Modérateurs: Staff Jeux Video, Staff Multimédia, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot], nonath et 9 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Dune HD TV-301

Message » 08 Mai 2012 16:52

J'ai un dlink giga et une Freebox v6, aucune différence de débit entre les 2. Test effectué en transfert de fichiers entre un Pc et un nas.
Ampli HC Yamaha RX-V3900 / Ampli Hifi Creek EVO2 (Bypass) / Enceintes KEF iQ70, Q600c, iQ1 / DAC Tubemagic D2 upgradé / Tv Sony 46W5500 / Sources Apple AE - Dune Smart D1 - Freebox V6 - Syno ds213+ 6To / Divers Harmony 600 - Sennheiser HD598
plouf34
 
Messages: 1478
Inscription: 26 Sep 2007 12:04
Localisation: 33
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Mai 2012 16:52

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Mai 2012 17:07

Tu t'égares là, quel est le rapport avec la config et les débits de GuiPoM ?

Tu la connais, tu sais comment il a réalisé son test FTP ?

En tout cas, si ma Dune 301 sort ces débits et pas la sienne, cela vient forcément de son réseau ou de son HDD interne et non de la Dune, c'est la même. Perso j'ai 20 mètres de câble 5e entre mon PC/NAS et la DUNE.
KevinNash
 
Messages: 355
Inscription: 27 Sep 2009 10:11
  • offline

Dune HD TV-301

Message » 08 Mai 2012 18:05

Je rebondissais juste sur le fait que tu dis qu'il faut oublier les box pour le giga. C juste faux. Ma freebox est giga et je dis juste qu'en la comparant avec mon Switch dlink, j'ai les mêmes débits. Par contre, il ne doit pas avoir de freebox v6, je suppose.
Ampli HC Yamaha RX-V3900 / Ampli Hifi Creek EVO2 (Bypass) / Enceintes KEF iQ70, Q600c, iQ1 / DAC Tubemagic D2 upgradé / Tv Sony 46W5500 / Sources Apple AE - Dune Smart D1 - Freebox V6 - Syno ds213+ 6To / Divers Harmony 600 - Sennheiser HD598
plouf34
 
Messages: 1478
Inscription: 26 Sep 2007 12:04
Localisation: 33
  • offline

Dune HD TV-301

Message » 08 Mai 2012 18:08

KevinNash a écrit:Tu t'égares là, quel est le rapport avec la config et les débits de GuiPoM ?

Tu la connais, tu sais comment il a réalisé son test FTP ?

En tout cas, si ma Dune 301 sort ces débits et pas la sienne, cela vient forcément de son réseau ou de son HDD interne et non de la Dune, c'est la même. Perso j'ai 20 mètres de câble 5e entre mon PC/NAS et la DUNE.

et un hdd interne qui ne monte pas au dessus de 4 mo/s, je doute que ce soit le disque.
Ampli HC Yamaha RX-V3900 / Ampli Hifi Creek EVO2 (Bypass) / Enceintes KEF iQ70, Q600c, iQ1 / DAC Tubemagic D2 upgradé / Tv Sony 46W5500 / Sources Apple AE - Dune Smart D1 - Freebox V6 - Syno ds213+ 6To / Divers Harmony 600 - Sennheiser HD598
plouf34
 
Messages: 1478
Inscription: 26 Sep 2007 12:04
Localisation: 33
  • offline

Message » 08 Mai 2012 18:25

Allez je vais être sympa " la plupart " des box ne valent pas un switch puisqu'elles ne sont pas gigabit comme te Freebox V6.

Je me doute qu'un HDD va à plus de 4 Mo/s, j'ai 41 ans et mon 1er HDD faisait 40 Mos de capacité :wink: .

Bon, je ne suis pas là pour débattre avec toi, j'essayais juste d'aider GuiPoM...

