Modérateurs: Staff Personnalisation, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

WIY est le petit frère de DIY : il s'agit d'arriver à un produit fini en assemblant des modules pré-existants. Par exemple : Raspberry Pi

Amplis ClassD IRAUDAMP7 irs2092

Message » 19 Mai 2012 17:03

enelrick a écrit:
androuski a écrit:Mieux vaut apprendre à lire les codes couleur : ce n'est pas bien compliqué...


Sur mais c'est toujours bon de vérifier sur la photo car combien d'entre nous ont mis une resistance de bonne valeur à l'envers ou un 4,7 au lieu d'un 47 par exemple :mdr:
C'est bien pour éviter le pssst :lol:


Une résistance n'a pas de sens normalement :hein: ...
Source HC: PCHC Auzentech X-Meridian 7.1 Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRS2092 TV: SHARP LC-60LE635E calibré
Enceintes: BC Acoustique NIL (tweaké)+ AXIOS + DIVES
AlexScan.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6094
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Mai 2012 17:03

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Mai 2012 17:08

AlexScan

Une résistance n'a pas de sens normalement

C'est vrai, mais pour faciliter la lecture des valeurs, on convient généralement de les placer dans un unique sens.
Cordialement
J-C.B.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3880
Inscription: 19 Juil 2009 12:18
Localisation: Haute Normandie

Amplis ClassD IRAUDAMP7 irs2092

Message » 19 Mai 2012 17:34

Bon, les résistances sont toutes soudées. Vérification du code des couleurs et mesure au ohmmètre...
Cela devrait faire... Bon dieu que je suis lent mais comme c'est juste du plaisir :)
PC - Atoll DAC100 - Ion System Nexus - 2xL25D en Bi-Amp - JMR Offrande Suprême V2
Pololo.
 
Messages: 149
Inscription: 23 Juil 2009 22:05
Localisation: Nimes
  • offline

Message » 19 Mai 2012 17:39

Euh ... il faut verifier la resistance AVANT soudure ... sinon la valeur peut etre completement differente selon la position dans le circuit.
akira9a.
 
Messages: 1544
Inscription: 14 Nov 2008 16:20
Localisation: Paris
  • offline

Message » 19 Mai 2012 18:20

akira9a a écrit:Euh ... il faut verifier la resistance AVANT soudure ... sinon la valeur peut etre completement differente selon la position dans le circuit.


:mdr: oui vérification avant soudure :mdr:
Merci.
PC - Atoll DAC100 - Ion System Nexus - 2xL25D en Bi-Amp - JMR Offrande Suprême V2
Pololo.
 
Messages: 149
Inscription: 23 Juil 2009 22:05
Localisation: Nimes
  • offline

Message » 24 Mai 2012 22:30

Euh ptite question là, j'attaque doucement mon L25D, je voulais savoir si c'est impératif d'avoir les mêmes longueurs de câbles sur chaque L25D? Je veux dire entre la SMPS et les amplis, entre les amplis et la carte de protection des HP, entre cette carte et les borniers de sortie?
Je pense que oui sauf peut-être sur la partie alimentation, mais est-ce que c'est au centimètre près ?

Sinon autre chose, je vais monter ça comme ça pour l'instant, mais j'ai commencé à chercher pour mettre un ALPS top moumoute sur mon kit MV04 et j'ai pas trouvé grand-chose... C'est un 100K 4 voies motorisé, le seul que j'ai trouvé http://www.alps.com/WebObjects/catalog. ... MGA0K.html n'est dispo nulle part et semble obsolète :/ J'ai lu du bien sur les "bleus" mais pas trouvé de correspondance, si quelqu'un a 2 ou 3 idées pour moi :thks:
Thorens TD190-2 ¤ DIYinHK USB/I2s + Buffalo 3 SE + IVY3 ¤ Rotel RB 1552 MK2 ¤ B&W 684 <-----------> TV Sony 40EX500 et PCHC i7 3770K 4Ghz - 8Go RAM - SSD 840 pro - GTX 670 Evga FTW 4GO - 7 x64
manudrz.
 
