Modérateurs: Staff Multimédia, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot], Y0gi et 24 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Message » 07 Juin 2012 12:46

Bobor a écrit:Mais le delta entre M2TS et ISO est purement logiciel, non?

La seule chose qui diffère c'est la possibilité de gérer le java des menus et toute la structure du BD, c'est pas logiciel dans ce cas mais c'est en fonction de la puce, cependant, pour ceux qui n'ont rien à secouer des menus et des bonus, la version normale suffit largement, sauf qu'il faut extrère le m2ts de l'ISO pour qu'il puisse être lu :wink:
Salle dédiée - SONY HW10 - Oppo BDP-103EU - Ecran lumène Movie Palace 170V-Enceintes Highland-caisson Triangle-Ampli Pioneer VSX-819H
Plasma Panasonic 50ST50 - DUNE HDMax - DUNE TV101 - XBOX360 - PS3 - VU+ DUO
costaud.
 
Messages: 13586
Inscription: 05 Oct 2004 19:51
Localisation: 28 CHATEAUDUN
  • online

Annonce

Message par Google » 07 Juin 2012 12:46

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Juin 2012 13:09

ok (j'avais pas pensé à ce détail), je suis plutôt dans ce cas, pas de lecture des menus (quoique pour le 3D il me semble que c'est obligatoire pour choisir 2D/3D). Et ma préférence va à l'ISO car je préfère un ros fichier que plusieurs petits.
Bobor.
 
Messages: 1141
Inscription: 01 Avr 2002 1:00
Localisation: Le sud!

Message » 07 Juin 2012 13:33

Bobor a écrit:ok (j'avais pas pensé à ce détail), je suis plutôt dans ce cas, pas de lecture des menus (quoique pour le 3D il me semble que c'est obligatoire pour choisir 2D/3D). Et ma préférence va à l'ISO car je préfère un ros fichier que plusieurs petits.


Il n'y a pas de plusieurs petits sauf cas ou il y a plusieurs versions, longue etc...., et dans tous les cas, quand tu vas extraire le m2ts de l'ISO, au final il n'y en aura qu'un seul, donc gros gain de place pour la même qualité :wink:
Tous les BD3D ne contiennent pas les 2 versions sur un même BD, et si c'est le cas, voir explication au dessus :ane:
Salle dédiée - SONY HW10 - Oppo BDP-103EU - Ecran lumène Movie Palace 170V-Enceintes Highland-caisson Triangle-Ampli Pioneer VSX-819H
Plasma Panasonic 50ST50 - DUNE HDMax - DUNE TV101 - XBOX360 - PS3 - VU+ DUO
costaud.
 
Messages: 13586
Inscription: 05 Oct 2004 19:51
Localisation: 28 CHATEAUDUN
  • online

Message » 07 Juin 2012 13:49

Je dois aussi confondre M2TS et structure BD.
Pour moi, le M2TS correspond à peu de chose près à la taille d'un ISO. Si ce n'est pas le cas, je vais me pencher sur la question.

Pour les BD3D, il y a à ma connaissance le film en 2D, plus un fichier, plus petit, au standard MVC, qui ajoute intelligemment la seconde image 3D. Au final, le rapport de taille est de 1,5 au lieu de 2.
Bobor.
 
Messages: 1141
Inscription: 01 Avr 2002 1:00
Localisation: Le sud!

Message » 07 Juin 2012 13:50

et la puce pourrait "programmer le down/upscaling". Tu comprends quoi dans cette fonctionnalité? :D
Bobor.
 
Messages: 1141
Inscription: 01 Avr 2002 1:00
Localisation: Le sud!

Message » 07 Juin 2012 13:54

tu as lu ça ou, je trouve pas dans le lien du premier post :wtf:
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that...
Ma collection de films avec MyMovies : C'est ici
Mr Eric.
 
Messages: 15084
Inscription: 19 Mai 2004 9:33
Localisation: GT X360 = Gugusse
  • online

Message » 07 Juin 2012 13:55

Bobor.
 
Messages: 1141
Inscription: 01 Avr 2002 1:00
Localisation: Le sud!

Message » 07 Juin 2012 14:26

ca doit juste vouloir dire que ça gère le up/downscaling. Comme n'importe quelle autre puce en fait... :wtf: (je pense qu'ils ont récupéré ça sur la page globale de la famille des 867x chez sigma)
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that...
Ma collection de films avec MyMovies : C'est ici
Mr Eric.
 
Messages: 15084
Inscription: 19 Mai 2004 9:33
Localisation: GT X360 = Gugusse
  • online

Message » 07 Juin 2012 16:33

Bobor a écrit:Je dois aussi confondre M2TS et structure BD.
Pour moi, le M2TS correspond à peu de chose près à la taille d'un ISO. Si ce n'est pas le cas, je vais me pencher sur la question.

Pour les BD3D, il y a à ma connaissance le film en 2D, plus un fichier, plus petit, au standard MVC, qui ajoute intelligemment la seconde image 3D. Au final, le rapport de taille est de 1,5 au lieu de 2.


