Modérateurs: Staff Son, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], dom59820 et 16 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Message » 18 Mar 2012 9:03

Salut,
rien ne t’échappe Peter !!

Pour le xlr, pas encore. Mon premier investissement va porter sur des câbles HP Supra ply 3.4/s pour connecter le yam sur le Santorin 30 (Cabasse) en haut niveau. Puis mon deuxième investissement sera un serveur Nas Synology, enfin mon troisième, sera un yamaha NPS 2000.
Et mon tout sera relié avec des câbles XLR.

Je vais y aller progressivement, durant cette année 2012. Si tout se passe bien, tout sera au complet pour noël !
Dernière édition par glzin le 20 Mar 2012 2:57, édité 1 fois.
videproj Epson TW2900, Télé lcd sony, PS 3,Ampli Marantz sr6003
Yamaha AS2000, cabasse Io2, caisson cabasse santorin 30, Apple Mini Mac, Dac Magic Cambridge audio, Nas Synology 212+, lecteur réseau Yamaha NP-s2000
glzin.
 
Messages: 21
Inscription: 20 Oct 2005 4:02
Localisation: nouvelle caledonie
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Mar 2012 9:03

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Mar 2012 9:14

tu es sur la très bonne voie ! :wink:
Envie de discuter a propos des enceintes CABASSE ? ----> http://www.forumcabasse.org/forum/index.php
les cerveaux sont comme les parachutes,pour fonctionner ils faut qu'ils soient ouverts(carnets du Major Thompson) DANINOS.
PETER77.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8791
Inscription: 18 Déc 2000 1:00
Localisation: Seine et Marne 77
  • offline

Message » 19 Mar 2012 11:06

Merci,
Grâce aux écoutes biensur mais aussi, de part les avis et comptes rendus que j'ai pu lire sur HCFR et sur le fort sympathique forum Cabasse.
videproj Epson TW2900, Télé lcd sony, PS 3,Ampli Marantz sr6003
Yamaha AS2000, cabasse Io2, caisson cabasse santorin 30, Apple Mini Mac, Dac Magic Cambridge audio, Nas Synology 212+, lecteur réseau Yamaha NP-s2000
glzin.
 
Messages: 21
Inscription: 20 Oct 2005 4:02
Localisation: nouvelle caledonie
  • offline

Message » 26 Mar 2012 7:42

Bonjour

tout d'abord merci pour votre aide, grace a vous j'ai acheté un pre amp SPL volume 2=) je viens de le recevoir

donc, mon DAC audio GD serie 7.1 sort du 5V en XLR d'apres ce que je viens de lire la:
http://www.audio-gd.com/Pro/dac/RE7.1/RE7.1EN.htm
XLR Output
S/N Ratio:>122db
Output Level:5V
Frequency Breadth:20-20KHz

le yamaha c'est 2.8V max input signal

j'ai mon spl gradué en pourcentages

si je fais une regle de trois avec
5 100
2.8 j'obtiens 56

donc ça signifie que je dois rester sous 56% avec mon SPL volume 2 pour ne pas degrader le signal?

merci d'avance et bonne journée 8)
emilio.
 
Messages: 38
Inscription: 05 Déc 2011 19:47
  • offline

Message » 26 Mar 2012 12:55

Apres d’une discussion avec un pro d’électronique : il faut prendre en compte le voltage par phase , donc diviser ces 5 v par deux .

Et j’ai failli d’acheter les fameux atténuateurs ..... pour étouffer le signal :D :oops: . Mon dacmagic fait 4.2 v et 2.1 v par phase .
mickamal.
 
Messages: 48
Inscription: 27 Oct 2011 19:17
  • offline

Message » 26 Mar 2012 20:29

merci de vouloir m'aider, mais je pense que je n'ai pas compris ce que tu tentes de m'expliquer
si je prends les valeurs 5V et 2.8 et que je les divise par deux j'aurais encore le rapport de 56 si je fais une regle de trois entre ces ces trois chiffres, donc ça change rien, donc je n'ai pas tout compris
emilio.
 
Messages: 38
Inscription: 05 Déc 2011 19:47
  • offline

Message » 27 Mar 2012 8:34

La sortie XLR de ton dac est 2.5 v . l’entrée de Yamaha est 2.8 v donc tu peu utiliser le volume de ton SPL a 100% .
mickamal.
 
Messages: 48
Inscription: 27 Oct 2011 19:17
  • offline

Message » 27 Mar 2012 11:18

merci pour ta reponse

mais euh, je ne suis pas de ton avis sur l'utilisation du SPL a 100%

j'ai essayé sans SPL et ça sature

j'ai emailé yamaha qui m'a parlé des "adaptateurs" -10 dB mais on dirait que il y a une perte qualité qui en decoule, j'ai donc acheté le spl pour parer ce probleme de perte de qualité

donc je ne comprends que tu me puisse me dire que je puisse l'utiliser a 100%
emilio.
 
