Modérateurs: Staff Image, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 26 invités

Tout sur les écrans plats standards du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...) 1080i/1080P

Panasonic VT50 et ST50 : problèmes et solutions

Message » 23 Mai 2012 11:55

Bon, voilà, j'ouvre ce nouveau topic parce qu'en tant que vétéran des problèmes de taches vertes, je suis bien placé pour l'ouvrir :ko:

Petit rappel : l'année dernière, j'ai eu 3 50VT30, tous avec tache verte. Puis un 42VT30 sans tache verte.
Et maintenant, un 50VT50 avec tache verte.

Une piste que je vais explorer : débrancher tous mes appareils électriques autour de l'écran pour voir si ça change quelque chose.

Merci donc de venir sur ce topic pour y recenser vos problèmes et solutions concernant les gamme VT50 et ST50 de Panasonic.
Dernière édition par manuxs le 23 Mai 2012 16:25, édité 3 fois.
LED Samsung 55HU8500, platine Blu-Ray 3D Panasonic BDT-320, PS4,
ampli Denon AVR-2113, enceintes Eltax, caisson de basses Focal Cub 2
manuxs.
Staff Multimédia
Staff Multimédia
 
Messages: 13580
Inscription: 23 Mai 2005 17:28
Localisation: Paris, France
  • online

Annonce

Message par Google » 23 Mai 2012 11:55

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Mai 2012 12:20

:wink:
Liste des disques gratuit pour calibrer ? c'est par ==> içi <==
realzven.
 
Messages: 10436
Inscription: 13 Mar 2010 14:19
  • offline

Message » 23 Mai 2012 12:21

Merci Manuxs !
J'espère ne pas avoir à poster un problème de tache verte ou de banding dans ce forum :roll:
C'est tout ce que je demande à mon futur 55VT50.
CAC38.
 
Messages: 130
Inscription: 06 Déc 2009 17:48
  • offline

Message » 23 Mai 2012 12:22

J'espère ne pas avoir à venir ici, mais bonne initiative :wink:
Salon: LG 65EC970V (Cdé) / Oppo BDP-105 / Sony PS4 / POPCORN HOUR A410 M / Humax TN5050HD / Onkyo TX-NR3030 / Hegel H200 / Magnat Q 1009S/1003S/1000S + KEF R50 + Paradigm SUB1 S
Chambre: Pana 60ZT60 / Oppo BDP-93 / FreeboxV6 / DVDO Edge / Yam YSP-5100 + YST-FSW150
fab92.
 
Messages: 2294
Inscription: 27 Aoû 2007 20:22
Localisation: WGS84 : 48° 53' 14'' de latitude Nord et 02° 16' 03'' de longitude Est
  • offline

Message » 23 Mai 2012 12:31

Je reçois bientôt mon 55VT50 (Livreurs de la Fnac si vous m'entendez...) j'espère ne pas avoir à me servir de ce topic mais si je peux aider je serais le premier à la faire :) :) :)
Panasonic 55VT50 /Sony PS3 / Xbox 360 / Qnap 459 Pro / Logitech Z5500 / MacBook Pro 15' / Focal Solo 6 Be / iPhone 4s / iPad 3
iVince.
 
Messages: 76
Inscription: 20 Jan 2012 23:59
  • offline

Message » 23 Mai 2012 12:38

Si c'est comme l'année dernière, je pense vraiment que les 55VT50 seront épargnés par les taches vertes.

Il faut que je creuse cette histoire d'interférences électriques. Se pourrait-il que les taches vertes soient créées par des interférences avec le wifi, les autres appareils, etc ??
LED Samsung 55HU8500, platine Blu-Ray 3D Panasonic BDT-320, PS4,
ampli Denon AVR-2113, enceintes Eltax, caisson de basses Focal Cub 2
manuxs.
Staff Multimédia
Staff Multimédia
 
Messages: 13580
Inscription: 23 Mai 2005 17:28
Localisation: Paris, France
  • online

Message » 23 Mai 2012 12:41

@manuxs

Tout appareil avec des ondes peut provoquer un "dysfonctionnement" quelque part.
Surtout les bornes wifi et autres modems...
Si ta borne Wifi est puissante et envois un très gros débit cela peut jouer en ta défaveur pour l'écran.

A quel degré? Je l'ignore...
Panasonic 55VT50 /Sony PS3 / Xbox 360 / Qnap 459 Pro / Logitech Z5500 / MacBook Pro 15' / Focal Solo 6 Be / iPhone 4s / iPad 3
iVince.
 
Messages: 76
Inscription: 20 Jan 2012 23:59
  • offline

Message » 23 Mai 2012 12:43

iVince a écrit:@manuxs

Tout appareil avec des ondes peut provoquer un "dysfonctionnement" quelque part.
Surtout les bornes wifi et autres modems...
Si ta borne Wifi est puissante et envois un très gros débit cela peut jouer en ta défaveur pour l'écran.

A quel degré? Je l'ignore...


Mon modem wifi est juste en dessous de ma TV.
Je vais tout désactiver ce soir, ça peut peut-être venir de lui !!!!

