Modérateurs: Staff Image, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: lbonne, Presco, SYLEX et 7 invités

Les sources HD

Message » 24 Nov 2011 20:14

Pour en revenir au problème de la platine qui fait "rebooter" l'ampli, petit update :

Le problème est visiblement beaucoup plus profond. Ce soir je tente le test de "ne rien faire".
J'ai allumé la TV, l'ampli et la platine (via la télécommande Harmony One). Je reste sur le "Home Menu".

Au bout de quelques minutes, l'ampli "reboot" ...

Le problème ne peut pas être inhérent à l'ampli, vu que c'est la seule source avec laquelle le problème se pose, et que sur ce port d'entrée de l'ampli, la LG BD390 n'a jamais posé ce problème.


Bref, c'est la cata :grr:
tomaloki.
 
Messages: 86
Inscription: 08 Avr 2011 17:18
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Nov 2011 20:14

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Nov 2011 20:25

Allez un petit soucis de plus avec cette platine. Une fois que je clic sur "Off" avec la Harmony One, qui éteint donc tous les équipements, impossible de rallumer la platine, j'ai du la débrancher.

Je l'ai débranchée du réseau en espérant que ce soit ça, mais c'est minable. Et ça ne réagit pas mieux à sa propre télécommande évidemment, je doute que la Harmony soit un vrai vecteur de problème ici.


J'ai jamais eu autant de soucis avec une V1 d'un produit ...
tomaloki.
 
Messages: 86
Inscription: 08 Avr 2011 17:18
  • offline

Message » 24 Nov 2011 20:29

Frenshprince a écrit:Ok, voici donc quelques screens mettant en avant le souci.

Voici une photo du GUI (interface) sur un bluray en 1080p

Image

Comme on peut le voir, les lettres sont impeccable, sans souci à relever.

-----------------

Voici maintenant une photo sur un DVD en 576p

Image

On remarque de suite des franges colorées sur chaque lettre.
Ce n'est pas forcément normal, mais on va mettre ça sur l'absence d'upscalling par la platine.

-----------------

Voici maintenant la dernière photo du GUI, sur un DVD en réso 1080p avec 24hz sur OFF.


Image
Absolument identique :)

Ce qui tend à prouver que la platine ne procède à aucun traitement d'upscalling en interne.
En effet, sur toutes les autres platines Pioneer, le GUI est généré par la platine en fonction de la résolution de sortie. Ce qui signifie que normalement sur un DVD en 1080p, on devrait avoir un affichage des lettre identiques à celui d'un Bluray en 1080p.

Or, ce n'est pas le cas ici.



Effectivement, je crois que j'ai besoin de lunette par moment, Je suis désolé de mettre avancé un peu vite :oops: , je viens de faire la même chose que toi et même résultat, donc voilà 2 platines défectueuse car d'autre visiblement n'on pas ceux problème, en tous cas moi j'abandonne et la renvoie demain. De toutes façon au niveau silence cela ne me convenait pas et n'ai pas trouver de solution nom plus.
isjmlk.
 
Messages: 115
Inscription: 05 Jan 2010 20:05
  • offline

Message » 24 Nov 2011 20:35

isjmlk a écrit:Effectivement, je crois que j'ai besoin de lunette par moment, Je suis désolé de mettre avancé un peu vite :oops: , je viens de faire la même chose que toi et même résultat, donc voilà 2 platines défectueuse car d'autre visiblement n'ont pas ce problème, en tous cas moi j'abandonne et la renvoie demain. De toutes façon au niveau silence cela ne me convenait pas et n'ai pas trouver de solution nom plus.

Je ne m’avancerai pas aussi vite si j'étais toi :)
De par expérience je peux te dire que ce n'est pas parce-que beaucoup ne voit rien, qu'il n'y a rien.

Encore un peu de patience avant de renvoyer ta platine, on devrait avoir + d'infos très rapidement.
Le Smyth Realiser, l'écoute Home-Cinema au casque : viewtopic.php?f=1026&t=29920985
Frenshprince.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2113
Inscription: 19 Mar 2008 11:30
Localisation: Var

Message » 24 Nov 2011 20:37

BanditFrane a écrit:

Second test vite fait, les DVD (ben voui, j'en ai aussi LOL) - Tour à tour, j'ai mis POlice Academy 1, Les GP mptos 2007, Les Vikings (Kirk Douglas-Tony Curtis) La Belle et la Bete (Jean Marais) et deux dvd photos perso...

