Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 19 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Sortie optique sur Sony KDL-46Z4500

Message » 09 Juil 2012 19:34

Bonjour,

J'essaie de récupérer la sortie digitale audio Toslink de ma TV Sony KDL-46Z4500 pour l'envoyer vers un convertisseur N/A externe disposant d'une entrée Toslink (et donc à partir de ce convertisseur vers ma chaine HiFi).

J'ai connectė la sortie Toslink de ma TV au convertisseur externe via une fibre optique.

J'ai paramétré la TV comme indiqué (cf page 51 du manuel) en passant le paramètre "sortie optique" sur "PCM".

Seulement voilà, mon convertisseur ne détecte aucun signal....

Quelqu'un a-t-il une suggestion qui pourrait m'aider ???

La configuration dans mon profil


Metronome Technologie T2A Signature, Wadia 9 upgradé, Préamp Ristea Audio PS-V01 upgradé, 2xblocs mono Threshold SA6e (125W classe A), Enceintes à rubans Genesis 2.5 en biamplification (ampli de grave Genesis) ...
nounours18200
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 197
Inscription: 21 Jan 2004 20:40
Localisation: Grasse (06)

Annonce

Message par Google » 09 Juil 2012 19:34

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Juil 2012 19:57

Dans le menu de 52EX700:

Home—Son—Choix -son Stéréo—Haut parleur—Système Audio—Sortie audio—fixeSortie Optique—Auto.

mon ampli est connecté via l'HDMI et optique.

si ça peux faire avancer les choses.
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1819
Inscription: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime

Message » 09 Juil 2012 22:25

Merci pour ta réponse, mais dans le cas du KDL-46Z4500, lorsque je vais dans les réglages son, il n'y a pas les mêmes options que toi: dans ChoixSon, il y a les options possibles suivantes:

-stereo
-A
-B

les options A et B concernant les émissions bilingues. Le seul endroit où j'ai trouvé mention de la sortie Optique, c'est dans le menu "réglages numériques" indiqué dans mon ppost plus haut...

Personne qui aurait récupéré avec succès la sortie digitale audio d'un Sony ?

Many thanks

La configuration dans mon profil


Metronome Technologie T2A Signature, Wadia 9 upgradé, Préamp Ristea Audio PS-V01 upgradé, 2xblocs mono Threshold SA6e (125W classe A), Enceintes à rubans Genesis 2.5 en biamplification (ampli de grave Genesis) ...
nounours18200
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 197
Inscription: 21 Jan 2004 20:40
Localisation: Grasse (06)

Message » 10 Juil 2012 8:01

Merci pour le partage!
Image
endoic
 
Messages: 4
Inscription: 10 Juil 2012 7:55
  • offline

Message » 10 Juil 2012 8:04

Tu parles de la sortie optique et l'option PCM, as tu d'autres réglages possibles sur cette sortie. As tu d'autres sorties optiques sur ton convertisseur afin de tester d'autres pistes?
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1819
Inscription: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime

Message » 10 Juil 2012 19:29

Tu parles de la sortie optique et l'option PCM, as tu d'autres réglages possibles sur cette sortie.


Oui je parle bien de la sortie optique : j'ai 2 options possibles qui sont "auto" ou "PCM" et d'après le manuel l'option "auto" c'est pour raccorder un appareil compatible "digital audio" et "PCM" pour les appareils non compatibles. Donc pour y connecter un Dac j'ai mis sur PCM.

J:ai effectivement d'autres entrées sur mon dac, RCA par exemple, et ça marche lorsque j'y branche mon drive (même le drive à l'arrêt il affiche bien 44.1 kHz, alors que sur l'entrée optique il affiche 000...). Mais la TV n'a qu'une sortie optique....

Pour info, le Dac en question est un Lite Dac-83.

La configuration dans mon profil


Metronome Technologie T2A Signature, Wadia 9 upgradé, Préamp Ristea Audio PS-V01 upgradé, 2xblocs mono Threshold SA6e (125W classe A), Enceintes à rubans Genesis 2.5 en biamplification (ampli de grave Genesis) ...
nounours18200
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 197
Inscription: 21 Jan 2004 20:40
Localisation: Grasse (06)

Message » 10 Juil 2012 19:46

Désolé, là je seiche. bon courage dans tes recherches. :cry:
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1819
Inscription: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime

Message » 10 Juil 2012 20:13

Précision complémentaire: je viens de regarder la cable optique coté convertisseur, et on voit bien une lumière rouge, ce qui semble montrer que la TV émet bien sur sa sortie optique.

Comme le convertisseur affiche "000", il semblerait que ce soit le Dac qui ne détecte rien sur sa sortie optique ???

La configuration dans mon profil


Metronome Technologie T2A Signature, Wadia 9 upgradé, Préamp Ristea Audio PS-V01 upgradé, 2xblocs mono Threshold SA6e (125W classe A), Enceintes à rubans Genesis 2.5 en biamplification (ampli de grave Genesis) ...
nounours18200
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 197
Inscription: 21 Jan 2004 20:40
Localisation: Grasse (06)

Message » 10 Juil 2012 20:18

ça viendrait de ton Dac. As-tu une sortie Spdif sur ta TV ou alors passer par les RCA.
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1819
Inscription: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime

Message » 11 Juil 2012 4:02

Le Dac est neuf (marche impec en RCA), et si je ne peux pas utiliser la sortie digitale de la TV je laisse tomber l'idée d'envoyer le son sur la chaine... Pas de bol si le dac est hs sur cette entrée (j'en suis. Pas sûr car c'est la 1ère fois que j'utilise du Toslink....)

La configuration dans mon profil


Metronome Technologie T2A Signature, Wadia 9 upgradé, Préamp Ristea Audio PS-V01 upgradé, 2xblocs mono Threshold SA6e (125W classe A), Enceintes à rubans Genesis 2.5 en biamplification (ampli de grave Genesis) ...
nounours18200
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 197
Inscription: 21 Jan 2004 20:40
Localisation: Grasse (06)


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message