Par contre, j'ai un léger vertical banding à droite de l'écran (fine bande plus claire) et ça, je ne pense pas que ce soit le wifi.
LED Samsung 55HU8500, platine Blu-Ray 3D Panasonic BDT-320, PS4,
ampli Denon AVR-2113, enceintes Eltax, caisson de basses Focal Cub 2
manuxs.
Staff Multimédia
Staff Multimédia
 
Messages: 13580
Inscription: 23 Mai 2005 17:28
Localisation: Paris, France
  • online

Message » 23 Mai 2012 12:58

manuxs a écrit:
iVince a écrit:@manuxs

Tout appareil avec des ondes peut provoquer un "dysfonctionnement" quelque part.
Surtout les bornes wifi et autres modems...
Si ta borne Wifi est puissante et envois un très gros débit cela peut jouer en ta défaveur pour l'écran.

A quel degré? Je l'ignore...


Mon modem wifi est juste en dessous de ma TV.
Je vais tout désactiver ce soir, ça peut peut-être venir de lui !!!!

Par contre, j'ai un léger vertical banding à droite de l'écran (fine bande plus claire) et ça, je ne pense pas que ce soit le wifi.


On attends tes retours :)
Panasonic 55VT50 /Sony PS3 / Xbox 360 / Qnap 459 Pro / Logitech Z5500 / MacBook Pro 15' / Focal Solo 6 Be / iPhone 4s / iPad 3
iVince.
 
Messages: 76
Inscription: 20 Jan 2012 23:59
  • offline

Message » 23 Mai 2012 15:04

Manuxs

J'ai la chance d'être en congé jusqu'à la fin de la semaine, donc j'ai pu faire des essais.

Alors oui, je pense qu'isoler le plasma a permis d'atténuer le phénomène. Je ne dis pas qu'il a totalement disparu, ce serait mentir. Mais sur le blanc, c'est bien, c'est quasiment uniforme. Il n'y a juste que sur le gris où c'est encore visible. J'ai pu enregistrer sur mon décodeur le zapping de ce midi

Image

Pas sur que l'on voit bien sur cette image.

Le banding est toujours présent.

PS : J'ai désactivé la fonction Wifi de ma freebox.
PS2 : je vais aller à la FNAC demander à ce qu'il m'amène un autre plasma. Je verrai alors si je conserve l'ancien ou le nouveau.
Hehe.
 
Messages: 334
Inscription: 30 Avr 2012 17:50
  • offline

Message » 23 Mai 2012 15:08

Voici la photo du menu système pour la MAJ

Image
Hehe.
 
Messages: 334
Inscription: 30 Avr 2012 17:50
  • offline

Message » 23 Mai 2012 15:23

Merci Héhé. Mais comment tu vas faire maintenant pour tout rebrancher sur ton plasma, si c'est la cause d'une partie du problème ?
Et si c'est la cause, alors pourquoi le vert ne disparait pas sur du gris ?

Oui, je pense que demander à la FNAC un second plasma est une bonne idée. C'est ce que je vais faire aussi.
LED Samsung 55HU8500, platine Blu-Ray 3D Panasonic BDT-320, PS4,
ampli Denon AVR-2113, enceintes Eltax, caisson de basses Focal Cub 2
manuxs.
Staff Multimédia
Staff Multimédia
 
Messages: 13580
Inscription: 23 Mai 2005 17:28
Localisation: Paris, France
  • online

Message » 23 Mai 2012 15:27

manuxs a écrit:Merci Héhé. Mais comment tu vas faire maintenant pour tout rebrancher sur ton plasma, si c'est la cause d'une partie du problème ?
Et si c'est la cause, alors pourquoi le vert ne disparait pas sur du gris ?

Oui, je pense que demander à la FNAC un second plasma est une bonne idée. C'est ce que je vais faire aussi.

en ésperant pour toi qu'il soit uniforme celui là :friend: :wink:
Liste des disques gratuit pour calibrer ? c'est par ==> içi <==
realzven.
 
Messages: 10436
Inscription: 13 Mar 2010 14:19
  • offline

Message » 23 Mai 2012 16:17

ERREUR
Dernière édition par manuxs le 23 Mai 2012 18:48, édité 1 fois.
LED Samsung 55HU8500, platine Blu-Ray 3D Panasonic BDT-320, PS4,
ampli Denon AVR-2113, enceintes Eltax, caisson de basses Focal Cub 2
manuxs.
Staff Multimédia
Staff Multimédia
 
Messages: 13580
Inscription: 23 Mai 2005 17:28
Localisation: Paris, France
  • online

Message » 23 Mai 2012 17:14

merci pour le titre Manu, d'ailleurs je ne vois pas la photo (sur PC comme sur téléphone) que tu a posté ci-dessus... je ne sais pas si ça déconne chez moi...
Liste des disques gratuit pour calibrer ? c'est par ==> içi <==
realzven.
 
Messages: 10436
Inscription: 13 Mar 2010 14:19
  • offline


Retourner vers Ecrans FULL HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message