Modérateurs: Staff Image, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Message » 31 Mar 2012 8:58

meducaf, le site kingofsat te donnera toutes les infos que tu pourras chercher sur les transpondeurs :wink:
la violence est le dernier refuge de l'incompétence
Si ce message contient ne serait ce qu'un embryon de discussion possible ou un argument susceptible d’être débattu, et qui pourrait être à l'origine d'un échange cordial, merci de le signaler
Salvor Hardin.
 
Messages: 23609
Inscription: 27 Oct 2004 10:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • online

Annonce

Message par Google » 31 Mar 2012 8:58

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 31 Mar 2012 9:01

kilko69 a écrit:sous vti j'ai juste le bandeau de la chaine pas d info tp

Il te faut installer la seconde infobar à condition que le skin que tu utilises l'accepte.

Elle te donnera le sat et tout ce qui s'en suit. :wink:
chafpa.
 
Messages: 5066
Inscription: 04 Oct 2007 10:24
Localisation: A 200 kms Est de Omaha Beach
  • offline

Message » 31 Mar 2012 9:14

salut chafpa coment tu fait pour installer la seconde infobar
kilko69.
 
Messages: 12
Inscription: 09 Jan 2008 18:37
  • offline

Message » 31 Mar 2012 9:31

Tu vas sur le feed de téléchargement de la VTI 4.1 et tu dois la trouver dans les extensions à installer. :wink:
chafpa.
 
Messages: 5066
Inscription: 04 Oct 2007 10:24
Localisation: A 200 kms Est de Omaha Beach
  • offline

Message » 31 Mar 2012 10:40

ok,mais c'est a ne rien y comprendre , alors que ça fait deux jours que LCI est en écran noir ce matin c'est ok !! ?
Humax5050Hdr + carte 039 , LNB monobloc Twin ASTRA / HOTBIRD
TV plasma TH-42PX71EA Panasonic
meducaf.
 
Messages: 180
Inscription: 11 Mar 2012 12:04
  • offline

Message » 31 Mar 2012 17:05

Bonjour. J'ai un signal à 80% et la qualite à 70% sur astra avec une parabole plate. Qu'en pensez vous? Dois je et puis je tenter de corriger ou sont ce des valeurs convenables? Merci pour vos avis.
Samsung PS64F8500 - Dune Smart HD D1 - Panasonic BDT500 - Darbee VP5000 - Yamaha RX-V673 - Magnat Supreme 2000 + Eltax Monitor I + Eltax Centrale + présence Yamaha + Focal Cub 3 - VU+ Duo2 / Samsung UE55F6640 - Humax TN5050 / Cube HD wifi
mcv83.
 
Messages: 1939
Inscription: 29 Aoû 2008 20:29
  • offline

Message » 31 Mar 2012 18:37

Bonjour,

C'est une antenne plate, la qualité de réception est, et sera, donc toujours moindre par rapport à une antenne classique.

De plus, les pourcentages ne signifient pas grand chose, ceux ci dépendant de la situation géographique, de l'antenne, du LNB, du câble, des éléments qui peuvent éventuellement se retrouver sur la ligne (ampli, commutateur DiSEqC...) et bien sur du démodulateur (ses composants, sa sensibilité...).

Pour voir juger de la qualité d'un signal, il faut regarder les valeurs du SNR (qui doit être le plus grand possible) et du BER (qui doit être le plus faible possible). Il y a un plugin (Satfinder) qui permet de visualiser ces valeurs.

Ceci dit, par beau temps avec une antenne plate, 80/70 ne peut pas être mauvais. Le tout c'est que par temps couvert le signal ne décroche pas.
Wavefrontier T90 + 20 LNBs (12.5°W, 8°W, 5°W, 0.8°W, 4.8°E, 7°E, 9°E, 10°E, 13°E, 16°E, 19.2°E, 21.6°E, 23.5°E, 26°E, 28.2°E, 31.5°E, 33°E, 36°E, 39°E, 42°E) + Clarke-Tech ET9000 + Vu+ Duo + Vu+ Duo² + BisTV + TNTSat + SRG SSR + Sky Freesat.
-cyb-.
 
Messages: 516
Inscription: 09 Fév 2011 19:44
  • offline

Message » 31 Mar 2012 19:06

Merci Cyb.
Là, par ex, j'ai sur M6HD : 79% de SNR et 0 de BER.
Je pense que c'est correct non?
Samsung PS64F8500 - Dune Smart HD D1 - Panasonic BDT500 - Darbee VP5000 - Yamaha RX-V673 - Magnat Supreme 2000 + Eltax Monitor I + Eltax Centrale + présence Yamaha + Focal Cub 3 - VU+ Duo2 / Samsung UE55F6640 - Humax TN5050 / Cube HD wifi
mcv83.
 
Messages: 1939
Inscription: 29 Aoû 2008 20:29
  • offline

Message » 31 Mar 2012 20:01

Yep, c'est très bon même. :wink:
la violence est le dernier refuge de l'incompétence
Si ce message contient ne serait ce qu'un embryon de discussion possible ou un argument susceptible d’être débattu, et qui pourrait être à l'origine d'un échange cordial, merci de le signaler
Salvor Hardin.
 
