Modérateurs: Staff Image, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 20 invités

Tout sur les écrans plats standards du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...) 1080i/1080P

Message » 11 Déc 2011 20:24

TELLOUCK a écrit:Tu sais sans vouloir les critiquer une majorité d'américains regarde leur films en zoom car ne supporte pas les bandes de cinémascope.
Perso je vois uniquement le problème sur ces bande et pas en plein écran, aussi je pense qu'un grand nombre de personne ne sait pas apperçu qu'ils avaient eux aussi un souci.

Idem en France ou beaucoup ne remarqueront jamais rien.


Si on parlait du "grand public" oui mais le grand public achète t'il un Kuro ?
On parle là de gens fréquentant un forum spécialisé et ayant investi beaucoup dans un écran HDG.
Pioneer KRP-600A / B&W 804S / Velodyne DD15 / Atoll IN200 / Marantz SA-15S1
Pioneer BDP-LX91 / Xbox 360S 250Go / PS3 Slim 320Go / PS4 / Wii U / Belkin PF50
A bas les DLC, la dématérialisation forcée, les compensateurs de mouvement et la 3D !
Night Stranger.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2372
Inscription: 30 Oct 2007 19:13
Localisation: Bas-Rhin

Annonce

Message par Google » 11 Déc 2011 20:24

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Déc 2011 20:32

EPP signifie quoi au fait ? Ecran Plat Plasma ?
Salon : Pio PDP-LX5090H, Yam RXV465, Jamo A410PDD, Pio BDP-320, LeCube CSat/C+ HD
HTPC : Athlon 64 4000+ \ 4x512 Mo Corsair \ Geforce 6600GT Fanless \ W7 32bits \ XBMC
Salle dédiée: JVC X30 sur 3m, Onkyo 809, Klipsch, Pana BDT500, Ps3, Wii
dem1980.
 
Messages: 1941
Inscription: 24 Jan 2005 14:57
Localisation: Freistroff (57)
  • offline

Message » 11 Déc 2011 20:45

Pour ma part, j'ai voté "non touché", par contre ce que je peux vous donner, c'est le nombre d'acheteur d'un G9 sur mes commandes groupées : 451 ! Qui donc fréquentent ou ont fréquenté le forum mais je suis persuadé que 80 ou 90% n'écriront pas sur le forum, ça me paraît difficile de tirer le moindre ratio dans ces conditions.
Ecran : encore un ! / Lecteur : pio DV989 / Ampli : pio AX4 en ilink / Enceintes Klipsch : colonnes RF35 / RC35 / RS25 / Caisson : Velodyne CHT12R.
"Tout est relatif, Einstein ! Pas l'absolu, christmike....."
CGs : www.commandesgroupees.com
christmike.
 
Messages: 2913
Inscription: 02 Oct 2005 14:47
Localisation: Val d'oise

Message » 11 Déc 2011 21:05

Et puis cela évolue de jours en jours.
Il y a trois mois j'aurais "voté" NON
Mais aujourd'hui j'ai voté oui.

Donc le 50% de NON des votants va se réduire peu à peu et le OUI augmenter c'est cela le plus inquiétant.
Moi qui voulait vendre mon écran je vais devoir le garder et le mettre dans ma chambre pour remplacer mon 506 qui lui marche comme aux premiers jours :wink:

Sur AVSforum aux USA 32% des forumers sont touchés ce n'est pas non plus trés bon signe.
Je viens de lire un commentaire d'un gars qui est touché depuis à peine quelques jours.

Le virus s'étend.
TELLOUCK.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4965
Inscription: 05 Nov 2005 14:00
  • offline

Message » 12 Déc 2011 0:09

TELLOUCK a écrit:D'aprés les infos (sous réserve) jacko, Pioneer à intégré à l'électronique de la dalle un programme qui justement est censé palier à son vieillissement ou tout du moins le corriger au fur et à mesure des années.
Mais le calcul a été mal effectué aussi il engendre un problème de noirs qui deviennent bordeaux aprés un certain temps de fonctionnement.
On remarque ce souci sur le bas des bandes de cinémascope qui prennent une teinte un peu rouge.
Si certain ont le BD du Labyrinthe de Pan de Del Toro édité par Wild Side avec ses noirs un peu rouges ils comprendront de quoi nous voulons parler
Le reset annulerait ce calcul en lui faisant croire que l'écran est neuf.



