Modérateurs: Staff Son, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Pour toute demande concernant les cables de modulation, d enceintes , les commutateurs, les bananes etc...

Message » 16 Avr 2012 17:16

bonjour quel cable coaxial je peut adapter pour mon caisson jmlab sw700? sans non plus mettre une somme folle j'ai vu des prix :o merci
nonox88.
 
Messages: 81
Inscription: 11 Mar 2012 11:09
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Avr 2012 17:16

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Avr 2012 19:34

salut,

perso pour caisson j'utilise celui-la: http://elecson.com/oehlbach-booom-y-cab ... 10m00.html
aime le son,le son t'aimera.
agame.
 
Messages: 4544
Inscription: 02 Mar 2004 21:00
Localisation: nanterre
  • offline

Message » 17 Avr 2012 0:47

et moi celui la mais en 5 m mais le lien ne fonctionnne pas celui la est en 3 m
http://www.boulanger.fr/subwoofer_essen ... 154682.htm
l'évolution de mon hc ici-->http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?f=1215&t=30027362 mai il y as rien d'extraordinnaire
thundy.
 
Messages: 1714
Inscription: 09 Sep 2011 21:30
Localisation: nord
  • offline

Message » 17 Avr 2012 2:16

Un câble 75 ohms, la marque on s'en tamponne. :wink:
Teyloch.
 
Messages: 297
Inscription: 10 Avr 2011 21:24
  • offline

Message » 17 Avr 2012 6:46

Le cable pour caisson n'est pas une liaison numerique, c'est un signal Analogique qui est vehiculé par un cable "classique" en 50 Ohms, pas en 75 Ohms :wink: les cables presentés ci dessus feront parfaitement l'affaire.
gil2b.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 13227
Inscription: 28 Déc 2003 18:52
  • online

Message » 17 Avr 2012 8:48

La section des câbles pour caisson n'est quasiment jamais indiquée et moi qui veux aussi changer le mien je trouve ça un peu gênant car quand on passe à des longueurs effleurant les 3 mètres et plus je pense que cela doit commencer à compter sur le plan qualitatif du passage du signal.
Non?
Marantz: SR7008/ KEF: IQ30-IQ60C-HTS-3001se/ Sub Jamo S660 / PS3/ SONY DVD HDX 870/ BR Panasonic DMP-BDT500/ Sat.Sagem DTR 94160S HD/ TV Sony KDL-52LX900/ Casque Sennheiser RS180 - HiFi: CD Philips CD104/ Platine Vinyle Pio. PL516X+Shure.
Jean16.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 874
Inscription: 21 Nov 2011 14:38
Localisation: Angoulême
  • offline

Message » 17 Avr 2012 9:01

Personnellement j'ai ce câble là pour mon Velodyne et pour une longueur de 7,5m :
http://www.axefil.com/133-y58m2m-real-c ... oofer.html

. Je n'ai aucun soucis d'atténuation de signal. Le gain LFE sur l'ampli et à +0 dB, et le gain sur le caisson est à 10 sur 80 !!! Et ça tape très fort déjà.
Mon installation en images ICI
Vidéo : Plasma Panasonic 46G20S + lecteur BR Panasonic DMP-BD85 + PS3
Audio : Yamaha DSP A1 + JM LAB Cobalt 815 + CC20 + SR20 + Yamaha NS-E80 DIY + Velodyne CHT-10Q
WAWAN.
 
Messages: 5587
Inscription: 02 Fév 2010 17:48
Localisation: 20 km de BESANCON (25)
  • offline

Message » 17 Avr 2012 9:10

je me suis fabriqué un câble pour mon caisson avec du sommer corona et des neutrik profi, j'en suis satisfait. je le préfère aux realcable et qed que j'ai essayé.
HIFI: Naim Audio cd3.5/snaps,nac102/napsc/hc,nap180, naca5,Rega Planar3, ATC scm-7
HC: Ampli Yamaha rx-v3800 Enceintes jm-lab cobalt 815-sr20-Electra cc30/Velodyne SPL-800
[color=#0000FF]Diffuseur
sony 40ex500/ Mitsubishi hc3000 BR yam bd-s1067 Télécommande logitech harmony 1000
christophed83.
 
