Modérateurs: Staff Multimédia, Staff Jeux Video, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Stockage et réseau sont des problématiques spécifiques. Pour vos questions sur ces sujets, merci d'utiliser ce forum et non les forums dédiés aux matériels et logiciels.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

[Synthese] NAS: Choix, Configuration, exploitation, support.

Message » 01 Juil 2012 10:13

Samsara a écrit:
JHx a écrit:Je possède un écran LED LG 47LW570S et je me demandais quel était la meilleure méthode pour y streamer mes vidéos?

Le cable me direz-vous? Et si je veux du sans fil pour du 1080P, j'oublie?

Vu que ta TV est WiFi n et si tu n'es pas trop loin de la borne (Box ?) il n'y a aucun problème à streamer du 1080p (ce que je fais ).
En effet, un bluray tourne autour des 5Mo/s et du WiFi n autour des 5Mo/s également.
Ta TV ne lis pas les blurays mais les MKV qui ont un débit bien plus faible ,donc qui peut le plus peut le moins.


Nous ne devons pas avoir les mêmes bluray alors !
Pour ma part, pour une ISO bluray ou équivalent, je ne suis jamais en dessous des 30mo/s et les rares pic montent jusqu'à 45-55mo/s pour une moyenne sur un film complet de 35-40mo/s
ces informations sont fournies par la Dune

bonne chance en wifi
;-)
++
Kervinou.
 
Messages: 849
Inscription: 12 Oct 2009 10:32
Localisation: à coté de Belle Epine
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Juil 2012 10:13

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Juil 2012 10:57

Tu confonds probablement les bits et octets.

Les DUNE équipées en 100Mb/s lisent parfaitement les buray, soit avec un débit max sur le réseau de 12Mo/s.
Du coup, nous avons probablement les mêmes blurays.
Bobor.
 
Messages: 1181
Inscription: 01 Avr 2002 2:00
Localisation: Le sud!

Message » 01 Juil 2012 11:38

Oui, beaucoup confondent Mb/s et Mo/s.
Amicalement, Mao
Samsara.
 
Messages: 4169
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 01 Juil 2012 12:28

@ Gandalf, quelques petites questions :

Actuellement, derrière tes NAS tu utilises quels types d'appareils ?
Des NMT du type Dune/Netgear NeoTV/etc ?

Et du coup, quel protocole d'échange entre tes NAS et ces lecteurs utilises-tu ?
NFS ? SAMBA ?

En pratique, ça se traduit comment sur le NAS et sur le lecteur ?

Et plus important, dans ton NAS? ca signifie un rangement particulier dans le NAS ?

Merci :D
The Dji.
 
Messages: 1048
Inscription: 25 Jan 2010 12:14
  • offline

Message » 01 Juil 2012 13:05

Samsara a écrit:Oui, beaucoup confondent Mb/s et Mo/s.

Et même des personnes qui sont dans le métier, c'est une véritable catastrophe ... :hein:

C'est sans véritable conséquence pour un particulier, mais quand tu dois "déménager" plusieurs To de données d'un client sur un lien à quelques dizaines de Mbps, le ratio de 8 bits pour 1 octet pèse vraiment très lourd dans le planning des opérations ...
sebp.
Membre HCFR contributeur
Membre HCFR contributeur
 
Messages: 3531
Inscription: 07 Juin 2007 23:35
Localisation: Pau

Message » 01 Juil 2012 13:10

Bonjour à tous,

je suis en train d'installer un NAS Synology DS212J avec un seul disque dur pour commencer à me faire la main (c'est mon tout premier NAS).
J'ai pris un Seagate 2 To. Quand je commencerai à maitriser le truc, je mettrai un 2ème disque.
J'ai installé Seatools et je viens de lancer un test long.

Est-ce que cette préparation avec Seatools suffit ou bien faut-il aussi (ou surtout ?) utiliser Raodkil ?

