Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Lecteurs Blu-Ray

[BD_3D] Pioneer 2011: BDP-140/440/LX55 - Tout en 1ère Page

Message » 24 Nov 2011 21:14

Pour en revenir au problème de la platine qui fait "rebooter" l'ampli, petit update :

Le problème est visiblement beaucoup plus profond. Ce soir je tente le test de "ne rien faire".
J'ai allumé la TV, l'ampli et la platine (via la télécommande Harmony One). Je reste sur le "Home Menu".

Au bout de quelques minutes, l'ampli "reboot" ...

Le problème ne peut pas être inhérent à l'ampli, vu que c'est la seule source avec laquelle le problème se pose, et que sur ce port d'entrée de l'ampli, la LG BD390 n'a jamais posé ce problème.


Bref, c'est la cata :grr:
tomaloki
 
Messages: 86
Inscription: 08 Avr 2011 18:18
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Nov 2011 21:14

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Nov 2011 21:25

Allez un petit soucis de plus avec cette platine. Une fois que je clic sur "Off" avec la Harmony One, qui éteint donc tous les équipements, impossible de rallumer la platine, j'ai du la débrancher.

Je l'ai débranchée du réseau en espérant que ce soit ça, mais c'est minable. Et ça ne réagit pas mieux à sa propre télécommande évidemment, je doute que la Harmony soit un vrai vecteur de problème ici.


J'ai jamais eu autant de soucis avec une V1 d'un produit ...
tomaloki
 
Messages: 86
Inscription: 08 Avr 2011 18:18
  • offline

Message » 24 Nov 2011 21:29

Frenshprince a écrit:Ok, voici donc quelques screens mettant en avant le souci.

Voici une photo du GUI (interface) sur un bluray en 1080p

Image

Comme on peut le voir, les lettres sont impeccable, sans souci à relever.

-----------------

Voici maintenant une photo sur un DVD en 576p

Image

On remarque de suite des franges colorées sur chaque lettre.
Ce n'est pas forcément normal, mais on va mettre ça sur l'absence d'upscalling par la platine.

-----------------

Voici maintenant la dernière photo du GUI, sur un DVD en réso 1080p avec 24hz sur OFF.


Image
Absolument identique :)

Ce qui tend à prouver que la platine ne procède à aucun traitement d'upscalling en interne.
En effet, sur toutes les autres platines Pioneer, le GUI est généré par la platine en fonction de la résolution de sortie. Ce qui signifie que normalement sur un DVD en 1080p, on devrait avoir un affichage des lettre identiques à celui d'un Bluray en 1080p.

Or, ce n'est pas le cas ici.



Effectivement, je crois que j'ai besoin de lunette par moment, Je suis désolé de mettre avancé un peu vite :oops: , je viens de faire la même chose que toi et même résultat, donc voilà 2 platines défectueuse car d'autre visiblement n'on pas ceux problème, en tous cas moi j'abandonne et la renvoie demain. De toutes façon au niveau silence cela ne me convenait pas et n'ai pas trouver de solution nom plus.
isjmlk
 
Messages: 115
Inscription: 05 Jan 2010 21:05
  • offline

Message » 24 Nov 2011 21:35

isjmlk a écrit:Effectivement, je crois que j'ai besoin de lunette par moment, Je suis désolé de mettre avancé un peu vite :oops: , je viens de faire la même chose que toi et même résultat, donc voilà 2 platines défectueuse car d'autre visiblement n'ont pas ce problème, en tous cas moi j'abandonne et la renvoie demain. De toutes façon au niveau silence cela ne me convenait pas et n'ai pas trouver de solution nom plus.

Je ne m’avancerai pas aussi vite si j'étais toi :)
De par expérience je peux te dire que ce n'est pas parce-que beaucoup ne voit rien, qu'il n'y a rien.

Encore un peu de patience avant de renvoyer ta platine, on devrait avoir + d'infos très rapidement.
Frenshprince
 
Messages: 2280
Inscription: 19 Mar 2008 12:30
Localisation: Var

Message » 24 Nov 2011 21:37

BanditFrane a écrit:

Second test vite fait, les DVD (ben voui, j'en ai aussi LOL) - Tour à tour, j'ai mis POlice Academy 1, Les GP mptos 2007, Les Vikings (Kirk Douglas-Tony Curtis) La Belle et la Bete (Jean Marais) et deux dvd photos perso...

Et bien, la claque mes amis, la claque...

Police academy est d'une belle qualité pour un film non restauré, les GP motos sur mon BDP 3000 étaient limites à 2 m et convenables à 3.50 m. Ici, à 1.50m l'image est bien plus belle... Les Vikings ont pris un sérieux coup de jeune tout comme la belle et la b^te en N&B...

