Modérateurs: Staff Image, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Tout sur les écrans plats standards du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...) 1080i/1080P

Marquage sur dalle Plasma .

Message » 19 Juil 2012 11:08

Bonjour à tous .

Je viens vers vous car je suis confronté à un probleme .

Je possede un écran plasma Panasonic " TX-P50VT20EA" . Mon utilisation en est classique un peu de télé tres peu de console et pas mal de blu ray .
Ce téléviseur à moins d'un an aujourd'hui .

Lorsque je l'ai achété j'ai fait attention à pas acheter n'importe quoi comme Plasma afin d'avoir une excellente qualité d'image ( c'est le cas ) et pour éviter les éffets d'image fantome répandus sur les plasmas et qui , selon les dires du vendeur était de "l'histoire ancienne " .

Je me retrouve aujourd'hui , dans le coin haut à droite , avec le logo de TF1 et de M6 en image fantome apparaissant lorsque le fond de l'image est uniforme . Je précise que je n'ai pas laissé ces dites chaines des heures et que je ne suis pas un adepte des réglages TRES contrastés de supermarchés .

Je suis allé signaler ce probleme à mon vendeur ( magasin spécialisé en vente de Hi-Fi Home cinéma sur toulouse ) il va voir ce qu'il peut faire mais vu que ce genre de soucis n'est apparement pas pris en compte dans la garantie , j'ai peur .

Auriez vous donc une astuce ou une idée pour éliminer ces traces ?

J'ai lu qu'il fallait laisser une nuit une image de chaine "hertzienne " neige , mais aujourd'hui avec le tout numérique je pense qu' on en peut plus recevoir ce genre de transimission . Ou meme attendre longtemps en espérant que çà passe , mais cette solution ne m'enchante pas ...

En espérant que vous pourrez m'aider , d'avance merci .
Teddy_31.
 
Messages: 52
Inscription: 19 Juil 2012 6:44
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Juil 2012 11:08

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Juil 2012 11:15

si je me souviens bien tu a dans les menus une "barre de defilement" pour faire diminuer les marquages, sinon faut trouver une chaine qui te donne de la neige :wink:
Liste des disques gratuit pour calibrer ? c'est par ==> içi <==
realzven.
 
Messages: 10436
Inscription: 13 Mar 2010 15:19
  • offline

Message » 19 Juil 2012 11:16

Teddy_31 a écrit:Bonjour à tous .

Je viens vers vous car je suis confronté à un probleme .

Je possede un écran plasma Panasonic " TX-P50VT20EA" . Mon utilisation en est classique un peu de télé tres peu de console et pas mal de blu ray .
Ce téléviseur à moins d'un an aujourd'hui .

Lorsque je l'ai achété j'ai fait attention à pas acheter n'importe quoi comme Plasma afin d'avoir une excellente qualité d'image ( c'est le cas ) et pour éviter les éffets d'image fantome répandus sur les plasmas et qui , selon les dires du vendeur était de "l'histoire ancienne " .

Je me retrouve aujourd'hui , dans le coin haut à droite , avec le logo de TF1 et de M6 en image fantome apparaissant lorsque le fond de l'image est uniforme . Je précise que je n'ai pas laissé ces dites chaines des heures et que je ne suis pas un adepte des réglages TRES contrastés de supermarchés .

Je suis allé signaler ce probleme à mon vendeur ( magasin spécialisé en vente de Hi-Fi Home cinéma sur toulouse ) il va voir ce qu'il peut faire mais vu que ce genre de soucis n'est apparement pas pris en compte dans la garantie , j'ai peur .

Auriez vous donc une astuce ou une idée pour éliminer ces traces ?

J'ai lu qu'il fallait laisser une nuit une image de chaine "hertzienne " neige , mais aujourd'hui avec le tout numérique je pense qu' on en peut plus recevoir ce genre de transimission . Ou meme attendre longtemps en espérant que çà passe , mais cette solution ne m'enchante pas ...

En espérant que vous pourrez m'aider , d'avance merci .


