ModĂ©rateurs: Staff Rencontres, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistrĂ© et 2 invitĂ©s

Contact des forumeurs du 85 (la suite V)

Message » 15 Sep 2010 14:22

La suite de Contact des forumeurs du 85 (la suite IIII)

******************************************************************************************************************************************************************************************************

jat.gab a Ă©crit:
sogeking a Ă©crit:merci Ă  bible100 de m'avoir recu chez lui lundi soir et franchement ton son il EST TROP BON encore merci :D


Et sa bière c'est important aussi la bière ! 8)
***************************************************************************
* Abonnez vous à votre groupe régional : "Résidents de ..........." *
***************************************************************************
Syntaxeror
Administrateur Forum Rencontres & Site
Administrateur Forum Rencontres & Site
 
Messages: 9401
Inscription: 13 Juin 2003 21:03
Localisation: Nice

Annonce

Message par Google » 15 Sep 2010 14:22

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Sep 2010 14:28

Prem's ! enfin deuz 8)
HiFi: PBD-Lamm-Nagra-enceintes DIY
HC: PCHC | Yam Z7 | Audience CGA30 | Projo Samsung A800B| Plasma Panasonic 50PX600E
bible100
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2912
Inscription: 24 FĂ©v 2003 13:27
Localisation: vendée
  • offline

Message » 15 Sep 2010 14:37

Dès que ça parle de binouze t'es pas le dernier :lol:

PS : Philippe devrait pas tarder 8)
OPTOMA H800X, Rotel RB985, Enceintes KEF iQ3, KEF iQ6c , KEF iQ1, Velodyne CHT-8R, Ecran DIY, PCHC, EMU 1820M
jat.gab
 
Messages: 6302
Inscription: 11 Juil 2004 11:00
Localisation: vendée - Saint Gilles Croix de Vie

Message » 15 Sep 2010 15:02

Syntaxeror a Ă©crit:La suite de Contact des forumeurs du 85 (la suite IIII)

******************************************************************************************************************************************************************************************************

jat.gab a Ă©crit:
sogeking a Ă©crit:merci Ă  bible100 de m'avoir recu chez lui lundi soir et franchement ton son il EST TROP BON encore merci :D


Et sa bière c'est important aussi la bière ! 8)




ça fait bizarre de recevoir ça par mail :mdr:
ampli : Yamaha rxv663
Focal : Chorus 726 V Amati + Central 700V + Sub Chorus SW800V
VP : Mitsubishi HC 4900
vvincentt
 
Messages: 210
Inscription: 09 Oct 2008 16:25
Localisation: Angers Saint Jacques
  • offline

Message » 15 Sep 2010 15:12

:lol:
OPTOMA H800X, Rotel RB985, Enceintes KEF iQ3, KEF iQ6c , KEF iQ1, Velodyne CHT-8R, Ecran DIY, PCHC, EMU 1820M
jat.gab
 
Messages: 6302
Inscription: 11 Juil 2004 11:00
Localisation: vendée - Saint Gilles Croix de Vie

Pour LOKI

Message » 15 Sep 2010 16:28

Christophe,
Sur ta super chaine HIFI SCHNEIDER, heu,.....ADVANCE ACOUSTICS, :mdr: , as-tu testé avec les cables d'alim DH LABS ?
Attention, la mise en Phase/Neutre n'est peut-ĂŞtre pas bonne, il faudra que nous la testions sur tous tes maillons.
TANARD
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3173
Inscription: 03 Oct 2006 15:15
Localisation: NANTES (44)
  • offline

Message » 15 Sep 2010 18:14

TANARD a Ă©crit:Attention, la mise en Phase/Neutre n'est peut-ĂŞtre pas bonne, il faudra que nous la testions sur tous tes maillons.


Humm... Je n'y connais rien et débarque dans ce topics mais je trouve que ça sent le prétexte pour goûter ses nouvelles bière ça ! :-)

Bon OK, je sors... :mdr:

Plus sérieusement, j'avais lu (je ne sais plus où...) une méthode pour tester la bonne uniformité des phases/neutres de tous les maillons en utilisant un multimètre. J'avais essayé chez moi et n'étais pas convaincu par la déviation de l'aiguille selon le sens de branchement. Comment procédez-vous ? Ou peut-être faut-il un multimètre un peu "sérieux" pour obtenir des mesures fiables ?
(bon, j'avoue, le seul multimètre à aiguille que j'avais sous la main était un modèle Tandy bas de gamme qui doit avoir plus de 25 ans... OK OK, je sors à nouveau ! :mdr: )

