Modérateurs: Staff Image, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Tout ce qui concerne les projecteurs vidéo matriciels ( LCD, DMD, DILA, ... ) SD et HD Ready

MITSUBISHI HC 3100 et HC 1100

Message » 07 Juin 2010 17:22

kazuya a écrit:
La photo sert à montrer la capacité à reproduire les plus fins détails d'une image par l'un et l'autre projecteur, et UNIQUEMENT ça.
_ Le HC3100 remplit parfaitement son office. On remarque les aberrations chromatiques du DLP, bcp moins visibles en vrai et invisibles à plus de 2m de la toile.
_ Le HW10 détruit par contre toutes les fines informations en transformant les fins carrés de pixels blancs et noir en bouillie toute noire. (à cause de la netteté poussée)



Une petite remarque tout de même. Sans vouloir remettre en cause ta conclusion sur le HW10, je pense qu'on a atteind les limites de l'APN (résolution du capteur + pouvoir résolvant de l'optique) . Ca plus le fait qu'il faudrait échantillonner à 2x la fréquence max des détails (shannon), c'est normal qu'au bout du compte on ait une bouillie de pixels sur la mire du HW10.

Pour tirer une conclusion vraiment definitive, il faudrait faire un zoom sur les détails.
ChristianHC.
 
Messages: 183
Inscription: 24 Fév 2010 8:07
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Juin 2010 17:22

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Juin 2010 17:32

Bouillie de pixels sur le HW10 avec netteté à 50 garantie ! D'ailleurs les carrés des pixels les plus fins étaient même unis.
Après je suis d'accord avec toi, un zoom aurait été mieux mais la photo montre ce qu'il y a à montrer !
Voilà ce que donne le HW10 netteté à 0 mais là, la photo n'est pas assez précise pour bien voir, c'est pour ça que je ne l'ai pas mise.

Image

Je ne peux que donner mon avis : la mire passe à peu près correctement mis à part qu'à cause des convergences les rangées fines ont une dominante rouge marquée. Mais j'ai vu bien pire avec des projos à 3 matrices.
Calibration professionnelle : bons-plans-en-cours/bp-permanent-kazyua-calibration-video-t30034790.html
Plus de services disponibles sur mon site Internet, merci pour votre visite.
kazuya.
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 16792
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 26 Juin 2010 16:41

J'en suis à mon deuxième sony et le réglage de netteté n'en a que le nom, en fait ça invente des pixels en plus de ceux déjà présents. Quand j'ai reçu le 2è, je l'ai essayé direct avec le pc et je me suis fait une frayeur parce que certains caractères bien que très nets et piqués avaient des pixels en trop dans leur police. Par exemple le chiffre 6 avait carrément un pixel noir en trop dans le rond. Point qui disparaît totalement, sans que rien d'autre ne change, en mettant la netteté sur 0.
ngc1976.
 
Messages: 2053
Inscription: 28 Mar 2007 4:06
  • offline

Message » 28 Juin 2010 18:00

Est-ce que quelqu'un a déjà essayé d'ouvrir ou de fermer partiellement l'iris grâce au menu usine ?
Ca pourrait être utile pour conserver une luminosité constante malgré l'usure de la lampe.
Calibration professionnelle : bons-plans-en-cours/bp-permanent-kazyua-calibration-video-t30034790.html
Plus de services disponibles sur mon site Internet, merci pour votre visite.
kazuya.
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 16792
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 12 Sep 2010 21:42

Salut.
Savez-vous comment bloquer la fréquence d'affichage de mon pc à 24 (ou 48Hz) pour que les bluray soient parfaitement fluide sur mon pc équipé d'une radeon 4850 sous seven 64?
On m'avait dit que c'était impossible avec une geforce mais faisable avec une radeon, mais je n'ai le choix qu'entre 25/29/30/50/59/60Hz
Quelqu'un connait l'astuce?
Merci
Le prix s'oublie, la qualité reste.
j0hnclaude.
 
Messages: 410
Inscription: 13 Avr 2008 21:01
Localisation: Pontarlier (25)
  • offline

Message » 12 Sep 2010 21:44

Utilises Powerstrip ;)
azzaro.
 
Messages: 3017
Inscription: 23 Mar 2002 2:00
  • offline

Message » 12 Sep 2010 22:23

Je vais chercher un tuto là dessus, mais d'abord je vais aller dormir, se lever à 3h30 ça fatigue un peu.
Merci pour l'info.
Le prix s'oublie, la qualité reste.
j0hnclaude.
 
