Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Boitier avec 20 slots pour Disques Durs

Message » 05 Nov 2011 12:04

Difficile de qualifier la hifi de HDG ou non finalement. Pour ma part, j'ai décidé comme souhaite le faire Gabonais de dematerialiser la totalité de ma bibliothèque audio, video et JV egalement. De ce fait, j'ai opter pour un PCHC comme seule et uniquement source de mon système (hormis quelques consoles que je n'allume finalement plus depuis un moment). Il fait également office de préamp et de DAC en s'appuyant sur une carte son pro HDG qui me permet également le rewire pour faciliter l'egalisation sur l'ensemble des canaux si necessaire.

Je ne connais que très peu les squeezebox: j'en ai testé une il y a quelques temps et je trouve le concept interessant mais reste persuadé que pour un bidouilleur, le PC reste la solution qui permet l'optimisation la plus proche de ce que l'on souhaite.
nahkmos
 
Messages: 6147
Inscription: 20 Oct 2007 22:55
Localisation: Paris
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Nov 2011 12:04

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Nov 2011 12:14

c'est pas faux :mdr:
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45505
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 05 Nov 2011 21:42

J'ai aussi toutes mes musiques et tous mes films sur mon PC (cf mes interventions sur ce topic), j'ai un squeezebox et je trouve le produit assez nul : le software est buggé et cela gache tout. Enfin, pour ecouter de la musique un peu partour dans la maison ca reste faisable, mais je pense qu'on peut trouver mieux (pas essayé Sonos, mais le produit a bonne presse)

Par contre niveau films, tous mes DVD et BR sont sur le serveur, et on ne peux pas vraiment parler de gamme (entree de gamme, haut de gamme), puisque cette solution n'est qu'un maillon de la chaine. Avec un bon ampli et de bonnes enceintes deririere, plus eventuellement un lecteur Dune ou Oppo, la qualité sera au RDV.
rodo
 
Messages: 1031
Inscription: 28 Mai 2002 20:26
Localisation: Cannes (06)
  • offline

Message » 05 Nov 2011 23:36

Comme quoi les utilisations des un est des autre ;)

Pour moi 2 SqueezeBox et bientôt 4 sans aucun bug jamais un plantage . Le serveur squeezebox sur un NAS

La musique ne mobile toujours via le NAS avec DS AUDIO

La dématérialisation vidéo sur un NAS et la lecture via une Dune qui est entrain d’être remplacé par un PCHC vide ( j’entends par la qui en sert que de lecteur)

Pas d'ampli HC mais une carte "milieu" HDG et des ampli de puissance direct.

le fait est que 10 ou 15 disque dnas un PC c'est lourd à géré enfin c'est mon sentiment ;)

Déjà 7 HDD dans mon PC pour travaillé je trouve ça lourd et j'ai que 3 volume je préfère grandement mes NAS pour le coup.

La cerise sur le gâteaux c'est quand mon serveur sera en PROD là ça va être TIP TOP Un Active Directory deux VM un seul lien DFS pour tous les PC Mmmm la simplicité dans toute son ampleur ;) une lettre pour accéder à tout 8)

Sauf qu'il n'est jamais simple de faire quelque choses de simple :ko:
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45505
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 11 Mar 2012 21:10

Bonjour tout le monde.

Je suis moi-même à la recherche d'une solution NAS pour 20 disques en raid 5.
Voici les résultats de mes reflexions
J'ai volontairement exclu la partie PC traditionnelle (CM+PROC+RAM+PSU) et les disques durs

Solution 1 - Matériel clef en main 16 baies 3.5"
Limetech MD-1510/LC --> 1199€

Solution 2 - Matériel clef en main 24 baies 3.5"
Synology DS-2411+ (1200€) + DX-1211 (850€) --> 2050€

Solution 3 - Solution DIY 20 baies 3.5"
Boitier commun - 1 Sharkoon Rebel 12 Value (86€) + 4 Rack CM 4x3,5" (80€) : 22x3,5" disponibles
Version 1 - Raid matériel (SAS) -> LSI 9265-8i (565€) + HP SAS Expander Card (280€) : 10 SAS ou 40x3,5" disponibles --> ~1000€
Version 2 - Raid matériel (SAS) -> Adaptec 51645 (760€) : 5 SAS ou 20x3,5" disponibles --> ~950€
Version 3 - Raid matériel (SAS) -> Adaptec 5405 (265€) + Intel RAID Expander Card RES2SV240 (299€) : 5 SAS ou 20x3,5" disponibles --> ~750€
Version 4 - Raid software (PM) -> Unraid Pro + SY-PEX40008/Sil3124 (50€) + 4x CFI-B53PM/Sil3726 (200€) : 20x3,5" disponibles --> ~500€

Si ça peux aider...
jesus33
 
Messages: 360
Inscription: 02 Juil 2001 2:00
Localisation: Salon de Provence

Message » 11 Mar 2012 22:00

J'utilise la solution avec unRAID : http://www.lime-technology.com/ et c'est d'une simplicité déconcertante, voir mon installation sur http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4986
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 12 Mar 2012 18:37

jesus33 a écrit:Bonjour tout le monde.