Amicalement,

Thierry
1) VPL-VW50, KV-X2950, HD-XE1, CLD-D925, A310, AVC-A10SE, Bisquine M2 x 5, SW3015 THX
2) TH-42PZ800, PS3, EP35, Wii, SD-350ESF, DL500, Squeezebox Duet, DF-102, Titus Ex
"Les cons, ça ose tout, et c'est même à ça qu'on les reconnaît"
Little Rabbit
 
Messages: 550
Inscription: 14 Avr 2007 22:17
Localisation: Nantes et Vannes

Message » 15 Sep 2010 19:06

jat.gab a écrit:Dès que ça parle de binouze t'es pas le dernier :lol:

PS : Philippe devrait pas tarder 8)


:lol: :lol: :lol: :lol:


c'est pil-poil l'heure en plus !Image
pourquoi faire compliqué , quant on peut faire simple ?
thermique85
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1459
Inscription: 17 Nov 2007 15:17
Localisation: Vendée

Message » 15 Sep 2010 21:09

Little Rabbit a Ă©crit:
TANARD a Ă©crit:Attention, la mise en Phase/Neutre n'est peut-ĂŞtre pas bonne, il faudra que nous la testions sur tous tes maillons.


Humm... Je n'y connais rien et débarque dans ce topics mais je trouve que ça sent le prétexte pour goûter ses nouvelles bière ça ! :-)

Bon OK, je sors... :mdr:

Plus sérieusement, j'avais lu (je ne sais plus où...) une méthode pour tester la bonne uniformité des phases/neutres de tous les maillons en utilisant un multimètre. J'avais essayé chez moi et n'étais pas convaincu par la déviation de l'aiguille selon le sens de branchement. Comment procédez-vous ? Ou peut-être faut-il un multimètre un peu "sérieux" pour obtenir des mesures fiables ?
(bon, j'avoue, le seul multimètre à aiguille que j'avais sous la main était un modèle Tandy bas de gamme qui doit avoir plus de 25 ans... OK OK, je sors à nouveau ! :mdr: )

Amicalement,

Thierry

Salut Thierry,

L'inconvénient des multimetres à aiguille et de plus bas de gamme est qu'ils ne présentent pas une impédance ou résistance d'entrée suffisamment élevée pour faire une mesure correcte et transparente.
Je t'explique la manip:
- Eteins tous tes appareils
- Déconnecter les cordons modulation (coax, cinch blindés, xlr, HDMI, etc) de chaque élément, sauf les enceintes, pas d'importance, les liaisons optiques peuvent aussi rester connectées
- S'assurer que chaque appareil est bien isolé du socle sur lequel il est posé, en général grâce à des pieds isolants et absorbants, mais attention aux pointes (conductrices)
- Concernant le cordon d'alim 230V, enlever la terre, ne laisser que phase et neutre.
Si tu as une barrette avec contact de terre aux normes allemandes, c'est parfait, cela permettra d'inverser la prise mâle pour les 2 mesures à faire, sinon il va falloir t'arranger pour pouvoir les inverser, par ex en prolongeant les pins avec du fil, domino et fiche mâle plate à 2 pôles
- Commuter le multimètre en tension alternative, selon le modèle 150 ou 180V, quitte à descendre pour affiner la mesure réelle
- Tu connectes un cordon du multimètre à une borne de terre d'une prise murale (avec une pince crocodile par exemple), commune pour les 2 mesures
- Tu connectes (avec gripfil) ou tu touches (pointe de touche) une vis ou une partie métallique du chassis de l'appareil, conserver cette même référence pour les 2 mesures
- Tu mets sous tension ton appareil, et tu lis la tension, cela peut monter Ă  120V
- Après extinction de l'appareil, tu inverses sa prise d'alim et tu remets sous tension
- Tu lis la tension
- La bonne mise en phase/neutre est celle correspondant Ă  la tension la plus faible.
- Repère le sens et modifie le câblage de ta prise mâle d'origine
- Fais cette manip pour chaque appareil
- Après une mise en phase/neutre correcte de chaque appareil, tu peux reconnecter tous tes cordons, appareils éteints bien sûr, surtout pour les HDMI, sous risque de claquer les circuits d'interface HDMI.

