Modérateurs: Staff Image, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 20 invités

Les sources HD

[BD_3D] Pioneer 2011: BDP-140/440/LX55 - Tout en 1ère Page

Message » 24 Nov 2011 22:51

J'ai mis 2 screens de la LX55 pour ceux qui veulent voir ici :

http://screenshots.leforum.eu/t4-Topic- ... start=1075

Sa barde sur le Kuro et en sortie de boite pas fignolé les réglages ... Super mariage . :oldy:
Dernière édition par Urga le 24 Nov 2011 22:54, édité 1 fois.
Pioneer LX 5090H + Démo G5 Csat HD + DD et la TNT + Pioneer LX55 + Pioneer BD320 ... Pana 50 ST60 + Box Evolution + PS3 BD + Sony S790 ... CRT Philips 32 PW 9520 P+2 DNM + TNT Thomson DTI 652 + Pioneer DV 380 ... BD 167 .
Urga.
 
Messages: 19411
Inscription: 15 Mar 2006 14:35
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Nov 2011 22:51

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Nov 2011 22:53

Ca y est j'ai repéré le bug !

Ca vient du réseau. J'ai branché ma platine au réseau comme l'était mon ancienne. Sauf que j'ai un ampli avec HDMI 1.4, relié au réseau par ethernet, un câble HDMI 1.4 (w ethernet), et maintenant cette platine.

Donc elle devait recevoir 2 fois le réseau ou quelque chose comme ça.


Au moins voila le problème à remonter à Pio identifié :)

Grandement soulagé !!
tomaloki.
 
Messages: 86
Inscription: 08 Avr 2011 18:18
  • offline

Message » 24 Nov 2011 22:56

Te lire satisfait fait plaisir! :wink:
Tv: Kuro 5090H Enceintes 5.0: Pio S81 Nas: Syno DS413 Ecran: Tensionné Daylight DBC 2,50m
le shad.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2865
Inscription: 03 Sep 2005 14:52
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 24 Nov 2011 22:58

Ouf ! J'ai eu peur que cela vienne d'une condo penché...
Ok je sors, sorry :oops:
Ma salle dédiée : ici
Toile 2m50, VP SONY HW15, DENON AVR-X4000 + MOSFET DIY, OPPO 103EU, Centrale KLIPSCH RC62MKII, Colonnes AE EVO3, Surround bipol. MONITOR AUDIO, Sub SVS SB12-NSD
CanalSat Cube G5, ReadyNas 2To en Raid1, Light X.10/IR, Harmony One
Solitaire555.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1157
Inscription: 17 Jan 2002 2:00
Localisation: 78
  • offline

Message » 24 Nov 2011 23:02

jacko a écrit:C'est tout l'inverse !!!

Le GUI est donné par le décodeur vidéo.
Pour que la Qdeo puisse appliquer tous ces processings il faut que le décodeur sorte impérativement le natif du disque, c'est à dire du 576i pour le PAL.
Le GUI est donc à la résolution du PAL, la Qdeo fait alors son désentrelacement et le scaling.
C'est la même chose sur les Oppo.

Désolé Jacko, mais tu te trompes lourdement :)

Les platines Pioneer ont toujours généré le GUI en fonction de la résolution de sortie sélectionnée dans les settings,
et non de celle du disque.
Voici la preuve en image sur le BDP-140 :

Une photo du GUI sur un DVD pal avec une réso de sortie en 576p

Image
---------

Et une autre sur le même DVD avec une réso de sortie en 1080p

Image

On note parfaitement qu'en 1080p, le GUI offre un texte nikel, sans aucun crénelage.
Dernière édition par Frenshprince le 24 Nov 2011 23:05, édité 4 fois.
Le Smyth Realiser, l'écoute Home-Cinema au casque : viewtopic.php?f=1026&t=29920985
Frenshprince.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2134
Inscription: 19 Mar 2008 12:30
Localisation: Var

Message » 24 Nov 2011 23:02

Non mais plus sérieusement, avez-vous vu les screenshots d'Urga ?
Où est le problème concernant l'upscale des DVD ? Ces images semblent superbes !
Ma salle dédiée : ici
Toile 2m50, VP SONY HW15, DENON AVR-X4000 + MOSFET DIY, OPPO 103EU, Centrale KLIPSCH RC62MKII, Colonnes AE EVO3, Surround bipol. MONITOR AUDIO, Sub SVS SB12-NSD
CanalSat Cube G5, ReadyNas 2To en Raid1, Light X.10/IR, Harmony One
Solitaire555.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1157
Inscription: 17 Jan 2002 2:00
Localisation: 78
  • offline

