Modérateurs: Staff Image, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Les sources HD

Message » 21 Nov 2011 22:19

jazzliberator a écrit:
jazzliberator a écrit:Possibilité de vidéo deep color 12 bits sur 1 HDMI et son HD multicanal bitsream sur l'autre, en simultané sur LX55?


oui
Hifi : Naim CD5X/Naim Nac202/Naim FlatCap2/BC Acoustique EX-522/Davis Stentaure
Home cinéma : Sony BDP-S550/AMC CVT2100+Klipsch RF7/Myryad MA240 bridgé mono+Paradigm CC290/Myryad MA360+Klipsch RS52/Velodyne SPL800R+CHT8Q/DVDO Edge/Pioneer LX6090H
Ha-Dê.
 
Messages: 5193
Inscription: 23 Avr 2007 15:11
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Nov 2011 22:19

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Nov 2011 22:22

yann13 a écrit:
jazzliberator a écrit:
yann13 a écrit:
Comment un lecteur BR peut-il être meilleur qu'un autre sur l'audio si l'on utilise la sortie HDMI en bitstream ?
Le principe du bitstream n'est-il pas de transmettre le signal audio encodé (donc sans aucun traitement) vers l'ampli afin que celui-ci réalisé le décodage pour transmettre au enceintes ?

Je n'arrive pas à comprendre que l'on puisse comparer la qualité audio de 2 lecteur BR en HDMI, je peux comprendre pour les sortie analogiques mais en numérique des 1 et des 0 restent des 1 et des 0.
RubyRP, je suis preneur si tu peux m'expliquer, il doit y avoir quelquechose que je n'ai pas saisi :)


Il y a également du bruit audio qui existe en numérique (demander en partie HiFi) et ce n'est pas parceque l'on est en numérique que tout est parfait (erreurs de reproduction à partir d'un master).


Effectivement tout n'est pas parfait en numérique, mais là il s'agit uniquement de transmettre une pise DTS HD MTR ou Dolby HD via HDMI sans réaliser le moindre traitement.
La différence entre 2 appareils doit donc être négligeble et la qualité de la piste audio doit plus dépendre de l'ampli qui lui réalise la partie décodage et traitement.


Même pour ça il y a une lecture du support et un acheminement jusqu'à la prise avec des choses intermédiaires, on ne croirait pas mais d'un lecteur à l'autre, on a des différences et elles ne sont pas minimes...
Hifi : Naim CD5X/Naim Nac202/Naim FlatCap2/BC Acoustique EX-522/Davis Stentaure
Home cinéma : Sony BDP-S550/AMC CVT2100+Klipsch RF7/Myryad MA240 bridgé mono+Paradigm CC290/Myryad MA360+Klipsch RS52/Velodyne SPL800R+CHT8Q/DVDO Edge/Pioneer LX6090H
Ha-Dê.
 
Messages: 5193
Inscription: 23 Avr 2007 15:11
  • offline

Message » 21 Nov 2011 22:26

antislash a écrit:
zara95 a écrit: Tversity est GRATUIT et prend en charge les mkv, même en 1080P avec bande son DTS 5.1 (la limite étant la bande passante du réseau).
En plus il est facile à configurer.

http://tversity.com/download


oui sauf que comme je l'ai dit qq pages plus haut, aucun des fichiers des HDD externes branchés sur ma freebox server ne sont accessible via Tversity...
Donc il ne suffit pas que je trouve un logiciel qui permettre l'acces aux MKV avec son HD, mais il faut qu'en plus il permettent l'acces à ces 2 disques....
Ce que font Freemi et WMP, mais Freemi pose pb sur la LX55 avec la lecture de tous les fichiers ou qu'ils se trouvent (la LX55 se bloque), et WMP n'accepte pas les mkv...
Mission impossible ?.... :-?

essayes la demo de nero mediahome
CineHomeDigital.com
Sony SXRD HW30/ Cadre Sinelux 2.40/ PCHC 3D/ PS4 /PS3 / Pioneer BDP140 CFW/ Yamaha Aventage 2020/Jamo D6 7.1 THX Ultra 2/ Xbox360.
panda22.
 
Messages: 822
Inscription: 20 Sep 2004 10:04
Localisation: A l'Ouest ...

Message » 21 Nov 2011 22:38

Bonsoir,
Est que certain d'entre vous ont essaye la LX55 avec un nas synology pour les videos, les photos et les flac?
J'ai lu que la 140 le faisait sans soucis ( pour la partie video).
hc: ampli pioneer sc-lx72, lecteur bluray pioneer bdp-lx55, triangle stratos (volante, leo major, barea), projecteur jvc x30
jjsaeba.
 
