Modérateurs: Staff Multimédia, Staff Jeux Video, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Tout ce qui concerne les logiciels pour PC Windows pour faire un PCHC ou un PC-HiFi.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Recherche hôte pour VST

Message » 21 Déc 2011 8:47

J'ai utilisé depuis quelques années Console avec mon E-mu 1820m : j'avais deux sessions, une pour la musique (en 44,1 khz), l'autre pour les DVD (en 48 kHz). J'avais créé des scripts et des .reg pour passer d'une session à l'autre suivant que j'écoutais de la musique ou que je regardais un film.
Actuellement je rencontre le problème suivant : en musique on trouve sur des sites comme Quobuz par exemple de la musique en qualité Studio Master en 48 khz et même 96 khz, je ne peux donc plus me contenter d'une simple session 44,1 khz, et je ne sais pas à priori la qualité du morceau qui va être joué
Le problème se pose aussi pour les films puisque l'on a maintenant du son HD qui peut aller jusqu'à 192 khz.
J'ai résolu un premier problème avec le changement de carte son : une RME Fireface 800 a remplacé mon E-mu 1820m, j'étais en effet limité à 6 canaux en 192 khz avec cette dernière
Reste le problème du changement de fréquence : la Fireface 800 s'adapte automatiquement ce que ne faisait pas la 1820m, par contre Console ne s'adapte pas.
Je suis donc à la recherche d'un hôte VST qui s'adapterait automatiquement à la fréquence du signal reçu comme le fait la Fireface 800. J'ai essayé Audiomulch, il ne s'adapte pas non plus.
D'avance merci pour vos suggestions

Louis
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
sonata31.
Staff Multimédia
Staff Multimédia
 
Messages: 4435
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Annonce

Message par Google » 21 Déc 2011 8:47

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Déc 2011 11:00

Bonjour Louis,
je crois que aucun ne le fait.
Inutile d'essayer les "petits" vst host, essaye les gros genre Bidule mais je doute.
Même les softs pro genre Audition, Reaper, Cubase, Samplitude, Nuendo, et les autres nécessitent une déclaration de fréquence pour ouvrir une session.
Reste les scripts mais c'est lourd.
Lansing.
 
Messages: 5411
Inscription: 23 Mai 2005 21:01
  • offline

Message » 21 Déc 2011 11:15

Hello Patrick
Un script ne m'effraie pas, le problème est comment savoir à priori la fréquence du signal audio ?
Sinon peut-être une autre solution : intégrer les VST directement dans foobar et mpc-hc, c'est faisable ?
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
sonata31.
Staff Multimédia
Staff Multimédia
 
Messages: 4435
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 21 Déc 2011 14:51

Pour foobar on peut intégrer des VST via foo_vst.dll
Pour mpc-hc j'ai pas encore trouvé, mais en parcourant d'autres forums j'ai vu des captures d'écran où l'on voyait ffdshow avec VST Host DSP 1.1.6 for WinAmp.
Sous Winamp cela permet d'intégrer des VST (un seul) mais je ne vois pas comment faire le lien avec ffdshow
Quelqu'un a une idée ?
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
sonata31.
Staff Multimédia
Staff Multimédia
 
Messages: 4435
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 21 Déc 2011 15:37

Pour foobar pas de problème.
J'ai aussi vu passer un truc avec winamp pour ffdshow mais je ne sais plus ou.
J'ai vu aussi que certains utilisent un truc payant qui lit tout et qui permet l'intégration de VST, mais je ne sais plus quel soft, c'est ici sur le forum.
Pour la fréquence, joker, j'ai arrêté de me prendre le choux avec ça.
Console passe le 44.1 et le 48 sans rien toucher, la maxio se démmer.e avec ça.
Lansing.
 
Messages: 5411
Inscription: 23 Mai 2005 21:01
  • offline

Message » 21 Déc 2011 15:41

Pour le truc payant qui passe tout, je pense qu'il s'agit de jriver media center
/noah/.
 
Messages: 1309
Inscription: 12 Nov 2003 21:36
  • offline

Message » 21 Déc 2011 16:13

/noah/ a écrit:Pour le truc payant qui passe tout, je pense qu'il s'agit de jriver media center


Je ne suis pas fan de JRMC
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
sonata31.
Staff Multimédia
Staff Multimédia
 
Messages: 4435
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 21 Déc 2011 16:14

Lansing a écrit:Pour foobar pas de problème.
J'ai aussi vu passer un truc avec winamp pour ffdshow mais je ne sais plus ou.
J'ai vu aussi que certains utilisent un truc payant qui lit tout et qui permet l'intégration de VST, mais je ne sais plus quel soft, c'est ici sur le forum.
Pour la fréquence, joker, j'ai arrêté de me prendre le choux avec ça.
Console passe le 44.1 et le 48 sans rien toucher, la maxio se démmer.e avec ça.


