Modérateurs: Staff Multimédia, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: brugam, zebulon79 et 21 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Message » 10 Mai 2012 23:07

costaud a écrit: on parle plutôt de réseau en général :mdr:

Mode déconne ON : Quoi ! On parle de réseau en général sans moi ici, depuis quan ? Pas sympa les gars, vraiment, vous ne saviez pas que ça m'intéressait :ane: :ane: :ane: Mode déconne OFF

Plus sérieusement, pour les .srt avec balise, comme proposé plus haut, je veux bien tester mais il faut me fournir ce qu'il faut pour l'essai :D
KevinNash.
 
Messages: 326
Inscription: 27 Sep 2009 10:11
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Mai 2012 23:07

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Mai 2012 0:18

KevinNash a écrit:Plus sérieusement, pour les .srt avec balise, comme proposé plus haut, je veux bien tester mais il faut me fournir ce qu'il faut pour l'essai :D

OK, sympa.
C'est du genre, dans un simple fichier texte avec pour extension srt (exemple : toto.srt, que tu crées par un copier/coller du code ci-dessous), et que tu peux tester avec n'importe quelle vidéo, à priori :
Code: Tout sélectionner
1
00:00:01,000 --> 00:00:04,000
Un premier sous-titre... normal

2
00:00:06,000 --> 00:00:09,000
<i>Un deuxième...
en italique</i>

3
00:00:11,000 --> 00:00:14,000
{\pos(192,215)}<i>Un troisième...
positionné plus haut</i>

4
00:00:16,000 --> 00:00:19,000
Et un dernier pour la route :(

Et comme comportement possible à la lecture, il peut y avoir :
    - affiche le texte brut (et donc sans tenir compte des balises, mais en les affichant) :(
    - ne tient pas compte des balises, mais au moins ne les affiche pas :-?
    - tout est bien géré :)
    - ou encore ?
Si besoin, je peux t'envoyer en MP un tel fichier texte...

A +
Franne.
 
Messages: 34
Inscription: 05 Mai 2012 20:55
  • offline

Message » 11 Mai 2012 0:21

costaud a écrit:Aucun problème coté réseau pour la 301, elle est parmis les plus performante, on parle plutôt de réseau en général :mdr:

Oui, c'est bien comme cela que je l'avais compris :wink:
Franne.
 
Messages: 34
Inscription: 05 Mai 2012 20:55
  • offline

Message » 11 Mai 2012 8:26

Franne a écrit:- affiche le texte brut (et donc sans tenir compte des balises, mais en les affichant) :(
- ne tient pas compte des balises, mais au moins ne les affiche pas :-?
- tout est bien géré :)
- ou encore ?


Test fait, ce n'est pas la honte mais pas la gloire non plus :wink:

Cas N°2 : - ne tient pas compte des balises, mais au moins ne les affiche pas :-?

Dommage d'ailleurs ça car ça veut dire qu'elle les reconnait pour ne pas les afficher mais qu'elle ne les traite pas.
KevinNash.
 
Messages: 326
Inscription: 27 Sep 2009 10:11
  • offline

Message » 11 Mai 2012 14:17

KevinNash a écrit:Test fait, ce n'est pas la honte mais pas la gloire non plus :wink:

Cas N°2 : - ne tient pas compte des balises, mais au moins ne les affiche pas :-?

Dommage d'ailleurs ça car ça veut dire qu'elle les reconnait pour ne pas les afficher mais qu'elle ne les traite pas.

Merci pour ce retour.

C'est donc à peu près comme vlc sur mon PC (qui lui applique bien l'italique, mais pas le positionnement en hauteur... mais sans afficher le code correspondant).
Alors que Media Player Classic- Home Cinema (avec VobSub d'installé, je crois me rappeler...) gère tout ça très bien :roll:

Et oui, c'est un peu dommage...
Sur la platine Dune, tu me confirmes bien que l'italique n'est pas effectif ?
Franne.
 
Messages: 34
Inscription: 05 Mai 2012 20:55
  • offline

Message » 11 Mai 2012 14:42

Yep, pas d'italique non plus, les balises sont ignorées et non affichées :wink: .
KevinNash.
 
Messages: 326
Inscription: 27 Sep 2009 10:11
  • offline

Message » 13 Mai 2012 19:58

KevinNash a écrit:Yep, pas d'italique non plus, les balises sont ignorées et non affichées :wink: .