Une structure BD comprends tout un tas de m2ts, il y a généralement le plus gros qui est le films, et plein d'autres qui sont les intros, les bonus, les interview etc....
Après il y a les BD avec plusieurs version ou plusieurs angles, et là le film est composé de plusieurs m2ts, qu'on retrouve avec une playlist pour au final n'avoir qu'un seul gros fichier.
Un m2ts c'est 70 à 90% d'une ISO, mais en ne gardant que la vidéo et la piste son que l'on veut on gagne beaucoup plus :wink:
Salle dédiée - SONY HW10 - Oppo BDP-103EU - Ecran lumène Movie Palace 170V-Enceintes Highland-caisson Triangle-Ampli Pioneer VSX-819H
Plasma Panasonic 50ST50 - DUNE HDMax - DUNE TV101 - XBOX360 - PS3 - VU+ DUO
costaud.
 
Messages: 13586
Inscription: 05 Oct 2004 19:51
Localisation: 28 CHATEAUDUN
  • online

Message » 07 Juin 2012 16:40

costaud a écrit:
Bobor a écrit:Je dois aussi confondre M2TS et structure BD.
Pour moi, le M2TS correspond à peu de chose près à la taille d'un ISO. Si ce n'est pas le cas, je vais me pencher sur la question.

Pour les BD3D, il y a à ma connaissance le film en 2D, plus un fichier, plus petit, au standard MVC, qui ajoute intelligemment la seconde image 3D. Au final, le rapport de taille est de 1,5 au lieu de 2.


Une structure BD comprends tout un tas de m2ts, il y a généralement le plus gros qui est le films, et plein d'autres qui sont les intros, les bonus, les interview etc....
Après il y a les BD avec plusieurs version ou plusieurs angles, et là le film est composé de plusieurs m2ts, qu'on retrouve avec une playlist pour au final n'avoir qu'un seul gros fichier.
Un m2ts c'est 70 à 90% d'une ISO, mais en ne gardant que la vidéo et la piste son que l'on veut on gagne beaucoup plus :wink:

+1
Ampli HC Yamaha RX-V3900 / Ampli Hifi Creek EVO2 (Bypass) / Enceintes KEF iQ70, Q600c, iQ1 / DAC Tubemagic D2 upgradé / Tv Sony 46W5500 / Sources Apple AE - Dune Smart D1 - Freebox V6 - Syno ds213+ 6To / Divers Harmony 600 - Sennheiser HD598
plouf34.
 
Messages: 1405
Inscription: 26 Sep 2007 12:04
Localisation: 33
  • offline

Message » 07 Juin 2012 16:40

Un ISO qui n'a que la piste intéressante est donc bien de la taille du m2ts (hors mpls, dossiers...). Et comme je préfère avoir un seul fichier :D
Bobor.
 
Messages: 1141
Inscription: 01 Avr 2002 1:00
Localisation: Le sud!

Message » 07 Juin 2012 17:05

Bobor a écrit:Un ISO qui n'a que la piste intéressante est donc bien de la taille du m2ts (hors mpls, dossiers...). Et comme je préfère avoir un seul fichier :D


Avoir un .iso qui n'a que le film avec juste la piste son , c'est pas logique :ane: , puisqu'un fichier m2ts c'est le film avec la piste son aussi , donc dans les 2 cas un seul fichier.
.iso c'est une image, .m2ts c'est un conteneur vidéo donc un film avec la(es) pistes son :wink:
L'intérêt d'avoir un .iso c'est uniquement si on souhaite garder toute la structure de l'original et donc pouvoir profiter des menus, bonus etc...., dans le cas contraire, aucun intérêt, sauf de prendre de la place pour rien :grad:
Salle dédiée - SONY HW10 - Oppo BDP-103EU - Ecran lumène Movie Palace 170V-Enceintes Highland-caisson Triangle-Ampli Pioneer VSX-819H
Plasma Panasonic 50ST50 - DUNE HDMax - DUNE TV101 - XBOX360 - PS3 - VU+ DUO
costaud.
 
Messages: 13586
Inscription: 05 Oct 2004 19:51
Localisation: 28 CHATEAUDUN
  • online

Message » 07 Juin 2012 17:17

Bah je reviens à la première question: un iso dans cette configuration prend-il réellement plus de place?

Pour être exact, j'ai des sous-titres au choix et 2 langues dans l'ISO.
Le M2TS peut-il contenir l'audio avec 2 langues ainsi que les sous-titres?
Bobor.
 
Messages: 1141
Inscription: 01 Avr 2002 1:00
Localisation: Le sud!

Message » 07 Juin 2012 17:20

Bobor a écrit:Bah je reviens à la première question: un iso dans cette configuration prend-il réellement plus de place?

Pour être exact, j'ai des sous-titres au choix et 2 langues dans l'ISO.
Le M2TS peut-il contenir l'audio avec 2 langues ainsi que les sous-titres?


Si tu comprends bien post au dessus, oui un m2ts est un conteneur video/audio/sous-titres, comme un mkv , un avi , un mp4 etc....
Avoir un .iso qui ne contient que le film, l'audio et les sous-titres , ben c'est ............... :ko:
Salle dédiée - SONY HW10 - Oppo BDP-103EU - Ecran lumène Movie Palace 170V-Enceintes Highland-caisson Triangle-Ampli Pioneer VSX-819H
Plasma Panasonic 50ST50 - DUNE HDMax - DUNE TV101 - XBOX360 - PS3 - VU+ DUO
costaud.
 
Messages: 13586
Inscription: 05 Oct 2004 19:51
Localisation: 28 CHATEAUDUN
  • online

Message » 07 Juin 2012 17:44

Je ne savais pas qu'un M2TS pouvait se suffire à lui-même :D
Bobor.
 
Messages: 1141
Inscription: 01 Avr 2002 1:00
Localisation: Le sud!


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message