Merci
Plasma Panasonic 50PZ800 - VP Epson EH-TW2900 - ensemble 5.1 JM Lab Cobalt - Ampli HC Yamaha RX-V2600 - Lecteur blu-ray Panasonic BDT500 -PS3 - lecteur multimedia LG MS400H - lecteur CD Marantz 5300
LSC.
 
Messages: 352
Inscription: 05 Fév 2005 22:50
  • offline

Message » 01 Juil 2012 13:16

GandalfLux a écrit:
LSC a écrit:Est-ce qu'on peut partitionner chacun des 2 disques durs de cette manière :
1,5 To en JBOD et 500Go en RAID 1 pour chaque disque.très bonne question et je t'avoue que je n'ai jamais cherché à partitionner mes RAID et sincèrement non je ne crois pas que ça marche j'en suis quasi sûr que l'on ne peut pas
Ainsi j'obtiens 2x1.5=3To de stockage non sécurisé et 500Go de stockage sécurisé ?
Je ne sais pas si le SHR permet de répondre à ma question ? J'ai plutôt compris que c'était pour faire du RAID 1 (ou 5) avec des disques durs de capacité différente. oui le SHR est là pour les disques de capacité différente ;) fait toujours en SHR si tu peux car le jour où ton 2To crame et que tu le remplaces par un 3To ça fonctionnera ;) sinon tu risques d'avoir des pb ;)




Pour info, j'avais posé la question en parallèle au Support Synology : la réponse est que ce n'est pas possible.
La même réponse que GandalfLux :ohmg:
Plasma Panasonic 50PZ800 - VP Epson EH-TW2900 - ensemble 5.1 JM Lab Cobalt - Ampli HC Yamaha RX-V2600 - Lecteur blu-ray Panasonic BDT500 -PS3 - lecteur multimedia LG MS400H - lecteur CD Marantz 5300
LSC.
 
Messages: 352
Inscription: 05 Fév 2005 22:50
  • offline

Message » 01 Juil 2012 14:15

Bobor a écrit:Tu confonds probablement les bits et octets.

Les DUNE équipées en 100Mb/s lisent parfaitement les buray, soit avec un débit max sur le réseau de 12Mo/s.
Du coup, nous avons probablement les mêmes blurays.


Yes tu as raison !
Autant pour moi... c'est le seul de mes matos qui tourne encore en Mb et non en Mo

Mais malgré tout, en wifi bonne chance quand même
Kervinou.
 
Messages: 849
Inscription: 12 Oct 2009 10:32
Localisation: à coté de Belle Epine
  • offline

Message » 01 Juil 2012 14:32

donner moi 48h peut être 54 :(

:oops: :charte: :ane:
Salon Hifi et HC Cinémotion - Sam 8 Nov 2014 - Luxembourg

Selon Francis Brooke: Une installation « Hi-Fi », c’est un système non calibré dans un local inadapté, dont les défauts sont plaisants à son propriétaire.
Gandalflux.
Administrateur suppléant Asso
Administrateur suppléant Asso
 
Messages: 38041
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 01 Juil 2012 14:49

Kervinou a écrit:Mais malgré tout, en wifi bonne chance quand même

Donc ça fait des années que j'ai de la chance alors, et il y a plus de 10 mètres entre ma box et ma tablette.
Encore une fois tu n'as pas vérifié avant d'écrire, comme d'autres d'ailleurs ;-)
Amicalement, Mao
Samsara.
 