Messages: 38
Inscription: 05 Déc 2011 19:47
  • offline

Message » 27 Mar 2012 11:43

mais ton indication n'est pas dénuée de tout fondement, page 153 il y a ceci qui est dit:


Le niveau d'entrée du A-S2000 est donné à : Maximum Input Signal / CD, etc.2.8 V (Vpp je crois, et je suppose que ça fait 5.6V max en XLR)
Le niveau de sortie du CD-S2000 est donné à : Output Voltage (1 kHz, 0 dB) /2.0 ± 0.3 V (je suppose que ça fait 4.0 +/- 0.6V en XLR)
--> Ils sont fait l'un pour l'autre

Le niveau de sortie du Hegel HD10 est donné à : Output level is 2,5VRMS... ça fait donc 3.5Vpp (sur sorties RCA je suppose)
--> J'en déduis que c'est trop fort pour le A-S2000

Le niveau de sortie du Luxman D06 est donné à : Output Voltage/Output Impedance, unbalance output: 2.5V/300R, balance output: 2.5V/600R
--> J'en déduis que c'est OK pour le A-S2000, si c'est du Vpp...

Le niveau de sortie du DacMagic est donné à : Output level (unbalanced): 2.1V rms, Output level (balanced): 4.2V rms (2.1V per phase)
Cela fait 2.86Vpp
--> J'en déduis que c'est trop fort pour le A-S2000

Actuellement, j'ai un Onkyo integra DX-7711, et j'ai constaté de l'agressivité sur la sortie directe, alors que la sortie variable atténuée est OK. Je n'ai pas trouvé la spec de cet Onkyo, mais je redoute une saturation de l'entrée du Yamaha avec la sortie fixe de l'Onkyo, expliquant potentiellement l'agressivité ressentie.

Là ou c'est pervert, si on y fait pas attention, acheter un HD10 ou un DACMagic peut tout autant ne pas bien marcher..

Donc pour une sortie RCA, un petit pont diviseur fera l'affaire, mais pour du XLR, c'est ue autre paire de manche, car il faudrait atténuer les deux phases identiquement.

Me trompe je ?

Existe il une synthèse des niveaux de sortie de différents DAC's ?







il parle bien de la meme chose que toi cad diviser ou multilplier par 2

je viens de re-essayer le SPL a 100% au cas ou il y aurait quelque chose qui m'aurait echappé, et bah non , ça ne va pas a 100% en pratique: le son est dégradé

en tous cas mon ampli est entre 1/3 et la moitié du volume non stop, ça m'inspire pas de le laisser ainsi....
emilio.
 
Messages: 38
Inscription: 05 Déc 2011 19:47
  • offline

Message » 27 Mar 2012 12:19

Désolé , je ne peu pas rependre . En tout cas cher moi un as2000 avec un dacmagic en xlr marchent bien .... mais je dépasse jamais 10h en volume .
mickamal.
 
Messages: 48
Inscription: 27 Oct 2011 19:17
  • offline

XLR ou RCA ?

Message » 28 Mar 2012 20:42

Je me tâte pour passer aux XLR entre mon DacMagic et mon A-S2000. Je crois avoir lu dans Diapason qu'ils recommandaient un branchement en RCA, plus musical, selon eux… J'ai comme un doute.

Quoiqu'il en soit, ça marche déjà du tonnerre comme cela.

:D

;^)
lecteur CD CEC TL-51 / XLR : Vovox Sonorus - RCA : MPC / convertisseur Atoll DAC 200 / ampli intégré Yamaha A-S2000 / enceintes : Le Mur du Son (2 LB Fostex : 20 cm et 8 cm) - Elipson Axial 100 - Velodyne CHT-10Q / Câble HP Vovox Textura 150 cm
michel.disnet.
 
Messages: 32
Inscription: 11 Mar 2006 20:02
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 02 Avr 2012 18:26

vous avez surement raison de douter , car le signal est le meme en rca ou xlr la seule difference en xlr vous doubler le signal en niveau.
HIFI :préampli electrocompaniet ECI5 MKII ,ampli mcintosh mc7270,luxman m03,filtre dcx2496,lecteur cd elect. ECC1,tuner cambridge 640TV2,dac Cambridge ,enceintes jbl4430 en actif
HC: amp yamaha, enceintes jbl ec25, jbl E30,jbl E10 caisson meteor 0.2.5
spads.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1202
Inscription: 12 Déc 2005 9:49
Localisation: 95
  • offline

Message » 02 Avr 2012 19:36

Ya des utilisateurs d'enceintes Klipsch avec un AS1000 ou 2000 ici ?
Si oui, ça donne quoi chez vous ?

J'ai fait la connerie d'aller dans les PAs, du coup je me tate :oops: :ko:
[VulCain.
 
Messages: 4657
Inscription: 13 Jan 2007 0:45
Localisation: Normandie
  • offline

Message » 02 Avr 2012 21:31

Tu peux y aller c'est grandiose !
Video : Panasonic 50VT20EA ¤ Optoma HD300X ¤ DVDO Edge ¤ Panasonic dmr-bwt-720 ¤ Toshiba XE1 ¤ Yamaha BD-S1067 ¤ PS3 ¤ Med500X2
Audio : Yamaha RX-V2700-AS-1000-CD-1000-CT-1010 ¤ Barthe Rotofluid ¤ Klipsch RF62-RC64-B3 ¤ Velodyne CHT10R
Djadja.
 
Messages: 2443
Inscription: 29 Déc 2005 0:06
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 02 Avr 2012 21:34

J'ai deja un Z7 et un AS500 qui ont goutés tous les deux aux Klipsch, j'ai donc une idée de la sonorité mais je voulais savoir si un as1000 tenait encore mieux les enceintes, que ce soit à bas comme à haut volume (notamment au niveau du grave).
[VulCain.
 
Messages: 4657
Inscription: 13 Jan 2007 0:45
Localisation: Normandie
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés Haute-Fidélité

 
  • Articles en relation
    Dernier message