Modérateurs: Staff Personnalisation, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: alkasar, capo et 16 invités

HP, Caisson, Filtre, Cablage, ...

SUB JBL W12GTI MkII

Message » 11 Nov 2011 17:42

avec 102 litres brut vous serez à environt 87/ 88 l une fois déduit le HP et l'évent

l'évent sera de type laminaire avec h : 4cm L 28cm et profondeur 33cm
en bas de l'enceinte "
:mdr: :mdr:
HTPC/xonar hdva deluxe en coax/pré EAD signature/PROTON TSU 9400/proceed AMP5/jmlab electra 920.1..CC30..806 S..SUB..GTIw12 /mac mah 3.8/mogami/furutech/cordial/GTI w15 en route..et toujours mes boston CR77..EAA square 1000 mk2 en approche
boston76.
 
Messages: 3461
Inscription: 04 Déc 2009 15:03
Localisation: rouen city, au froid
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Nov 2011 17:42

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Nov 2011 18:34

boston76 a écrit:ta combien d ampli pour pousser tout sa?? :o

Un seul, mon Crown K2, c'est pour ça qu'il faut que je fasse attention avec les câblages pour ne pas me planter dans les impédances. Surtout avec des HP différents entre eux et des impédances différentes.
Le W12GTI a en plus la particularité d'avoir deux bobines de 6 ohms qui lui donne la possibilité d'être en 3 ohms ou en 12 ohms selon si les bobines sont raccordées en parallèle ou en série.
Il faut ensuite faire des calculs pour que l'ampli soit branché soit en deux canaux, soit en mode bridgé.

Exemples pour calculer l'impédance totale de deux HP différents :

Un W12GTI (3 ohms) et un Beyma 12BR70 (8 ohms)
Si je les branche en série j'obtiens 3 + 8 = 11 ohms
Si je les branche en parallèle j'obtiens : 3 x 8 / 3 + 8 = 2,18 ohms

Un W12GTI (12 ohms) et un Beyma 12BR70 (8 ohms)
Si je les branche en série j'obtiens 12 + 8 = 20 ohms
Si je les branche en parallèle j'obtiens : 12 x 8 / 12 + 8 = 4,8 ohms

Un W12GTI (3 ohms) et un JBL GT120 MkII (6 ohms)
Si je les branche en série j'obtiens 3 + 6 = 9 ohms
Si je les branche en parallèle j'obtiens : 3 x 6 / 3 + 6 = 2 ohms

Un JBL GT120 MkII (6 ohms) et un Beyma 12BR70 (8 ohms)
Si je les branche en série j'obtiens 6 + 8 = 14 ohms
Si je les branche en parallèle j'obtiens : 6 x 8 / 6 + 8 = 3,42 ohms
Dernière édition par Lukyfish le 09 Fév 2012 22:15, édité 1 fois.
@+ sur le site et bon cinéma. Lukyfish
Ma salle 6.2 terminée : ICI
Lukyfish.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3464
Inscription: 07 Juil 2004 18:43
Localisation: Yonne (89)
  • offline

Message » 12 Nov 2011 0:55

Lukyfish a écrit:Peut-être aussi qu'il faudrait que j'essaye des Beyma 18LX60 pour voir si c'est meilleur ou alors les associer à mes Beyma 12BR70.

Il me reste encore à tester : Avec les trois W12GTI, mais je ne sais pas encore comment câbler l'ensemble.
Avec les deux W12GTI et 2 Beyma 12BR70, câblage à voir aussi pour l'impédance finale.
Avec les deux W12GTI et 2 JBL GT120 MkII.

Bonsoir,

je pense que c'est une très mauvaise idée de mélanger les HP pour reproduire une même bande passante ;) ... Pourquoi ?

Tout simplement parce que les group delay ne sont jamais identique, et cela risque de créer des beaux soucis de réponse impulsionnelle et compagnie ;) .
"La musique c'est du bruit qui pense" Victor Hugo
Cobrasse.
 
Messages: 4278
Inscription: 17 Aoû 2008 13:02
  • offline

Message » 12 Nov 2011 10:21

Cobrasse a écrit:Bonsoir,

je pense que c'est une très mauvaise idée de mélanger les HP pour reproduire une même bande passante ;) ... Pourquoi ?

Tout simplement parce que les group delay ne sont jamais identique, et cela risque de créer des beaux soucis de réponse impulsionnelle et compagnie ;) .

Ok, merci donc je laisse tomber l'idée...
@+ sur le site et bon cinéma. Lukyfish
Ma salle 6.2 terminée : ICI
Lukyfish.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3464
Inscription: 07 Juil 2004 18:43
Localisation: Yonne (89)
  • offline

Message » 14 Nov 2011 18:17

palm a écrit:Ca devrait etre plat de 20 a 80Hz apres calibration.
Sans doute que l'exces de 20 et 30Hz est tel qu'Audyssey ne comprends pas qu'il faut les baisser, et se limite a augmenter le 40Hz et au dela, mais seulement dans une certaine mesure.
Enfin c'est une hypothese...

Sur la courbe sub+enceintes, le 20Hz est assez loin.
A combien sont coupées tes enceintes?