Pour ceux que ça intéresse, je suis tombé sur ce fil : viewtopic.php?f=1182&t=29967388, qui parle des fichiers sous-titre .srt et puis .ssa...
et qui fait référence à cet article qui m'a pas mal éclairé : http://www.subfactory.fr/bbsiocnarf.htm ... 0/g_view/1

Bref, du coup, comme j'ai vu que le Dune HD TV-301 est censé gérer les fichiers sous-titre externes .ssa, est-ce que je peux abuser et te demander de faire le même genre de test que ci-dessus, mais avec un fichier toto.ssa, à partir du contenu suivant (qui est la conversion en ssa du srt ci-dessus) :
Code: Tout sélectionner
[Script Info]
Title: <untitled>
Original Script: <unknown>
ScriptType: v4.00+
PlayResX: 384
PlayResY: 288
PlayDepth: 0
Timer: 100.0
WrapStyle: 0

[v4+ Styles]
Format: Name, Fontname, Fontsize, PrimaryColour, SecondaryColour, OutlineColour, BackColour, Bold, Italic,  Underline, StrikeOut, ScaleX, ScaleY, Spacing, Angle, BorderStyle, Outline, Shadow, Alignment, MarginL, MarginR, MarginV, Encoding
Style: Default,Arial,20,&H00FFFFFF,&H00000000,&H00000000,&H00000000,0,0,0,0,100,100,0,0,1,2,0,2,15,15,15,0

[Events]
Format: Layer, Start, End, Style, Name, MarginL, MarginR, MarginV, Effect, Text
Dialogue: 0,0:00:01.00,0:00:04.00,Default,,0000,0000,0000,,Un premier sous-titre... normal
Dialogue: 0,0:00:06.00,0:00:09.00,Default,,0000,0000,0000,,{\i1}Un deuxième...\Nen italique{\i0}
Dialogue: 0,0:00:11.00,0:00:14.00,Default,,0000,0000,0000,,{\pos(192,215)}{\i1}Un troisième...\Npositionné plus haut{\i0}
Dialogue: 0,0:00:16.00,0:00:19.00,Default,,0000,0000,0000,,Et un dernier pour la route :(\N

Logiquement, ça devrait marcher, non ? :wtf: ...
Merci !
Franne.
 
Messages: 34
Inscription: 05 Mai 2012 20:55
  • offline

Message » 13 Mai 2012 20:12

Test fait, comme pour le .srt, pas d'italique ni de plus haut, ils restent en bas et normaux. :-?

Sur mon PC par contre ça marche, donc ton code est bon.

Il n'y a pas un forum ou un endroit pour faire des requests à HDI Dune, ça ne doit pas être grand chose pour eux de gérer ces balises, mon ex Popbox V8 le faisait il me semble et avec la même puce.
KevinNash.
 
Messages: 326
Inscription: 27 Sep 2009 10:11
  • offline

Message » 14 Mai 2012 9:39

KevinNash a écrit:Test fait, comme pour le .srt, pas d'italique ni de plus haut, ils restent en bas et normaux. :-?

Sur mon PC par contre ça marche, donc ton code est bon.

Il n'y a pas un forum ou un endroit pour faire des requests à HDI Dune, ça ne doit pas être grand chose pour eux de gérer ces balises, mon ex Popbox V8 le faisait il me semble et avec la même puce.

Merci pour le retour.

C'est un peu décevant :cry:
Surtout que (contrairement au format srt) ces balises font bien partie de la norme ass... annoncée comme supportée par ce Dune, y compris sous forme de fichier externe, si je lis bien la première page du topic...

Quant aux possibilités de requests à HDI Dune, quelqu’un aurait une suggestion ?
Franne.
 
Messages: 34
Inscription: 05 Mai 2012 20:55
  • offline

Message » 14 Mai 2012 9:57

Oui tu contactes christophe de HDland !!
Salle dédiée - SONY HW10 - Oppo BDP-103EU - Ecran lumène Movie Palace 170V-Enceintes Highland-caisson Triangle-Ampli Pioneer VSX-819H
Plasma Panasonic 50ST50 - DUNE HDMax - DUNE TV101 - XBOX360 - PS3 - VU+ DUO
costaud.
 