Messages: 64
Inscription: 29 Juil 2005 11:14
Localisation: perigueux
  • offline

Message » 21 Nov 2011 22:45

panda22 a écrit:essayes la demo de nero mediahome

j'attendais ton CR :wink:
Pio LX5090H / Vogel EFWE 6455 RC - Yam RXV3800 - Kef (T301+T101+HTB2) + DSpeaker 8033c - Pio BDP-LX55 - Fbx V6 Dongle IR605 (petit débit...) - Csat +Le Cube G4 - Wii - PCH A-400 - Logitech One+ - Samsung UE40EH6030W
antislash.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6394
Inscription: 05 Oct 2007 22:18
Localisation: Villemomble (93)
  • offline

Message » 22 Nov 2011 2:07

fin du probleme !
recap de l'histoire :
j'ai un probleme avec ma platine lx55 !! probleme que je n'ai pas rencontrer des la premiere vision d'un film

j'ai des coupures audio aléatoire qui dure une micro seconde!!!! ... chose que je nais pas avec mon media center

d'ou peut venir le probleme?

j'ai désactiver le pqls de mon amplis .. et le probleme est résolu!!

merci a ceux qui m'on diriger vers la bonne voie...
luhuguet.
 
Messages: 315
Inscription: 14 Oct 2005 9:48
  • offline

Message » 22 Nov 2011 2:31

Frenshprince a écrit:
darkhan a écrit:BDP-LX55 livré au boulot ce matin !!!

Aller pour la peine une petite danse de la joie ,.....Image :ane:

Bon j'm'en vais branché tout ça :P

Commandée grâce à la CGprivée n° 1 ?


Oui :wink:


fouche a écrit:
darkhan a écrit:
realzven a écrit:et le CR :mdr:

Un 1er jet ce soir :mdr:

Pas trop fort quand même, elle est légère cette platine :ane:


T'as pas honte !!!! :mdr:
Je dois avouer que je me suis donné le bâton pour me faire battre. :ko:
Après validation du commentaire, J'avais senti venir le coup, mais je devais repartir au taf,... Pas eut le temps



Pour revenir au choses sérieuse, petit rappel de ma situation
Ma TV est un plasma Pana 50PZ800E avec 2.30m de recul. Jusque là, j'utilisais ma PS3 Fat 80Go comme lecteur BR.
Le tout connecté à une Yam RX-V767 et un Pont d’Accès Apple Wifi 300Mb/s vers mon PC qui fait office de serveur DLNA (Twonkymedia, PS3 Mediaserver)

Ce midi sortie du boulot. Deux drifts, un coup de klaxon et quelques jurons sur la route bien sentis j'suis chez moi paré au déballage :ane:

Je commence d'abord par la bête. Bon c'est ne peut etre pas le grand luxe mais la finition me parais tout à fait honorable. En tout cas beaucoup plus sérieuse que celle de la BDT-310 qui m'avait laissé perplexe
Je la branche en Separate

Puis là je déballe la télécommande.
1ère réflexion : ".....Image,.....C'est quoi ce truc ???? ................Nooooon sans déc***** , on en fait encore de ce genre de plastoc !!!!! Un éternuement un peu trop fort et j'ai les doigt qui vont passer au travers "
Il avait était dit qu'elle ne respirais pas la qualité mais à ce point. Même celle de ma Box Orange ou de ma PS3 paraissent haut de gamme à coté.
Elle n'est pas très agréable à prendre ne main
Panasonic est peut être à l'ouest coté design mais au moins leurs télécommandes sont quand même de robuste et bien pensées ergonomiquement.
Mais Ne nous arrêtons pas là passons à la suite


Allumage
La Télécommande est quand meme assez directive, habitué à la télécommande Bluetooth de la PS3,...Huuumhummmm Pas Top :-?

