normalement compatible 3D selon sony et elle est bien en 1.3. c'est sur que c'est bien pour diminuer le nombre de cables et encore on peut en passer des choses de plus que maintenant avec du 1.3. en informatique on fait du multiplexage on peut surement faire de meme avec du HDMI 1.3 mal exploité.

bref il faut vendre du matériel chaque année alors les constructeurs trichent un peu tout de même ! quand a la HD 2k ou 4K ce n'est pas maintenant que le bluray classique commence a bien marcher qu'il vont tout re-casser, tout cela est trop tot je pense et le mieux n'est pas toujours l'ennemi du bien.

Yann

Faux. Tu ne peux pas faire passer un flux 1080p avec une bande son HD sur de l'HDMI 1.3, seul la 1.4 le pourra.
La PS3 sera 3D Ready simplement car elle passera un flux 720p avec la bande audio c'est tout ;)
neo673.
 
Messages: 450
Inscription: 19 Jan 2010 11:28
Localisation: Bulle (Suisse)
  • offline

Message » 29 Jan 2010 12:01

neo673 a écrit:
LoGan33 a écrit:le 1.4 pour la HD est inutile pour la 3D puisqu'il a été démontré qu'on pouvait transiter la 3D en 1.3 au niveau de la bande passante ca passe en limitant légèrement le débit audio pour faire passer les 2 flux vidéo, d'ailleurs la Playstation 3 sera normalement compatible 3D selon sony et elle est bien en 1.3. c'est sur que c'est bien pour diminuer le nombre de cables et encore on peut en passer des choses de plus que maintenant avec du 1.3. en informatique on fait du multiplexage on peut surement faire de meme avec du HDMI 1.3 mal exploité.

bref il faut vendre du matériel chaque année alors les constructeurs trichent un peu tout de même ! quand a la HD 2k ou 4K ce n'est pas maintenant que le bluray classique commence a bien marcher qu'il vont tout re-casser, tout cela est trop tot je pense et le mieux n'est pas toujours l'ennemi du bien.

Yann

Faux. Tu ne peux pas faire passer un flux 1080p avec une bande son HD sur de l'HDMI 1.3, seul la 1.4 le pourra.
La PS3 sera 3D Ready simplement car elle passera un flux 720p avec la bande audio c'est tout ;)


et non, La bande passante d'une puce HDMI 1.3 est tout a fait capable de véhiculer 2 flux 1080p à 60 images par seconde (donc en pratique un Blu-ray 3D ou jeux vidéo HD en 3D relief), mais elle serait un peu juste pour véhiculer à la fois le flux vidéo 3D 120 Hz et le son. ce qui rend possible de faire passer le son par un autre moyen (la sortie optique par exemple) chose qui est possible logicielement sur la ps3 déjà, il suffit de faire des calculs mathématiques par rapport a la bande passante que l'HDMi 1.3 supporte et le besoin pour passer un flux 3D relief . je ne parle pas d'un 2K ou 4K, je parle d'une video en 1080p, calcule bien et tu verras que ca passe facile.

Je vais essayer de retrouver l'article sur ce sujet qui démontre simplement par calculs que c'est tout a fait possible et surtout réalisable. c'est mathématique ! Connaissant un peu sony, il le feront certainement, tout comme il sortiront certainement une PS3 en hdmi 1.4 dans l'avenir ;)

voici un début de lecture le temps que je retrouve la page qui fait tous les calculs savant :)

http://www..../actualites/5 ... tions.html
http://www..../actualites/4 ... I-1.4.html


de toutes façon il faut rien acheter et attendre les ecrans OLED 4K avec la HDMI 1.5, la double 3D couplé a l'holographique et les nouveaux bluray 8720p :) , tout ca pour dire que... nous sommes des vaches a lait !

Yann
Dernière édition par LoGan33 le 29 Jan 2010 12:35, édité 1 fois.
Coté Image: SONY+OPPO - Coté Son: Avant 3x ALTEC VOT A7, 4x SURROUND JBL SYNTHESIS S4Ai, CAISSON S1S-EX, ADA + JBL S1765.
LoGan33.
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 319
Inscription: 05 Sep 2004 21:48
Localisation: Gujan Mestras