Bonjour,
cela a été dit et redit plusieurs fois mais un plasma marque (ou pas), c'est inhérent à la technologie.
Le seul truc à faire c'est d'utiliser la barre de défilement (je ne sais pas si sur le VT20 il y en a, normalement oui ?), la neige ou de passer des films qui ne sont pas aux formats 2:35 ou 2:40, si après tu ne vois rien (ça peut être long suivant l'intensité du marquage) c'est que tu as un marquage définitif et si l'écran est garantie, normalement tu peux faire jouer le SAV, en sachant qu'il n'est pas garantie si marquage temporaire.
Ecrans:Pana TX-P50ST50E+TX-P50ST60E Audio:Yam RX-V475 + focal Sib Lecteur: Pana BDT-320 Console: PS3 + PS4 - Free V6 - Harmony One - câbles : Supra Câble LoRad 2,5 - Pangea AC-14 - Hdmi : MONSTER câbles + ORION + Supra MD06 MKII Blu-ray: 295
TheNutsRoom.
 
Messages: 620
Inscription: 21 Mai 2010 18:12
  • offline

Message » 19 Juil 2012 11:23

TheNutsRoom a écrit:
Bonjour,
cela a été dit et redit plusieurs fois mais un plasma marque (ou pas), c'est inhérent à la technologie.
Le seul truc à faire c'est d'utiliser la barre de défilement (je ne sais pas si sur le VT20 il y en a, normalement oui ?), la neige ou de passer des films qui ne sont pas aux formats 2:35 ou 2:40, si après tu ne vois rien (ça peut être long suivant l'intensité du marquage) c'est que tu as un marquage définitif et si l'écran est garantie, normalement tu peux faire jouer le SAV, en sachant qu'il n'est pas garantie si marquage temporaire.

ne va pas bruler ta dalle exprès pour faire jouer la garantie :ko: :ane:
Liste des disques gratuit pour calibrer ? c'est par ==> içi <==
realzven.
 
Messages: 10436
Inscription: 13 Mar 2010 15:19
  • offline

Message » 19 Juil 2012 11:39

merci pour vos réponses .

je suis en train de aprcourir le menu mais rien n'est indiqué comme barre de défilement , çà peut porter un autre nom ?
Teddy_31.
 
Messages: 52
Inscription: 19 Juil 2012 6:44
  • offline

Message » 19 Juil 2012 11:40

realzven a écrit:si je me souviens bien tu a dans les menus une "barre de defilement" pour faire diminuer les marquages, sinon faut trouver une chaine qui te donne de la neige :wink:


j'ai pensé à la neige mais aujourd'hui comment trouver une chaine qui en donne ? :)
Teddy_31.
 
Messages: 52
Inscription: 19 Juil 2012 6:44
  • offline

Message » 19 Juil 2012 11:44

realzven a écrit:
TheNutsRoom a écrit:
Bonjour,
cela a été dit et redit plusieurs fois mais un plasma marque (ou pas), c'est inhérent à la technologie.
Le seul truc à faire c'est d'utiliser la barre de défilement (je ne sais pas si sur le VT20 il y en a, normalement oui ?), la neige ou de passer des films qui ne sont pas aux formats 2:35 ou 2:40, si après tu ne vois rien (ça peut être long suivant l'intensité du marquage) c'est que tu as un marquage définitif et si l'écran est garantie, normalement tu peux faire jouer le SAV, en sachant qu'il n'est pas garantie si marquage temporaire.

ne va pas bruler ta dalle exprès pour faire jouer la garantie :ko: :ane:


:lol:
Ecrans:Pana TX-P50ST50E+TX-P50ST60E Audio:Yam RX-V475 + focal Sib Lecteur: Pana BDT-320 Console: PS3 + PS4 - Free V6 - Harmony One - câbles : Supra Câble LoRad 2,5 - Pangea AC-14 - Hdmi : MONSTER câbles + ORION + Supra MD06 MKII Blu-ray: 295
TheNutsRoom.
 
Messages: 620
Inscription: 21 Mai 2010 18:12
  • offline

Message » 19 Juil 2012 11:47

tu vas dans les alpes :mdr:
non serieusement je connais le g20 de pana et pour avoir une chaine de neige je procède comme ça, appuyer sur la touche" imput tv" sur la telco et la tu bascules en analogique normalement et c est direct la neige qui appararait :wink: laisse le au moins deux trois heures :oldy:
pré hc/MARANTZ av7701ampli/yamahaM60(class AB)-T AMP D4-500 en XLR(classD) sources/foobar2000-yam bd s1067-Dune mini zappitienceintes/klipchs iconwf35+rc62+rs52caissons/audience cga10 HIFI,magnat omega380 HC et antimode 8033c plasma/lg 60pz250 3D (calibré)-projo/mitsu hc3200 sur 2.40
oolivier.
 
