Modérateurs: Staff Son, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Pour toute demande concernant les cables de modulation, d enceintes , les commutateurs, les bananes etc...

Power console PureAv PF30 / PF40 / PF50 Belkin

Message » 17 Mai 2012 19:40

un petit retour suite à ma modif dans la PF40

j'ai brancher sur la prise puissance mon ampli stéréo
cela histoire de constater un éventuel changement
avant la modif , cela n'avait aucun intéré de brancher mon ampli de puissance stréréo ( L et R ) sur le Belkin
le son devenait fade , comme étranglé

j'ai pris le temps aujourd'hui de faire le test .
la cause : un vent pourris pour faire du kite : sud/est - sud
faut bien varier les plaisirs :wink:

l’opération étant de brancher la console sur la ligne spécialisée qui alimente l'ampli de puissance stéréo ( 20 amp )
et brancher l'ampli de puissance , sur la prise puissance de la console

un résultât complétement inverse , par rapport à avant
j'ai gagné en cohérence au niveau du son
cela fait comme si l'ampli est mieux en phase avec le reste du système
qui fait un petit plus non négligeable par rapport à la connexion direct
:P impec
pourquoi faire compliqué , quant on peut faire simple ?
thermique85.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1441
Inscription: 17 Nov 2007 16:17
Localisation: Vendée

Annonce

Message par Google » 17 Mai 2012 19:40

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Mai 2012 7:37

thermique85 a écrit:l’opération étant de brancher la console sur la ligne spécialisée qui alimente l'ampli de puissance stéréo ( 20 amp )


Qu'est-ce que tu appelles "ligne spécialisée" ?? :hein:
[JVC X35] ► [Visivo Lusso 220x124]
[Denon X4000] ► [Emotiva XPA-5] ► [Klipsch RF-82 | RC-64 | RS-52] ► [Sunfire HRS-12]
[Oppo BDP-93EU] ► [Sony Playstation 3] ► [Logitech Harmony One] ► [Belkin PF-50]
Genki.
 
Messages: 1083
Inscription: 25 Nov 2006 20:50
Localisation: Mt Paozu

Message » 18 Mai 2012 8:02

Genki a écrit:
thermique85 a écrit:l’opération étant de brancher la console sur la ligne spécialisée qui alimente l'ampli de puissance stéréo ( 20 amp )



Qu'est-ce que tu appelles "ligne spécialisée" ?? :hein:


bonjour Genki :P

une ligne spécialisé , c'est dans le jargon d'électricien , une ligne en 3 x 2.5 mm2 ( existe aussi en 6,00mm2 , mais sur celle là pas de prise ))qui relie directement une prise à un disjoncteur du tableau électrique principal
on retrouve cela pour les alimentations de Lave-vaisselle , lave-linge , four ect.....
là au choix , on peut mettre un disjoncteur de 16 ou 20 amp
perso je met un disjoncteur de 20 amp pour mieux les repérer sur le tableau :wink:

j'ai créé deux prises pour alimenter mes électroniques .
en priorité mes ampli de puissance qui peuvent être gourmand dans les pic de puissance :
j'ai maintenant le Meridian 557 sur la prise puissance de la PF40 , qui elle est branché sur la première ligne spécialisé
cela affiche 1.1 amp sur le panneau de la PF40 !? ( étonnante consommation :o , à vérifier avec un Ampère-mètre ...)et le Meridian 558 en direct sur l'autre ligne spécialisé , lui , un peut gros pour être supporté par la PF40 :lol:
pourquoi faire compliqué , quant on peut faire simple ?
thermique85.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1441
Inscription: 17 Nov 2007 16:17
Localisation: Vendée

Message » 18 Mai 2012 8:42

D'accord, je comprends mieux ainsi, merci pour ta réponse détaillée ;) (désolé je ne connais pas le jargon électricien :grad: )

Alors OK, ta PF40 est branchée sur ta prise spécialisée, mais hormis ton ampli stéréo, tu n'as rien d'autre de branché dessus comme matos ?
Pour l'ampérage de la PF, je l'ai toujours trouvé bizarre aussi sur ma 50... mais n'ai pas eu l'occasion de le vérifier, mon multimètre ne faisant pas ampèremètre :hehe:
[JVC X35] ► [Visivo Lusso 220x124]
[Denon X4000] ► [Emotiva XPA-5] ► [Klipsch RF-82 | RC-64 | RS-52] ► [Sunfire HRS-12]
[Oppo BDP-93EU] ► [Sony Playstation 3] ► [Logitech Harmony One] ► [Belkin PF-50]
Genki.
 