Je te laisse donc t'en occuper et trouver pourquoi il n'a pas mon débit de 20 Mo/s en FTP avec la même Dune que moi.
Dernière édition par KevinNash le 08 Mai 2012 18:36, édité 2 fois.
KevinNash
 
Messages: 355
Inscription: 27 Sep 2009 10:11
  • offline

Message » 08 Mai 2012 18:29

GuiPoM a écrit:Voici mon compte rendu final:
- logitech m'a reconfiguré une deuxième commande discrète off qui elle fonctionne. Si vous avez une harmonie je vous conseille ces commandes plutôt que de passer par powertoggle. C'est plus fiable car ça ne dépend pas de l'état de la platine.
-.pour les transferts réseaux j'ai donc 2-3Mo.s en wifi Samba et 4 en ftp. Avec un câble j'atteinds 8Mo.s en samba et quasi 10 en ftp. Je ne sais pas comment hd fever arrive a 20...
enfin bon la c'est parce que j'ai beaucoup a transférer en une fois après ça ira mieux!


Hey du coup ça m'intéresse ça, quelle est donc cette commande discrète off qui fonctionne ? Et surtout, comment est-ce qu'on la configure via l'interface (lourdingue...) Harmony ?
Mimitch
 
Messages: 11
Inscription: 15 Avr 2012 21:51
  • offline

Message » 08 Mai 2012 18:36

+1 pour cette commande Harmony, ça m'intéresse aussi.
KevinNash
 
Messages: 355
Inscription: 27 Sep 2009 10:11
  • offline

Message » 08 Mai 2012 18:50

KevinNash a écrit:C'est moi qui ai réalisé les tests pour HDfever, j'obtiens, en débit constant, sur un HDD dans la Dune bien sur :

SMB :

NAS => Dune 12 Mos/s

Dune => NAS 13 Mos/s

FTP :

PC => Dune 20 Mos/s

Dune => PC 18 Mos/s

Il faut bien sur une config correcte et ne pas passer par une box ou autre routeur internet, sinon tu oublies le gigabit ( ce qui doit être ton cas ).

Mon branchement est :

- Switch Dlink gigabit, sur celui-ci : PC gigabit, Dune 301 Gigabit, NAS Synology gigabit, Box internet 100Mb.

Donc quand je fais du FTP avec la Dune, je suis en 100% gigabit entre les 2. Idem pour le SMB entre mon NAS et la Dune.

Si tu utilises ta box comme switch, tout passe par un seul tuyau de 100 Mb et là les résultats plongent forcément.

Voilà comment on arive à 20 :wink:



Hummm alors ..

Je n’ai pas vérifié sur HDFever mais si ce n’est pas fait ce serait bien de précisé, car bon en FTP peut de gens le font généralement on utilise le SMB point après HDLAND nous dis 20Mo/s sans aucune précision ce qui rajoute encore une sorte de gros gros floue sur les capacités de la platine .


plouf34 a écrit:
KevinNash a écrit:C'est moi qui ai réalisé les tests pour HDfever, j'obtiens, en débit constant, sur un HDD dans la Dune bien sur :

SMB :

NAS => Dune 12 Mos/s

Dune => NAS 13 Mos/s

FTP :

PC => Dune 20 Mos/s

Dune => PC 18 Mos/s

Il faut bien sur une config correcte et ne pas passer par une box ou autre routeur internet, sinon tu oublies le gigabit ( ce qui doit être ton cas ).

Mon branchement est :

- Switch Dlink gigabit, sur celui-ci : PC gigabit, Dune 301 Gigabit, NAS Synology gigabit, Box internet 100Mb.

Donc quand je fais du FTP avec la Dune, je suis en 100% gigabit entre les 2. Idem pour le SMB entre mon NAS et la Dune.

Si tu utilises ta box comme switch, tout passe par un seul tuyau de 100 Mb et là les résultats plongent forcément.

Voilà comment on arive à 20 :wink:

jet tiens quand même à préciser qu'une freebox v6 est gigabit.


Mais ce n'est peut être pas un bon switch .... D'ailleurs c'est sur même .