Je suis moi-même à la recherche d'une solution NAS pour 20 disques en raid 5.
Voici les résultats de mes reflexions
J'ai volontairement exclu la partie PC traditionnelle (CM+PROC+RAM+PSU) et les disques durs

Solution 1 - Matériel clef en main 16 baies 3.5"
Limetech MD-1510/LC --> 1199€

Solution 2 - Matériel clef en main 24 baies 3.5"
Synology DS-2411+ (1200€) + DX-1211 (850€) --> 2050€

Solution 3 - Solution DIY 20 baies 3.5"
Boitier commun - 1 Sharkoon Rebel 12 Value (86€) + 4 Rack CM 4x3,5" (80€) : 22x3,5" disponibles
Version 1 - Raid matériel (SAS) -> LSI 9265-8i (565€) + HP SAS Expander Card (280€) : 10 SAS ou 40x3,5" disponibles --> ~1000€
Version 2 - Raid matériel (SAS) -> Adaptec 51645 (760€) : 5 SAS ou 20x3,5" disponibles --> ~950€
Version 3 - Raid matériel (SAS) -> Adaptec 5405 (265€) + Intel RAID Expander Card RES2SV240 (299€) : 5 SAS ou 20x3,5" disponibles --> ~750€
Version 4 - Raid software (PM) -> Unraid Pro + SY-PEX40008/Sil3124 (50€) + 4x CFI-B53PM/Sil3726 (200€) : 20x3,5" disponibles --> ~500€

Si ça peux aider...

En occasion, une carte en chip LSI 2008 genre IBM M1015 ça vaut ~120 € ; un expander genre chembro ça vaut ~180 € ;)
Un rack 24x HDD 3,5" ça vaut 520 €
... le tout en ZFS ♥ sous du OpenIndiana + Napp it ou Debian / Ubuntu avec ZFSonLinux, tu t'en tires pour 750 € TTC avec les frais de port pour un ensemble cohérent et silencieux ! ^^

++
0gg
 
Messages: 93
Inscription: 05 Jan 2007 15:58
Localisation: 57 67 Luxembourg
  • offline

Message » 12 Mar 2012 19:40

Sans vouloir faire mon rabats joie .....

Il y a un Topic NAS non ?? Enfin j'pense ....

Le départ de ce Topic était un boitier pouvant accueillir 20 HDD et non une solutions complète type NAS.

Ou faudrait il que je ferme ce fil ?? JE sait pas en faite comment ... enfin bon .

Donc merci d’aller sur le bon Topic ;)

Et vous apprendrez au passage qu'un RAID 5 sur 20 disques c'est de la folie .

GandalfLux Staff Multimédia
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45505
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 16 Avr 2012 21:55

Bonsoir,

Je souhaite, tout comme Sonata31, intégrer un maximum de disques dans un boitier Lian Li 343B.
J'ai déjà en ma possession une dizaine de disques de 2 To et compte bien augmenter leur nombre.
A la différence de Sonata31, je souhaite utiliser Windows Home Server et ne pas faire de RAID, mais visualiser chaque disque de façon indépendante (quitte à perdre quelques Go par ci par là).

Plusieurs questions :
- Sur quel ensemble carte mère-proc-carte d'extension porter mon choix, pour conserver des débits "normaux" en transfert, et permettant de raccorder jusqu'à 24 disques en essayant de rester dans un budget raisonnable (sachant que je ne suis pas intéressé par le RAID) ?
- Faut-il séparer l'alimentation (une alimentation pour les disques et une autre pour proc/cm/ventilation) ?

Merci d'avance.
Franchesco49
 
Messages: 43
Inscription: 28 Fév 2012 5:21
Localisation: PORNIC
  • offline

Message » 17 Avr 2012 9:25

- J'ai une Areca RC-1880ix-24 dans mon Lian Li qui propose du raid mais pour laquelle je suis en mode JBOD; je n'utilise pas cette carte a son plein potentiel, et je n'en suis pas tres satisfait : elle est tres sensible et n'accepte pas certains disques (elle perd les disques regulierement), donc il faut bien se renseigner sur les forum avant d'acheter les unites de stockage.

