Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Discussions sur les câbles vidéo

Choix cable HDMI 10mètres

Message » 03 Mar 2012 17:51

Bonjour,

Je vous présente mes excuses à l'avance pour ce post car le sujet qui a été maintes fois traité. :mdr: Mais malgré tout je n'ai pas trouvé de réponse actualisée.
Je suis en train de construire ma maison, et j'ai prévu de faire passer une gaine dans le plancher de l'étage pour connecter mon VP à mon ampli qui lui sera près de la TV. Je cherche donc un câble HDMI de 10mètres, et évidemment mes lectures m'ont perdu..

Je veux un bon câble, costaud, aux dernières normes, mais pas au prix de 250€ que me propose mon électricien.. :hein:

Que pensez-vous de celui-là par exemple : http://www.homecinesolutions.fr/p/7647- ... l-hdmi-10m

Il a l'air super, mais est-ce que je peux encore trouver moins cher ?
Eldem
 
Messages: 231
Inscription: 04 Jan 2010 0:49
Localisation: A l'ouest
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Mar 2012 17:51

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Mar 2012 19:32

Bonjour Eldem , sur amazon tu as pas mal de cable hdmi 1.4 de 10m (en plus il y a des promos en ce moment avec des cables dans les 30€)
http://www.amazon.fr/s/ref=nb_sb_noss_1 ... 1330795665
JCGB
 
Messages: 1491
Inscription: 24 Nov 2003 21:08
Localisation: 69

Message » 04 Mar 2012 4:34

Bonjour Eldem,
bien sûr que vous pouvez trouver moins cher, bien moins cher d'ailleurs.
Toutefois, sur une telle longueur, je doute très fortement que vous arriviez à faire passer un signal HD, voire un signal tout court.
Seuls certains câbles très haut de gamme y arrivent, et encore...
En HDMI, au-dessus de 5/7m la transmission devient malheureusement aléatoire.
Dernière édition par Akula_tk le 04 Mar 2012 18:03, édité 1 fois.
Akula_tk
 
Messages: 8
Inscription: 03 Mar 2012 20:47
  • offline

Message » 04 Mar 2012 14:53

Akula_tk a écrit:Bonjour Eldem,
bien sûr que vous pouvez trouver moins cher, bien moins cher d'ailleurs.
Toutefois, sur une telle longueur, je doute très fortement que vous arriviez à faire passer un signal HD, voire un signal tout court.
Seuls certains câbles très haut de gamme y arrivent, et encore...
En HDMI, au-dessus de 5/7m la transmission devient malheureusement aléatoire.

Mmh. :hein:
Eldem
 
Messages: 231
Inscription: 04 Jan 2010 0:49
Localisation: A l'ouest
  • offline

Message » 04 Mar 2012 15:51

J'ai pris celui-ci pour mon père afin qu'il puisse ponctuellement relier son Cube (autre pièce) à son système HC et il fonctionne bien:

http://www.cable-discount.com/cable-hdm ... ie-10m.htm

Sinon, pour du 1.4:

http://www.cable-discount.com/cable-hdm ... el-10m.htm


Le point critique c'est généralement au delà de 10m/nombres de connexions HDMI (ampli, splitter...).
Avatar de l’utilisateur
jazzliberator
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5207
Inscription: 10 Mai 2008 21:24
  • offline

Message » 04 Mar 2012 20:09

Merci à toi jazzliberator, quelle est la différence entre un câble normal et un câble plat ?
Eldem
 
Messages: 231
Inscription: 04 Jan 2010 0:49
Localisation: A l'ouest
  • offline

Message » 04 Mar 2012 21:37

Ca peut être plus facile à faire passer dans une goulotte-plinthe (attention tout de même aux amplitudes des pliures/angles droits).
Avatar de l’utilisateur
jazzliberator
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5207
Inscription: 10 Mai 2008 21:24
  • offline

cable hdmi 10m

Message » 13 Mar 2012 10:30

J'ai acheté ce cable de 10m il y a 1 mois et plusieurs fois l'image n'est pas passée, je ne comprends pas pourquoi!
danroug
 
