Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

probleme carte son integrée et son numerique

Message » 23 Mar 2011 21:58

Bonjour a tous!! , je vous explique mon problème ,
Ayant acheté il y a peut de temps un home cinema , et que par la suite je le branchai a mon pc , ( avec un cable optique)
C'est un home cinema 5.1 donc avec enceintes surround et ayant une carte mere avec une carte son integrée ( carte son : intel ibex peak pch) , je trouvai que les sons surround ne donnai pas assés donc j'ai installer une 2eme carte son pour plus de reglage ect.., une creative sound blaster mais le soucis c'est que meme en désinstallant ma 1ere carte son ( intégrée dans la carte mere ) quand je veut utiliser la sortie optique de ma nouvelle carte son , on me dit que le periphérique selectioné est deja utilisé par une autre application , car sur le logiciel de ma carte qui est intégrée ( ma premiere carte son ) indique comme si le cable optique étai connecté sur cette carte alors que je le branche sur ma nouvelle carte son ..
alors que les autres sorties (jack) de ma nouvelles cartes son fonctionnent, en attandant des solution pour remédier a mon probleme , merci
bozo29
 
Messages: 45
Inscription: 23 Mar 2011 21:43
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Mar 2011 21:58

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Mar 2011 23:00

T'inquiètes pas bozo29, ils te répondront :wink: Faut juste attendre un peu :lol:
SuperLumberjack
 
Messages: 3177
Inscription: 26 Aoû 2005 21:45
Localisation: Alsace (67)
  • offline

Message » 23 Mar 2011 23:23

MDR , oui j'attand , je voi 33 vus sur mon sujet , on finira bien par m'aider XD
bozo29
 
Messages: 45
Inscription: 23 Mar 2011 21:43
  • offline

Message » 23 Mar 2011 23:28

slt tu as désactivé ta carte son intégré dans le bios?
TU as des conflits dans ton gestionnaire de périphérique?
mrpropre33
 
Messages: 525
Inscription: 29 Juil 2010 17:18
Localisation: Ludon-médoc
  • offline

Message » 23 Mar 2011 23:34

OUi je l 'avai desactivé dans le gestionaire périphérique et par la suite dans le bios et non , toujours pareil, on me dit ce meme message que la sortie optique (spdif) est occupée :s
bozo29
 
Messages: 45
Inscription: 23 Mar 2011 21:43
  • offline

Message » 23 Mar 2011 23:36

et le msconfig, dans la partie démarrage pour voir les logiciels qui se lancent au démarrage...il y en a peut etre un qui crée ce conflit....?
mrpropre33
 
Messages: 525
Inscription: 29 Juil 2010 17:18
Localisation: Ludon-médoc
  • offline

Message » 23 Mar 2011 23:39

http://www.commentcamarche.net/forum/af ... on-interne ( voici si sa peut vous aider sur certaines questions il y a aussi mes captures d'écran , le probleme na pa été résolu , par la suite Super Lumberjack que je remerci ma conseiller d'expliquer mon probelme vers se forum plus adapté pour se type de probleme :)
bozo29
 
Messages: 45
Inscription: 23 Mar 2011 21:43
  • offline

Message » 23 Mar 2011 23:39

je v'ai voir ça tout de suite
bozo29
 
Messages: 45
Inscription: 23 Mar 2011 21:43
  • offline

Message » 23 Mar 2011 23:43

essaye en supprimant le logiciel realtek sinon...
mrpropre33
 
Messages: 525
Inscription: 29 Juil 2010 17:18
Localisation: Ludon-médoc
  • offline

Message » 23 Mar 2011 23:48

msconfig au demarrage , comme processur tout me ssemble correct et je n'ai rien trouvé ce qui pourai occuper ma sortie spdif ,
pour le log je l'ai fait aussi et par la suite apré desactivé la carte son dans le bios mai toujours pareil :s , c'est comme si la carte integre gardait le processus de la sortie optique comme avant quand je l'utilisait :s
bozo29
 
Messages: 45
Inscription: 23 Mar 2011 21:43
  • offline

Message » 24 Mar 2011 0:18

Ah ! Ben il y a de la réponse là :lol:
SuperLumberjack
 
Messages: 3177
Inscription: 26 Aoû 2005 21:45
Localisation: Alsace (67)
  • offline

Message » 24 Mar 2011 0:26

je tourne en rond , je nai rien trouvé, apart que jai pu tester ma sortie spdif de ma nouvelle carte (apré avoir tout desactivé et remis ) sauf que maintenan quand je veut aller sur le logiciel creactive de ma carte on me dit que le périphérique audio pris en charge par cette application n'est pas detecté, l'application va se fermer alors que le son passe bien par cette entrée spdif
bozo29
 
Messages: 45
Inscription: 23 Mar 2011 21:43
  • offline

Message » 24 Mar 2011 0:29

C'est quand même space ça :-? Je vais encore y réfléchir, et peut-être qu'entre temps d'autres trouveront la solution, ou même toi :wink:
SuperLumberjack
 
Messages: 3177
Inscription: 26 Aoû 2005 21:45
Localisation: Alsace (67)
  • offline

Message » 24 Mar 2011 0:37

oui d'habitude je trouve tjr les soluces mai la ... sa fai plusiers jours que jtourne en boucle XD
bozo29
 
Messages: 45
Inscription: 23 Mar 2011 21:43
  • offline

Message » 24 Mar 2011 3:06

Mais t'avais déjà ça avant avec d'acheter la nouvelle carte son avec ta carte son Realtek, qu'il te reconnaisse un câble optique qui n'est pas branché ?
SuperLumberjack
 
Messages: 3177
Inscription: 26 Aoû 2005 21:45
Localisation: Alsace (67)
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message