Pour les courbes des enceintes, tu mesures les deux enceintes en meme temps? :wtf:
Il faut les mesurer separement :thks:


Un petit UP, on attend les nouvelles mesures ;)
palm.
Staff Son
Staff Son
 
Messages: 5114
Inscription: 30 Nov 2003 1:34
Localisation: Nord
  • offline

Message » 14 Nov 2011 19:27

palm a écrit:
Un petit UP, on attend les nouvelles mesures ;)

Je n'ai pas refait de mesures, je termine mes panneaux acoustiques. Il me reste quelques bricole à faire.
La coupure de mes enceintes GKF Svip1000 avec la dernière mesure Audyssey pro est réglée à 100hz, le canal LFE est laissé à 120hz avec mes caissons à base de 8 HP Beyma.
Difficile de descendre plus la coupure des enceintes car elles ne descendent pas beaucoup.
@+ sur le site et bon cinéma. Lukyfish
Ma salle 6.2 terminée : ICI
Lukyfish.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3464
Inscription: 07 Juil 2004 18:43
Localisation: Yonne (89)
  • offline

Message » 15 Nov 2011 10:54

donc,tu garde les beyma.. :roll:
HTPC/xonar hdva deluxe en coax/pré EAD signature/PROTON TSU 9400/proceed AMP5/jmlab electra 920.1..CC30..806 S..SUB..GTIw12 /mac mah 3.8/mogami/furutech/cordial/GTI w15 en route..et toujours mes boston CR77..EAA square 1000 mk2 en approche
boston76.
 
Messages: 3461
Inscription: 04 Déc 2009 15:03
Localisation: rouen city, au froid
  • offline

Message » 15 Nov 2011 19:57

boston76 a écrit:donc,tu garde les beyma.. :roll:

Oui je garde mes beyma pour l'instant, de toute façon je ne sais pas si c'est vendable des caissons comme ça, même s'ils marchent bien. :roll:
J'aurai, je pense, plus de facilité à vendre les caissons W12GTI qui sont moins atypiques.
@+ sur le site et bon cinéma. Lukyfish
Ma salle 6.2 terminée : ICI
Lukyfish.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3464
Inscription: 07 Juil 2004 18:43
Localisation: Yonne (89)
  • offline

Message » 21 Nov 2011 22:40

a tu essayer d'autre ampli que le k2 sur les caissons?
HTPC/xonar hdva deluxe en coax/pré EAD signature/PROTON TSU 9400/proceed AMP5/jmlab electra 920.1..CC30..806 S..SUB..GTIw12 /mac mah 3.8/mogami/furutech/cordial/GTI w15 en route..et toujours mes boston CR77..EAA square 1000 mk2 en approche
boston76.
 
Messages: 3461
Inscription: 04 Déc 2009 15:03
Localisation: rouen city, au froid
  • offline

Message » 21 Nov 2011 23:35

boston76 a écrit:a tu essayer d'autre ampli que le k2 sur les caissons?

Oui, j'ai essayé avec un Peavey CS4000, ça consommait plus et ça n'apportait pas de réelles améliorations avec les quelques tests que j'ai fait.
@+ sur le site et bon cinéma. Lukyfish
Ma salle 6.2 terminée : ICI
Lukyfish.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3464
Inscription: 07 Juil 2004 18:43
Localisation: Yonne (89)
  • offline

Message » 02 Déc 2011 0:01

Quel câblage préconisez-vous pour faire le test avec trois W12GTI ?

Deux en série (6 + 6 = 12 ohms) reliés en parallèle avec le troisième sans les cavaliers (3 ohms) soit une impédance visible par l'ampli bridgé de 2,4 ohms ?
Ou bien, deux en série (6 + 6 = 12 ohms) reliés en parallèle avec le troisième (6 ohms) soit une impédance visible par l'ampli bridgé de 4 ohms ?
Ou encore, deux en série sans les cavaliers (3 + 3 = 6 ohms) reliés en parallèle avec le troisième (6 ohms) soit une impédance visible par l'ampli bridgé de 3 ohms ?
@+ sur le site et bon cinéma. Lukyfish
Ma salle 6.2 terminée : ICI
Lukyfish.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3464
Inscription: 07 Juil 2004 18:43
Localisation: Yonne (89)
  • offline

Message » 02 Déc 2011 15:15

c'est marquer sur le manuel du gti luky pour le '' chainage '' de plusieurs gti.. :wink:
HTPC/xonar hdva deluxe en coax/pré EAD signature/PROTON TSU 9400/proceed AMP5/jmlab electra 920.1..CC30..806 S..SUB..GTIw12 /mac mah 3.8/mogami/furutech/cordial/GTI w15 en route..et toujours mes boston CR77..EAA square 1000 mk2 en approche
boston76.
 
Messages: 3461
Inscription: 04 Déc 2009 15:03
Localisation: rouen city, au froid
  • offline

Message » 02 Déc 2011 17:46

Avec 3, sans les mettre tous en parallele ou tous en serie, il y'en aura toujours un pour donner plus...
Mieux vaut 2 ou 4 :)
palm.
Staff Son
Staff Son
 
Messages: 5114
Inscription: 30 Nov 2003 1:34
Localisation: Nord
  • offline

Message » 02 Déc 2011 18:31

palm a écrit:Avec 3, sans les mettre tous en parallele ou tous en serie, il y'en aura toujours un pour donner plus...
Mieux vaut 2 ou 4 :)

Ok, merci, je ne savais pas.
@+ sur le site et bon cinéma. Lukyfish
Ma salle 6.2 terminée : ICI
Lukyfish.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3464
Inscription: 07 Juil 2004 18:43
Localisation: Yonne (89)
  • offline

Message » 22 Jan 2012 14:24

Je vais refaire des tests avec mes deux caissons et le DEQ2496.
@+ sur le site et bon cinéma. Lukyfish
Ma salle 6.2 terminée : ICI
Lukyfish.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3464
Inscription: 07 Juil 2004 18:43
Localisation: Yonne (89)
  • offline


Retourner vers Enceintes

 
  • Articles en relation
    Dernier message