Messages: 1083
Inscription: 25 Nov 2006 20:50
Localisation: Mt Paozu

Message » 18 Mai 2012 15:02

désolé pour mon manque de préssision concernant les appareils branché sur la PF40
sortie puissance : Meridian 557
sorties analogique : Preampli Meridian G61R
Lecteur CD Cairn
sorties Video filterr : DUNE BASE3
OPPO93EU

Sortie DIGITAL FILTER
:
DVDO edge
SMS 1
4x2 HDMI
demo TV internet ORANGE

le reste des accessoires sont branchés sur une autre Belkin PURE AV type prise multi 4 x 2 PC :
DD x 3
ordi
accessoires Logitec

ça en fait du monde :lol:
mais avec une consommation peut importante au final :P
pourquoi faire compliqué , quant on peut faire simple ?
thermique85.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1441
Inscription: 17 Nov 2007 16:17
Localisation: Vendée

Message » 18 Mai 2012 16:26

D'accord, bah écoute c'est très bon à savoir cette histoire de prise spécialisée.
Moi qui prévoit de faire une salle dédiée dans les années à venir, je commence à grappiller des informations, c'est pour ça que je te demandais ces détails :mdr:

Merci pour tes réponses bien complètes ;)
[JVC X35] ► [Visivo Lusso 220x124]
[Denon X4000] ► [Emotiva XPA-5] ► [Klipsch RF-82 | RC-64 | RS-52] ► [Sunfire HRS-12]
[Oppo BDP-93EU] ► [Sony Playstation 3] ► [Logitech Harmony One] ► [Belkin PF-50]
Genki.
 
Messages: 1083
Inscription: 25 Nov 2006 20:50
Localisation: Mt Paozu

Message » 07 Juin 2012 12:45

Bonjour à tous !

Je viens de faire l'acquisition d'une PF40 d'occasion et je dois la recevoir d'ici quelques jours normalement si tout va bien, enfin j'espère.

Que me conseillez-vous pour le branchement électrique sur la PF40 avec :
- Plasma PANASONIC TX-PF50G20S (50")
- Lecteur Blu-ray OPPO BDP93EU
- Ampli Audio/Vidéo ONKYO TX-NR808
- Caisson de basse VELODYNE CHT-15Q
- SMS-1 VELODYNE
- Ampli de puissance EMOTIVA XPA-2
- Ampli de puissance EMOTIVA XPA-3
- Lecteur CD EMOTIVA ERC-2
- DAC EMOTIVA XDA-1
- XBOX 360
- FREEBOX HD V5
- LCD TV SAMSUNG LW17M24C (17"écran de contrôle pour OPPO BDP93EU)
- Disque Dur multimédia MEMUP 320 GB
- Support plasma motorisé ERARD motion TWISTO 2447
- Enceintes KLIPSCH PRO MEDIA ultra 2.0 (pour le plasma)
- Bandeau LED IKEA (contour arrière plasma + éclairage meuble)

Je pense ne rien avoir oublié.

Est ce que je peux rajouté une multiprise sur la PF40 car je souhaites pouvoir tout rebranché et que tout passe par la PF40 afin d'être protéger.

Merci pour votre aide.
FIFI31.
 
Messages: 12
Inscription: 05 Oct 2011 18:54
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 04 Juil 2012 22:57

Elle es drolement sensible a l'orage ma PF50 :o ,je m'explique,j'ai eu une coupure de courant du a l'orage sur tous mon matériel branché sur ma belkin,le reste de l'appart rien :wtf:
j'aime pas trop ca,mon plasma ne doit pas apprécié ainsi que tous le matos je pense!!
En meme temps c'est bien la preuve qu'elle fait bien son taf cette console 8)
ampli:ONKYO TX-NR906 console:PS3 ecran:PIONEER LX5090H enceintes:FOCAL COBALT 826S,CC800S,SR800S sub :VELODYNE CHT-12Q cables hp:NORSTONE CL250 sat:+LE CUBE console d'alim.:BELKIN PF50 BLACK toile:BEAMAX M-Tensioned
Daoud II.
 
Messages: 734
Inscription: 27 Juin 2009 17:00
Localisation: sur mon buffle en cuir blanc!!!
  • offline

Message » 05 Juil 2012 13:37

c'est justement le but de la console : dès que la tension monte "trop", ça coupe : ça s'appelle de la protection d'appareil
ex : si un appareil HC est détériorable à partir de 240V, que ta console se bloque à 235V,mais PAS le reste de la maison tu seras content; le reste de ta maison, avec disjoncteur "sautera" à 250V : tout sera coupé, MAIS grillé
=> NORMAL!

ah, un VP se met plutot sur onduleur....
Voir mon profil car la liste est longue : de la tuerie en salle dédiée, du soft dans le salon!
polo88.
 
