Modérateurs: Staff Image, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Discussions sur les Switch / Splitters vidéo

switch hdmi

Message » 20 Jan 2011 16:11

Certifié 1.4 ?
Phil
Dialhot.
Administrateur Forum Multimedia
Administrateur Forum Multimedia
 
Messages: 23063
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Antibes
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Jan 2011 16:11

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Jan 2011 17:25

Dialhot a écrit:Certifié 1.4 ?


Bien vu Dialhot non pas 1.4 mais 1.3b :oops:

Pour du 1.4 je n'en ai pas encore vu.
TV : Panasonic TX-P55VT50E - Ampli HC : Yamaha RX-V667 - Enceintes : Philips Cineos - Sources : PCH A-410M/A-400 - Switch: Netgear ProSafe GS116 - NAS: DS 1812+ 22To
Forum Officiel PCH France
dreamy.
Pro-Commercant.
Pro-Commercant.
 
Messages: 4127
Inscription: 08 Nov 2004 0:07
Localisation: SERRIS
  • offline

Message » 20 Jan 2011 17:48

dreamy a écrit:Faites une recherche sur google avec ces mots clé et vous verrez un Switch/Splitter HDMI matrix à 99€
splitter hdmi 4x2


Bonjour,
Merci pour ta réponse, mais il ne semble pas certifié 1.4

Et comme c'est pour fonctionner avec un vidéo projecteur 3D fullHd ( Jvc DLAX3), il me semble qu'il me faut une connectique 1.4

Alors connaissez vous un switch moins cher que Realcable, 4x1 ou 4x2 en 1.4 ?

Merci
Snowreg.
 
Messages: 17
Inscription: 30 Oct 2010 11:52
  • offline

Message » 20 Jan 2011 19:58

dreamy a écrit:Faites une recherche sur google avec ces mots clé et vous verrez un Switch/Splitter HDMI matrix à 99€
splitter hdmi 4x2

et au hasard chez Moovika :mdr: oh la vilaine pub déguisée :o
"Si Microsoft inventait un truc qui plante pas, ce serait un clou"
JcB84.
 
Messages: 2357
Inscription: 18 Nov 2003 18:50
Localisation: Sud du Luberon mais Grolandais avant tout
  • offline

Message » 20 Jan 2011 22:55

:lol:
Phil
Dialhot.
Administrateur Forum Multimedia
Administrateur Forum Multimedia
 
Messages: 23063
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 21 Jan 2011 1:30

:mdr: Merci Google

Ok je le referais plus promis :roll:

Si j'ai des infos sur un splitter HDMI certifié 1.4 je vous ferais signe.
TV : Panasonic TX-P55VT50E - Ampli HC : Yamaha RX-V667 - Enceintes : Philips Cineos - Sources : PCH A-410M/A-400 - Switch: Netgear ProSafe GS116 - NAS: DS 1812+ 22To
Forum Officiel PCH France
dreamy.
Pro-Commercant.
Pro-Commercant.
 
Messages: 4127
Inscription: 08 Nov 2004 0:07
Localisation: SERRIS
  • offline

Message » 21 Jan 2011 1:53

Merci
Snowreg.
 
Messages: 17
Inscription: 30 Oct 2010 11:52
  • offline

Message » 30 Jan 2011 10:41

Bonjour à tous et bon dimanche :wink:

J'ai le même problème, c'est étrange !

Le Vieux Campeur a écrit:J'ai acheté le switch en question chez MacWay aujourd'hui mais j'ai un problème.

Voici ma config :
Sources testées : PS3 et WD TV Live
Connexion : HDMI vers le switch puis vers LCD Sony X4500

Résultat :
Ok avec le WD TV Live
Ko avec la PS3, message sur la TV : "signal non supporté. vérifier la sortie de votre appareil" (edit : testé sur les 4 entrées / 2 câbles différents)

Que puis-je faire???


Le switch c'est celui-ci http://www.macway.com/fr/product/14724/ ... fcoax.html
Que se soit un ma TV ou sur mon VP (LG HS200G) je n'ai que le décodeur TV sfr qui fonctionne.
Lorsque je branche ma PS3 (fat 60go) ou mon lecteur DVD/Ampli Samsung (HT-Z210) je n'ai pas d'image.
Le VP détecte malgré tout les fréquences et une résolution mais n'affiche rien.

J'ai testé tous les ports du switch, tous les cables HDMI que je possède, rien n'y fait.