Si c'est bien le souci "l'electronique" ou serait le probleme de faire ce reset? Tout rentrerais dans l'ordre pour les personnes touchees, non?
pio krp600,pio lx57+parasound 5250v2,bd lx55,octave hp300mk2,parasound halo A21,paradigm tribute,cc690,studio esprit, ADP470, 2*paradigm SB12+pbk1,dune duo,ps3 et wii,Jvc X35,darbee,2nas synology1010+,pchc sv16,ipad2
alcine.
 
Messages: 3122
Inscription: 19 Jan 2006 12:08
  • offline

Message » 12 Déc 2011 0:31

TELLOUCK a écrit:Et comme le problème est, d'aprés les infos que l'on a, du à un mauvais calcul du vieillessement de la dalle à priori tout le monde sera touché à terme.

J'espère que l'on va trouver une solution qui marche pour tous.
Bernov n'a semble t-il plus le problème aprés la manip de reset, lilyjane13 en un nouveau avec ses flashs.

Apres une semaine de reglages et de prise de tete pour tenter de retrouver de beaux noirs,je n'ai toujours pas reussi.
Apres le reset effectivement le noir est revenu de plus belle,mais avec des flashs.
Pour remedier a ces flash en montant le vol rst,ces flashs diminuent et finissent par disparaitre,mais en contrepartie je me retrouve avec des noirs bordeaux.
Ce qui est bizarre ce que les personnes qui ont reussi a retrouver de beaux noirs sur AVS,ont monter de tres peu le vol rst,par exemple 20 au debut pour,finir vers les 60, alors que pour mon cas ma valeur etait de 002 pour finir vers 130/140 pour ne plus voir ces flashs,il ya une tres grande difference de valeur.
Je ne sais pas si il ya un rapport mais mon plasma a enormement d'heures de fonctionnement(3ans/15 heures par jour environ).
Pioneer LX5090+PS3+Ampli Denon x2000+Kef 3005SE+Telecommande Logitech Harmony one+Pioneer BDP320+Videoprojecteur Optoma Hd300x+Pioneer Bdp140-Sony s480+Panasonic BDT500+Ecran manuel Kimex 3m de base+Xtreamer Sidewinders 3+Tvix S1.
lilyjane13.
 
Messages: 870
Inscription: 11 Oct 2007 10:44
  • offline

Message » 12 Déc 2011 0:33

bernov77 a écrit:Probleme noir "bordeaux", je me lance …

Modèle : PDP-LX5090H
N/S : HKUK100582EW
Fabrication : Novembre 2008
Achat : Avril 2009
Heures utilisations : 6275

Réinitialisations uniquement des 2 compteurs « pulse « et « horaire » hier soir.

Valeurs identiques avant - après :

VOL SUS 128
OFFSET 113
RST P 024

Résultats :

Pas de parasite sur l’image (ouf).
Pas besoin de faire joujou avec les paramètres de voltage.

Plus de dominante bordeaux sur les barres Scope lors des scènes nocturnes.

Noir extrêmement profond.
J’ai dû m’approcher de l’écran à 1 centimètre pour vérifier que les cellules n’étaient pas éteintes !

A distance normale .. l’illusion est parfaite.
Maintenant reste la question de la pérennité de cette cure.



Comment je t'envie tu peux pas savoir :oops:
Pioneer LX5090+PS3+Ampli Denon x2000+Kef 3005SE+Telecommande Logitech Harmony one+Pioneer BDP320+Videoprojecteur Optoma Hd300x+Pioneer Bdp140-Sony s480+Panasonic BDT500+Ecran manuel Kimex 3m de base+Xtreamer Sidewinders 3+Tvix S1.
lilyjane13.
 
