Modérateurs: Staff Image, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 23 invités

Tout sur les écrans plats standards du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...) 1080i/1080P

Message » 29 Avr 2012 22:46

july1 a écrit:Je ne suis pas d'accord. Parfois on peut avoir une ligne sur certaines sources, TV par ADSL notamment mais pas sur un blu-Ray ou une source de bonne qualité... Mais avec l'overscan ça résout le problème en recardant l'image, ça zoom d'une vingtaine de pixels). Dans son cas même avec cette fonction la ligne est tjr la donc je pense à un problème dû à l'écran. :/
Effectivement je ne constate pas le phénomène sur les BR, mais principalement sur les programmes Tv (freebox & co).
syntaxx_error.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5198
Inscription: 05 Jan 2003 22:38
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Avr 2012 22:46

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

[EPP_3D] Plasma PANASONIC P50VT50, P55VT50 & P65VT50

Message » 30 Avr 2012 8:13

Je testerai sur les VT50 et ST50 du magasin mercredi mais je ne pense pas que cette ligne soit un probleme materiel. C'est un phenomene "courant" sur les TV plats et quasi sytematique a l'epoque sur les tubes cathodiques. Je comprends aussi que vu le cout de la bestiole on fasse attention au moindre detail, toutefois c'est à pondérer car c'est en fonction de l'image affichée, claire ou sombre....claire ça le fait, sombre, non.
Pana 65VT60, Panasonic DMP-BDT500, Pioneer SC-LX86,KEF Série Q, KEF LCR Q600c, Subwoofer KEF R400, Zappiti Player, Freebox.
RubyRP.
Pro-Commercant.
Pro-Commercant.
 
Messages: 2361
Inscription: 10 Jan 2008 23:12
Localisation: Arras

Message » 30 Avr 2012 8:20

RubyRP a écrit:Je testerai sur les VT50 et ST50 du magasin mercredi mais je ne pense pas que cette ligne soit un probleme materiel. C'est un phenomene "courant" sur les TV plats et quasi sytematique a l'epoque sur les tubes cathodiques. Je comprends aussi que vu le cout de la bestiole on fasse attention au moindre detail, toutefois c'est à pondérer car c'est en fonction de l'image affichée, claire ou sombre....claire ça le fait, sombre, non.


Personnellement, je n'ai jamais eu ce type de défaut sur mon Pio et ça me ferais mal au cul si je devais le trouver sur la Pana...
Chrispii.
 
Messages: 101
Inscription: 05 Sep 2008 12:15
  • offline

Message » 30 Avr 2012 8:26

Et bien ce matin cette bande est sur les quatre coins,avec le surbalayage les bandes verticales disparaissent mais pas les autres. :evil:
leondu95.
 
Messages: 32
Inscription: 27 Avr 2012 10:13
Localisation: 95
  • offline

Message » 30 Avr 2012 8:37

Chrispii a écrit:
RubyRP a écrit:Je testerai sur les VT50 et ST50 du magasin mercredi mais je ne pense pas que cette ligne soit un probleme materiel. C'est un phenomene "courant" sur les TV plats et quasi sytematique a l'epoque sur les tubes cathodiques. Je comprends aussi que vu le cout de la bestiole on fasse attention au moindre detail, toutefois c'est à pondérer car c'est en fonction de l'image affichée, claire ou sombre....claire ça le fait, sombre, non.


Personnellement, je n'ai jamais eu ce type de défaut sur mon Pio et ça me ferais mal au cul si je devais le trouver sur la Pana...

Effectivement,je n'ai jamais constaté ce problème sur mon pio et il est hors de question que je m'en contente,je ne vois plus que cette bande maintenant.
leondu95.
 
Messages: 32
Inscription: 27 Avr 2012 10:13
Localisation: 95
  • offline

Message » 30 Avr 2012 9:08

RubyRP a écrit:Je testerai sur les VT50 et ST50 du magasin mercredi mais je ne pense pas que cette ligne soit un probleme materiel. C'est un phenomene "courant" sur les TV plats et quasi sytematique a l'epoque sur les tubes cathodiques. Je comprends aussi que vu le cout de la bestiole on fasse attention au moindre detail, toutefois c'est à pondérer car c'est en fonction de l'image affichée, claire ou sombre....claire ça le fait, sombre, non.

