Modérateurs: Staff Multimédia, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: chmotard, Google Adsense [Bot], Nouch et 10 invités

Tout ce qui concerne les logiciels pour PC Windows pour faire un PCHC ou un PC-HiFi.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Message » 18 Juil 2011 13:00

J'ai déjà Autofrequency installé (c'est le bonheur d'ailleurs !)

Par contre, je ne sais pas comment passer mon driver en 23Hz. Enfin si : à la main dans le CCC, c'est faisable, mais ce n'est pas le but. Et dans Autofrequency, je ne peux choisir que 24Hz (pas 23Hz). En plus dans le tuto pour Autofrequency (http://www.homecinema-hd.com/autofrequency-frequencies.html), il est précisé de choisir 24Hz si on a le choix entre 24 et 23,976Hz (ce qui n'est de toutes façons pas mon cas).

Cela dit, il faudrait que je reprenne un screenshot, puisque sur mon dernier, j'avais honteusement viré la vsync (d'où mon problème, comme je le disais en EDIT...)

EDIT : MODÉRATION DOUBLE POST

GandalfLux Staff Multimédia
flochy.
 
Messages: 146
Inscription: 02 Juin 2003 10:38
Localisation: Paris
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Juil 2011 13:00

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Juil 2011 13:06

patjero a écrit:passe ton driver en 23 HZ pour faire du 23,976 :wink:


En bitstream oui, avec reclock non.
Calibration professionnelle : bons-plans-en-cours/bp-permanent-kazyua-calibration-video-t30034790.html
Plus de services disponibles sur mon site Internet, merci pour votre visite.
kazuya.
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 16446
Inscription: 19 Oct 2004 15:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 18 Juil 2011 14:53

tu mets 23 hz dans le CCC et roule ma poule
patjero.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6403
Inscription: 17 Sep 2003 1:34
Localisation: neuf cinq
  • offline

Message » 18 Juil 2011 15:10

Ben non, dans ce cas, je serais tout le temps en 23Hz, ce n'est pas le but. Je suis en 50Hz sous XBMC et j'utilise Autofrequency pour switcher en 24Hz.
Mais maintenant que j'ai remis la vsync, tout semble fonctionner très bien (je remettrais un screen plus tard, pour que les perfectionnistes puissent critiquer :) )
flochy.
 
Messages: 146
Inscription: 02 Juin 2003 10:38
Localisation: Paris
  • offline

Message » 18 Juil 2011 18:23

Je n'arrive pas à obtenir 23,976 sous Reclock en mode 23hz sous CCC. Toujours 23,978.
En 24hz, je suis en 24,002 hz. Est-ce logique qu'il y ait systématiquement 0,002 hz de différence ?
Existe-t-il un moyen de corriger ?

Quant à mes soucis de ralentissements, je pense les avoir balayés... sans vouloir trop vite m'avancer.
La dernière version de ffdshow m'apporte beaucoup plus de fluidité et une meilleure gestion de la charge, visiblement. La version proposée dans le pack Config Kaz ne convient pas à mes PC.
J'ai essayé sur un autre, ça me faisait exactement le même problème.

Reste à voir si ça ne va pas revenir aléatoirement avec le temps. En tout cas, si vous avez des idées, je suis preneur.

Dernière question, CoreAVC peut-il atteindre la qualité des réglages de la config Kaz ?
J'ai acheté la version Pro et je l'ai réglée comme dans la première page du topic de présentation, mais je trouve le rendu bien moins joli, beaucoup plus flou, plus clair... Vraiment bof, quoi.
Kaiwen.
 
Messages: 18
Inscription: 14 Juil 2011 8:31
  • offline

Message » 18 Juil 2011 19:26

T'as un souci quelque part, la qualité est identique normalement, ou presque.
Pour l'histoire du CCC, t'aurais pas activé les fréquences HDTV par hasard ?
Calibration professionnelle : bons-plans-en-cours/bp-permanent-kazyua-calibration-video-t30034790.html
Plus de services disponibles sur mon site Internet, merci pour votre visite.
kazuya.
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 16446
Inscription: 19 Oct 2004 15:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 18 Juil 2011 23:09

Pour l'histoire des 23,978, j'ai simplement coché la case "Ajouter 1080p24 au Gestionnaire d'affichage (HD)", sinon, 23hz n'apparaît pas.

Concernant CoreAVC, voici le screen de mes réglages :

Image

Par contre, j'ai peut-être fait n'importe quoi lors de l'ajout du filtre sous MPC... ?
Options / External Filters / Add Filter / CoreAVC Video Decoder
Je le mets en "Prefer" et je le "up" devant les autres. J'ai même essayé en désactivant les autres totalement. La qualité d'image est moins nette. J'ai peut-être sauté une étape vu que je n'ai pas trouvé clairement une explication sur l'ajout de CoreAVC comme extension dans la Config.
http://resphoina.free.fr/Kaz/CoreAVC-activated.jpg
http://resphoina.free.fr/Kaz/ffdshow.jpg

Et au passage, j'ai mis des screens de mes soucis avec le ffdshow et les réglages de l'exécutable de la Config Kaz x64.
http://resphoina.free.fr/Kaz/
Maintenant, avec la rev 3940 lorsque je passe en 23hz, 24 ou 50hz selon le type de film, les lignes se chevauchent parfaitement sur le graphique (je ne vois que la verte car la rouge s’incruste dedans). Les fameuses scènes qui déconnaient systématiquement passent impeccablement bien. Je croise les doigts pour que mes ralentissements aléatoires ne reviennent plus du tout. Pour l'instant, plus rien à l'horizon depuis deux films.
Kaiwen.
 