Est-ce une histoire de norme hdmi ? Le switch est spécifié 1.3b, mais je pense qu'il accepte les appareils sur normes antérieures, non ?
En sachant que si je branche en direct sur le VP sans passer par le swich et bien tout fonctionne.

Merci pour votre aide ou vos idées :idee: :wink:
jp100nx.
 
Messages: 5
Inscription: 30 Jan 2011 10:27
  • offline

Message » 31 Jan 2011 11:48

Pour la PS3 ca pourrait être une question de puissance de signal, ce n'est pas la première fois que l'on constate qu'il se dégrade en traversant les appareils. Est-ce que le splitter est censé faire aussi booster ?
Phil
Dialhot.
Administrateur Forum Multimedia
Administrateur Forum Multimedia
 
Messages: 23063
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 31 Jan 2011 12:03

Bonjour.
Je viens juste de résoudre le problème mais comment l'expliquer, çà reste un mystère !
Alors que je venais d'appeler le SAV Macway pour retourner le switch, j'ai eu l'ultime idée d'essayer un autre cable HDMI en sortie du swich (cable de 10m fonctionnel malgré tout puisque le décodeur tv fonctionne et ps3 aussi si branchée en direct sans le splitter). J'ai donc mis un cable de 2m en sortie du splitter vers le projo, et miracle : l'image !

Plus surprenant, j'éteins tout puis je remet le cable de départ de 10m, je rallume le bazar et re-miracle : l'image !
Idem avec le lecteur DVD, il fonctionne !

Hum... on dirait qu'il fallait "débloquer quelque chose" au sein de ce fameux cable de 10m ... l'HDCP ? Splitter + projo sont certifiés ok pour l'HDCP... vraiment bizarre , mais çà marche !! :mdr:
jp100nx.
 
Messages: 5
Inscription: 30 Jan 2011 10:27
  • offline

Message » 31 Jan 2011 14:37

Bonjour,
Le switch HDMI 1.3 de chez Lindy (Réf: 38033) est indiqué sur 01.Net pour une qualité du son qui resterait à confirmer. (laissant entendre que la qualité du son ne serait pas OK)
Certains d'entre vous ont ils un retour d'expérience sur ce matériel ?
Merci
pepeye66.
 
Messages: 46
Inscription: 18 Nov 2007 22:37
Localisation: Perpignan
  • offline

Message » 02 Fév 2011 15:40

pepeye66 a écrit:Bonjour,
Le switch HDMI 1.3 de chez Lindy (Réf: 38033) est indiqué sur 01.Net pour une qualité du son qui resterait à confirmer. (laissant entendre que la qualité du son ne serait pas OK)
Certains d'entre vous ont ils un retour d'expérience sur ce matériel ?
Merci


Quelqu'un pour me donner un avis ?
pepeye66.
 
Messages: 46
Inscription: 18 Nov 2007 22:37
Localisation: Perpignan
  • offline

Message » 02 Fév 2011 17:21

pepeye66, salut, si tu donnais un lien direct çà faciliterait les éventuelles réponses à t'apporter :wink:
jp100nx.
 
Messages: 5
Inscription: 30 Jan 2011 10:27
  • offline

Message » 02 Fév 2011 18:17

jp100nx a écrit:pepeye66, salut, si tu donnais un lien direct çà faciliterait les éventuelles réponses à t'apporter :wink:



Voilà voilà !

http://www.lindy.fr/switch-hdmi-13-31-a ... 38033.html

http://www.zone-numerique.com/news_7018 ... arouge.htm

http://www.01net.com/fiche-produit/avis ... mi-1.3-31/

Merci de vos avis.
pepeye66.
 
Messages: 46
Inscription: 18 Nov 2007 22:37
Localisation: Perpignan
  • offline

Message » 02 Fév 2011 21:18

Voilà c'est mieux :wink:

Perso je ne connais pas cette marque mais ma foi il a l'air bien, mais en fonction de ton budget tu peux zieuter ceux dispo ici : http://www.macway.com/fr/path/111/cable ... -hdmi.html
Y'a quelques avis d'acheteurs qui peuvent éventuellement t'aiguiller.

Moi j'ai celui 4 HDMI + SPDIF à 79€ et le son déchire (DTS 5.1)
jp100nx.
 
Messages: 5
Inscription: 30 Jan 2011 10:27
  • offline


Retourner vers Switch / Splitters

 
  • Articles en relation
    Dernier message