ModĂ©rateurs: Staff Personnalisation, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: chrispiyux, wilmo76 et 15 invitĂ©s

Construction ou optimisation d'éléments HC & HiFi. Lire les règles dans le 1er POST.

Ampli MX100 Stereo ljm_ljm

Message » 23 FĂ©v 2011 12:01

Je te laisse le soin de lire en bas de cette page :

http://www.son-video.com/Rayons/Hifi/Pl ... pRIAA.html
Source HC: PCHC Auzentech X-Meridian 7.1 Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRS2092 TV: SHARP LC-60LE635E calibré
Enceintes: BC Acoustique NIL (tweaké)+ AXIOS + DIVES
AlexScan.
 
Messages: 6094
Inscription: 27 DĂ©c 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 FĂ©v 2011 12:01

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 FĂ©v 2011 12:01

EN DIY tu peut en trouver :

http://www.paia.com/riaa.asp

Ici
Source HC: PCHC Auzentech X-Meridian 7.1 Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRS2092 TV: SHARP LC-60LE635E calibré
Enceintes: BC Acoustique NIL (tweaké)+ AXIOS + DIVES
AlexScan.
 
Messages: 6094
Inscription: 27 DĂ©c 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 23 FĂ©v 2011 12:48

y a un truc que je comprend pas le preamp riaa je vais le faire dans un boitier séparé de l'ampli et il en faut quand même un dans l'ampli ?
shinzuka.
 
Messages: 195
Inscription: 21 Jan 2007 1:30
  • offline

Message » 23 FĂ©v 2011 17:15

shinzuka.
 
Messages: 195
Inscription: 21 Jan 2007 1:30
  • offline

Message » 23 FĂ©v 2011 17:43

Mais tu l'avait pas dit que tu fesait déjà un préamp RIAA !

Donc tu n'a pas besoin de rien d'autre que d'un selecteur de source avant le potar ...
Source HC: PCHC Auzentech X-Meridian 7.1 Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRS2092 TV: SHARP LC-60LE635E calibré
Enceintes: BC Acoustique NIL (tweaké)+ AXIOS + DIVES
AlexScan.
 
Messages: 6094
Inscription: 27 DĂ©c 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 23 FĂ©v 2011 17:47

shinzuka.
 
Messages: 195
Inscription: 21 Jan 2007 1:30
  • offline

Message » 23 FĂ©v 2011 17:59

sinon y a aussi les version avec télécommande par contre faut loger l'écran lcd.
Dernière édition par shinzuka le 01 Mar 2011 23:28, édité 1 fois.
shinzuka.
 
Messages: 195
Inscription: 21 Jan 2007 1:30
  • offline

Message » 01 Mar 2011 14:30

AlexScan a écrit:Mais tu l'avait pas dit que tu fesait déjà un préamp RIAA !

Donc tu n'a pas besoin de rien d'autre que d'un selecteur de source avant le potar ...


le sélecteur occasionne t il une perte de qualité sonore ?
shinzuka.
 
Messages: 195
Inscription: 21 Jan 2007 1:30
  • offline

Message » 01 Mar 2011 16:20

Tout ce qui est sur le trajet du signal a un impact sur celui ci. Le sélecteur est un de ces éléments!
Préférer les sélecteurs à relais de bonne qualité. Proscrire les sélecteurs rotatif chip (attention aux crachotements!).
Pourquoi fait-il toujours si froid dans les rames TGV ?
fiscal.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2090
Inscription: 31 AoĂ» 2006 15:29
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 01 Mar 2011 17:08

Dernière édition par shinzuka le 01 Mar 2011 23:22, édité 1 fois.
shinzuka.
 
Messages: 195
Inscription: 21 Jan 2007 1:30
  • offline

Message » 01 Mar 2011 21:49

sinon y a la solution de faire un pré ampli séparé.
je sais pas trop quoi prendre pour avoir un truc sympa avec plusieurs IN
shinzuka.
 
Messages: 195
Inscription: 21 Jan 2007 1:30
  • offline

Message » 01 Mar 2011 23:15

Image

voila comment je vois le câblage, 2 choses que je comprends pas ou câbler le potentiomètre de volume et à quoi sert le + et - aux sur le smps ?
shinzuka.
 
Messages: 195
Inscription: 21 Jan 2007 1:30
  • offline

Message » 03 Mar 2011 20:14

Perso je prendrais un sélecteur dans un premier temps, si c'est pas assez "fort" tu rajoute un préampli :)

Dagda
"Au bout d'un moment, il est vraiment druide, ce mec-là, ou ça fait quinze ans qu'il me prend pour un con? "
Dagda.
 
Messages: 4137
Inscription: 22 DĂ©c 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Message » 03 Mar 2011 20:48

shinzuka.
 
Messages: 195
Inscription: 21 Jan 2007 1:30
  • offline

Message » 03 Mar 2011 21:54

Ben, perso je vais plutôt chez audiophonics ... pas nécessairement plus cher ...

http://www.audiophonics.fr/amplificateu ... 3_417.html

Dagda
"Au bout d'un moment, il est vraiment druide, ce mec-là, ou ça fait quinze ans qu'il me prend pour un con? "
Dagda.
 
Messages: 4137
Inscription: 22 DĂ©c 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline


Retourner vers Travail de Groupe - DIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message