Tu veux dire que c'est inévitable ce phénomène ,on est obligé de ce farcir cette "rémanence " dans les tons clairs ou moyens en 16/9 au bas de l'image?
Du coup mon cœur balance ,le clouding du Led ou. Ce phénomene sur le plasma :mdr:
leondu95.
 
Messages: 32
Inscription: 27 Avr 2012 10:13
Localisation: 95
  • offline

Message » 30 Avr 2012 10:21

C'est peut-être un disfonctionnement de l'Orbiter ? Est-il désactivable ? Sinon le "Reset usine" n'a pas eu d'effet ?

@+ :wink:
Salon : écran plasma Panasonic TX-P50VT60E / lecteur Bluray Panasonic DMP-BDT320 / lecteur HD-DVD Toshiba EP30KE / CableBox HD Numéricable / Scaler DVDO VP50 Pro / Chambre : écran LCD Philips 42PFL9664 / lecteur enregistreur Bluray Panasonic DMR-BW750
riri76.
 
Messages: 1788
Inscription: 08 Sep 2008 21:47
  • offline

[EPP_3D] Plasma PANASONIC P50VT50, P55VT50 & P65VT50

Message » 30 Avr 2012 11:01

leondu95 a écrit:Et bien ce matin cette bande est sur les quatre coins,avec le surbalayage les bandes verticales disparaissent mais pas les autres. :evil:
Ah ouai ça sent pas bon :/...Te fais pas chier avec le sav. Là t'es dans la periode des 7 jours après achat donc c'est retour direct de l'engin au magasin pour echange standard. Fais-le le plus rapidement possible.
syntaxx_error.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5198
Inscription: 05 Jan 2003 22:38
  • offline

Message » 30 Avr 2012 11:21

bonjour
j'ai regarder des tas de br sur mon 55st50 et pas fait attention plus que cella et aucun probleme de bandes ou autres pour le moment.
@+dom
LX5090+TX-P55ST50,HDXE1+HDEP30,BDP3280(3D)+BDP51FD,ONKYO 1007B en 9.2,Triangle Antal ES(2),Sathis 108(2)Noxa Major ES,Mizis108(2)Naos108(2)caisson Yamaha sw205(2)
HIFI:Luxman LV105u,Luxman DV105u+Denon DCD 715,LuxmanT-117L,Luxman k111,Luxman G111,Luxman U100,Master3a(2)
video man.
 
Messages: 8048
Inscription: 18 Nov 2003 9:08
Localisation: tarn (81) pays d'origine espagne

Message » 30 Avr 2012 12:24

Je reviens de chez mon revendeur et le pb est idem sur le modèle d'exposition .je suis allé chez la cocurence ,idem,il m'a répondu que j'étais trop exigeant et de prendre un Led :D donc il me semble qu'il va falloir faire avec et zapper le 16/9 pour ceux qui ça dérange .j'attend de voir les retours d'autre utilisateurs!
leondu95.
 
Messages: 32
Inscription: 27 Avr 2012 10:13
Localisation: 95
  • offline

Message » 30 Avr 2012 12:24

natsume.
 
Messages: 17
Inscription: 13 Mar 2012 17:30
  • offline

Message » 30 Avr 2012 12:35

leondu95 a écrit:Je reviens de chez mon revendeur et le pb est idem sur le modèle d'exposition .je suis allé chez la cocurence ,idem,il m'a répondu que j'étais trop exigeant et de prendre un Led :D donc il me semble qu'il va falloir faire avec et zapper le 16/9 pour ceux qui ça dérange .j'attend de voir les retours d'autre utilisateurs!


Jamais eu ça sur mon VT20... Je ne sais pas si je vais prendre un VT50... :/
J'irais voir ça sur Nantes samedi prochain...
JVC X30 ; Panasonic 50ST50; Oppo BDP-95 ; Squeezebox Touch & Radio ; NAS DS-111 ; PS3; Anthem AVM20 ; Vienna Acoustics BBG sur... + VA Haydn & Theatro sur... ; Harmony Touch ; iPad Air/iPhone5 ; PF50 .. Cherche Primare A32 et A30.3
july1.
 
