Modérateurs: Staff Multimédia, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: angelucien et 1 invité

Stockage et réseau sont des problématiques spécifiques. Pour vos questions sur ces sujets, merci d'utiliser ce forum et non les forums dédiés aux matériels et logiciels.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Message » 09 Avr 2012 2:24

nordevil a écrit:Vous me conseillez quoi comme nas syno pour diffuser mes video HD sur freeplayer, Oppo 93 et TV led et tout cela en réseau éthernet
J'ai bien vu nas syno 411 et 411j mais lequel choisir pour mon utilisation...
Merci pour votre aide car j'avais déjà un syno cs407e mais qui ne pouvez partager les DD sur freeplayer ,Oppo et TV donc je l'ai vendu.

Vérifie bien ce que peut lire l'Oppo sur le réseau... Aux dernières nouvelles elle ne pouvait pas lire une image de Bluray 3D sur le réseau...

Uniquement en USB... :roll:

C'est pour ça que j'attends avec impatience la Dune 3D et que j'ai un PCHC 3D pour le moment... ;)

Pour ce qui est du NAS quelle quantité de stockage as-tu besoin ? Et quels seront tes besoins futurs ?

+++
basthi
Samsung 3D PS50C7700, Ampli 3D Onkyo TX-NR818, Enceintes Focal Chorus 726V + CC 700V + SR 700 + SW Velodyne Impact 12, PCHC 3D 480GTX, PopCorn A-400, Dune Smart, SW3, Synology DS1511, 2x Harmony One, Sony 46W4000, Onkyo TX-SR605, Canon SX1, Fujifilm W3
basthi.
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 7365
Inscription: 15 Mai 2006 22:12
Localisation: Loin ;)
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Avr 2012 2:24

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Avr 2012 8:32

Salut à tous,

Je viens vous donner mon retour d'expérience sur mon problème de débits de transferts qui dégringolent. Le symptome était qu'il faisait les transferts à pleine vitesse pendant deux minutes et ensuite, continuait mais 10x moins vite.

Pour rappel, ma config : Synology DS1511+ / Extension DX510 / 8 disques WD 2 To EARX.

Pour résoudre mon problème, ma seule piste était : "les syno n'aiment pas les erreurs de lectures/ écritures". J'ai donc vidangé toutes les données pour casser la grappe qui était en SHR. Une fois terminé, j'ai fait réaliser un effacement global des disques via mon Mac. C'est un jeu de patience à raison de 4h par disque. Ensuite, je n'ai inséré qu'un seul disque pour installer le DSM 4.0.

Par la suite, j'ai remis les 7 autres disques et directement lancé la reconstrcution d'un volume RAID 5. C'est une ERREUR ! Mal m'en a pris par la suite! Avant de reconstruire une grappe, je conseille vivement de lancer un test SMART complet sur tous les disques pour vérifier qu'ils sont nickels ! En effet, la reconstruction de la grappe Raid peut potentiellement bien se passer sans détecter un disque en limite de vieillissement. Et avec 4 jours de fonctionnement intense, ca met vite en évidence ceux qui sont un peu faiblards.

Je pense à un des derniers posts de Basthi car lorsque j'ai ajouté un disque, il est mort durant la reconstruction et mon test SMART a détecté un disque OK mais limite mort... Bref, je suis très limite à perdre toutes les données.

En conclusion :

- Sur de grosse grappes RAID, toujours faire une redondance sur deux disques !
- Toujours faire un test SMART complet avant de créer ou étendre un volume RAID !

A+

DJ

PS : Le post sur la prépa des disques est à 80% obsolète depuis DSM 4. L'effacement Telnet Linux ne marche plus. Gandalf, il serait intéressant d'ajouter mon post car c'est la blague qui peut arriver à tous ceux en Syno de plus de deux disques !
Back to roots : KEF un jour, KEF toujours..
Salon HIFI et Salle HC dédiés de DJdactylo
djdactylo.
Staff Editorial & Relations PROs
Staff Editorial & Relations PROs
 
Messages: 6408
Inscription: 10 Fév 2006 18:23
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 09 Avr 2012 8:44

C'est vrai que la reconstruction d'un volume RAID5 fait pas mal bosser les disques durs !!

J'ai un Synology DS1511+ avec 5 disques durs WD 2 To Caviar Green et je viens de remplacer un disque dur qui était en train de lâcher.
Bien que mon RAID5 ne comporte qu'un seul volume de 7,2 To occupé seulement à 15 % (1,13 To), le DS1511+ a mis 9 heures pour réparer le volume !! :o

Je n'ose même pas imaginer ce que doivent subir les disques durs sur un volume rempli à 80 % !!
macandnews.
 
Messages: 1913
Inscription: 17 Déc 2005 22:22
Localisation: En France

Message » 09 Avr 2012 12:21

Bonjour,
Voilà j'ai reçu et installé mon 1511+
Depuis mon post précédent j'ai précisé mes besoins et il en ressort que la sécurité n'est pas une priorité. L'essentiel pour moi c'est le volume utile et le minimum de bruit dans la pièce.
J'ai fait mon choix : 5 disques sans raid et donc 5 volumes indépendants.
Si un disque crame, ce n'est pas grave.
Sony KDL-46W5500 / Freebox V6 + IR605A / Synology DS1511+ / Oppo BDP-95EU dézonée / Classé SSP-30mk2 + bloc 6.0 classe T / Triangle Altea-Ex Voce-Ex Titus-Ex / Yamaha YST-SW325 / Philips Pronto RU990 / Bada LB3400
regisso.
 