Messages: 18
Inscription: 14 Juil 2011 8:31
  • offline

Message » 18 Juil 2011 23:48

Kaiwen a écrit:Pour l'histoire des 23,978, j'ai simplement coché la case "Ajouter 1080p24 au Gestionnaire d'affichage (HD)", sinon, 23hz n'apparaît pas.


Ben justement faut pas ! Faut une résolution informatique 1080p24, donc 24.000Hz pour reclock.
Pour la différence CoreAVC/ffdshow, il me semble qu'avec ffdshow l'image est un peu bouchée, mais attention à l'onglet level quand tu fais des captures, car il se peut qu'il n'ait pas eu le temps de se caler...
Calibration professionnelle : bons-plans-en-cours/bp-permanent-kazyua-calibration-video-t30034790.html
Plus de services disponibles sur mon site Internet, merci pour votre visite.
kazuya.
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 16446
Inscription: 19 Oct 2004 15:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 19 Juil 2011 8:42

Voilà mes screen, où tout va plutôt bien. Je me pose encore quelques questions, notamment : que représente l'écart entre les lignes rouge et verte. J'ai remarqué, en voulant prendre 2 screeshots différents dans le même film, que celui-ci n'était pas toujours le même au moment où je me recalais (par contre, les lignes sont toujours bien parallèles).

Image

Image

Par ailleurs, je n'ai pas toujours la sensation (sur les travellings lents particulièrement) que tout est bien fluide. C'est peut être une fausse impression, mais je me demande...
flochy.
 
Messages: 146
Inscription: 02 Juin 2003 10:38
Localisation: Paris
  • offline

Message » 19 Juil 2011 10:10

Hum... Kaiwen, si je puis me permettre, peut-être que ton image floue avec CoreAVC provient du fait qu'il n'y a plus de postprocessing FFDShow ?

Peux-tu vérifier que tu as encore FFDShow Video dans les "Filters" actifs en plus du CoreAVC ?

Sinon truc bête qui m'a bien gêné : J'ai désactivé l'UAC pour installer la config KAZ mais ce n'est pas suffisant sous Windows 7, il faut faire un clic droit sur l'exécutable puis Exécuter en mode administrateur... pour être sûr que les configs FFDShow, MPC et consors soient bien enregistrées... :roll:
HC : JVC DLA-X55R / Ecran STEWART Luxus Deluxe FireHawk G3 100" / PCHC : ASUS P5K-E + E8400@3.6GHz ; MSI Hawk Radeon HD5770 ; ESI Juli@ / Processeur CARY Cinema 11a / THETA Dreadnaught II / THIEL MCS1
Hi-Fi : MARK LEVINSON No.390S / THIEL CS2.4
Akari.
 
Messages: 1248
Inscription: 05 Mai 2003 14:27
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 19 Juil 2011 11:15

Akari a écrit:Peux-tu vérifier que tu as encore FFDShow Video dans les "Filters" actifs en plus du CoreAVC ?


Il me semble que FFDShow video soit actif d'après ces screenshots Decoder : FFDShow video Decoder avant dernière ligne :wink:
la perfection est utopique, seul la quête de l'absolu touche l'humain...
higashidoh.
 
Messages: 213
Inscription: 25 Avr 2007 10:31
Localisation: plus près des étoiles... in the GERS
  • offline

Message » 19 Juil 2011 11:52

Vrai !

C'est quand même bizarre cette image avec CoreAVC :hein:

Peut-être vérifier le profil / Preset actif sous FFDShow Video, non ?
HC : JVC DLA-X55R / Ecran STEWART Luxus Deluxe FireHawk G3 100" / PCHC : ASUS P5K-E + E8400@3.6GHz ; MSI Hawk Radeon HD5770 ; ESI Juli@ / Processeur CARY Cinema 11a / THETA Dreadnaught II / THIEL MCS1
Hi-Fi : MARK LEVINSON No.390S / THIEL CS2.4
Akari.
 
Messages: 1248
Inscription: 05 Mai 2003 14:27
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 19 Juil 2011 11:58

C'est aussi fonction du fichier lu peut être :hehe:
la perfection est utopique, seul la quête de l'absolu touche l'humain...
higashidoh.
 
Messages: 213
Inscription: 25 Avr 2007 10:31
Localisation: plus près des étoiles... in the GERS
  • offline

Message » 19 Juil 2011 12:05

C'est Kaiwen qui a le problème avec ffdshow, pas Flochy ! :lol:
Calibration professionnelle : bons-plans-en-cours/bp-permanent-kazyua-calibration-video-t30034790.html
Plus de services disponibles sur mon site Internet, merci pour votre visite.
kazuya.
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 16446
Inscription: 19 Oct 2004 15:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 19 Juil 2011 12:44

Oui, moi mon image est très bonne. Sauf que j'ai pris mon screeshot pendant un mouvement très rapide, c'est juste du motion blur.
flochy.
 
Messages: 146
Inscription: 02 Juin 2003 10:38
Localisation: Paris
  • offline


Retourner vers PC