KevinNash a écrit:Yep mais tout passe par le même tuyau, rien ne vaut un switch :wink:



Heu là faut pas abuser hein . La Freebox est un switch et non un hub et dire que tous passe par le même tuyau est allez vite en besogne.



plouf34 a écrit:Je rebondissais juste sur le fait que tu dis qu'il faut oublier les box pour le giga. C juste faux. Ma freebox est giga et je dis juste qu'en la comparant avec mon Switch dlink, j'ai les mêmes débits. Par contre, il ne doit pas avoir de freebox v6, je suppose.



En faite pas si faux que ça si je viens chez toi avec du matos qui envoie tu verras que la FreeBox et les Box en générale ne sont pas TOP en réseaux tous comme les Switchs en général ce n'est pas pour rien qu'il y a des switch à 50€ et des switch à 5000€



Après pour vos tests faudrait allez plus loin quoi comme contrôleur quel OS, quoi comme NAS, quel config réseaux, que fait le réseau au moment du test, ect... Sinon le test ne vaut rien ni chez l'un ni chez l'autre .

Donc HDFever dis 20Mo/s ça me fait une belle jambe ne sachant pas le pourquoi du comment l'autre il a un pb car il trouve que ça rame lorsqu'il copie à 4Mo/s idem ça me fait une belle jambe, car de toute façon avec is peut d'info on ne peut rien faire que donner des phrases faciles .



Et pour avoir le dernier mot je vous répondrais que si vous voulez papoté réseaux allez sur le bon TOpic :ane:
Salon Hifi et HC Cinémotion - Sam 8 Nov 2014 - Luxembourg

Selon Francis Brooke: Une installation « Hi-Fi », c’est un système non calibré dans un local inadapté, dont les défauts sont plaisants à son propriétaire.
Gandalflux
Administrateur suppléant Asso
Administrateur suppléant Asso
 
Messages: 39585
Inscription: 07 Avr 2008 22:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Dune HD TV-301

Message » 08 Mai 2012 19:57

GandalfLux a écrit:
KevinNash a écrit:C'est moi qui ai réalisé les tests pour HDfever, j'obtiens, en débit constant, sur un HDD dans la Dune bien sur :

SMB :

NAS => Dune 12 Mos/s

Dune => NAS 13 Mos/s

FTP :

PC => Dune 20 Mos/s

Dune => PC 18 Mos/s

Il faut bien sur une config correcte et ne pas passer par une box ou autre routeur internet, sinon tu oublies le gigabit ( ce qui doit être ton cas ).

Mon branchement est :

- Switch Dlink gigabit, sur celui-ci : PC gigabit, Dune 301 Gigabit, NAS Synology gigabit, Box internet 100Mb.

Donc quand je fais du FTP avec la Dune, je suis en 100% gigabit entre les 2. Idem pour le SMB entre mon NAS et la Dune.

Si tu utilises ta box comme switch, tout passe par un seul tuyau de 100 Mb et là les résultats plongent forcément.

Voilà comment on arive à 20 :wink:



Hummm alors ..

Je n’ai pas vérifié sur HDFever mais si ce n’est pas fait ce serait bien de précisé, car bon en FTP peut de gens le font généralement on utilise le SMB point après HDLAND nous dis 20Mo/s sans aucune précision ce qui rajoute encore une sorte de gros gros floue sur les capacités de la platine .


plouf34 a écrit:
KevinNash a écrit:C'est moi qui ai réalisé les tests pour HDfever, j'obtiens, en débit constant, sur un HDD dans la Dune bien sur :

SMB :

NAS => Dune 12 Mos/s

Dune => NAS 13 Mos/s

FTP :

PC => Dune 20 Mos/s

Dune => PC 18 Mos/s

Il faut bien sur une config correcte et ne pas passer par une box ou autre routeur internet, sinon tu oublies le gigabit ( ce qui doit être ton cas ).

Mon branchement est :

- Switch Dlink gigabit, sur celui-ci : PC gigabit, Dune 301 Gigabit, NAS Synology gigabit, Box internet 100Mb.

Donc quand je fais du FTP avec la Dune, je suis en 100% gigabit entre les 2. Idem pour le SMB entre mon NAS et la Dune.

Si tu utilises ta box comme switch, tout passe par un seul tuyau de 100 Mb et là les résultats plongent forcément.