Message » 24 Nov 2011 23:08

Solitaire555 a écrit:Non mais plus sérieusement, avez-vous vu les screenshots d'Urga ?
Où est le problème concernant l'upscale des DVD ? Ces images semblent superbes !
Nos probléme sur ma platine avec l'upscale c'est un peu au-dessus de la 320 qui était déja bien .
La ou l'écart se creuse encore + entre la 320 c'est sur le BD de " Casino Royale " hou la la ... :wink:
Pioneer LX 5090H + Démo G5 Csat HD + DD et la TNT + Pioneer LX55 + Pioneer BD320 ... Pana 50 ST60 + Box Evolution + PS3 BD + Sony S790 ... CRT Philips 32 PW 9520 P+2 DNM + TNT Thomson DTI 652 + Pioneer DV 380 ... BD 167 .
Urga.
 
Messages: 19411
Inscription: 15 Mar 2006 14:35
  • offline

Message » 24 Nov 2011 23:12

J'ai profité d'avoir rebranché la 140 pour faire un screen/comparo de l'upscall fait ce matin sur la LX55.

Image

Il n'y a rien à ajouter.
Soit ma platine à un problème, soit les aveugles sont bien chanceux :mdr:
Le Smyth Realiser, l'écoute Home-Cinema au casque : viewtopic.php?f=1026&t=29920985
Frenshprince.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2134
Inscription: 19 Mar 2008 12:30
Localisation: Var

Message » 24 Nov 2011 23:21

Question idiote... tout le monde a bien le même firmware ?
Bien que je ne pense pas qu'il y en ai plusieurs pour le moment...
Ma salle dédiée : ici
Toile 2m50, VP SONY HW15, DENON AVR-X4000 + MOSFET DIY, OPPO 103EU, Centrale KLIPSCH RC62MKII, Colonnes AE EVO3, Surround bipol. MONITOR AUDIO, Sub SVS SB12-NSD
CanalSat Cube G5, ReadyNas 2To en Raid1, Light X.10/IR, Harmony One
Solitaire555.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1157
Inscription: 17 Jan 2002 2:00
Localisation: 78
  • offline

Message » 24 Nov 2011 23:37

J'ai pu tester un DVD ce soir aussi, l'upscaling est dégueu pour une platine, ma LG fait beaucoup mieux.

Donc à moins qu'un réglage magique soit là, faut un nouveau firmware :/


Cela dit jmen fiche, j'ai 2 fois plus de BR que de DVD :D
tomaloki.
 
Messages: 86
Inscription: 08 Avr 2011 18:18
  • offline

Message » 24 Nov 2011 23:50

Frenshprince a écrit:
jacko a écrit:C'est tout l'inverse !!!

Le GUI est donné par le décodeur vidéo.
Pour que la Qdeo puisse appliquer tous ces processings il faut que le décodeur sorte impérativement le natif du disque, c'est à dire du 576i pour le PAL.
Le GUI est donc à la résolution du PAL, la Qdeo fait alors son désentrelacement et le scaling.
C'est la même chose sur les Oppo.

Désolé Jacko, mais tu te trompes lourdement :)

Les platines Pioneer ont toujours généré le GUI en fonction de la résolution de sortie sélectionnée dans les settings,
et non de celle du disque.
Voici la preuve en image sur le BDP-140 :

Une photo du GUI sur un DVD pal avec une réso de sortie en 576p

Image
---------

Et une autre sur le même DVD avec une réso de sortie en 1080p

Image

On note parfaitement qu'en 1080p, le GUI offre un texte nikel, sans aucun crénelage.


La 140 n'a pas de Qdeo ....
Relis très attentivement mes explications sur le chemin emprunté par le flux vidéo et où et comment se font les traitements ...
Lisez nos tests sur HDfever !
jacko.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 26806
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes

Message » 24 Nov 2011 23:50

Vu les dix premières minutes de SW III et de Some (polar coréen que j'affectionne). J'ai noté la présence du "contour bleu" sur le générique de SW, léger effet de peigne lors des incrustations de titre de some. Effet de peigne important sur les objets en mouvements (voitures par exemple) si le mode pure cinema est activé (à ne pas activer donc) ou si on se place en still et non en motion...