Si tu as des questions, n'hésite pas, mais sache que cette manip ne coûte qu'un peu de temps et peut selon ton système apporter une amélioration. :wink:
HC:
DENON AVP-A1HD, blocs mono de puiss Classe A maison, PCH A-400, Lumagen XE, Frontales maison, Centrale maison, Surround KLIPSCH RS52, Surr back maison, Caisson basses SVS PB12 Plus 2, VP JVC HD550, NAS DS-1812+
HIFI: voir mon profil
TANARD
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3173
Inscription: 03 Oct 2006 15:15
Localisation: NANTES (44)
  • offline

Message » 16 Sep 2010 2:16

TANARD a Ă©crit:Christophe,
Sur ta super chaine HIFI SCHNEIDER, heu,.....ADVANCE ACOUSTICS, :mdr: , as-tu testé avec les cables d'alim DH LABS ?
Attention, la mise en Phase/Neutre n'est peut-ĂŞtre pas bonne, il faudra que nous la testions sur tous tes maillons.


non pas teste les DH LABS
J'ai bien deux installs séparées et dédiées, une HC et l'autre HIFI, mais ce n'est pas l'importance du forum.
loki100
 
Messages: 8268
Inscription: 31 Oct 2007 16:19
  • offline

Message » 16 Sep 2010 2:20

TANARD a Ă©crit:Christophe,
Sur ta super chaine HIFI SCHNEIDER, heu,.....ADVANCE ACOUSTICS, :mdr: , as-tu testé avec les cables d'alim DH LABS ?
Attention, la mise en Phase/Neutre n'est peut-ĂŞtre pas bonne, il faudra que nous la testions sur tous tes maillons.



rigole rigole !! mes quand tu va l'écouté la chaine hifi SCHNEIDER :mdr: tu va rire jaune :lol: :lol: :wink:

non pas teste les DH LABS car ils sont trop cour pour certains celui de la 91:( et puis les 2 du blocs scherbourn sa m'ennuie de tous défaire t'avais galérais pour le mettre en phases luit !
il reste plus que celui du AVP mes 1 seul DH LABS pour les 3 maillons hifi c'est pas la pĂŞne :roll: 8)
donc sur mes 4 DH LABS il n'y en a que 1 seul utilisables !

il vaudrais que tu m'en ramènes 3 boue a toi de DH LABS pour les coller sure les 3 maillons hifi ont serra fixe :wink: enssuite bien comme d'abe si c'est pertinent je les prends :wink:
il n'y a pas de raisons sur le systeme cinema HC ca l'a été et d'une force :o :P :P
mes tu ses comme moi quille faux teste sur le systeme hifi c'est ton jamais

bien tu veux dire quoi la mise en phases sur les Ă©lectronique hifi c'est ca ?
car pour le systeme cinema ils sont en phase c'est toi qui la fait et ont a bien vus la différence en phase pas en phase :P :P :P :wink:
Philippe l'a fait avec un appareilles pour le systeme hifi et a priori c'est en phases mes il n'a pas fait tous ce que tu a Ă©noncer plus haut punaises il y a tous sa a faire pour une mise en phases correctes sa s'invente pas :o !!

mes ok tu reverifira quand tu viendra a la maison pour le systeme hifi :wink: et si tu peux emmènes 3 DH LABS ont serra vite fixe :wink:
PS je m'en fou si il n'y a pas de gaines decos si ca le fait bien sur je te les prend :wink: je t'en ferrait mètres par la suite de la belle gaines decos comme pour les autres que tu ma fait
l'importent pour l'heure c'est de les teste bref ta compris :wink:

sinon il y a ca excellent aussi j'en est en câblage HP sur le systeme hifi et j'en suis super contents il est d'une neutralités sur tous le spectres :P :P il est réputer des audiophiles et bien il le mérite :P :P
donc il existe le câblage d'alim supra le voici au mettre en plus top pour moi avec de petite longueurs de moins de 70 cm
http://www.axefil.com/650-lorad-supra-c ... lorad.html

et il n'y a plus qu'a prendre les emboue qui vont bien les voici ou d'autres sa na pas d'importances du moment quille sont de qualité les tiens sont top les bleus que j'ai :wink:
http://www.audiophonics.fr/elecaudio-pi ... -4733.html
http://www.audiophonics.fr/elecaudio-ps ... -4732.html



chris
J'ai bien deux installs séparées et dédiées, une HC et l'autre HIFI, mais ce n'est pas l'importance du forum.
loki100
 
Messages: 8268
Inscription: 31 Oct 2007 16:19
  • offline

Message » 16 Sep 2010 8:41

loki100 a Ă©crit:
TANARD a Ă©crit:Christophe,
Sur ta super chaine HIFI SCHNEIDER, heu,.....ADVANCE ACOUSTICS, :mdr: , as-tu testé avec les cables d'alim DH LABS ?
Attention, la mise en Phase/Neutre n'est peut-ĂŞtre pas bonne, il faudra que nous la testions sur tous tes maillons.