Voilà comment on arive à 20 :wink:

jet tiens quand même à préciser qu'une freebox v6 est gigabit.


Mais ce n'est peut être pas un bon switch .... D'ailleurs c'est sur même .

KevinNash a écrit:Yep mais tout passe par le même tuyau, rien ne vaut un switch :wink:



Heu là faut pas abuser hein . La Freebox est un switch et non un hub et dire que tous passe par le même tuyau est allez vite en besogne.



plouf34 a écrit:Je rebondissais juste sur le fait que tu dis qu'il faut oublier les box pour le giga. C juste faux. Ma freebox est giga et je dis juste qu'en la comparant avec mon Switch dlink, j'ai les mêmes débits. Par contre, il ne doit pas avoir de freebox v6, je suppose.



En faite pas si faux que ça si je viens chez toi avec du matos qui envoie tu verras que la FreeBox et les Box en générale ne sont pas TOP en réseaux tous comme les Switchs en général ce n'est pas pour rien qu'il y a des switch à 50€ et des switch à 5000€



Après pour vos tests faudrait allez plus loin quoi comme contrôleur quel OS, quoi comme NAS, quel config réseaux, que fait le réseau au moment du test, ect... Sinon le test ne vaut rien ni chez l'un ni chez l'autre .

Donc HDFever dis 20Mo/s ça me fait une belle jambe ne sachant pas le pourquoi du comment l'autre il a un pb car il trouve que ça rame lorsqu'il copie à 4Mo/s idem ça me fait une belle jambe, car de toute façon avec is peut d'info on ne peut rien faire que donner des phrases faciles .



Et pour avoir le dernier mot je vous répondrais que si vous voulez papoté réseaux allez sur le bon TOpic :ane:

je te met au défi de venir chez moi avec un switch à 5000 et on compare un transfert de fichier entre un Pc et un nas via Freebox v6 et switch à 5000. Pour 90% des utilisateurs à la maison, un switch à 50 euros aura les mêmes perf qu'un switch à 5000. Par contre en entreprise (multi utilisateurs, multi serveurs), il n'y a même pas débat.
Ampli HC Yamaha RX-V3900 / Ampli Hifi Creek EVO2 (Bypass) / Enceintes KEF iQ70, Q600c, iQ1 / DAC Tubemagic D2 upgradé / Tv Sony 46W5500 / Sources Apple AE - Dune Smart D1 - Freebox V6 - Syno ds213+ 6To / Divers Harmony 600 - Sennheiser HD598
plouf34
 
Messages: 1478
Inscription: 26 Sep 2007 12:04
Localisation: 33
  • offline

Dune HD TV-301

Message » 08 Mai 2012 19:59

Et puis ne cherchons pas midi à 14h, il doit avoir un switch 100/100 ou mal configuré ou un Pc 10/100 point barre.
Ampli HC Yamaha RX-V3900 / Ampli Hifi Creek EVO2 (Bypass) / Enceintes KEF iQ70, Q600c, iQ1 / DAC Tubemagic D2 upgradé / Tv Sony 46W5500 / Sources Apple AE - Dune Smart D1 - Freebox V6 - Syno ds213+ 6To / Divers Harmony 600 - Sennheiser HD598
plouf34
 
Messages: 1478
Inscription: 26 Sep 2007 12:04
Localisation: 33
  • offline

Message » 08 Mai 2012 20:03

GandalfLux a écrit:
KevinNash a écrit:Yep mais tout passe par le même tuyau, rien ne vaut un switch :wink:


Heu là faut pas abuser hein . La Freebox est un switch et non un hub et dire que tous passe par le même tuyau est allez vite en besogne.

Et pour avoir le dernier mot je vous répondrais que si vous voulez papoté réseaux allez sur le bon TOpic :ane:


Oki doki pour le topic réseau :wink: mais pour conclure ( :mdr: ) car j'aimerais que plouf34 comprenne ce principe :

Quant au tuyau, je parlais, de l'ADSL, téléphone, TV, etc de la freebox, ils prennent forcément de la bande passante sur le réseau gigabit, donc les mêmes résulltats, je veux bien mais en coupant tout le reste alors.