Messages: 4169
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 01 Juil 2012 15:42

Samsara a écrit:Donc ça fait des années que j'ai de la chance alors, et il y a plus de 10 mètres entre ma box et ma tablette.
Encore une fois tu n'as pas vérifié avant d'écrire, comme d'autres d'ailleurs ;-)

C'est que tu as de la chance, mais tu n'es pas obligé de me croire.
Pour ce qui est de vérifier avant d'écrire, voici un test réalisé sur mon super réseau sans fil "150 Mbps" entre mon NAS et l'ordinateur qui se trouve sous la TV :
Code: Tout sélectionner
[ ID] Interval       Transfer     Bandwidth
[  3]  0.0-10.0 sec    768 KBytes    629 Kbits/sec
[  3] 10.0-20.0 sec    560 KBytes    459 Kbits/sec
[  3] 20.0-30.0 sec    704 KBytes    577 Kbits/sec
[  3] 30.0-40.0 sec    696 KBytes    570 Kbits/sec
[  3] 40.0-50.0 sec    512 KBytes    419 Kbits/sec
[  3] 50.0-60.0 sec    576 KBytes    472 Kbits/sec
[  3]  0.0-64.4 sec   3.73 MBytes    487 Kbits/sec

La dernière colonne, c'est la bande passante.
Ça castagne, hein ? :ko:

J'ai 8 mètres à vol d'oiseau entre le PC et le point d'accès sans fil, avec juste une cloison en placo à passer.
Le secret d'une telle performance (que tout le monde me jalouse, ça va de soi), c'est que j'habite dans un immeuble, et que j'ai une vingtaine de points d'accès sans fil à portée d'antenne, qui viennent interférer avec mon signal.

La même chose en filaire, maintenant :
Code: Tout sélectionner
[ ID] Interval       Transfer     Bandwidth
[  3]  0.0-10.0 sec  1.07 GBytes    919 Mbits/sec
[  3] 10.0-20.0 sec  1.10 GBytes    942 Mbits/sec
[  3] 20.0-30.0 sec  1.10 GBytes    941 Mbits/sec
[  3] 30.0-40.0 sec  1.10 GBytes    941 Mbits/sec
[  3] 40.0-50.0 sec  1.10 GBytes    941 Mbits/sec
[  3] 50.0-60.0 sec  1.10 GBytes    942 Mbits/sec
[  3]  0.0-60.0 sec  6.55 GBytes    938 Mbits/sec

Tu notes comme une légère différence entre les deux ? :lol:
Dernière édition par sebp le 01 Juil 2012 15:57, édité 2 fois.
sebp.
Membre HCFR contributeur
Membre HCFR contributeur
 
Messages: 3531
Inscription: 07 Juin 2007 23:35
Localisation: Pau

Message » 01 Juil 2012 15:55

Merci les gars,

Par contre, ça m'aide pas vraiment justement.

Pourquoi? parce que le wi-fi lui me permet de me passer d'un lecteur multimédia. :grr:
JHx.
 
Messages: 70
Inscription: 04 Mai 2011 19:02
  • offline

Message » 01 Juil 2012 16:31

C'est l'expérience (enfin, surtout les mauvaises expériences) qui nous fait dire, à moi et à d'autres, que le Wi-Fi c'est pas top pour streamer de la vidéo HD.
Mais comme tu peux le constater également, certains y arrivent sans problème.

Le seul moyen de savoir si ça peut/va fonctionner chez toi, c'est de faire un test.
sebp.
Membre HCFR contributeur
Membre HCFR contributeur
 
Messages: 3531
Inscription: 07 Juin 2007 23:35
Localisation: Pau

Message » 01 Juil 2012 16:55

D'accord merci.

Dans les tous cas, le NAS n'aurait rien à voir la dedans, le 112J suffira? Car j'hésite à partir vers un 212
JHx.
 
Messages: 70
Inscription: 04 Mai 2011 19:02
  • offline

Message » 01 Juil 2012 17:53

sebp a écrit:Le secret d'une telle performance (que tout le monde me jalouse, ça va de soi), c'est que j'habite dans un immeuble, et que j'ai une vingtaine de points d'accès sans fil à portée d'antenne, qui viennent interférer avec mon signal.

Le secret est de changer de canal
http://lafibre.info/tutoriels/quel-cana ... son-debit/
Amicalement, Mao
Samsara.
 
Messages: 4169
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline


Retourner vers Stockage et Réseau

 
  • Articles en relation
    Dernier message


cron