,[/b]
Vu un DVD sur la LX55 excellent aussi sur le Kuro . :love:
Je regarde " Casino Ryoale " en BD est la c'est la claque tout en mieux par rapport à la BD320 . A . :wink:
Urga
 
Messages: 19683
Inscription: 15 Mar 2006 14:35
  • offline

Message » 24 Nov 2011 21:42

+1 je reporte ma 2ième lx55 demain pour des questions de réseaux et je n'ai pas trouvé d'upscale digne de ce non pour les dvds :wtf: :cry:
scourmoun
 
Messages: 40
Inscription: 18 Mar 2008 16:17
Localisation: charleroi Belgique
  • offline

Message » 24 Nov 2011 21:46

scourmoun a écrit:+1 je reporte ma 2ième lx55 demain pour des questions de réseaux et je n'ai pas trouvé d'upscale digne de ce non pour les dvds :wtf: :cry:


LA 2 ème !!!!!!! "made in china" :mdr:
isjmlk
 
Messages: 115
Inscription: 05 Jan 2010 21:05
  • offline

Message » 24 Nov 2011 21:55

isjmlk a écrit:
scourmoun a écrit:+1 je reporte ma 2ième lx55 demain pour des questions de réseaux et je n'ai pas trouvé d'upscale digne de ce non pour les dvds :wtf: :cry:


LA 2 ème !!!!!!! "made in china" :mdr:

Et vous trouvez ça drôle :grr:
scourmoun
 
Messages: 40
Inscription: 18 Mar 2008 16:17
Localisation: charleroi Belgique
  • offline

Message » 24 Nov 2011 22:06

I'm sorry :ohmg: Je me permet de plaisanter vu que je suis dans le même cas que toi soit en :evil: , par contre ton pseudo ça ne s'invente pas !!!!!!!!!!!!! :ane:
isjmlk
 
Messages: 115
Inscription: 05 Jan 2010 21:05
  • offline

Message » 24 Nov 2011 22:06

isjmlk a écrit:
Frenshprince a écrit:Ok, voici donc quelques screens mettant en avant le souci.

Voici une photo du GUI (interface) sur un bluray en 1080p

Image

Comme on peut le voir, les lettres sont impeccable, sans souci à relever.

-----------------

Voici maintenant une photo sur un DVD en 576p

Image

On remarque de suite des franges colorées sur chaque lettre.
Ce n'est pas forcément normal, mais on va mettre ça sur l'absence d'upscalling par la platine.

-----------------

Voici maintenant la dernière photo du GUI, sur un DVD en réso 1080p avec 24hz sur OFF.


Image
Absolument identique :)

Ce qui tend à prouver que la platine ne procède à aucun traitement d'upscalling en interne.
En effet, sur toutes les autres platines Pioneer, le GUI est généré par la platine en fonction de la résolution de sortie. Ce qui signifie que normalement sur un DVD en 1080p, on devrait avoir un affichage des lettre identiques à celui d'un Bluray en 1080p.

Or, ce n'est pas le cas ici.



Effectivement, je crois que j'ai besoin de lunette par moment, Je suis désolé de mettre avancé un peu vite :oops: , je viens de faire la même chose que toi et même résultat, donc voilà 2 platines défectueuse car d'autre visiblement n'on pas ceux problème, en tous cas moi j'abandonne et la renvoie demain. De toutes façon au niveau silence cela ne me convenait pas et n'ai pas trouver de solution nom plus.


C'est tout l'inverse !!!

Le GUI est donné par le décodeur vidéo.
Pour que la Qdeo puisse appliquer tous ces processings il faut que le décodeur sorte impérativement le natif du disque, c'est à dire du 576i pour le PAL.
Le GUI est donc à la résolution du PAL, la Qdeo fait alors son désentrelacement et le scaling.
C'est la même chose sur les Oppo.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Administrateur Délégué & Contributeur HCFR
Administrateur Délégué & Contributeur HCFR
 
Messages: 29274
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • online

Message » 24 Nov 2011 22:22

et hop, un faux problème en moins ! :oldy:
Salvor Hardin
 
Messages: 23719
Inscription: 27 Oct 2004 11:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • offline

Message » 24 Nov 2011 22:30

Si vous trouvez moyen de réduire la taille des sous-titres, je suis preneur :roll:
ysneaa
 
Messages: 679
Inscription: 12 Jan 2010 16:10
Localisation: finsitérien exilé
  • offline

Message » 24 Nov 2011 22:36

Problème résolu également pour ma part, je suis passé en mode separate avec deux câbles hdmi et comme par miracle mon plasma reconnait parfaitement le signal RGB :P donc mode 0-255 sur la LX55 et mode noir hdmi normal sur la TV, et là c'est le gros choc :o image de folie, des noirs supers profonds (enfin) et des détails à foison, oh purée comme ça donne !! Maintenant, il ne me reste plus qu'à jongler avec les réglages cellules/luminosité/gamma de mon plasma.
J'y retourne, je vais me faire le dernier x-men en BD :P
fouche
 
Messages: 4157
Inscription: 10 Jan 2005 9:54
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 24 Nov 2011 22:43

C'est tout de même curieux ces divergences d'avis, notamment concernant la lecture des DVD. :wtf: Certain disent que c'est la cata et d'autres disent, je cite : " c'est la claque" !
Ma salle dédiée : >>ici<<
Toile 2m50, VP SONY HW40, DENON AVR-X6300H, DENON DBT3313, Front DAVIS VINCI Signature, Surround bipol. MONITOR AUDIO, Sub XTZ 12.17
CanalSat Cube G5, ZAPPITI Mini 4K HDR, NAS Syno 10To Raid5, Light X.10/IR, Harmony 950
Avatar de l’utilisateur
Solitaire555
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1910
Inscription: 17 Jan 2002 2:00
Localisation: 78
  • offline

Message » 24 Nov 2011 22:50

Les réglages, les bugs, les associations, les gouts et les couleurs.. Bref.. :wink:
le shad
 
Messages: 3169
Inscription: 03 Sep 2005 14:52
Localisation: Bordeaux
  • offline


Retourner vers Lecteurs Blu-Ray

 
  • Articles en relation
    Dernier message