Message » 29 Jan 2010 12:09

neo673 a écrit:
LoGan33 a écrit:le 1.4 pour la HD est inutile pour la 3D puisqu'il a été démontré qu'on pouvait transiter la 3D en 1.3 au niveau de la bande passante ca passe en limitant légèrement le débit audio pour faire passer les 2 flux vidéo, d'ailleurs la Playstation 3 sera normalement compatible 3D selon sony et elle est bien en 1.3. c'est sur que c'est bien pour diminuer le nombre de cables et encore on peut en passer des choses de plus que maintenant avec du 1.3. en informatique on fait du multiplexage on peut surement faire de meme avec du HDMI 1.3 mal exploité.

bref il faut vendre du matériel chaque année alors les constructeurs trichent un peu tout de même ! quand a la HD 2k ou 4K ce n'est pas maintenant que le bluray classique commence a bien marcher qu'il vont tout re-casser, tout cela est trop tot je pense et le mieux n'est pas toujours l'ennemi du bien.

Yann

Faux. Tu ne peux pas faire passer un flux 1080p avec une bande son HD sur de l'HDMI 1.3, seul la 1.4 le pourra.
La PS3 sera 3D Ready simplement car elle passera un flux 720p avec la bande audio c'est tout ;)




elle font quoi les platines br en ce moment avec leur hdmi 1.3, :roll:
pré hc/MARANTZ av7701ampli/yamahaM60(class AB)-T AMP D4-500 en XLR(classD) sources/foobar2000-yam bd s1067-Dune mini zappitienceintes/klipchs iconwf35+rc62+rs52caissons/audience cga10 HIFI,magnat omega380 HC et antimode 8033c plasma/lg 60pz250 3D (calibré)-projo/mitsu hc3200 sur 2.40
oolivier.
 
Messages: 4301
Inscription: 18 Fév 2006 17:43
Localisation: sudsud 91
  • offline

Message » 29 Jan 2010 15:54

oolivier a écrit:
neo673 a écrit:
LoGan33 a écrit:le 1.4 pour la HD est inutile pour la 3D puisqu'il a été démontré qu'on pouvait transiter la 3D en 1.3 au niveau de la bande passante ca passe en limitant légèrement le débit audio pour faire passer les 2 flux vidéo, d'ailleurs la Playstation 3 sera normalement compatible 3D selon sony et elle est bien en 1.3. c'est sur que c'est bien pour diminuer le nombre de cables et encore on peut en passer des choses de plus que maintenant avec du 1.3. en informatique on fait du multiplexage on peut surement faire de meme avec du HDMI 1.3 mal exploité.

bref il faut vendre du matériel chaque année alors les constructeurs trichent un peu tout de même ! quand a la HD 2k ou 4K ce n'est pas maintenant que le bluray classique commence a bien marcher qu'il vont tout re-casser, tout cela est trop tot je pense et le mieux n'est pas toujours l'ennemi du bien.

Yann

Faux. Tu ne peux pas faire passer un flux 1080p avec une bande son HD sur de l'HDMI 1.3, seul la 1.4 le pourra.
La PS3 sera 3D Ready simplement car elle passera un flux 720p avec la bande audio c'est tout ;)




elle font quoi les platines br en ce moment avec leur hdmi 1.3, :roll:

Il voulait dire tout ça, en 3D. :wink:
1er tigre.
 
Messages: 2304
Inscription: 24 Sep 2009 15:38
  • offline

Message » 29 Jan 2010 20:45

Les amis,

Je crois que vous avez fait le tour du HDMI 1.4 voir même du 1.3 mais n'oubliez pas que j'ai ouvert ce topic pour la gamme Onkyo 2010: SR308-SR508-SR578-SR608

Merci par avance :wink:
HDTV:LE46B651, Ampli Home Cinéma:Onkyo NR-SR616, Enceintes Home Cinéma:5.0 Jamo S606HCS3,Caisson de Basse: Jamo SUB 660,Câble Audio:Leroy Merlin OFC 2.5mm² Ref:65820076,Lecteur Blu-Ray:LG Blu-ray 3D BP620 + Playstation 3
bguillee91.
 
Messages: 756
Inscription: 07 Juil 2007 19:20
Localisation: Chez moi :-) :-)
  • offline

Message » 29 Jan 2010 22:32

+1 :D
cedfly.
 
Messages: 230
Inscription: 29 Nov 2008 23:55
  • offline

Message » 04 Fév 2010 19:07

Quoi de neuf Onkyo? :idee: :idee:
cedfly.
 
Messages: 230
Inscription: 29 Nov 2008 23:55
  • offline

Message » 05 Fév 2010 11:24

Rien au CES, rien à l'ISE :-?
neo673.
 
Messages: 450
Inscription: 19 Jan 2010 11:28
Localisation: Bulle (Suisse)
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message