Config rapide. Entre autres :
16:9 Normaux
Vidéo ajustement : PDP
Espace couleur : 4:2:2
HDMI Mode : Separate
Résolution : 1080p
HDMI couleur profonde : Désactivé
HDMI 1080P 24Hz : Activé


1er essai Br, "Fast and Furious 5" : Coté image les couleurs sont trés saturées notamment les verts, c'est piqué (un peu plu qu'avec ma PS3). Le Grain vidéo est toujours là. Je pousse un peu le réglage Détail jusqu'à +4 avant que le bruit vidéo commence à prendre poindre le bout de son nez. Le film étant particulièrement granuleux c'est plutôt pas mal. Cependant Je décide de laisser à +2 le meilleur compromis à mon goût.
Autres gros bon point la Fluidité. Le Long Travelling au dessus de Rio dans l'intro est excellent pour cela. Cela passe sans encombre.
Coté Son, c'est effectivement plus détaillé vraiment mieux spatialisé . Un voile disparait par rapport à ma PS3 Fat. Cependant peut être que par rapport à une PS3 Slim en Bitstream l'écart sera plus réduit,.... A voir

2e essai : Je passe à "Contact" de Zemeckis. Un Br un peu plus difficile, du bruit video et une compression assez moyenne.
Je me cale sur la scene vers la fin sur la Plage (Pensacola :hehe: ). C'est Piqué mais les couleurs sont vraiment trop saturé à mon gout.
Je passe du mode PDP à Personnalisé je le relance la même scène, je remonte Detail à +3....... Je m'assoie, je profite,......j'suis heureux :love: .
Des noirs plus détaillés, Un trés beau piqué pas du tout excessif et puis ce bleu, ce bleu cristallin de l'océan, c'est surlecutant........ Je redécouvre vraiment cette scène
Le Bruit vidéo est bien maitrisé un trés gros plus par rapport à la PS3

C'est l'heure, Je repars bosser,...... Snifff
De retour je reprend mon petit tour de la platine,...Youhou


Petit Torture-Test de la Fluidité.
Je choisi le Br de Matrix Reloaded, le 1er BR qui m'a fait m’interroger sur la fluidité de la PS3 en 24p
Trois scènes clés:
  • La fête sur Zion
  • Le 1er combat de Neo contre les Clones de l'Agent Smith
  • La course-poursuite sur l'autoroute

Des travellings à gogo.

Ce que je reprochait à la PS3 s'était que j'avais l'impression que le framerate en 24 p n'était pas stable. Comme si une fraction de seconde la séquence était légèrement accélérée puis revenait à une cadence classique.
Je précise que l'IFC de ma TV est désactivé chez moi.
Avec la LX55 plus aucun pbs c'est parfaitement régulier et fluide autant que peut l'être du 24p


Trés rapide essai du DLNA avec PS3 Media Server.
Détection quasi instantanée
La Navigation dans les arborescences plus lentes par rapport à la PS3. D'ailleurs même constat sur la navigation dans les menus des Brs, la PS3 est plus véloce. Pas de beaucoup mais c'est notable.
Alors qu'avec ma PS3 ils sont détectés et lus, les Flac ne sont mêmes pas listés par la LX55 :hein: . Je n'ai pas eut le temps de creuser la question, ....A regarder de plus prés plus tard.

Autres choses Ce n'est pas mentionné dans la Datasheet. Les fichiers .MOV sont parfaitement lues. Un très très gros plus pour le gros downloader de trailers et autres teasers que je suis.



En vrac pour le bruit de la platine, comme le dis très bien Ha-De, on est plutot dans le registre de l'aigu comme un trés léger chuintement notamment au lancement du disc. Mais n’exagérons pas, une fois lancé, à 2.30m c'est quasi inaudible meme avec la TV sur Mute.
J'entends d'avantage ma station de travail dans mon bureau de la pièce à coté,......

La télécommande décidément ça ne passe pas. Mon Projet de m'équiper d'une télécommande programmable universelle que j'avais reporté sine die viens de refaire surface
Il me reste aussi à tester la lecture des CD et SACD, upscale DVD, beaucoup de réglages à peaufiner.

Et puis il me reste surtout à regarder un film en entier peut etre :ane: car c'est bien beau de tester mais il faut aussi profiter un peu.

Bonne nuit tous le monde
Dernière édition par darkhan le 22 Nov 2011 8:17, édité 1 fois.
Pana 50PZ800 / Yamaha RX-V767 / Harman-Kardon Signature 1.3 / Klipsch MKI RF52 Tweakées + RC52 Tweakée + RS42 / Jamo Sub-650 /Pioneer BDP-LX55 / Sony PS3 et PS4 / Orange TV Fibre
Mon Install (Photos)
darkhan.
 
Messages: 2467
Inscription: 25 Mai 2008 8:32
  • offline

Message » 22 Nov 2011 6:00

Merci pour le CR!