- pour la carte mere / proc n'importe quoi fera l'affaire : pas la peine de prendre une carte mere fanless car le bruit des DD reduira a neant tes efforts de silence. Une petite carte mere avec un i3 (controleur graphique integre) suffit amplement

- je n'utilise pas encore mes 33 slots, mais pour le moment une seul alim suffit. il suffit de 'stager' l'initialsiation des disques, c'est a dire configurer la carte contrôleur pour les demarrer les uns a la suite des autres et pas tous en meme temps.

- il y a dans windows 8 une gestion des disques avec redondance (comme Flexraid) tres interessante. Je te conseille d'y jeter un coup d'oeil.
rodo
 
Messages: 1031
Inscription: 28 Mai 2002 20:26
Localisation: Cannes (06)
  • offline

Message » 18 Avr 2012 14:36

rodo a écrit:- J'ai une Areca RC-1880ix-24 dans mon Lian Li qui propose du raid mais pour laquelle je suis en mode JBOD; je n'utilise pas cette carte a son plein potentiel, et je n'en suis pas tres satisfait : elle est tres sensible et n'accepte pas certains disques (elle perd les disques regulierement), donc il faut bien se renseigner sur les forum avant d'acheter les unites de stockage.


J'ai cherché cette carte pour l'achat je n'ai rien trouvé. Niveau disque, je possède des 2to WD20EARS et WD20EARX, je ne sais pas ce que ça donne. Niveau carte actuelle et disponible, qu'est ce qui pourrait me convenir ? (sans forcément de JBOD ni Raid).

rodo a écrit:- pour la carte mere / proc n'importe quoi fera l'affaire : pas la peine de prendre une carte mere fanless car le bruit des DD reduira a neant tes efforts de silence. Une petite carte mere avec un i3 (controleur graphique integre) suffit amplement

Je devrai avoir ce qu'il faut pour ça !

rodo a écrit: - je n'utilise pas encore mes 33 slots, mais pour le moment une seul alim suffit. il suffit de 'stager' l'initialsiation des disques, c'est a dire configurer la carte contrôleur pour les demarrer les uns a la suite des autres et pas tous en meme temps.

Quel système de rack utilises-tu pour avoir 33 slots dispo ? Effectivement la fonction pour gérer l'initialisation des disques pourraient être bien utile !

rodo a écrit:- il y a dans windows 8 une gestion des disques avec redondance (comme Flexraid) tres interessante. Je te conseille d'y jeter un coup d'oeil.

Je regarde ça merci du conseil ;)
Franchesco49
 
Messages: 43
Inscription: 28 Fév 2012 5:21
Localisation: PORNIC
  • offline

Message » 18 Avr 2012 14:38

Mouais W8 j'ai installé la Béta et bien je suis d'accord pour dire que Microsoft fait 1 OS sur 2 de bien :ko:
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45505
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 18 Avr 2012 15:18

Franchesco49 a écrit:Quel système de rack utilises-tu pour avoir 33 slots dispo ? Effectivement la fonction pour gérer l'initialisation des disques pourraient être bien utile !


regarde dans ce thread, j'ai donné pas mal de details (surtout en page 15).

Voici la bete :

Image
rodo
 
Messages: 1031
Inscription: 28 Mai 2002 20:26
Localisation: Cannes (06)
  • offline

Message » 18 Avr 2012 16:45

rodo a écrit:regarde dans ce thread, j'ai donné pas mal de details (surtout en page 15).

Oui excuse moi j'avais oublié cette installation en parcourant le forum...
Concernant la carte nécessaire pour gérer une foultitude de disques, je ne sais pas trop sur quoi m'orienter, pour quelque chose d'assez basique (sans gestion Raid ou JBOD obligatoire), et dans un budget raisonnable (je débute dans mon installation), qu'est ce qui pourrait me convenir ? (et qui soit disponible pour un achat !).

Merci de prendre le temps de m'aider, c'est très agréable de se sentir épaulé dans ses choix, et qu'on prenne le temps d'aider au mieux, je crois que je suis en train de tomber amoureux de ce forum :ohmg:
Franchesco49
 
Messages: 43
Inscription: 28 Fév 2012 5:21
Localisation: PORNIC
  • offline

Message » 18 Avr 2012 16:51

Je n'ai justement rien trouvé qui permette de faire juste du JBOD, ou cela revenait au meme prix qu'une carte RAID, ce qui a un cout non negligeable...
rodo
 
Messages: 1031
Inscription: 28 Mai 2002 20:26
Localisation: Cannes (06)
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message