Qu'en est-il du 96 et du 192 ?
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
sonata31.
Staff Multimédia
Staff Multimédia
 
Messages: 4435
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 21 Déc 2011 16:38

J'ai fait l'impasse.
J'ai bien une cession 96 pour Console avec des macros de changement mais je n'ai quasiment rien dans ces fréquences.
Lansing.
 
Messages: 5411
Inscription: 23 Mai 2005 21:01
  • offline

Message » 21 Déc 2011 16:39

Lansing a écrit:J'ai fait l'impasse.
J'ai bien une cession 96 pour Console avec des macros de changement mais je n'ai quasiment rien dans ces fréquences.

Donc tu es obligé de forcer le changement dans Console pour cette fréquence ?
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
sonata31.
Staff Multimédia
Staff Multimédia
 
Messages: 4435
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 21 Déc 2011 20:01

Oui, obligé.
Le seul truc bizarre est le fait de pouvoir passer du 44.1 sur une cession 48 sans bug ni problème de tonalité.
Lansing.
 
Messages: 5411
Inscription: 23 Mai 2005 21:01
  • offline

Message » 21 Déc 2011 20:37

C'est curieux, je me serais plus attendu à ce qu'il passe sans problème de 44,1 à 88,2 ou de 48 à 96
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
sonata31.
Staff Multimédia
Staff Multimédia
 
Messages: 4435
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 21 Déc 2011 23:21

En intégrant Console dans JRMC en tant que plugin VST c'est JRMC qui pilote la fréquence entrante dans Console, on peut alors traiter n'importe quelle fréquence.
-Mon Coin HC-
Vidéo: HC6000 - Daylight 0.9 16:9 2.85 Audio: Rotel RB-985MKII - Focal Chorus 826V - Profile IC-908 - CTR CC800V - Velodyne EQMax12
HTPC: Core i5 3570K (ATI 5670, RME Fireface UC) - JRMC - AudioLense
rlebrette.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1396
Inscription: 25 Juil 2004 19:41
Localisation: Vraiment tout à côté de Nantes
  • offline

Message » 22 Déc 2011 0:11

J'ai vraiment du mal avec JRMC, à la limite il pourrait remplacer foobar et encore, mais remplacer mpc-hc+ffdshow+... alors là j'ai du mal à y croire
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
sonata31.
Staff Multimédia
Staff Multimédia
 
Messages: 4435
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 22 Déc 2011 1:37

Tu devrais quand même essayer d'y gouter, aujourd'hui la plus grande partie des développeurs de renderer/filtres (madshi -> MadVR, Nevcairiel -> LavAudio/Video) utilisent JRMC et participent au développement de RedOctober (le moteur qui configure le rendering de JRMC).
J'en ai passé des nuits à essayer d'avoir le nec plus ultra de l'image avec MPC-HC, le jour où j'ai installé JRMC 16, sans aucun réglage j'avais l'équivalent... Et puis tout l'audio passe par le même circuit, donc une seule configuration. Et si on veut des réglages spécifiques, il suffit de créer une zone logique avec une conf différente. Le nec plus ultra c'est que si on a l'installation qui va, on profite de la gestion de l'audio jusqu'à 32 canaux.
Pour ce qui est du chaînage des VST, Console arrive malheureusement en bout de vie (pas de mise à jour depuis 2008), crashs régulier et comportement bizarre sous Windows7 x64, je suis entrain d'évaluer l'utilisation de Plogue Bidule en lieu et place. C'est moins beau graphiquement, mais côté fonctionnalité c'est terrible, Je vous tiens au courant.
-Mon Coin HC-
Vidéo: HC6000 - Daylight 0.9 16:9 2.85 Audio: Rotel RB-985MKII - Focal Chorus 826V - Profile IC-908 - CTR CC800V - Velodyne EQMax12
HTPC: Core i5 3570K (ATI 5670, RME Fireface UC) - JRMC - AudioLense
rlebrette.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1396
Inscription: 25 Juil 2004 19:41
Localisation: Vraiment tout à côté de Nantes
  • offline


Retourner vers PC

 
  • Articles en relation
    Dernier message