rigole rigole !! mes quand tu va l'écouté la chaine hifi SCHNEIDER :mdr: tu va rire jaune :lol: :lol: :wink: ---> j'espère

non pas teste les DH LABS car ils sont trop cour pour certains celui de la 91:( et puis les 2 du blocs scherbourn sa m'ennuie de tous défaire t'avais galérais pour le mettre en phases luit !
il reste plus que celui du AVP mes 1 seul DH LABS pour les 3 maillons hifi c'est pas la pĂŞne :roll: 8)
donc sur mes 4 DH LABS il n'y en a que 1 seul utilisables ! ---> il te faudrait quelles longueurs ?

il vaudrais que tu m'en ramènes 3 boue a toi de DH LABS pour les coller sure les 3 maillons hifi ont serra fixe :wink: enssuite bien comme d'abe si c'est pertinent je les prends :wink:
il n'y a pas de raisons sur le systeme cinema HC ca l'a été et d'une force :o :P :P
mes tu ses comme moi quille faux teste sur le systeme hifi c'est ton jamais

bien tu veux dire quoi la mise en phases sur les Ă©lectronique hifi c'est ca ? ---> oui
car pour le systeme cinema ils sont en phase c'est toi qui la fait et ont a bien vus la différence en phase pas en phase :P :P :P :wink: ---> oui c'est tout bon sur le HC, mais repère quelle lonqueur est connecté à quelle prise et quel appareil.
Philippe l'a fait avec un appareilles pour le systeme hifi et a priori c'est en phases mes il n'a pas fait tous ce que tu a énoncer plus haut punaises il y a tous sa a faire pour une mise en phases correctes sa s'invente pas :o !! ---> il faut suivre toute la procédure au risque d'obtenir des tensions identiques ou non mesurables.

mes ok tu reverifira quand tu viendra a la maison pour le systeme hifi :wink: et si tu peux emmènes 3 DH LABS ont serra vite fixe :wink:
PS je m'en fou si il n'y a pas de gaines decos si ca le fait bien sur je te les prend :wink: je t'en ferrait mètres par la suite de la belle gaines decos comme pour les autres que tu ma fait
l'importent pour l'heure c'est de les teste bref ta compris :wink:

sinon il y a ca excellent aussi j'en est en câblage HP sur le systeme hifi et j'en suis super contents il est d'une neutralités sur tous le spectres :P :P il est réputer des audiophiles et bien il le mérite :P :P
donc il existe le câblage d'alim supra le voici au mettre en plus top pour moi avec de petite longueurs de moins de 70 cm ---> j'ai déjà testé, je préfère les résultats du DH LABS, mais c'est toi qui décide.
Pour info, il s'agit de 3x2.5mm² écranté (SUPRA) contre 3x4mm² non écranté (DH LABS)

http://www.axefil.com/650-lorad-supra-c ... lorad.html

et il n'y a plus qu'a prendre les emboue qui vont bien les voici ou d'autres sa na pas d'importances du moment quille sont de qualité les tiens sont top les bleus que j'ai :wink:
http://www.audiophonics.fr/elecaudio-pi ... -4733.html
http://www.audiophonics.fr/elecaudio-ps ... -4732.html



chris
TANARD
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3173
Inscription: 03 Oct 2006 15:15
Localisation: NANTES (44)
  • offline

Message » 16 Sep 2010 13:13

TANARD a Ă©crit:
loki100 a Ă©crit:
TANARD a Ă©crit:Christophe,
Sur ta super chaine HIFI SCHNEIDER, heu,.....ADVANCE ACOUSTICS, :mdr: , as-tu testé avec les cables d'alim DH LABS ?
Attention, la mise en Phase/Neutre n'est peut-ĂŞtre pas bonne, il faudra que nous la testions sur tous tes maillons.



rigole rigole !! mes quand tu va l'écouté la chaine hifi SCHNEIDER :mdr: tu va rire jaune :lol: :lol: :wink: ---> j'espère
non souci sa sonne :wink:
non pas teste les DH LABS car ils sont trop cour pour certains celui de la 91:( et puis les 2 du blocs scherbourn sa m'ennuie de tous défaire t'avais galérais pour le mettre en phases luit !
il reste plus que celui du AVP mes 1 seul DH LABS pour les 3 maillons hifi c'est pas la pĂŞne :roll: 8)
donc sur mes 4 DH LABS il n'y en a que 1 seul utilisables ! ---> il te faudrait quelles longueurs ?
bien a vue de nez 3 boue de 70cm avec conecteurs bien sur est c'est mare