Messages: 1
Inscription: 13 Mar 2012 9:45
  • offline

Message » 13 Mar 2012 16:05

moi j'ai celui la
depuis un an et aucun soucis !!!!!!!!
elgang
 
Messages: 839
Inscription: 05 Sep 2007 9:16
  • offline

Message » 13 Mar 2012 22:51

J'ai pris celui ci, essayé chez un ami et le résultat est aussi bon que le supra qu'il a remplacé le temps du teste.
Cable Hdmi HD Gold Premium 1.4 - 10m pour moins de 50€ fpi
http://www.cable-hdmi.eu/cable-hdmi/cables-hdmi-1-4/

Mouss :wink:

PS, ne pas s'attendre à un câble gros comme le pouce, celui ci est basique mais fait bien son travail mais je ne l'ai essayé qu'une fois pour teste en attendant que mon salon soit finit.
HAKEM
 
Messages: 2981
Inscription: 04 Juil 2002 7:39
Localisation: CLERMONT FERRAND
  • offline

Message » 23 Mar 2012 18:23

Bonjour tout le monde,
ça me fait halluciner le flou qu'entretiennent certains vendeurs sur ces cordons. En rajoutant un logo bluray ou 3D, ils s'imaginent que cela justifie un prix aussi extra-terrestre :o
Sans compter le flou artistique avec le passage du v1.3 au v1.4... Quand on sait combien vaut un cordon à l'achat, voir un prix de vente >30€ pour un 10m "standard", ça fait peur :wtf:
Videopole
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 403
Inscription: 01 Fév 2012 14:27
Localisation: Près d'Evry (91)

Message » 23 Mar 2012 19:15

+1000 :wink:
HAKEM
 
Messages: 2981
Inscription: 04 Juil 2002 7:39
Localisation: CLERMONT FERRAND
  • offline

Message » 25 Mar 2012 9:01

acheter 29,90 euros sur LeDéLeCé marche tres bien en 1080p 24-50-60hz mais il y a un mais sauf avec les menus de ma sony bdp s760 ou la j'ai quelques points plancs qui apparaissent toujours dans les même zones et sur le fond d'ecran sony ?????
points blancs qui disparaissent pendant les film ????

j'ai 6 cables hdmi toutes longueurs, fais des essais toujours pareils sauf en direct donc je pense qu c'est l'ampli qui génere ces defauts vu qu'il n'est que hdmi 1.2 et peut être qu'il y a un pb de conversion entre le l'affichage ampli en 720p 50hz et le basculement en 1080p 60hz de la sony ?

Mais bon pas de probleme lors des films alors je vais m'habituer vu que je ne voulais pas mettre la moitié du prix du video dans un câble : ca va le faire ;-)
yoyo138
 
Messages: 1607
Inscription: 13 Jan 2003 22:02
Localisation: lyon mais MLB aussi
  • offline

Message » 10 Juil 2012 20:12

bonjour,

je souhaite relier mon vidéo projecteur qui a une sortie DVI (720p), vers un lecteur blue-ray en HDMI, je vais donc utiliser un adaptateur dvi/hdmi au bout d'un cable de 7.5m.

Quel est le meilleur cable entre un cable DVI de 7.5m ou un cable HDMI de 7.5m (avec adaptateur d'un côté)

merci par avance pour vos réponses

:D
salle dédiée: V.P SONY VPL-VW95ES, écran Ciné-Screen base 3,30 m, Blu Ray PANA 700 , HD DVD Toshiba HD-XE1,Ampli YAMAHA CX-5100 & MX-A5000,enceintes JAMO D600 THX 7.0+SVS SB13U + 4 IC 106 atmos + PCH A-400M, NAS Syno 1502+ DX513x2
IROISE
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 394
Inscription: 24 Juin 2006 18:40
Localisation: NANTES
  • offline

Message » 11 Juil 2012 10:06

Bonjour,
l'adaptateur est une bonne solution si vous avez déjà un câble et que vous ne voulez pas en racheter un.
Mais si vous n'en n'avez pas, je vous conseille de prendre directement un cordon DVI/HDMI, ainsi, pas de "rupture" de signal avec un adaptateur.
:wink:
Videopole
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 403
Inscription: 01 Fév 2012 14:27
Localisation: Près d'Evry (91)



Retourner vers Câbles

 
  • Articles en relation
    Dernier message