Et bien, la claque mes amis, la claque...

Police academy est d'une belle qualité pour un film non restauré, les GP motos sur mon BDP 3000 étaient limites à 2 m et convenables à 3.50 m. Ici, à 1.50m l'image est bien plus belle... Les Vikings ont pris un sérieux coup de jeune tout comme la belle et la b^te en N&B...

,[/b]
Vu un DVD sur la LX55 excellent aussi sur le Kuro . :love:
Je regarde " Casino Ryoale " en BD est la c'est la claque tout en mieux par rapport à la BD320 . A . :wink:
Pioneer LX 5090H + Démo G5 Csat HD + DD et la TNT + Pioneer LX55 + Pioneer BD320 ... Pana 50 ST60 + Box Evolution + PS3 BD + Sony S790 ... CRT Philips 32 PW 9520 P+2 DNM + TNT Thomson DTI 652 + Pioneer DV 380 ... BD 167 .
Urga.
 
Messages: 19311
Inscription: 15 Mar 2006 13:35
  • offline

Message » 24 Nov 2011 20:42

+1 je reporte ma 2ième lx55 demain pour des questions de réseaux et je n'ai pas trouvé d'upscale digne de ce non pour les dvds :wtf: :cry:
Pioneer SC-LX 82 +rotel rb 1072 x2. rotel rc 1082. fr.Klipsch RF7 .cent. Klipsch RC64. sur. KEF Cresta x4. sub. Yamaha YST-sw1500 .proj.pana.ptae 2000. tv pana th50pz80e lec. PS3,Dreambox 8000,pio PD-D6-J ,pana dmp-bd55
scourmoun.
 
Messages: 39
Inscription: 18 Mar 2008 15:17
Localisation: charleroi Belgique
  • offline

Message » 24 Nov 2011 20:46

scourmoun a écrit:+1 je reporte ma 2ième lx55 demain pour des questions de réseaux et je n'ai pas trouvé d'upscale digne de ce non pour les dvds :wtf: :cry:


LA 2 ème !!!!!!! "made in china" :mdr:
isjmlk.
 
Messages: 115
Inscription: 05 Jan 2010 20:05
  • offline

Message » 24 Nov 2011 20:55

isjmlk a écrit:
scourmoun a écrit:+1 je reporte ma 2ième lx55 demain pour des questions de réseaux et je n'ai pas trouvé d'upscale digne de ce non pour les dvds :wtf: :cry:


LA 2 ème !!!!!!! "made in china" :mdr:

Et vous trouvez ça drôle :grr:
Pioneer SC-LX 82 +rotel rb 1072 x2. rotel rc 1082. fr.Klipsch RF7 .cent. Klipsch RC64. sur. KEF Cresta x4. sub. Yamaha YST-sw1500 .proj.pana.ptae 2000. tv pana th50pz80e lec. PS3,Dreambox 8000,pio PD-D6-J ,pana dmp-bd55
scourmoun.
 
Messages: 39
Inscription: 18 Mar 2008 15:17
Localisation: charleroi Belgique
  • offline

Message » 24 Nov 2011 21:06

I'm sorry :ohmg: Je me permet de plaisanter vu que je suis dans le même cas que toi soit en :evil: , par contre ton pseudo ça ne s'invente pas !!!!!!!!!!!!! :ane:
isjmlk.
 
Messages: 115
Inscription: 05 Jan 2010 20:05
  • offline

Message » 24 Nov 2011 21:06

isjmlk a écrit:
Frenshprince a écrit:Ok, voici donc quelques screens mettant en avant le souci.

Voici une photo du GUI (interface) sur un bluray en 1080p

Image

Comme on peut le voir, les lettres sont impeccable, sans souci à relever.

-----------------

Voici maintenant une photo sur un DVD en 576p

Image

On remarque de suite des franges colorées sur chaque lettre.
Ce n'est pas forcément normal, mais on va mettre ça sur l'absence d'upscalling par la platine.

-----------------

Voici maintenant la dernière photo du GUI, sur un DVD en réso 1080p avec 24hz sur OFF.


Image
Absolument identique :)

Ce qui tend à prouver que la platine ne procède à aucun traitement d'upscalling en interne.
En effet, sur toutes les autres platines Pioneer, le GUI est généré par la platine en fonction de la résolution de sortie. Ce qui signifie que normalement sur un DVD en 1080p, on devrait avoir un affichage des lettre identiques à celui d'un Bluray en 1080p.