Messages: 1205
Inscription: 12 Jan 2007 20:46
Localisation: Vietnam (Saigon)
  • offline

Message » 30 Avr 2012 12:39

leondu95 a écrit:Je reviens de chez mon revendeur et le pb est idem sur le modèle d'exposition .je suis allé chez la cocurence ,idem,il m'a répondu que j'étais trop exigeant et de prendre un Led :D donc il me semble qu'il va falloir faire avec et zapper le 16/9 pour ceux qui ça dérange .j'attend de voir les retours d'autre utilisateurs!

Jamais vu non plus sur la série VT30 (pour avoir tout lu sur le topic dédié).
En plus ce qui est louche, c'est que tu as bien dis :
leondu95 a écrit:bonjours

ca y est je vous rapporte mon premier soucis sur mon vt50 après 45 mn de visionnage en 16/9,une bande blanche d'environ 3 mm est apparu au bas de l'image.J'aimerais vous poster l'image ,mais je ne sais comment m'y prendre :wtf:

Si c'est apparu plus tard, c'est quand même pas normal et si encore plus tard tu dis que cela se propage en haut et en bas ... :wtf: :wtf:
Bref, si cela te dérange, laisses pas passer. Fais jouer le SAV ou ton droit de rétractation de 7 jours.
T'as fait la réinitialisation en mode usine ?
Fidèle aux plasmas Panasonic de la SD à la Full HD 3D ... Actuellement 55VT30
Blu-ray Pana DMP-BDT310
HC : Yamaha rx-v667 + Jamo s606HCS3/sub250/a102(présence)
PPA.
 
Messages: 1250
Inscription: 21 Mai 2005 21:27
Localisation: Belgique (Hainaut)
  • offline

Message » 30 Avr 2012 12:47

PPA a écrit:
leondu95 a écrit:Je reviens de chez mon revendeur et le pb est idem sur le modèle d'exposition .je suis allé chez la cocurence ,idem,il m'a répondu que j'étais trop exigeant et de prendre un Led :D donc il me semble qu'il va falloir faire avec et zapper le 16/9 pour ceux qui ça dérange .j'attend de voir les retours d'autre utilisateurs!

Jamais vu non plus sur la série VT30 (pour avoir tout lu sur le topic dédié).
En plus ce qui est louche, c'est que tu as bien dis :
leondu95 a écrit:bonjours

ca y est je vous rapporte mon premier soucis sur mon vt50 après 45 mn de visionnage en 16/9,une bande blanche d'environ 3 mm est apparu au bas de l'image.J'aimerais vous poster l'image ,mais je ne sais comment m'y prendre :wtf:

Si c'est apparu plus tard, c'est quand même pas normal et si encore plus tard tu dis que cela se propage en haut et en bas ... :wtf: :wtf:
Bref, si cela te dérange, laisses pas passer. Fais jouer le SAV ou ton droit de rétractation de 7 jours.
T'as fait la réinitialisation en mode usine ?



+ 1 , jamais vu ça non plus sur aucun de mes plasmas...ce n'est donc ni normal ni courant...et encore moins inhérent à la technologie plasma...
Salon: Panasonic 60ZT60 / Oppo BDP-105 / PS4 / Dune HD Smart / Humax TN5050HD / DVDO Edge / Pioneer SC-LX83 / Klipsch RF-82 + RC-62 + RS-52 + Vélodine CHT-15R
Chambre
: Pioneer 6090H / Oppo BDP-93 / FreeboxV6 / Yamaha YSP-5100 + YST-FSW150
fab92.
 
Messages: 1947
Inscription: 27 Aoû 2007 20:22
  • offline

Message » 30 Avr 2012 13:39

Comme mon vendeur ma gentillement proposé un échange je vous propose de jetter un coup d'oeuilhttp://imageshack.us/photo/my-images/190/photo2kxz.jpg/.
Donc avec les deux écrans passés entre mes mains et les deux autres vu chez les commerçants,ben va falloir faire avec ou zapper le 16/9 ou en dernier recourt changer de marque :wtf:
Pour un écran de réference"La référence"avoir ce pb dans format original de la majorité des films ça le fait pas :oops: je vais de se pas le rendre et me prendre un kuro d'occase.
leondu95.
 
Messages: 32
Inscription: 27 Avr 2012 10:13
Localisation: 95
  • offline


Retourner vers Ecrans FULL HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message