Messages: 13588
Inscription: 05 Oct 2004 19:51
Localisation: 28 CHATEAUDUN
  • offline

Message » 14 Mai 2012 14:16

Bonjour,
Je compte bientôt acheter un lecteur multimedia, le premier. Je pense prendre une Dune TV-301 mais je m'interroge sur le system storage. Est-ce vraiment utile de l'avoir ? Est-il possible de le rajouter soi-même plus tard ? Et juste pour vérifier, le Dune TV-301 est bien fanless ?
silentjmc.
 
Messages: 4
Inscription: 14 Mai 2012 14:02
  • offline

Message » 14 Mai 2012 14:27

la 301 est fanless, et aucun problème pour ajouter le system storage soi-même plus tard. Faut savoir que ca prendra juste un port USB.

Tu peux aussi le faire faire par HD Land, ça te coutera plus cher que d’acheter toi-même une petite clé usb et de la brancher sur le port USB, mais en passant par eux ils mettent la clé à l'intérieur du châssis ce qui te permet d'avoir toujours un port USB libre et en plus ça doit certainement te permettre de toujours avoir la garantie constructeur (ce qui n'est pas le cas sur les 301, si tu décides de l'installer en interne toi-même puisque tu casses les sceaux de garantie en ouvrant le boitier, contrairement aux SMART).
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that...
Ma collection de films avec MyMovies : C'est ici
Mr Eric.
 
Messages: 15088
Inscription: 19 Mai 2004 9:33
Localisation: GT X360 = Gugusse
  • offline

Message » 14 Mai 2012 15:02

Merci pour la réponse.
Réserver un port USB est pas forcément gênant, car il y en a 2, mais l'avoir en internet permettrait de garder un aspect "compact" pour le rangement.
Je me demande si j'en aurai l'utilité, je vais pas lire de BR par exemple (en tout cas pas dans un futur proche), le boitier va surtout me servir dans un premier temps pour les séries, les photos et je compte utiliser un "système" type Yadis, Zapitti, ou autre. J'ai regardé ce qu'il disait sur le site de Dune, mais ca me parle pas trop, j'ai l'impression que cela ne sert pas a grand chose.
silentjmc.
 
Messages: 4
Inscription: 14 Mai 2012 14:02
  • offline

Message » 14 Mai 2012 15:09

Mr Eric a écrit:la 301 est fanless, et aucun problème pour ajouter le system storage soi-même plus tard. Faut savoir que ca prendra juste un port USB.

Tu peux aussi le faire faire par HD Land, ça te coutera plus cher que d’acheter toi-même une petite clé usb et de la brancher sur le port USB, mais en passant par eux ils mettent la clé à l'intérieur du châssis ce qui te permet d'avoir toujours un port USB libre et en plus ça doit certainement te permettre de toujours avoir la garantie constructeur (ce qui n'est pas le cas sur les 301, si tu décides de l'installer en interne toi-même puisque tu casses les sceaux de garantie en ouvrant le boitier, contrairement aux SMART).


Merci de ta réponse.
Je me pose également la question : System Storage ou clé USB par la suite.
Quid des performances de la clé USB par rapport au system storage pour la navigation dans Zapiti, chargement des pages, ect...+ autres applis. N'est-on pas bridé en terme de performance et vitesse sur toutes ces applis par rapport au system Storage?
Ampli HC Yamaha RX-V3900 / Ampli Hifi Creek EVO2 (Bypass) / Enceintes KEF iQ70, Q600c, iQ1 / DAC Tubemagic D2 upgradé / Tv Sony 46W5500 / Sources Apple AE - Dune Smart D1 - Freebox V6 - Syno ds213+ 6To / Divers Harmony 600 - Sennheiser HD598
plouf34.
 
Messages: 1405
Inscription: 26 Sep 2007 12:04
Localisation: 33
  • offline

Message » 14 Mai 2012 15:10

system storage = clé USB, c'est la même chose. Si tu prend le pack HD LAnd, tout ce qu'ils font c'est de mettre une clé USB dans le chassis à ta place et de la déclaré comme "system storage" (ce que tu peux faire toi-même aussi), c'est tout...Et le system storage n'a aucun impact sur les performance de la dune.
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that...
Ma collection de films avec MyMovies : C'est ici
Mr Eric.
 
Messages: 15088
Inscription: 19 Mai 2004 9:33
Localisation: GT X360 = Gugusse
  • offline


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message