Messages: 3354
Inscription: 08 Déc 2007 11:46
Localisation: Neufchateau (88)
  • offline

Message » 06 Juil 2012 21:27

BONSOIR,
Le bel eclairage bleu de ma PF40 s'est eteind apres 3 ans d'utilisation, toues les indications s'affichent normalement, comment reparer cette lumiere bleu ? c'est une petite lampe a changer ??
Cornwall III +RC62 +4RS52 ,Onkyo 905 ,Projo Panasonic AX 200,Blue-ray Pana, Ecran 2,35m,Velodyne R1500,Real Cable MB400 et 250
HIFI:CORNWALL III bi-cablée + 2 super-tweeters townshend ,Amp PRIMA LUNA DIALOGUE2,MARANTZ SA8003
joebil.
 
Messages: 352
Inscription: 04 Juin 2006 12:55
Localisation: Nord
  • offline

Message » 08 Juil 2012 11:08

polo88 a écrit:c'est justement le but de la console : dès que la tension monte "trop", ça coupe : ça s'appelle de la protection d'appareil
ex : si un appareil HC est détériorable à partir de 240V, que ta console se bloque à 235V,mais PAS le reste de la maison tu seras content; le reste de ta maison, avec disjoncteur "sautera" à 250V : tout sera coupé, MAIS grillé
=> NORMAL!

ah, un VP se met plutot sur onduleur....


C'est sur polo,je suis d'accord avec toi,la console est faite pour ca mais ca fais flippé de voir mon plasma s'éteindre d'un coup,sans crié gare :wink: l'alim ne doit pas apprécié!
ampli:ONKYO TX-NR906 console:PS3 ecran:PIONEER LX5090H enceintes:FOCAL COBALT 826S,CC800S,SR800S sub :VELODYNE CHT-12Q cables hp:NORSTONE CL250 sat:+LE CUBE console d'alim.:BELKIN PF50 BLACK toile:BEAMAX M-Tensioned
Daoud II.
 
Messages: 734
Inscription: 27 Juin 2009 17:00
Localisation: sur mon buffle en cuir blanc!!!
  • offline

Message » 09 Juil 2012 0:47

Sans crier gare? :hein:

Tu nous as bien dit qu'il y avait de l'orage à ce moment-là, non?

:wink:
Teyloch.
 
Messages: 297
Inscription: 10 Avr 2011 22:24
  • offline

Message » 09 Juil 2012 13:15

Tu joue avec les mots la :lol: ,j'habite en ville,c'est pas la premiere fois qu'il y a de l'orage,donc je me suis dis ,pas de soucis.....hé bun nan!!!! :mdr:
ampli:ONKYO TX-NR906 console:PS3 ecran:PIONEER LX5090H enceintes:FOCAL COBALT 826S,CC800S,SR800S sub :VELODYNE CHT-12Q cables hp:NORSTONE CL250 sat:+LE CUBE console d'alim.:BELKIN PF50 BLACK toile:BEAMAX M-Tensioned
Daoud II.
 
Messages: 734
Inscription: 27 Juin 2009 17:00
Localisation: sur mon buffle en cuir blanc!!!
  • offline

Message » 10 Juil 2012 6:52

oui mais la console ne s'éteint pas quand il y a de l'orage , MAIS quand il y a une SURTENSION!!!
tu peux avoir de l'orage comme d'habitude, mais s'il y a une surtension, alors elle coupe
je vois pas ce qui te choques

et quand tu dis que tu flippes quand le plasma se coupe, que veux tu faire d'autre? ta TV s'éteint bien brutalement quand tu fais "OFF", non? et bien c'est pareil
sinon, en période d'orage.................tu regardes PAS la tv!!! :mdr:
Voir mon profil car la liste est longue : de la tuerie en salle dédiée, du soft dans le salon!
polo88.
 
Messages: 3354
Inscription: 08 Déc 2007 11:46
Localisation: Neufchateau (88)
  • offline

Message » 10 Juil 2012 16:02

T'es sur que c'est la méme chose entre une extinction avec la télécommande (mise en veille,puis éteindre le téléviseur physiquement) et une coupure net? pas sur de ca moi,enfin bréf l'essentiel est que la belkin fasse bien son taf 8)
ampli:ONKYO TX-NR906 console:PS3 ecran:PIONEER LX5090H enceintes:FOCAL COBALT 826S,CC800S,SR800S sub :VELODYNE CHT-12Q cables hp:NORSTONE CL250 sat:+LE CUBE console d'alim.:BELKIN PF50 BLACK toile:BEAMAX M-Tensioned
Daoud II.
 
Messages: 734
Inscription: 27 Juin 2009 17:00
Localisation: sur mon buffle en cuir blanc!!!
  • offline


Retourner vers Accessoires Audio HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message