Messages: 1961
Inscription: 27 Aoû 2006 12:49
Localisation: Eyguières (13)
  • offline

Message » 17 Avr 2012 10:09

Ca dépend un peu de la longueur qu'il te faut.

Si le caisson est proche de l'ampli tu peux même utiliser un câble jaune (composite) comme ceux qui étaient vendus avec les cartes graphiques et dont on ne sait plus quoi faire. J'en ai utilisé un pendant quelques mois, ça marchait très bien. Coût: 0

Sinon, le meilleur rapport Q/P c'est de se le faire soi-même avec du câble au mètre comme christophed83. Il suffit de disposer d'un fer à souder et d'un peu de minutie. (...et en plus, pour Jean16, quand on achète du câble à monter soi-même chez Sommer ou Mogami ou autre, on dispose de tout un tas de données dont la section des conducteurs; voir par exemple sur le site audiophonics.fr) :D
Quand je pense que la Revue du Son est morte alors que tant de magazines people vivent.
L'art contemporain, c'est vraiment bien! Ca décomplexe les enfants avec leurs boites de camembert et leurs colliers de nouilles.
mcarre1.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5972
Inscription: 24 Mai 2003 21:14
Localisation: 06
  • offline

Message » 17 Avr 2012 10:21

Connaissez vous un cable pour Sub qui soit démontable à l'une de ses extrémités (pour le faire passer dans une gaine) ?
Si je ne me réveille jamais, comment puis-je savoir que je dors ?
:-? (Metoujpense)
metoujpense.
 
Messages: 659
Inscription: 29 Mar 2001 1:00
Localisation: Aveyron (Millau)
  • offline

Message » 17 Avr 2012 14:01

gil2b a écrit:en 50 Ohms, pas en 75 Ohms :wink: les cables presentés ci dessus feront parfaitement l'affaire.

Oui, lapsus (même écrit, trop fort :oops: ).
Teyloch.
 
Messages: 297
Inscription: 10 Avr 2011 21:24
  • offline

Message » 17 Avr 2012 17:02

merci j'avais pas vu les reponses et j'ai acheter le 2eme en 3m chez boulanger ..merci de vos reponses a+
nonox88.
 
Messages: 81
Inscription: 11 Mar 2012 11:09
  • offline

Message » 17 Avr 2012 18:13

mcarre1 a écrit:Ca dépend un peu de la longueur qu'il te faut.

Si le caisson est proche de l'ampli tu peux même utiliser un câble jaune (composite) comme ceux qui étaient vendus avec les cartes graphiques et dont on ne sait plus quoi faire. J'en ai utilisé un pendant quelques mois, ça marchait très bien. Coût: 0

Sinon, le meilleur rapport Q/P c'est de se le faire soi-même avec du câble au mètre comme christophed83. Il suffit de disposer d'un fer à souder et d'un peu de minutie. (...et en plus, pour Jean16, quand on achète du câble à monter soi-même chez Sommer ou Mogami ou autre, on dispose de tout un tas de données dont la section des conducteurs; voir par exemple sur le site audiophonics.fr) :D


Merci Mcarre1 pour ces renseignements.
Ma démarche se positionnait sur les câbles tout prêts proposés sur les sites comme SonVidéo, par exemple.
Il est vrai qu'il vaut mieux monter son câble soi-même pour une question d'économie et pour être sûr d'avoir exactement ce que l'on veut.
Marantz: SR7008/ KEF: IQ30-IQ60C-HTS-3001se/ Sub Jamo S660 / PS3/ SONY DVD HDX 870/ BR Panasonic DMP-BDT500/ Sat.Sagem DTR 94160S HD/ TV Sony KDL-52LX900/ Casque Sennheiser RS180 - HiFi: CD Philips CD104/ Platine Vinyle Pio. PL516X+Shure.
Jean16.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 874
Inscription: 21 Nov 2011 14:38
Localisation: Angoulême
  • offline


Retourner vers Accessoires Audio HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message