il vaudrais que tu m'en ramènes 3 boue a toi de DH LABS pour les coller sure les 3 maillons hifi ont serra fixe :wink: enssuite bien comme d'abe si c'est pertinent je les prends :wink:
il n'y a pas de raisons sur le systeme cinema HC ca l'a été et d'une force :o :P :P
mes tu ses comme moi quille faux teste sur le systeme hifi c'est ton jamais

bien tu veux dire quoi la mise en phases sur les Ă©lectronique hifi c'est ca ? ---> oui ok
car pour le systeme cinema ils sont en phase c'est toi qui la fait et ont a bien vus la différence en phase pas en phase :P :P :P :wink: ---> oui c'est tout bon sur le HC, mais repère quelle lonqueur est connecté à quelle prise et quel appareil. j'avais repérer par une flèches en indélébile noire touts les connecteurs des DH LABS a la belkin pour le matos HC :wink: donc no souci :wink:
ils sont rester comme tu les avais mis en phase
Philippe l'a fait avec un appareilles pour le systeme hifi et a priori c'est en phases mes il n'a pas fait tous ce que tu a énoncer plus haut punaises il y a tous sa a faire pour une mise en phases correctes sa s'invente pas :o !! ---> il faut suivre toute la procédure au risque d'obtenir des tensions identiques ou non mesurables. comme je te les dit il n'a pas fait ca mes simplement avec un appareille mis les fiche CEI POUR PRENDRE LE SENS DE LA PHASE UN TRUC COMME CA 8) 8)

mes ok tu reverifira quand tu viendra a la maison pour le systeme hifi :wink: et si tu peux emmènes 3 DH LABS ont serra vite fixe :wink:
PS je m'en fou si il n'y a pas de gaines decos si ca le fait bien sur je te les prend :wink: je t'en ferrait mètres par la suite de la belle gaines decos comme pour les autres que tu ma fait
l'importent pour l'heure c'est de les teste bref ta compris :wink:

sinon il y a ca excellent aussi j'en est en câblage HP sur le systeme hifi et j'en suis super contents il est d'une neutralités sur tous le spectres :P :P il est réputer des audiophiles et bien il le mérite :P :P
donc il existe le câblage d'alim supra le voici au mettre en plus top pour moi avec de petite longueurs de moins de 70 cm ---> j'ai déjà testé, je préfère les résultats du DH LABS, mais c'est toi qui décide.
Pour info, il s'agit de 3x2.5mm² écranté (SUPRA) contre 3x4mm² non écranté (DH LABS)
ha ok donc ils sont pas si pertinent que ca sa veux dire quoi ecranter pas ecrenter ? et quelle role sa joue ?
http://www.axefil.com/650-lorad-supra-c ... lorad.html

et il n'y a plus qu'a prendre les emboue qui vont bien les voici ou d'autres sa na pas d'importances du moment quille sont de qualité les tiens sont top les bleus que j'ai :wink:
http://www.audiophonics.fr/elecaudio-pi ... -4733.html
http://www.audiophonics.fr/elecaudio-ps ... -4732.html



chris
J'ai bien deux installs séparées et dédiées, une HC et l'autre HIFI, mais ce n'est pas l'importance du forum.
loki100
 
Messages: 8268
Inscription: 31 Oct 2007 16:19
  • offline

Message » 16 Sep 2010 15:23

je viens de recevoir mes 4 autres pointes de découplages car ils les avait oublier :-?
je vais les installer elles sont ma foie pour le prix (80 euros les 8 au lieu de 94 euros) de très bonne facture les voici
des REAL CABLE cĂ´nes C880 x8

http://nsa20.casimages.com/img/2010/09/ ... 509200.jpg
A COLLER EN DOUBLE FACE FOURNIT AVEC

A+chris
J'ai bien deux installs séparées et dédiées, une HC et l'autre HIFI, mais ce n'est pas l'importance du forum.
loki100
 
Messages: 8268
Inscription: 31 Oct 2007 16:19
  • offline

Message » 16 Sep 2010 15:51

    :idee: SVP. 800x600 maxi les photos :wink:

    2 816Ă—1 880 = pas bon.
***************************************************************************
* Abonnez vous à votre groupe régional : "Résidents de ..........." *
***************************************************************************
Syntaxeror
Administrateur Forum Rencontres & Site
Administrateur Forum Rencontres & Site
 
Messages: 9401
Inscription: 13 Juin 2003 21:03
Localisation: Nice


Retourner vers Pays de la Loire

 
  • Articles en relation
    Dernier message