Messages: 870
Inscription: 11 Oct 2007 10:44
  • offline

Message » 12 Déc 2011 0:48

jojox a écrit:Bonjour,

Après plusieurs semaines d'attente (câble commandé sur internet, prêt d'un PC car ne fonctionne pas avec un MAC... :evil: ) j'ai enfin pu accéder au menu-service sur mon 5090H touché par les noirs bordeaux.
Pour rappel acheté en octobre 2008

HR-MTR.............008904 H 38 M (heures de fonctionnement)
P COUNT............00002051 TIMES

VOL SUS............128
VOL OFFSET........140
VOL RSTP...........001 :-? :wtf:
VOL XPOFS1.......085
VOL XPOFS2.......047
VOL YKNOFS1D...143
VOL YKNOFS3D...128
VOL YKNOFS4D...172
VOL YKNOFSAD...128

S'ensuivent une douzaine de RESET, XSUS,YSUS etc... tous à 128

J'ignore si cette valeur de VOL RSTP est correcte mais de mémoire sur AVS, les gars ont plutôt aux alentours de 20. Edit : et lilyjane13 aussi a cette valeur très basse...

Je ne toucherai à rien pour le moment (j'attends de connaitre vos valeurs sur ceux qui ont des problèmes et sur ceux qui n'en ont pas), mais je tiens quand même à remercier lilyjane13 pour son courage d'avoir tenté et Orso qui, bien que n'ayant pas de KURO, nous a quand même pas mal aidé à avancer. :thks:

Si antislash passe par là et qu'il peut regarder ses valeurs à lui, ou n'importe qui d'autre d'ailleurs... touché ou pas.

J'ai exactement les memes valeurs que toi,sauf le vol rst a 002.
Pioneer LX5090+PS3+Ampli Denon x2000+Kef 3005SE+Telecommande Logitech Harmony one+Pioneer BDP320+Videoprojecteur Optoma Hd300x+Pioneer Bdp140-Sony s480+Panasonic BDT500+Ecran manuel Kimex 3m de base+Xtreamer Sidewinders 3+Tvix S1.
lilyjane13.
 
Messages: 870
Inscription: 11 Oct 2007 10:44
  • offline

Message » 12 Déc 2011 1:12

lilyjane13 a écrit: J'ai exactement les memes valeurs que toi,sauf le vol rst a 002.


Au fait, t'as essayé de monter ton vol sus pour régler ton problème ou t'as arrêté les expérimentations ? (ce qui serait tout à fait compréhensible)
Panasonic 42G20S et BD45 - Freebox V6
Orso.
 
Messages: 848
Inscription: 04 Aoû 2010 18:21
  • offline

Message » 12 Déc 2011 9:32

lilyjane13 a écrit:
bernov77 a écrit:Probleme noir "bordeaux", je me lance …

Modèle : PDP-LX5090H
N/S : HKUK100582EW
Fabrication : Novembre 2008
Achat : Avril 2009
Heures utilisations : 6275

Réinitialisations uniquement des 2 compteurs « pulse « et « horaire » hier soir.

Valeurs identiques avant - après :

VOL SUS 128
OFFSET 113
RST P 024

Résultats :

Pas de parasite sur l’image (ouf).
Pas besoin de faire joujou avec les paramètres de voltage.

Plus de dominante bordeaux sur les barres Scope lors des scènes nocturnes.

Noir extrêmement profond.
J’ai dû m’approcher de l’écran à 1 centimètre pour vérifier que les cellules n’étaient pas éteintes !

A distance normale .. l’illusion est parfaite.
Maintenant reste la question de la pérennité de cette cure.



Comment je t'envie tu peux pas savoir :oops:


+1000
jojox.
 
Messages: 150
Inscription: 27 Juil 2006 15:29
  • offline

Message » 12 Déc 2011 9:39

TELLOUCK a écrit:D'aprés les infos (sous réserve) jacko, Pioneer à intégré à l'électronique de la dalle un programme qui justement est censé palier à son vieillissement ou tout du moins le corriger au fur et à mesure des années.
Mais le calcul a été mal effectué aussi il engendre un problème de noirs qui deviennent bordeaux aprés un certain temps de fonctionnement.
On remarque ce souci sur le bas des bandes de cinémascope qui prennent une teinte un peu rouge.
Si certain ont le BD du Labyrinthe de Pan de Del Toro édité par Wild Side avec ses noirs un peu rouges ils comprendront de quoi nous voulons parler
Le reset annulerait ce calcul en lui faisant croire que l'écran est neuf.