Messages: 410
Inscription: 13 Avr 2008 21:01
Localisation: Pontarlier (25)
  • offline

Message » 17 Sep 2010 15:03

Salut,
Voila je suis actuellement branché en VGA de la xbox 360 au mitsu hc3100.
Je voudrais passé en YUV par mon ampli.
J'ai bien une image en 480p, je paramètre la console en 720 p
le mitsu bascule et j'ai bien l'ecran en 720p, la console me dit d'appuyer sur A pour conserver les paramètres avant un test préalable en 50htz
Problème quand j'appuis sur A, je reviens en 480p.
Est-ce que quelqu'un à rencontrer ce genre de soucis
xCr.
 
Messages: 97
Inscription: 07 Jan 2007 14:56
Localisation: Tours
  • offline

Message » 17 Sep 2010 19:54

Bon je vais répondre à moi même, je ne me souvenais plus qu'il y avait un sélecteur sur le cable yuv de la xbox, il suffit de mettre hdtv et tout rentre dans l'ordre
Pas de problème du coté du hc3100
xCr.
 
Messages: 97
Inscription: 07 Jan 2007 14:56
Localisation: Tours
  • offline

Message » 06 Mar 2011 20:02

Bonjour,

Est ce que le 3100 est bruyant, car je serais interesse par un achat d'occasion et comme je dois le place sur une table basse pas tres loin de mon oreille, je me demandais si le bruit ne serait pas trop genant. Ensuite qu'en est il de la focale, car il sera à une distance de 2m50 à peu pres, cela me fera une taille d'image de combien ?

Enfin une question plus subjective, pour kaz peut-être, penses tu que ce projo tienne encore la route à l'heure actuelle ?

Merci d'avance pour vos réponse
ultrathx.
 
Messages: 125
Inscription: 22 Mar 2010 15:43
  • offline

Message » 06 Mar 2011 20:43

Pour reprendre ton expression le 3100 tient la route car l'image est bonne, la qualité de fabrication est là et tu devrait le toucher à un bon prix (voir le nombre d'heure du VP et de la lampe ...)

Cela dit si tu doubles le prix de ton 3100 d’occasion (voir un poil plus…) il y a d’autres bons choix mais c’est plus cher !

Pour le bruit, il est normal et pour le placement, je t'invite à chercher le calculateur de placement :wink:
LCD 31.
 
Messages: 5413
Inscription: 16 Sep 2006 9:48
Localisation: Banlieue Ouest Toulousaine
  • offline

Message » 01 Avr 2011 15:21

Je viens de trouver une bonne occaz un 3100 avec 1090 heures à 460 euros. Je sautes dessus!

Pour 2m50 de recul j'aurais une base d'1m53. Je suis à 3m20, c'est largement raisonnable. Bon pour l'instant je brancherais une nmt popcorn a210, de toute manière avec une petite base je penses pas qu'un pchc soit utile sauf pour les dvd peut-être.

SAvez-vous de combien sera l'offset ? sur projector central ce n'est pas spécifier.

Merci pour vos réponses
ultrathx.
 
Messages: 125
Inscription: 22 Mar 2010 15:43
  • offline

Message » 01 Avr 2011 16:50

Avec une base d'environ 1m50 et placé à 3m20, tu vas avoir une image superbe même avec des sources SD. J'ai vu l'annonce dont tu parles, ça me semble être un bon choix.
Mon salon : installations-homecinema-non-dediees/mon-salon-t30052286.html
Mon "petit bureau cinéma" peut être consulté dans le topic des salles dédiées
vévé.
 
Messages: 1122
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)
  • offline

Message » 01 Avr 2011 18:34

C'est pas assez grand, tu vas te cramer les yeux !
Heureusement qu'à 1000 heures la luminosité de la lampe aura un peu baissé...

Mais sérieux, faire des bases d'1m50 avec un projo c'est ridicule...
En plus c'est du gâchis une popcorn sur un projo pareil... :(
Calibration professionnelle : bons-plans-en-cours/bp-permanent-kazyua-calibration-video-t30034790.html
Plus de services disponibles sur mon site Internet, merci pour votre visite.
kazuya.
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 16792
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 01 Avr 2011 20:50

Je pourrais essayer de monter à 1m73 mais c'est surtout la place qui pose problème, je risques de l'avaoir dans les oreilles :mdr:
Mais d'abord je prends le pojo, je fais des tests et ensuites je commande l'écran de projection.
La popcorn me permettra de tenir le temps de faire le pchc.

Chaque chose en son temps. Là je suis en train de terminer le meuble pour l'écran, un véritable chef d'oeuvre.
ultrathx.
 
Messages: 125
Inscription: 22 Mar 2010 15:43
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD Ready

 
  • Articles en relation
    Dernier message