Messages: 551
Inscription: 27 Aoû 2005 9:50
Localisation: Proche Toulouse
  • offline

Message » 09 Avr 2012 15:03

macandnews a écrit:Je n'ose même pas imaginer ce que doivent subir les disques durs sur un volume rempli à 80 % !!

Ni plus long, ni plus rapide, puisque le volume RAID est établi au niveau du disque physique ou de la partition logique, et pas à celui du système de fichiers.
Ça vient d'où cette légende urbaine ?
sebp.
Membre HCFR contributeur
Membre HCFR contributeur
 
Messages: 3309
Inscription: 07 Juin 2007 22:35
Localisation: Pau

Message » 09 Avr 2012 15:19

sebp a écrit:
macandnews a écrit:Je n'ose même pas imaginer ce que doivent subir les disques durs sur un volume rempli à 80 % !!

Ni plus long, ni plus rapide, puisque le volume RAID est établi au niveau du disque physique ou de la partition logique, et pas à celui du système de fichiers.
Ça vient d'où cette légende urbaine ?


Je ne sais pas, simple logique dans ma tête ! :ko:
Je pensais qu'il fallait plus de temps pour reconstruire un volume de cinq disques durs en RAID5 contenant 7 To de données qu'un volume n'en contenant que 1.13 To ! :-?
macandnews.
 
Messages: 1913
Inscription: 17 Déc 2005 22:22
Localisation: En France

Message » 09 Avr 2012 15:49

non, c'est le même temps.. Il reconstruit l'espace vide pour le contrôler..

DJ
Back to roots : KEF un jour, KEF toujours..
Salon HIFI et Salle HC dédiés de DJdactylo
djdactylo.
Staff Editorial & Relations PROs
Staff Editorial & Relations PROs
 
Messages: 6408
Inscription: 10 Fév 2006 18:23
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 09 Avr 2012 15:56

djdactylo a écrit:non, c'est le même temps.. Il reconstruit l'espace vide pour le contrôler..

DJ


OK, merci pour l'info :wink:
C'est une bonne chose à savoir, au moins je n'aurais pas à attendre des jours et des jours quand j'aurais mes disques durs pleins !!
macandnews.
 
Messages: 1913
Inscription: 17 Déc 2005 22:22
Localisation: En France

Message » 09 Avr 2012 21:11

Effectivement les mkv 3d ne passent pas par le réseau .L'oppo nest vraiment pas fait pour ça.Bon et bien je vais retourner sur ma dune qui fait bien mieux que l'oppo à ce niveau là bien sur.Merci
JVC X30,Oppo 103,Onkio3008,LG 200,DUNE Zappiti Player 3d,PS3 FAT,Cabasse Fidji 222,Omega 380,Mediasatmax option HD,Pronto 950
nordevil.
 
Messages: 266
Inscription: 20 Jan 2004 17:02
Localisation: hérault

Message » 10 Avr 2012 8:31

J'attends les HD 4To pour investir dans un nouveau NAS. Le 8 baies syno me fait de l'oeil. Mais j'aimerais savoir s'il fait une maintenance régulière et automatique à l'instar des ve-hotech pour déplacer les bouts de fichiers qui se trouveraient sur des secteurs défectueux.
Bobor.
 
Messages: 1141
Inscription: 01 Avr 2002 1:00
Localisation: Le sud!

Message » 10 Avr 2012 10:26

moi je vais me laisser tenter par un synology ds1511+ mais faut que je vende mes lacie biggest quadra lol
But Seclin
Panasonic 50Vt30 - Panasonic Bt310 - PopCorn C200 - Xbox 360 - Playstation 3 -
Pioneer Lx-83 - Kit 7.1 Wharfedale Diamond 9.1 avec sont Caisson,VideoProjecteur OptomaHd300x.En cours d'achat Panasonic 55ST60
hurricane59.
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1039
Inscription: 26 Aoû 2006 8:57
Localisation: LILLE
  • offline

Message » 10 Avr 2012 10:26

Perso j'attends que les HDDs baissent un peu de prix, comme ça je me prendrai des 3To pour être tranquille :)
The Dji.
 
Messages: 1048
Inscription: 25 Jan 2010 11:14
  • offline

Message » 16 Avr 2012 10:43

The Dji a écrit:Perso j'attends que les HDDs baissent un peu de prix, comme ça je me prendrai des 3To pour être tranquille :)


On est jamais tranquille dans le monde de la démat :lol:
"Deux mains, deux nichons... Dieu savait ce qu'il faisait !" : Al Bundy
J'ai l'esprit large et je n'admets pas qu'on dise le contraire.....
Le Topic des Guitaristes d'HCFR
DAVEYBROTHERS.
 
Messages: 6000
Inscription: 25 Juin 2008 12:42
Localisation: Pas loin de je ne sais où.
  • offline

Message » 16 Avr 2012 11:04

Sinon y'a du 4To :oldy: :mdr:
ZeTom.
 
Messages: 1137
Inscription: 04 Sep 2007 8:52
  • offline

Message » 16 Avr 2012 11:14

ZeTom a écrit:Sinon y'a du 4To :oldy: :mdr:


... dans les catalogues ;-)

Heu ah bah non en fait, en stock ! :ohmg:
Dernière édition par Kervinou le 16 Avr 2012 11:14, édité 1 fois.
Kervinou.
 
Messages: 849
Inscription: 12 Oct 2009 9:32
Localisation: à coté de Belle Epine
  • offline


Retourner vers Stockage et Réseau

 
  • Articles en relation
    Dernier message