Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot] et 16 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Panasonic VT50 et ST50 : problèmes et solutions

Message » 23 Mai 2012 12:55

Bon, voilà, j'ouvre ce nouveau topic parce qu'en tant que vétéran des problèmes de taches vertes, je suis bien placé pour l'ouvrir :ko:

Petit rappel : l'année dernière, j'ai eu 3 50VT30, tous avec tache verte. Puis un 42VT30 sans tache verte.
Et maintenant, un 50VT50 avec tache verte.

Une piste que je vais explorer : débrancher tous mes appareils électriques autour de l'écran pour voir si ça change quelque chose.

Merci donc de venir sur ce topic pour y recenser vos problèmes et solutions concernant les gamme VT50 et ST50 de Panasonic.
Dernière édition par manuxs le 23 Mai 2012 17:25, édité 3 fois.
manuxs
 
Messages: 15594
Inscription: 23 Mai 2005 18:28
Localisation: Paris, France
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Mai 2012 12:55

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Mai 2012 13:20

:wink:
realzven
 
Messages: 10436
Inscription: 13 Mar 2010 15:19
  • offline

Message » 23 Mai 2012 13:21

Merci Manuxs !
J'espère ne pas avoir à poster un problème de tache verte ou de banding dans ce forum :roll:
C'est tout ce que je demande à mon futur 55VT50.
CAC38
 
Messages: 130
Inscription: 06 Déc 2009 18:48
  • offline

Message » 23 Mai 2012 13:22

J'espère ne pas avoir à venir ici, mais bonne initiative :wink:
fab92
 
Messages: 4170
Inscription: 27 Aoû 2007 21:22
Localisation: WGS84 : 48° 53' 14'' de latitude Nord et 02° 16' 03'' de longitude Est
  • offline

Message » 23 Mai 2012 13:31

Je reçois bientôt mon 55VT50 (Livreurs de la Fnac si vous m'entendez...) j'espère ne pas avoir à me servir de ce topic mais si je peux aider je serais le premier à la faire :) :) :)
iVince
 
Messages: 76
Inscription: 21 Jan 2012 0:59
  • offline

Message » 23 Mai 2012 13:38

Si c'est comme l'année dernière, je pense vraiment que les 55VT50 seront épargnés par les taches vertes.

Il faut que je creuse cette histoire d'interférences électriques. Se pourrait-il que les taches vertes soient créées par des interférences avec le wifi, les autres appareils, etc ??
manuxs
 
Messages: 15594
Inscription: 23 Mai 2005 18:28
Localisation: Paris, France
  • offline

Message » 23 Mai 2012 13:41

@manuxs

Tout appareil avec des ondes peut provoquer un "dysfonctionnement" quelque part.
Surtout les bornes wifi et autres modems...
Si ta borne Wifi est puissante et envois un très gros débit cela peut jouer en ta défaveur pour l'écran.

A quel degré? Je l'ignore...
iVince
 
Messages: 76
Inscription: 21 Jan 2012 0:59
  • offline

Message » 23 Mai 2012 13:43

iVince a écrit:@manuxs

Tout appareil avec des ondes peut provoquer un "dysfonctionnement" quelque part.
Surtout les bornes wifi et autres modems...
Si ta borne Wifi est puissante et envois un très gros débit cela peut jouer en ta défaveur pour l'écran.

A quel degré? Je l'ignore...


Mon modem wifi est juste en dessous de ma TV.
Je vais tout désactiver ce soir, ça peut peut-être venir de lui !!!!

Par contre, j'ai un léger vertical banding à droite de l'écran (fine bande plus claire) et ça, je ne pense pas que ce soit le wifi.
manuxs
 
Messages: 15594
Inscription: 23 Mai 2005 18:28
Localisation: Paris, France
  • offline

Message » 23 Mai 2012 13:58

manuxs a écrit:
iVince a écrit:@manuxs

Tout appareil avec des ondes peut provoquer un "dysfonctionnement" quelque part.
Surtout les bornes wifi et autres modems...
Si ta borne Wifi est puissante et envois un très gros débit cela peut jouer en ta défaveur pour l'écran.

A quel degré? Je l'ignore...


Mon modem wifi est juste en dessous de ma TV.
Je vais tout désactiver ce soir, ça peut peut-être venir de lui !!!!

Par contre, j'ai un léger vertical banding à droite de l'écran (fine bande plus claire) et ça, je ne pense pas que ce soit le wifi.


On attends tes retours :)
iVince
 
Messages: 76
Inscription: 21 Jan 2012 0:59
  • offline

Message » 23 Mai 2012 16:04

Manuxs

J'ai la chance d'être en congé jusqu'à la fin de la semaine, donc j'ai pu faire des essais.

Alors oui, je pense qu'isoler le plasma a permis d'atténuer le phénomène. Je ne dis pas qu'il a totalement disparu, ce serait mentir. Mais sur le blanc, c'est bien, c'est quasiment uniforme. Il n'y a juste que sur le gris où c'est encore visible. J'ai pu enregistrer sur mon décodeur le zapping de ce midi

Image

Pas sur que l'on voit bien sur cette image.

Le banding est toujours présent.

PS : J'ai désactivé la fonction Wifi de ma freebox.
PS2 : je vais aller à la FNAC demander à ce qu'il m'amène un autre plasma. Je verrai alors si je conserve l'ancien ou le nouveau.
Hehe
 
Messages: 342
Inscription: 30 Avr 2012 18:50
  • offline

Message » 23 Mai 2012 16:08

Voici la photo du menu système pour la MAJ

Image
Hehe
 
Messages: 342
Inscription: 30 Avr 2012 18:50
  • offline

Message » 23 Mai 2012 16:23

Merci Héhé. Mais comment tu vas faire maintenant pour tout rebrancher sur ton plasma, si c'est la cause d'une partie du problème ?
Et si c'est la cause, alors pourquoi le vert ne disparait pas sur du gris ?

Oui, je pense que demander à la FNAC un second plasma est une bonne idée. C'est ce que je vais faire aussi.
manuxs
 
Messages: 15594
Inscription: 23 Mai 2005 18:28
Localisation: Paris, France
  • offline

Message » 23 Mai 2012 16:27

manuxs a écrit:Merci Héhé. Mais comment tu vas faire maintenant pour tout rebrancher sur ton plasma, si c'est la cause d'une partie du problème ?
Et si c'est la cause, alors pourquoi le vert ne disparait pas sur du gris ?

Oui, je pense que demander à la FNAC un second plasma est une bonne idée. C'est ce que je vais faire aussi.

en ésperant pour toi qu'il soit uniforme celui là :friend: :wink:
realzven
 
Messages: 10436
Inscription: 13 Mar 2010 15:19
  • offline

Message » 23 Mai 2012 17:17

ERREUR
Dernière édition par manuxs le 23 Mai 2012 19:48, édité 1 fois.
manuxs
 
Messages: 15594
Inscription: 23 Mai 2005 18:28
Localisation: Paris, France
  • offline

Message » 23 Mai 2012 18:14

merci pour le titre Manu, d'ailleurs je ne vois pas la photo (sur PC comme sur téléphone) que tu a posté ci-dessus... je ne sais pas si ça déconne chez moi...
realzven
 
Messages: 10436
Inscription: 13 Mar 2010 15:19
  • offline



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message