Messages: 504
Inscription: 28 Déc 2010 0:25
Localisation: 50220
  • offline

Message » 24 Mai 2012 22:42

ah ben oui bien sur faut des cables identiques au micron près, imagine des electrons de gauche qui arrivent avant ceux de droite ! ah ben zut, on avait dit pas de politique :mdr:
ben non, a la vitesse de la fée électicité sur son balais, elle s'en fiche de faire quelques centimètres de plus ou de moins :wink:

le kit mv04 a déjà un alps motorisé série rk16.
les alps "blue velvet", c'est la série rk27. Existe aussi en motorisé mais sont plus grands (27mm au lieu de 16) et y vont pas rentrer sur la carte du mv04
les alps se trouvent sur ebay chez le vendeur familygate.
"opinions with no supporting evidence, that contradict the evidences, that's religion. It has no place in audio". Earl Geddes.
Recensement CG4 DSPiy
alkasar.
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 10019
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux

Message » 24 Mai 2012 22:52

:wink: Oki, même pour le câblage de sortie des amplis alors, je note.
Et sinon ce rk27 c'est conseillé de le laisser sur la carte ou c'est jouable de le déporter avec des fils de 4/5 cm ?
Thorens TD190-2 ¤ DIYinHK USB/I2s + Buffalo 3 SE + IVY3 ¤ Rotel RB 1552 MK2 ¤ B&W 684 <-----------> TV Sony 40EX500 et PCHC i7 3770K 4Ghz - 8Go RAM - SSD 840 pro - GTX 670 Evga FTW 4GO - 7 x64
manudrz.
 
Messages: 504
Inscription: 28 Déc 2010 0:25
Localisation: 50220
  • offline

Message » 25 Mai 2012 7:46

Déporté c'est très jouable.
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau.
Staff Personnalisation
Staff Personnalisation
 
Messages: 15459
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)

Message » 25 Mai 2012 12:25

Ah ok je pensais que c'était pas recommandé mais de toute façon la référence qu'il me faut n'existe pas en 100K, et en + les pins ne correspondent pas du tout :wtf: Bizarre quand même, c'est pas un modèle standard sur ce MV04?
http://cgi.ebay.fr/ALPS-Quad-Potentiome ... 3a510b65ea
Thorens TD190-2 ¤ DIYinHK USB/I2s + Buffalo 3 SE + IVY3 ¤ Rotel RB 1552 MK2 ¤ B&W 684 <-----------> TV Sony 40EX500 et PCHC i7 3770K 4Ghz - 8Go RAM - SSD 840 pro - GTX 670 Evga FTW 4GO - 7 x64
manudrz.
 
Messages: 504
Inscription: 28 Déc 2010 0:25
Localisation: 50220
  • offline

Message » 31 Mai 2012 12:53

Hello,

J'ai reçu les modules cxD400 de chez Connexelectronic (http://connexelectronic.com/product_inf ... i3ionrtq84), ils sont bien construits et tellement compacts, c'est quand même impressionnant...

Les radiateurs ont changé par rapport à la photo du descriptif, on a le droit à un beau morceau d'alu à visser au boitier :

Image

Par contre niveau documentation y'a rien de rien dans le carton et aucune indication sur le pcb...
Nico.
Administrateur Forum Personnalisation
Administrateur Forum Personnalisation
 
Messages: 2001
Inscription: 13 Oct 2003 19:23
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 31 Mai 2012 13:56

salut,
ton avis sur ces modules va m'intéresser,
pour les pins, le plus simple est de demander le schéma de câblage à Cristi,
si tu veux un début de piste(supposition cf ce post):
-2 pins pour l'audio
-2 pins pour une led qui indique si le mute est actif
-2 pins pour le poussoir qui va activer le mute
pour la dernière pin je ne sais pas

sinon fait des photo du pcb dessus / dessous
coOlibry.
 
Messages: 213
Inscription: 06 Mar 2011 23:17
Localisation: 85
  • offline

Message » 31 Mai 2012 14:36

Même couleur que sur le ta3020 donc pas de raison que ça diffère:

bleu droite
Vert gnd
-------------------
Orange gauche
jaune ground

------------------
Blanc Hmute
rouge mute
noir +5v aux
Les médias, à consommer avec modération ...
enelrick.
 
Messages: 3669
Inscription: 25 Fév 2003 22:21
Localisation: Saint Germain en Laye (78)

Message » 31 Mai 2012 14:44

il a une entrée symétrique cet ampli et il est mono. 3 fils audio. Connex parlait de controle du mute mais aussi de gestion de la température.

vaut mieux attendre la réponse de Connex.
En attendant, une photo gros plan du dessus et dessous autour du connecteur, qu'on puisse jouer aux devinettes ?
"opinions with no supporting evidence, that contradict the evidences, that's religion. It has no place in audio". Earl Geddes.
Recensement CG4 DSPiy
alkasar.
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 10019
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux

Message » 31 Mai 2012 15:00

Merci ! J'ai posé la question sur diyaudio, à suivre.

Les photos pour ceux qui s'ennuient au bureau :mdr:

Image
Image
Image
Nico.
Administrateur Forum Personnalisation
Administrateur Forum Personnalisation
 
Messages: 2001
Inscription: 13 Oct 2003 19:23
Localisation: Nantes
  • offline


Retourner vers WIY - Wire It Yourself