Messages: 4300
Inscription: 18 Fév 2006 17:43
Localisation: sudsud 91
  • offline

Message » 19 Juil 2012 11:51

oolivier a écrit:tu vas dans les alpes :mdr:
non serieusement je connais le g20 de pana et pour avoir une chaine de neige je procède comme ça, appuyer sur la touche" imput tv" sur la telco et la tu bascules en analogique normalement et c est direct la neige qui appararait :wink: laisse le au moins deux trois heures :oldy:

et plus si affinité :wink:
Liste des disques gratuit pour calibrer ? c'est par ==> içi <==
realzven.
 
Messages: 10436
Inscription: 13 Mar 2010 15:19
  • offline

Message » 19 Juil 2012 12:00

oolivier a écrit:tu vas dans les alpes :mdr:
non serieusement je connais le g20 de pana et pour avoir une chaine de neige je procède comme ça, appuyer sur la touche" imput tv" sur la telco et la tu bascules en analogique normalement et c est direct la neige qui appararait :wink: laisse le au moins deux trois heures :oldy:


Alors concernant " input TV " : en dessous de "input" j'ai deux choix " TV " ou " AV "

Il est indiqué dans le mode d'emploi que cette touche TV permute entre les modes DVB-S / DVB-C / DBV-T et analogique mais lorsque j'appuie sur ce bouton je vois que çà interagit avec la télé ( le voyant vert clignote ) mais çà ne donne absolument rien à l'écran ....
Teddy_31.
 
Messages: 52
Inscription: 19 Juil 2012 6:44
  • offline

Message » 19 Juil 2012 12:40

et ben input TV, jusqu a etre en ana :wink:
pré hc/MARANTZ av7701ampli/yamahaM60(class AB)-T AMP D4-500 en XLR(classD) sources/foobar2000-yam bd s1067-Dune mini zappitienceintes/klipchs iconwf35+rc62+rs52caissons/audience cga10 HIFI,magnat omega380 HC et antimode 8033c plasma/lg 60pz250 3D (calibré)-projo/mitsu hc3200 sur 2.40
oolivier.
 
Messages: 4300
Inscription: 18 Fév 2006 17:43
Localisation: sudsud 91
  • offline

Message » 19 Juil 2012 13:20

salut teddy,

si t'as le blu ray d'iron man, tu as dans le menu du disc un "mode" neige pour les marquages de dalle.
@+
:)
Plasma TX-PF50GT30/ Onkyo TX-SR 608/ Jamo Pack S606 / Caisson Energy ESW-V8 / Neufbox Evolution/ Panasonic DMP-BDT110
lorrain7.
 
Messages: 261
Inscription: 15 Mai 2010 15:08
  • offline

Message » 19 Juil 2012 13:29

lorrain7 a écrit:salut teddy,

si t'as le blu ray d'iron man, tu as dans le menu du disc un "mode" neige pour les marquages de dalle.
@+
:)


Ha ???? mon frere l'a je vais aller le chercher ! ;)
Teddy_31.
 
Messages: 52
Inscription: 19 Juil 2012 6:44
  • offline

Message » 19 Juil 2012 14:48

Sur mon plasma, quand j'ai un peu de marquage temporaire je le fais disparaitre en regardant la télé tout à fait normalement.
Et ça part avec le temps.
Sinon pour la neige, tu as la trilogie l'âge de glace....
Tv Sony 55HX850 - Ampli Denon AVR1912 - Enceintes avant B&W683 - Enceintes Arrière B&W685 - Centrale B&W HTM61 - Caisson B&W ASW610 - Blu-Ray Sony S490
ChMac.
 
Messages: 50
Inscription: 10 Aoû 2010 9:38
  • offline

Message » 19 Juil 2012 16:38

ChMac a écrit:Sur mon plasma, quand j'ai un peu de marquage temporaire je le fais disparaitre en regardant la télé tout à fait normalement.
Et ça part avec le temps.
Sinon pour la neige, tu as la trilogie l'âge de glace....


Et bien les logos de la télé marquent donc je vais éviter et sinon pour la neige ..... lol
Teddy_31.
 
Messages: 52
Inscription: 19 Juil 2012 6:44
  • offline


Retourner vers Ecrans FULL HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message