Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Etalon Optoma HD82

Message » 28 Avr 2010 23:13

Bonsoir,

J'ai voulu avoir l'aval de MLill avant de poster l'étalon du HD82. Suite à son retour positif, je vous le livre ci-dessous :wink:
Pour info, l'étalon a été fait avec une Eye one display.
Bonnes Calib' :wink:

Fred
lfredo
 
Messages: 537
Inscription: 10 Fév 2006 23:00
Localisation: En bas à gauche entre l'océan, les Pyrénées, la méditerrannée et la Garonne

Annonce

Message par Google » 28 Avr 2010 23:13

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Avr 2010 12:13

Lien mis en 1ere page :wink:
McGayver
 
Messages: 22492
Inscription: 12 Déc 2005 1:23
Localisation: Perdu au fin fond du Gers
  • offline

Message » 15 Mai 2010 19:47

Bonjour à tous
je suis a la recherche d'une méthode pour calibrer un ecran LED
Auriez vous une solution pour moi
merci d'avance
jerome62
 
Messages: 3
Inscription: 07 Aoû 2008 19:51
  • offline

Message » 31 Mai 2010 22:55

Quel est le meilleur calibrage pour les jeux video sur un philips 40 pfl5625 h
The Fury
 
Messages: 5
Inscription: 29 Mai 2010 16:24
  • offline

Message » 07 Juin 2010 12:10

Bonjour,
je voudrais calibrer mon Optoma HD600X mais il n'existe pas d'étalon.
Que dois-je faire ?
Merci d'avance.
TheWall92
 
Messages: 231
Inscription: 02 Jan 2007 20:54
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 07 Juin 2010 12:30

Te faire preter une sonde qui fonctionne sans étalon et calibré ton vp . Une fois fait tu peut créé le fichier étalon (.thc) .
McGayver
 
Messages: 22492
Inscription: 12 Déc 2005 1:23
Localisation: Perdu au fin fond du Gers
  • offline

Message » 07 Juin 2010 20:30

Merci McGayver.

On devrait me prêter une sonde d'ici la fin de semaine mais je ne sais pas laquelle.

Donc ça veut dire que je suis le tutoriel "la calibration pour les nuls" :lol: et à l'étape 4 de sélection du capteur, je coche "lancer un nouvel étalonnage du capteur" ?
TheWall92
 
Messages: 231
Inscription: 02 Jan 2007 20:54
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 07 Juin 2010 21:00

Non non , à l'étape 4 tu choisi la sonde qu'on vas te preter . Sois sur que cette sonde seras prise en charge par le soft .
McGayver
 
Messages: 22492
Inscription: 12 Déc 2005 1:23
Localisation: Perdu au fin fond du Gers
  • offline

Message » 09 Juin 2010 17:46

On m a prété une Eye One Display version 1 ce midi. J essaie dès ce soir.
TheWall92
 
Messages: 231
Inscription: 02 Jan 2007 20:54
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 09 Juin 2010 18:01

McGayver
 
Messages: 22492
Inscription: 12 Déc 2005 1:23
Localisation: Perdu au fin fond du Gers
  • offline

Message » 09 Juin 2010 21:34

Merci, je vais continuer sur l'autre topic.

Je viens de commencer et bien, c'est pas gagné.... :evil:

Je lance ma première mesure des couleurs primaires et secondaires et là, je me retrouve avec un Triangle CIE complètement en dessous du triangle noir !!

J'ai réessayé plusieurs fois et toujours le même résultat.

Une idée ?
TheWall92
 
Messages: 231
Inscription: 02 Jan 2007 20:54
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 09 Juin 2010 21:53

Et pour compléter (mais c'est peut-être une conséquence), quand je vais dans les graphes de niveaux RVB je n'ai pas les lignes vert, bleu ou rouge §
TheWall92
 
Messages: 231
Inscription: 02 Jan 2007 20:54
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 09 Juin 2010 22:32

Salut wall,

Avant de lancer tes couleurs primaires et secondaires, lance d'abord les mesures de l'échelle des gris :wink:
As-tu bien auparavant étalonné ton vp avec la i1 puisqu'il ne figure pas dans la liste des étalons ?
lfredo
 
Messages: 537
Inscription: 10 Fév 2006 23:00
Localisation: En bas à gauche entre l'océan, les Pyrénées, la méditerrannée et la Garonne

Message » 09 Juin 2010 23:17

Pour l'instant j'en suis à tester avec l'écran de mon PC Portable...

Mais que veux-tu dire par étalonner la I1 avec le VP (c'est peut-être pareil avec mon écran) ?
TheWall92
 
Messages: 231
Inscription: 02 Jan 2007 20:54
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 10 Juin 2010 10:53

Si tu as une sonde HCFR il te faut un fichier étalon correspondant au diffuseur que tu veux calibrer pour que les mesures soit juste . Sans lui rien aucune mesure n'est valable .
McGayver
 
Messages: 22492
Inscription: 12 Déc 2005 1:23
Localisation: Perdu au fin fond du Gers
  • offline


Retourner vers Le ColorHCFR

 
  • Articles en relation
    Dernier message