Je ne vois pas trop comment tu peux régler le niveau de détails en étant en PDP ou Professionnel, passe sur Personnalisé.
Hifi : Naim CD5X/Naim Nac202/Naim FlatCap2/BC Acoustique EX-522/Davis Stentaure
Home cinéma : Sony BDP-S550/AMC CVT2100+Klipsch RF7/Myryad MA240 bridgé mono+Paradigm CC290/Myryad MA360+Klipsch RS52/Velodyne SPL800R+CHT8Q/DVDO Edge/Pioneer LX6090H
Ha-Dê.
 
Messages: 5193
Inscription: 23 Avr 2007 15:11
  • offline

Message » 22 Nov 2011 7:54

antislash a écrit:
zara95 a écrit: Tversity est GRATUIT et prend en charge les mkv, même en 1080P avec bande son DTS 5.1 (la limite étant la bande passante du réseau).
En plus il est facile à configurer.

http://tversity.com/download


oui sauf que comme je l'ai dit qq pages plus haut, aucun des fichiers des HDD externes branchés sur ma freebox server ne sont accessible via Tversity...
Donc il ne suffit pas que je trouve un logiciel qui permettre l'acces aux MKV avec son HD, mais il faut qu'en plus il permettent l'acces à ces 2 disques....
Ce que font Freemi et WMP, mais Freemi pose pb sur la LX55 avec la lecture de tous les fichiers ou qu'ils se trouvent (la LX55 se bloque), et WMP n'accepte pas les mkv...
Mission impossible ?.... :-?


Comment déjà écrit ici, la LX55 est avant une platine BR 3D, SACD et DVD Audio.. Pio se devait comme toutes les marques en fin 2011 d'y mettre du DLNA et du multimédia (de préférence accessible en réseau)... mais les solutions ne sont pas encore bien optimisées et j'ai bien peur qu'il faille attendre longtemps la platine universelle à ce titre et ne pas espérer des miracles.. Donc pour le moment la meilleure solution reste de l'associer avec un vrai lecteur multimédia et réseau dédié distinct (Dune ou autres) :wink:
Pour revenir aux derniers CR, la telco fait effectivement vraiment cheap et loin de ce que l'on peut attendre d'une telle platine... vive les telco universelles pour compenser :wink:
Lecteur BR et NMT HDI Smart B1 / Lecteur BR 3D Pioneer BDP-LX55 / Tablette Android ACER Iconia A500 (HC 3.2) / Ampli AV Onkyo tx-sr508 / LCD Toshiba 32XV515DG (à changer) / vieilles enceintes HC philips (à changer) / caisson de basses Yamaha YST-SW030
Ophrys.
 
Messages: 349
Inscription: 30 Juin 2004 16:05
  • offline

Message » 22 Nov 2011 8:19

Ha-Dê a écrit:Merci pour le CR!

Je ne vois pas trop comment tu peux régler le niveau de détails en étant en PDP ou Professionnel, passe sur Personnalisé.

Confusion de ma Part c'est bien sur Personnalisé que je suis passé. Je corrige cela dans mon posts

Par contre je persiste et signe, le réglage Detail est accessible en mode PDP dans le Video Ajustement tous comme les autres réglages, YNR, CNR, MNR ,....
Et il est parfaitement fonctionnel chez moi. :wink:
Je viens de refaire l'essai ce matin
Pana 50PZ800 / Yamaha RX-V767 / Harman-Kardon Signature 1.3 / Klipsch MKI RF52 Tweakées + RC52 Tweakée + RS42 / Jamo Sub-650 /Pioneer BDP-LX55 / Sony PS3 et PS4 / Orange TV Fibre
Mon Install (Photos)
darkhan.
 
Messages: 2467
Inscription: 25 Mai 2008 8:32
  • offline

Message » 22 Nov 2011 8:34

merci pour ton CR. Et tu as raison, avec la touche "fonction", on peut modifier la netteté dans n'importe quel mode et même en lecture
CineHomeDigital.com
Sony SXRD HW30/ Cadre Sinelux 2.40/ PCHC 3D/ PS4 /PS3 / Pioneer BDP140 CFW/ Yamaha Aventage 2020/Jamo D6 7.1 THX Ultra 2/ Xbox360.
panda22.
 
Messages: 822
Inscription: 20 Sep 2004 10:04
Localisation: A l'Ouest ...