Cette théorie est très belle, et je ne prétends pas qu'elle soit fausse, mais cela suppose que TOUS les écrans seront touchés à plus ou moins long terme, et n'explique pas pourquoi certains sont touchés au bout d'un an et 3000 H, d'autres au bout de trois ans et 8000 H ... :(
jojox.
 
Messages: 150
Inscription: 27 Juil 2006 15:29
  • offline

Message » 12 Déc 2011 10:32

lilyjane13 a écrit: J'ai exactement les memes valeurs que toi,sauf le vol rst a 002.


C'est grâce (ou à cause ??) de ça que je n'ai pas fait le reset des compteurs, nos valeurs étant les mêmes, je me demande si je n'aurais pas comme toi des flashs sans parvenir à retrouver des noirs ... KURO ?
jojox.
 
Messages: 150
Inscription: 27 Juil 2006 15:29
  • offline

Message » 12 Déc 2011 13:03

Jojox il ne doit pas y avoir des tonnes d'appareils qui ont seulement 1 annnée
TELLOUCK.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4965
Inscription: 05 Nov 2005 14:00
  • offline

Message » 12 Déc 2011 14:43

Bonjour à tous :wink:

Ce soucis de "noirs bordeaux" est vraiment destabilisant ce week-end j'ai eu un écran noir quand il n' y a aucune source branchée dessus, les bandes de noires des films etaient d'un noir trés noir. :lol: .
Je me retrouve comme certain avec un phénoméne qui va et vient :wtf: J'éspére que D-Nice va faire bouger pio concernant ce problême et pas seulement les écrans Américains. Bien Joué Tellouck tu as mis sur le tread AVS que l'on etait touché en France. :wink: Ce serait bien que les personnes maitrisant la langue de shakespear puisse faire connaitre l'évolution de notre post.
KRP500A(calibré ISF)/OPPO 103MRZ/PS3/DVDO EDGE/PR300 (tweaké)/AM200(Tweaké)/CD200se(Tweaké)/Dac Bryston BDA2/MARANTZ SR5007/JMR ABSCISSE/BW601S3/Velodyne Spl1200R.
MATAMBOY.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 604
Inscription: 29 Sep 2006 19:06

Message » 12 Déc 2011 15:32

MATAMBOY a écrit: J'éspére que D-Nice va faire bouger pio concernant ce problême et pas seulement les écrans Américains. Bien Joué Tellouck tu as mis sur le tread AVS que l'on etait touché en France. :wink: Ce serait bien que les personnes maitrisant la langue de shakespear puisse faire connaitre l'évolution de notre post.


Entre nous, je pense que Dnice fait ça d'abord pour sa pomme. Pour répondre aux besoins de ses clients, il a acheté pas mal de Kuro même d'occase. Recenser les n° de série, date d'assemblage and co lui permettra, si des points communs se font jour, de distinguer le bon grain de l'ivraie. Si il s'agit d'un problème de configuration de l'écran (voltages and co) lors de l'assemblage comme il le suppose, problème qui se révèle plus tard du fait des mesures de compensation du vieillissement, je ne vois pas vraiment ce que Pio peut faire si ce n'est envoyer un tech refaire ladite configuration pour chaque écran. Au vu des valeurs de voltage recensées très différentes selon les écrans, un firmware ne pourra pas , à mon avis, régler le problème pour tout le monde. J'espère me tromper.

Bref, peu d'espoir mais au moins ça fait bouger le cocotier.
Dernière édition par Orso le 12 Déc 2011 15:55, édité 1 fois.
Panasonic 42G20S et BD45 - Freebox V6
Orso.
 
Messages: 848
Inscription: 04 Aoû 2010 18:21
  • offline


Retourner vers Ecrans FULL HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message