Modérateurs: Staff Son, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: drew, pheno et 1 invité

Pour les matériels dédiés à la reproduction musicale.

Message » 06 Mai 2012 1:07

Bonjour à tous ... je suis nouveau sur le forum et j'ai un petit soucis à vous exposer.
En effet, j'ai un problème de bruit parasite et de puissance sonore pendant la lecture de films HD en MKV.

Pour commencer voici le matériel en question :
Ampli : Harman Kardon HK3490
Enceintes : JBL ES80BK

Les MKV sont lus à partir de ma freebox Revolution. La freebox est reliée à ma TV Sharp via HDMI qui est branchée à mon ampli via RCA plaqués or.
Mon ampli peut aller de -50db à +50db, j'ai ris l'habitude de le laisser sur -30db ce qui est bien suffisant pour lire la musique via ma platine CD et via mon pc lui aussi branché via un cable RCA plaqué or.
Le soucis quand je lui un mkv via ma freebox c'est que je manque réellement de puissance sonore, j'ai essayé avec un film LOW-DEF c'est pareille, et si je monte mon ampli à -10db/0db un bruit parasite ("frrr" de fond) très désagréable se fait entendre.

J'espère ne rien avoir oublié, et j'attends vos suggestions avec impatience !
Merci d'avance
Dernière édition par jimmyplant le 19 Mai 2012 20:18, édité 1 fois.
jimmyplant.
 
Messages: 15
Inscription: 06 Mai 2012 0:50
Localisation: Dinan
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Mai 2012 1:07

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Mai 2012 7:42

réglage et config de la free v6,va dans le menu et dit nous comment as tu réglé la sortie audio, pour le son y a une touche volume sur la telco :wink:

de surcroit y a un post déja ouvert sur la v6: là

viewtopic.php?f=1182&t=29955124
pré hc/MARANTZ av7701ampli/yamahaM60(class AB)-T AMP D4-500 en XLR(classD) sources/foobar2000-yam bd s1067-Dune mini zappitienceintes/klipchs iconwf35+rc62+rs52caissons/audience cga10 HIFI,magnat omega380 HC et antimode 8033c plasma/lg 60pz250 3D (calibré)-projo/mitsu hc3200 sur 2.40
oolivier.
 
Messages: 4172
Inscription: 18 Fév 2006 16:43
Localisation: sudsud 91
  • offline

Message » 06 Mai 2012 10:03

Ta Freebox est branchée en Coaxial sur ton ampli ? (Je crois que la Freebox v6 ne dispose pas de sortie coaxiale mais seulement de sortie Optique et HDMI) Donc je suppose que tu es en analogique. Je te suggère d'abord d'utiliser l'optique (étant donné qu'il n'y a pas d'entrée HDMI sur ton ampli), le son n'en sera que meilleur et laisse tomber l'analogique.
TV LCD Samsung 82cm LE32S71B + Playstation 3 + Freebox HD v5 + PC
Ampli Harman/Kardon AVR 132 + Jamo S606 HCS3 + Jamo Sub 650

J’vois l’intérêt de caresser une joue, j’vois l’intérêt d’bouger les cailloux mais j’vois pas l’intérêt de tuer quelqu’un!
Julien-83.
 
Messages: 506
Inscription: 01 Avr 2011 15:40
Localisation: Saint Raphaël, Var
  • offline

Message » 06 Mai 2012 10:04

Ah pardon j'avais pas vu que tu partais de ta télé vers l'ampli. Essaye alors de partir directement de la Freebox vers l'ampli par optique...
TV LCD Samsung 82cm LE32S71B + Playstation 3 + Freebox HD v5 + PC
Ampli Harman/Kardon AVR 132 + Jamo S606 HCS3 + Jamo Sub 650

J’vois l’intérêt de caresser une joue, j’vois l’intérêt d’bouger les cailloux mais j’vois pas l’intérêt de tuer quelqu’un!
Julien-83.
 
Messages: 506
Inscription: 01 Avr 2011 15:40
Localisation: Saint Raphaël, Var
  • offline

Message » 06 Mai 2012 13:59

Merci pour vos réponses :)

@ oolivier :

Sortie Audio principale : HDMI
Activer les sorites secondaires : OUI
Activer le passthrough HDMI : OUI
Downmix Stereo : LoRo
DRC (Dynamic Range Compression) : Maximum
Automatiquement enlever le mode muet : Toujours
Activer Freebox AirMedia : OUI

Voila :) Je regarde en même temps le topic sur la freebox v6, mais mon problème n'a pas l'air d'y figurer !

________________________________________________________________________________________________

@ Julien-83 : Passer en "Digital Audio In : Coaxial" va t'y vraiment changer la puissance de lecture et éviter le bruit parasite ??? je ne pense pas ... Je n'ai aucun problème avec mes autres entrées numériques ... surtout que j'ai du RCA de très bonne qualité, blindé et plaqué or ? :(
Si vous insistez je vais essayer d’acheter un petit cable optique pour essayer mais est ce vraiment utile ?
De plus, désolé pour mon manque de connaissance xD, mais je ne comprend pas comment choisi la source optique sur mon ampli ? ("mais ceci est une autre histoire ...")
jimmyplant.
 