Messages: 23609
Inscription: 27 Oct 2004 10:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • online

Message » 31 Mar 2012 20:13

Salvor Hardin a écrit:Yep, c'est très bon même. :wink:


Yesss! alors je ne touche plus à rien! merci :wink:
Samsung PS64F8500 - Dune Smart HD D1 - Panasonic BDT500 - Darbee VP5000 - Yamaha RX-V673 - Magnat Supreme 2000 + Eltax Monitor I + Eltax Centrale + présence Yamaha + Focal Cub 3 - VU+ Duo2 / Samsung UE55F6640 - Humax TN5050 / Cube HD wifi
mcv83.
 
Messages: 1939
Inscription: 29 Aoû 2008 20:29
  • offline

Message » 01 Avr 2012 8:28

Ah si...encore une question debile : a savoir que sur mon antenne...faut il que les manchons d'etancheite remontent au maximum sur les fiches f...? Car je ne suis parvenu a les remonter que jusqu'a l'endroit ou on peut mettre une cle pour visser...
Et comme ils prevoient de la pluie....
Merci et bon dimanche. ;-)
Samsung PS64F8500 - Dune Smart HD D1 - Panasonic BDT500 - Darbee VP5000 - Yamaha RX-V673 - Magnat Supreme 2000 + Eltax Monitor I + Eltax Centrale + présence Yamaha + Focal Cub 3 - VU+ Duo2 / Samsung UE55F6640 - Humax TN5050 / Cube HD wifi
mcv83.
 
Messages: 1939
Inscription: 29 Aoû 2008 20:29
  • offline

Message » 01 Avr 2012 8:36

Lolo01 a écrit:Bonjour à tous
En rentrant hier, je constate que mon VU+ affiche un SNR 10% + faible à ce qu'il était la veille, sur toutes les chaînes que j'ai vérifiées.
Comme j'étais déjà limite pour certaines chaînes (TV5), là ça ne passe quasi plus pour celles-ci. Pour les chaînes C+ ça reste encore jouable (53% au lieu de 63% la veille).
Il n'y a eu aucun vent hier, et une belle journée ensoleillée, alors a moins qu'un pigeon soit venu percuter l'antenne ... je ne vois pas :hehe: .
Avez-vous une idée ?

Bonjour
En regardant avec la webif, je viens de m'apercevoir que l'AGC lui aussi a radicalement chuté (je suis maintenant aux alentours de 45%, contre 71% avant le soucis inexpliqué de cette semaine.
Conséquence, hier j'ai enregistré un film, et j'ai plusieurs erreurs de signal .... ce qui est troublant, c'est que ces erreurs se produisent toutes systématiquement à la même seconde (ex 00:21:48, 00:46:48, 1:10:48, 1:16:48, 1:23:48)
A votre avis: problème d'antenne ou du tuner de la VU ?
Merci
Lolo01.
 
Messages: 1215
Inscription: 01 Nov 2006 15:59
  • offline

Message » 01 Avr 2012 8:43

A mon avis, si tu as bien redemarre ton vu...je pencherais pour l'antenne....un cable qui se degrade....un obstacle (feuilles ?) ou une lnb defaillante.....et je mettrais la regularite des erreurs sur le compte d'une duree de "cache"...le plus simple : brancher un autre demo pour tester...
Samsung PS64F8500 - Dune Smart HD D1 - Panasonic BDT500 - Darbee VP5000 - Yamaha RX-V673 - Magnat Supreme 2000 + Eltax Monitor I + Eltax Centrale + présence Yamaha + Focal Cub 3 - VU+ Duo2 / Samsung UE55F6640 - Humax TN5050 / Cube HD wifi
mcv83.
 
Messages: 1939
Inscription: 29 Aoû 2008 20:29
  • offline

Message » 01 Avr 2012 9:18

Bonjour mcv83
J'ai en effet tenté d'arrêter carrément le démo (interrupteur). Sans compter qu'en + il est en permanence en veille profonde quand je ne m'en sers pas :cry:
L’obstacle, a priori non car l'antenne est sur le toit de l'immeuble, sans rien en face, c'est déjà ça
Si le SNR a bien baissé sur toutes les chaines, l'AGC semble en revanche n'avoir baissé que sur les fréquences en bande haute verticale (le bouquet canal en somme) ...
Tu as raison, il faut que je trouve un petit moment pour voir si avec mon démo de location je capte les chaines que je ne capte plus avec le VU+, comme Montagne TV par exemple (Bande basse verticale AGC 73% mais SNR 27%).
Les symptômes peuvent-ils aussi être ceux d'une mauvaise contre polarisation (j'ai déjà lu des soucis de ce type sur ce forum :hehe:) ?
Merci
Lolo01.
 
Messages: 1215
Inscription: 01 Nov 2006 15:59
  • offline

Message » 02 Avr 2012 7:05

Salut
Essai branchement du décodeur de location => problèmes identiques :zen:
Lolo01.
 
Messages: 1215
Inscription: 01 Nov 2006 15:59
  • offline


Retourner vers Démodulateurs

 
  • Articles en relation
    Dernier message