Perso j'ai une carte gigabit dans mon PC qui est 100% dédiée au streaming et transfert des vidéos, j'utilise donc 100% du gigabit dans mon cas, ce qui est impossible avec une connection sur une box ADSL. Sur une box 100Mb, avec un gros ADSL, rien que l'internet bouffe au moins 20 Mb entre le PC et la box. Le gigabit de la freebox V6 n'y change rien, tout ce qui passe entre le PC et la box en ADSL est déduit de la bande passante totale, pas le choix. SI tu ne vois pas la différence avec ton NAS, c'est que celui-ci n'arrive pas à écrire/lire plus vite, donc dans ton cas ça ne change rien.

Et +1 pour le 10/100 de GuiPoM car rien qu'en streaming SMB, je passe du 80 Mb/s cbr avec la Dune, soit 10 Mo/s et encore je n'ai pas plus haut en bitrate pour tester :-?

Allez, assez de réseau ici, terminé, promis :wink:
KevinNash
 
Messages: 355
Inscription: 27 Sep 2009 10:11
  • offline

Dune HD TV-301

Message » 08 Mai 2012 20:41

KevinNash a écrit:
GandalfLux a écrit:
KevinNash a écrit:Yep mais tout passe par le même tuyau, rien ne vaut un switch :wink:


Heu là faut pas abuser hein . La Freebox est un switch et non un hub et dire que tous passe par le même tuyau est allez vite en besogne.

Et pour avoir le dernier mot je vous répondrais que si vous voulez papoté réseaux allez sur le bon TOpic :ane:


Oki doki pour le topic réseau :wink: mais pour conclure ( :mdr: ) car j'aimerais que plouf34 comprenne ce principe :

Quant au tuyau, je parlais, de l'ADSL, téléphone, TV, etc de la freebox, ils prennent forcément de la bande passante sur le réseau gigabit, donc les mêmes résulltats, je veux bien mais en coupant tout le reste alors.

Perso j'ai une carte gigabit dans mon PC qui est 100% dédiée au streaming et transfert des vidéos, j'utilise donc 100% du gigabit dans mon cas, ce qui est impossible avec une connection sur une box ADSL. Sur une box 100Mb, avec un gros ADSL, rien que l'internet bouffe au moins 20 Mb entre le PC et la box. Le gigabit de la freebox V6 n'y change rien, tout ce qui passe entre le PC et la box en ADSL est déduit de la bande passante totale, pas le choix. SI tu ne vois pas la différence avec ton NAS, c'est que celui-ci n'arrive pas à écrire/lire plus vite, donc dans ton cas ça ne change rien.

Et +1 pour le 10/100 de GuiPoM car rien qu'en streaming SMB, je passe du 80 Mb/s cbr avec la Dune, soit 10 Mo/s et encore je n'ai pas plus haut en bitrate pour tester :-?

Allez, assez de réseau ici, terminé, promis :wink:

sur une Freebox v6 20mb de 1gb ne représente rien. Et puis je doute que tu utilise les 20mb (si tu les a en plus...) 24h/24h. Ou sinon tu dois download comme un fou sur les newsgroups. La télé, c'est 4 ou 5 Mb en hd et le tel pas plus de 128kb. Alors tout sur sur une Freebox v6 c rien. Désolé de rebondir à chaque fois mais quand je lis des truc pareils, je rigole.
Ampli HC Yamaha RX-V3900 / Ampli Hifi Creek EVO2 (Bypass) / Enceintes KEF iQ70, Q600c, iQ1 / DAC Tubemagic D2 upgradé / Tv Sony 46W5500 / Sources Apple AE - Dune Smart D1 - Freebox V6 - Syno ds213+ 6To / Divers Harmony 600 - Sennheiser HD598
plouf34
 
Messages: 1478
Inscription: 26 Sep 2007 12:04
Localisation: 33
  • offline

Message » 08 Mai 2012 23:03

Franchement, je ne sais pas ce qui te prend ? Tu es toujours comme ça ou c'est juste aujourd'hui :-? Enfin passons.