Messages: 15
Inscription: 06 Mai 2012 0:50
Localisation: Dinan
  • offline

Message » 06 Mai 2012 14:48

Pour choisir la source optique sur l'ampli regarde la doc, je ne connais pas celui là. Et passer par une sortie audio numérique améliorera le son c'est clair, et ça réduira probablement les parasites. Si ça persiste c'est que la FB ou la TV a un souci. Mais essaye de passer direct de la FB vers l'ampli en optique, ou même analogique pour savoir d'où vient le problème. Si en faisant ça t'as plus de souci, tu pourras alors en déduire que le souci vient de la télé et non de la box, si ça continue et bien tu pourras en déduire que ça vient de la box...
TV LCD Samsung 82cm LE32S71B + Playstation 3 + Freebox HD v5 + PC
Ampli Harman/Kardon AVR 132 + Jamo S606 HCS3 + Jamo Sub 650

J’vois l’intérêt de caresser une joue, j’vois l’intérêt d’bouger les cailloux mais j’vois pas l’intérêt de tuer quelqu’un!
Julien-83.
 
Messages: 506
Inscription: 01 Avr 2011 15:40
Localisation: Saint Raphaël, Var
  • offline

Message » 06 Mai 2012 14:50

Mais le problème c'est que pendant que tu lis un MKV ?? Si c'est le cas, ça vient peut-être d'un souci avec les fichiers et la box, mais curieux comme problème...
Si tes fichiers sont en HD, ne cherche pas plus loin. Les FB ont du mal avec les MKV HD. Moi même il m'était impossible d'en regarder (avec la v5... je sais pas ce qu'il en est de la nouvelle à ce niveau). Saccades, son achuré, plantages de la box plein de trucs dans le genre... Ça peut venir de là aussi.
TV LCD Samsung 82cm LE32S71B + Playstation 3 + Freebox HD v5 + PC
Ampli Harman/Kardon AVR 132 + Jamo S606 HCS3 + Jamo Sub 650

J’vois l’intérêt de caresser une joue, j’vois l’intérêt d’bouger les cailloux mais j’vois pas l’intérêt de tuer quelqu’un!
Julien-83.
 
Messages: 506
Inscription: 01 Avr 2011 15:40
Localisation: Saint Raphaël, Var
  • offline

Message » 06 Mai 2012 17:27

J'ai le même soucis en lisant du LOW-DEF comme je l'ai dis plus haut ... idem avec la télé numérique ...
Je vais peut être teste l'optique ... personne d'autre n'a de soluce ?
jimmyplant.
 
Messages: 15
Inscription: 06 Mai 2012 0:50
Localisation: Dinan
  • offline

Message » 19 Mai 2012 20:18

Bon je viens de brancher mon nouveau cable optique et ! OMG ça rox oO

Non plus sérieusement, c'est largement meilleur, le son est plus puissant et énormément plus clair ! Je peux augmenter à bloc sans que ça craque et sans bruit parasite !
Merci pour vos conseils
jimmyplant.
 
Messages: 15
Inscription: 06 Mai 2012 0:50
Localisation: Dinan
  • offline

Message » 19 Mai 2012 20:28

Lol en fait de compte tu étais branché en stéréo analogique depuis les fiches RCA :mdr:
Ton Ampli est un stéréo :hehe: quel pêche qu'il doit avoir...
DRC (Dynamic Range Compression) : Maximum ( désactive le )
VPj-Samsung SP- A600 / Ampli DENON AVC-A1D /Pioneer DV_575 A / HD DVD HD-E1/Sony Ps3 Slim/Enceintes Elipson Horus 3,Horus C2,Horus 1 / Caisson Elipson CB60 / Freebox_V6 / Plasma Samsung PS50C530.
Haykick51.
 
Messages: 251
Inscription: 10 Juil 2009 14:25
Localisation: Chez Moi..! La Champagne.
  • offline

Message » 20 Mai 2012 12:36

Ok je vais activer le DRC ...
Ton Ampli est un stéréo :hehe: quel pêche qu'il doit avoir...
C'est ironique ?
jimmyplant.
 
Messages: 15
Inscription: 06 Mai 2012 0:50
Localisation: Dinan
  • offline

Message » 21 Mai 2012 10:17

Non pas du tout :wink: au début je pensé a un H-C c'est le pourquoi du ( :hehe: ) pour la puissance ( réputation des Harman ) pour avoir un très fort Ampérage.
C'est vrai que les écrits sont parfois mal compris j'en suis dsl :thks:
VPj-Samsung SP- A600 / Ampli DENON AVC-A1D /Pioneer DV_575 A / HD DVD HD-E1/Sony Ps3 Slim/Enceintes Elipson Horus 3,Horus C2,Horus 1 / Caisson Elipson CB60 / Freebox_V6 / Plasma Samsung PS50C530.
Haykick51.
 
Messages: 251
Inscription: 10 Juil 2009 14:25
Localisation: Chez Moi..! La Champagne.
  • offline

Message » 23 Mai 2012 1:50

ok :) Il est vrai que j'avais mal compris :)
jimmyplant.
 
Messages: 15
Inscription: 06 Mai 2012 0:50
Localisation: Dinan
  • offline


Retourner vers Matériel Haute-Fidélité

 
  • Articles en relation
    Dernier message