Pour bien faire je me suis branché en séparate, tous les réglages à zéro sauf le filtre netteté. Que j'ai testé de 0 à 8. Je dois être bigleu ou mon 720p ne permet pas de bénéficier des avantages de la qdeo (ou les deux :ane: ) mais je ne vois pas de différence à fond ou sans... :hein:

Coté positif : quelle maestria dans la tenue des couleurs. Les teintes chair sont magnifiques. c'est vraiment une belle image. :love:

FW V3.0
Dernière édition par ysneaa le 24 Nov 2011 23:50, édité 1 fois.
Mac mini - Arcam : avr400 (merci itoune) - dv137 - rdac - Yamaha : bda1010 - Cabasse : MT30 (Jersey - Socoa - pico) - studio lab sat3.5 - Velodyne : impact10 - Panasonic 50st50 // arcam solo mini - StudioLab : 102-2 - airport express - atv3
ysneaa.
 
Messages: 675
Inscription: 12 Jan 2010 16:10
Localisation: finsitérien exilé à nice
  • offline

Message » 25 Nov 2011 0:00

Jacko, je ne suis pas non plus d'accord avec toi, cela n'a strictement rien à voir avec la QDEO.

L'oppo a une QDEO et lorsque la résolution est en 1080p en sortie, le GUI est niquel ce qui est logique car dans la résolution native du diffuseur.
Par contre si tu passes la résolution à 576p, le GUI passe obligatoirement dans cette résolution et cette fois c'est le diffuseur qui upscale, il est donc logique que la qualité du GUI soit moins bonne.

Ici sur la 55 en 1080p en sortie platine, on voit clairement que le GUI reste en 576p, ce n'est pas logique du tout ! Et de ce fait on se retrouver avec un upscale du diffuseur...

Par contre ce qui me surprend c'est que la 140 n'ait pas ce bug...
Dernière édition par Genki le 25 Nov 2011 0:03, édité 1 fois.
[JVC X35] ► [Visivo Lusso 220x124]
[Denon X4000] ► [Emotiva XPA-5] ► [Klipsch RF-82 | RC-64 | RS-52] ► [Sunfire HRS-12]
[Oppo BDP-93EU] ► [Sony Playstation 3] ► [Logitech Harmony One] ► [Belkin PF-50]
Genki.
 
Messages: 1083
Inscription: 25 Nov 2006 20:50
Localisation: Mt Paozu

Message » 25 Nov 2011 0:01

Bon j'ai ressorti qq DVD et j'ai regardé entre autres Harry Potter IV, Starwars Ep I, Nemo et I robot
aucun souci de désentrelacement; juste des images floues (ben oui, ce sont des DVD....)
Sur I Robot (la plus belle image des 4), j'ai effectué plusieurs réglages sur les memes images :
1080p, Auto, 24Hz... A mon avis auto détecte la resolution de la TV et s'adapte.
dans tous les cas mon pioneer m'affiche 1080p et bien sur pas de 24Hz, et l'image est parfaitement identique
I Robot a une image superbe, j'ai fait qq photos de tout ça, mais hélas pas le temps de les poster ce soir
La netteté est tout de même meilleure à +6, alors que j'étais à +3 sur les sources 1080p
qq images super netes sur I Robot... magnifiques.

Donc pour moi aucun souci d'upscale.
Pio LX5090H / Vogel EFWE 6455 RC - Yam RXV3800 - Kef (T301+T101+HTB2) + DSpeaker 8033c - Pio BDP-LX55 - Fbx V6 Dongle IR605 (petit débit...) - Csat +Le Cube G4 - Wii - PCH A-400 - Logitech One+ - Samsung UE40EH6030W
antislash.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6508
Inscription: 05 Oct 2007 23:18
Localisation: Villemomble (93)
  • offline

Message » 25 Nov 2011 0:09

jacko a écrit:La 140 n'a pas de Qdeo ....
Relis très attentivement mes explications sur le chemin emprunté par le flux vidéo et où et comment se font les traitements ...

Ok Jacko,

Sur l'Oppo, je viens de tester le GUI sur un DVD en 576p et en 1080p avec Qdeo active, et le GUI est très différent dans les 2 cas.
Nikel et sans crénelage en 1080p, et crénelé avec un rendu SD en 576p.

Je confirme donc que pour l'Oppo aussi, le GUI est généré par la platine en fonction de la résolution de sortie, indépendamment du travail d'upscalling de la Qdeo, et non de la résolution du disque.

Je posterai des photos demain soir, mais d'ici là, rien ne t’empêches de tester de ton coté :)
Le Smyth Realiser, l'écoute Home-Cinema au casque : viewtopic.php?f=1026&t=29920985
Frenshprince.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2134
Inscription: 19 Mar 2008 12:30
Localisation: Var


Retourner vers Lecteurs Haute Définition

 
  • Articles en relation
    Dernier message