Message » 22 Nov 2011 9:00

je suis aussi très con,tent du mode personnalisé, avec détail à+2 (j'avais mis +1 au départ)
quelle fluidité, je suis tout ébahi (enfin, y a plus de microsaccades)=merci LX55
le son est tout de même fabuleux en HC, déjà que le Z7 est une bombe, je trouve que passer de la 320 à la pio 55 est tout bonnement obligatoire

par contre, testé un peu plus les cd (avec wafette) : pour elle (en mode aveugle), en rca c mieux qu'en hdmi!!!!! elle me dit que les graves sont plus en avant, plus tenus, elle entend plus de détails instrumentales (ouais, moi j'y connais rien à tout ça), et la voix de la chanteuse est plus présente et plus "belle"
=> voilou, donc pour ELLE, j'écoute les cd en rca "straight analogic"

enfin, j'ai un truc con : mon plasma PANASONIC était réglé "viera link" ON : et en lisant un cd, en appuyant sur "play" la tv s'llumait, j'ai donc éteint la TV et la platine s'éteignait :wtf: ; jusqu'à ce que je comprenne et désactive le viera link, et du coup ça marche
=> donc attention PANA et PIO s'aiment vraiment très fort :friend:

par contre, encore ce bug de ZOOM.........pfffffffffff=> débranchage electrique et c reparti
je suis repassé en 16/9è normal, et reste en RGB 16-255

Ah l'image : les noirs sont bien (ni bouchés ni trop clairs), le contraste est beau :> faudra que je calibre à nouveau d'ici quelques jours : ce WE peut etre

voilà, très content de cette platine, je ne regrette pas l'upgrade (pour la telco je suis d'accord, c abusé, mais comme j'ai une ONE.....), mais ce bug de ZOOM est chiant quand même

reste à tester le réseau
Voir mon profil car la liste est longue : de la tuerie en salle dédiée, du soft dans le salon!
polo88.
 
Messages: 3353
Inscription: 08 Déc 2007 10:46
Localisation: Neufchateau (88)
  • offline

Message » 22 Nov 2011 9:00

panda22 a écrit:merci pour ton CR. Et tu as raison, avec la touche "fonction", on peut modifier la netteté dans n'importe quel mode et même en lecture

+1 : très utile cette touche
Voir mon profil car la liste est longue : de la tuerie en salle dédiée, du soft dans le salon!
polo88.
 
Messages: 3353
Inscription: 08 Déc 2007 10:46
Localisation: Neufchateau (88)
  • offline

Message » 22 Nov 2011 9:40

BanditFrane a écrit:
Frenshprince a écrit:
BanditFrane a écrit:
Frenshprince a écrit:T'as eu une date précise de cédric ?

Départ cette semaine, suis en tête de liste mais que c'est long d'attendre...

Moi si je la reçois pas cette semaine, je l'annule chez lui et je la prends ailleurs.
Quand je vois que tout le monde l'a pratiquement déjà reçue (même sans précommande), ça me gave un peu :evil:

Futureland est une boite très sérieuse, et Cédric est très sympa et très pro, mais j'ai l'impression que pour le coup, ils n'ont pas été bien servi par Pioneer.

Allez, nous ne sommes que lundi... Faisons leur confiance encore quelques jours, disons jusqu'a jeudi... :zen:

Moi aussi ca me gave, car je doit m'absentez un jour de cette semaine et remets à chaque fois car j'attends la Pioneer de chez eux et un Néo Plasma de la Fnac. Ce dernier a été envoyé mais impossible d'accéder au suivi du colis de Géodis-Calberson... :roll: J'attends aussi une réponse de la CG n°1 au cas où...


Bon, ben la FNAC est bien plus rapide que FutureLand, je viens de recevoir le plasma commandé vendredi dernier... ... ...
Inscription Réelle: Bandit... le 24 Déc 2003 0:37
Mes Films
BanditFrane.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4371
Inscription: 05 Sep 2008 9:40
Localisation: Haussynéma

Message » 22 Nov 2011 9:42

polo88 a écrit:par contre, testé un peu plus les cd (avec wafette) : pour elle (en mode aveugle), en rca c mieux qu'en hdmi!!!!! elle me dit que les graves sont plus en avant, plus tenus, elle entend plus de détails instrumentales (ouais, moi j'y connais rien à tout ça), et la voix de la chanteuse est plus présente et plus "belle"
=> voilou, donc pour ELLE, j'écoute les cd en rca "straight analogic"



J'ai aussi le Z7. Son DAC n'est pas super, du coup ça ne me parait pas étonnant qu'en RCA (donc en utilisant le DAC de la platine) le son soit meilleur... Madame a l'oreille... :wink:
El-Rico.
 
Messages: 3566
Inscription: 18 Déc 2002 8:24
Localisation: Marne La Vallée
  • offline


Retourner vers Lecteurs Haute Définition

 
  • Articles en relation
    Dernier message