Or, ce n'est pas le cas ici.



Effectivement, je crois que j'ai besoin de lunette par moment, Je suis désolé de mettre avancé un peu vite :oops: , je viens de faire la même chose que toi et même résultat, donc voilà 2 platines défectueuse car d'autre visiblement n'on pas ceux problème, en tous cas moi j'abandonne et la renvoie demain. De toutes façon au niveau silence cela ne me convenait pas et n'ai pas trouver de solution nom plus.


C'est tout l'inverse !!!

Le GUI est donné par le décodeur vidéo.
Pour que la Qdeo puisse appliquer tous ces processings il faut que le décodeur sorte impérativement le natif du disque, c'est à dire du 576i pour le PAL.
Le GUI est donc à la résolution du PAL, la Qdeo fait alors son désentrelacement et le scaling.
C'est la même chose sur les Oppo.
Lisez nos tests sur HD Fever !
jacko.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 26412
Inscription: 12 Juin 2002 11:45
Localisation: Antibes

Message » 24 Nov 2011 21:22

et hop, un faux problème en moins ! :oldy:
la violence est le dernier refuge de l'incompétence
Si ce message contient ne serait ce qu'un embryon de discussion possible ou un argument susceptible d’être débattu, et qui pourrait être à l'origine d'un échange cordial, merci de le signaler
Salvor Hardin.
 
Messages: 23602
Inscription: 27 Oct 2004 10:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • online

Message » 24 Nov 2011 21:30

Si vous trouvez moyen de réduire la taille des sous-titres, je suis preneur :roll:
Mac mini - Arcam : avr400 (merci itoune) - dv137 - rdac - Yamaha : bda1010 - Cabasse : MT30 (Jersey - Socoa - pico) - studio lab sat3.5 - Velodyne : impact10 - Panasonic 50st50 // arcam solo mini - StudioLab : 102-2 - airport express - atv3
ysneaa.
 
Messages: 675
Inscription: 12 Jan 2010 15:10
Localisation: finsitérien exilé à nice
  • offline

Message » 24 Nov 2011 21:36

Problème résolu également pour ma part, je suis passé en mode separate avec deux câbles hdmi et comme par miracle mon plasma reconnait parfaitement le signal RGB :P donc mode 0-255 sur la LX55 et mode noir hdmi normal sur la TV, et là c'est le gros choc :o image de folie, des noirs supers profonds (enfin) et des détails à foison, oh purée comme ça donne !! Maintenant, il ne me reste plus qu'à jongler avec les réglages cellules/luminosité/gamma de mon plasma.
J'y retourne, je vais me faire le dernier x-men en BD :P
Ecran : Samsung PS59D6900 - Ampli : Musical Fidelity M6i - Sources : Pioneer BDP-LX55, Marantz CD5004 modifiée E-M, Atoll DAC 100 SE modifié E-M - Enceintes : Antal EX Anniversary - Câbles : Full MUSE Espace Musical
fouche.
 
Messages: 3890
Inscription: 10 Jan 2005 8:54
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 24 Nov 2011 21:43

C'est tout de même curieux ces divergences d'avis, notamment concernant la lecture des DVD. :wtf: Certain disent que c'est la cata et d'autres disent, je cite : " c'est la claque" !
Ma salle dédiée : ici
Toile 2m50, VP SONY HW15, DENON AVR-X4000, OPPO 103EU, Centrale KLIPSCH RC62MKII, Colonnes AE EVO3, Surround bipol. MONITOR AUDIO, Sub SVS SB12-NSD
CanalSat Cube G5, ReadyNas 2To en Raid1, Lumières X.10/IR, Harmony One
Solitaire555.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 951
Inscription: 17 Jan 2002 1:00
Localisation: 78
  • offline

Message » 24 Nov 2011 21:50

Les réglages, les bugs, les associations, les gouts et les couleurs.. Bref.. :wink:
Tv: Kuro 5090H Source BD: Opp 103 Projecteur: Sony VW80 Ecran tensionné: Kimex 2.60m Ampli HC: Pio LX85 Ampli Hi-Fi: Atoll In200 (bypass en utilisation HC) Enceintes 5.0: Pio S81 Nas: Syno DS413
le shad.
 
Messages: 2747
Inscription: 03 Sep 2005 13:52
Localisation: Bordeaux
  • offline


Retourner vers Lecteurs Haute Définition

 
  • Articles en relation
    Dernier message