Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Conseils pour un HTPC minimaliste

Message » 11 Juil 2012 11:10

Bonjour à tous,

Grâce à ce forum j'ai monté mon premier HTPC il y a maintenant 3 ans et j'en fut très satisfait que ce soit du HTPC ou des conseils pour le monter.

Mais à l'époque je suis parti sur un boitier Silverstone LC20 et suite à nos projets de changement de salon ... c'est beaucoup trop gros pour se fondre dans le décor.

Je souhaite donc rester sur un PC (pas de NMT) mais petit et au prix minimaliste au possible.

Après lecture de plusieurs configurations et forums, je suis arrivé à cette idée en mini ITX :

- Boitier Antek ISK 310-150 (78.95€)
- Carte mère Asrock A75m itx (79.95 €)
- Processeur : AMD A8 3850 (pour éviter une CG) (99.99€)
- Ventirad Big Shuriken 2 rev B (44.95€)
- Disque dur SSD de 60 Go (54,99€)
- ram 2x2 Go GSkill 1600 (2*16.25€)
- Lecteur BR (que j'ai déjà)

Le tout pour un prix donc très intéressant : 392 €

Le but de ce HTPC n'est que le visionnage de films (jusqu'en 1080p et BR)
Accessoirement un peu de musique
Vu la consommation de la bête m'en servir dans un premier temps avec 2 DD en raid 1 comme d'un NAS

La solution vous semble-t-elle viable ?
Le choix de l'AMD pour le GPU intégré et économisé une CG vaut-il vraiment le coup pour mon utilisation ?

Merci d'avance
skyron
 
Messages: 92
Inscription: 17 Mai 2011 10:59
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Juil 2012 11:10

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Juil 2012 11:26

Tu souhaites faire tourner quoi comme soft pour la lecture video?

C'est surtout ça qui va dimensionner ta partie hardware.

Par exemple, si tu ne fais tourner qu'avec un player seul, ou avec XBMC sans rien d'autre, ta config minimale sera moindre que si tu fais tourner une config Kaz ou Jerem (XBMC en front + MPCHC en player, FFDshow + reclock en traitement etc... par exemple).
nicobedin
 
Messages: 178
Inscription: 06 Sep 2006 0:43
  • offline

Message » 11 Juil 2012 11:32

Ce sera la config de Kaz donc à partir de XBMC + MPCHC
Pour les post-traitements je n'ai pas besoin de tous les avoirs car mon Plasma est un 720p, mais je veux pouvoir me donner la possibilité de faire tourner correctement du 1080p pareil pas forcement en poussant à fond les post traitements
Le but est de ne pas changer cette machine avant des années et le 4k ne m'intéresse pas du tout même pour les années à venir
skyron
 
Messages: 92
Inscription: 17 Mai 2011 10:59
  • offline

Message » 11 Juil 2012 11:54

Tu peux jeter un oeil sur le post de mon PHCH. J'ai essayé de le dimensionner au plus juste pour faire tourner la config Kaz (sans rien y toucher) en 720p. Je suis dans le même cas que toi, mon écran est un plasma 720p.

Je suis parti sur une plateforme Intel avec un I3 2120 et j'utilise le GPU intégré.

Avec cette config en 720p, tout tourne parfaitement, j'ai pas eu un seul soucis de surcharge hardware jusqu'à présent.

En revanche, je ne pense pas que ça puisse assurer la configuration en 1080p (mais je n'ai pas testé). Je me dis que le jour où je souhaiterais passer en 1080p, je n'aurais (à priori) qu'à passer sur un CPU quad core, et ça devrait suffire.
nicobedin
 
Messages: 178
Inscription: 06 Sep 2006 0:43
  • offline

Message » 11 Juil 2012 12:06

D'où justement le choix de l'AMD qui tourne moins vite que les CPU Intel, mais le côté graphique semble compatible avec du 1080p sans soucis.
Le GPU intel me paraît très limité et si je change de Plasma il me bridera.

Donc le bridage de l'IvyBridge ne m'intéresse pas.
AU pire alors mettre une CG mais cela alourdirait la facture
skyron
 
Messages: 92
Inscription: 17 Mai 2011 10:59
  • offline

Message » 11 Juil 2012 12:11

Non mais je te parlais de ma config Intel juste pour avoir une référence par rapport au CPU AMD que tu envisages, pas pour t'orienter vers ça!

En 1080p, il est possible que ça passe comme ça! (c'est un quad core si j'ai bien compris le A8-3850, en gros à 3Ghz?)
nicobedin
 
Messages: 178
Inscription: 06 Sep 2006 0:43
  • offline

Message » 11 Juil 2012 13:37

Ouaip.
Actuellement j'ai un Dual core E6550 et le 720p passe nickel avec la config de Kaz, pour la 1080p c'est autre chose
skyron
 
Messages: 92
Inscription: 17 Mai 2011 10:59
  • offline

Message » 13 Juil 2012 8:27

Personne n'utilise ces processeurs AMD ?
skyron
 
Messages: 92
Inscription: 17 Mai 2011 10:59
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message