J'ai juste voulu t'apprendre ainsi qu'à d'autres comment fonctionne la bande passante réseau dans ce cas. Je me souviens trop de mes premières galères en streaming avec ma Peekbox 4, il y a quelques années en arrière.

Tout le monde ( et loin de là ) n'a pas une Freebox gigabit et pas mal ont des soucis de streaming des vidéos blu-ray HD en réseau 100Mb du fait du passage par leur box, accusant à tort leur lecteur multimédia. Un simple switch et ça résout le problème.

Si ça te fait rigoler, tant mieux, ça donne vraiment envie d'aider et de participer sur ce forum tiens.
KevinNash
 
Messages: 355
Inscription: 27 Sep 2009 10:11
  • offline

Message » 09 Mai 2012 10:39

Ouah je ne pensais pas que ma question allait faire autant de remous sur ce sujet, j'en suis désolé ...

Finalement j'ai connecté directement le PC à la Dune (comme au bon vieux temps) et seulement dans ce cas de figure précis j'ai obtenu environ 20Mo/s. Et je confirme qu'on ne peut pas dépasser ce débit mais qu'il est atteignable sous certaines conditions.

Je dirai que même si mon réseau peut être remis en cause, je n'en doute pas, la partie réseau de la platine n'est pas à la hauteur de ces capacités globales. Je n'en étais pas conscient avant l'achat. Ce n'est pas que c'est mauvais, mais bon...
Sinon j'ai fait l'acquisition d'un adapatateur SATA vers USB3. Comme la 301 a un rack HDD facilement utilisable, ça ira plus vite de connecter le disque directement au PC pour faire les transferts. Je pense que c'est la solution idéale, il ne faut utiliser la partie réseau que pour le streaming et ne pas faire de transfert via ce support.

Comme on m'avait posé la question pour les commandes Harmony, il faut contacter le support pour ajouter vos nouvelles commandes. Voici les deux qui vous intéressent:

Power Off
Code: Tout sélectionner
0000 006D 0022 0002 0157 00AC 0015 0016 0015 0016 0015 0016 0015 0016 0015 0016 0015 0016 0015 0016 0015 0016 0015 0041 0015 0041 0015 0041 0015 0041 0015 0041 0015 0041 0015 0016 0015 0041 0015 0016 0015 0041 0015 0041 0015 0041 0015 0041 0015 0016 0015 0041 0015 0016 0015 0041 0015 0016 0015 0016 0015 0016 0015 0016 0015 0041 0015 0016 0015 0041 0015 0689 0157 0056 0015 0E94


Power On
Code: Tout sélectionner
0000 006D 0022 0002 0157 00AC 0015 0016 0015 0016 0015 0016 0015 0016 0015 0016 0015 0016 0015 0016 0015 0016 0015 0041 0015 0041 0015 0041 0015 0041 0015 0041 0015 0041 0015 0016 0015 0041 0015 0041 0015 0041 0015 0041 0015 0041 0015 0041 0015 0016 0015 0041 0015 0016 0015 0016 0015 0016 0015 0016 0015 0016 0015 0016 0015 0041 0015 0016 0015 0041 0015 0689 0157 0056 0015 0E94


Vous pouvez également juste fournir les codes courts, mais moi ils se sont plantés dans le code off, donc attention:
Code: Tout sélectionner
IR HEX codes for DISCRETE-POWER-ON and DISCRETE-POWER-OFF commands (NEC protocol, customer code 00 BF)
DISCRETE-POWER-ON 00 BF 5F A0
DISCRETE-POWER-OFF 00 BF 5E A1

(http://dune-hd.com/firmware/rc/)
GuiPoM
 
Messages: 299
Inscription: 30 Avr 2006 13:28
  • offline

Message » 09 Mai 2012 17:06

Merci pour les codes :D

Tu les as contactés par email, je ne vois pas de N° de téléphone pour la France ?
KevinNash
 
Messages: 355
Inscription: 27 Sep 2009 10:11
  • offline


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message


cron