Modérateurs: Staff Jeux Video, Staff Multimédia, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Idargos et 19 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

XTREAMER PRODIGY

Message » 16 Juin 2012 10:04

Le disque qui était défaillant est le Samsung HD501LJ (500 go).
Dès que je branchais mon prodigy au pc en usb 3, celui-ci détectait une erreur.
Depuis que j'ai changé de disque plus d'erreur et tous mes enregistrements fonctionne.
J'ai plus la réf exact du disque, juste que c'est un Seagate 250 go.
Ampli Onkyo TX-NR3009B, Vidéoprojecteur Optoma hd131x, Lecteur blu-ray LG BD 370, Lecteur multimédia Xtreamer Prodigy Black, Lcd Sharp 52LE700, Ensemble Chorus: 4*725, 2*lcr700, Caisson Velodyne CHT-12Q.
Inside.
 
Messages: 187
Inscription: 06 Juil 2002 17:48
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Juin 2012 10:04

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Juin 2012 17:06

Allegro50 a écrit:Bonjour à tous,
Sur les conseils de Mr Eric (merci à lui), j'ai donc acheté un xtreamer Prodigy. Plutôt content... mais complètement perdu.
Je consulte les "tutos", les conseils... mais je ne comprends pas bien ou il y a un problème chez moi.
Quelques remarques pour ceux qui veulent avoir des infos sur cette machine et pas mal de questions.
- Le wifi est tout pourri. Alors qu'avec mon PC portable ça passe bien quand je le mets à côté, le xtreamer trouve la connexion, la perd... est bloqué, la retrouve, pour la reperdre. Bref première crise de nerfs. Je me suis rabattu sur un branchement en Ethernet qui marche mieux (mais il va falloir que je trouve une solution car j'avais mon modem TV neufbox branché dessus.
Oui il vaut mieux éviter le Wifi c'est pas fait pour streamer de la video HD et de toute façon le wifi d'un lecteur multimédia ne vaudra jamais celui d'un PC

- le montage du disque dur, son formatage, c'est un jeu d'enfant, les branchements, très faciles. C'est intuitif et en plus, pour ça il y a une doc dans la boîte en cas de doute.
Quant à un vrai manuel pour le reste, il faut chercher sur le net pour le trouver. C'est fait. Mais il n'y a pas grand chose dedans. Il semble y avoir des liens hypertextes (en bleu) mais la mise en page du PDF est toute pourrie et les liens ne fonctionnent pas. Et toutes les discussions que j'ai pu lire ne m'ont pas permis de trouver des réponses à des questions peut-être trop bêtes.
Je ne vais peut-être pas en poser une tonne pour le premier message mais simplement quelques-unes.
1) Un truc idiot pour commencer : on peut régler le fuseau horaire (même s'il se plante avec l'heure d'été) mais pas la date !!! Bref, restons en janvier 2001. Ce n'est pas grave sauf s'il y a des fonctions de recherche pour retrouver les films déposés à une date donnée... mais je n'en suis pas là.
La date se règle automatiquement du moment que vous êtes connecté à internet. C'est pareil pour l'heure de base. Vous pouvez modifier le fuseau horaire dans le setup

2) Je crois avoir lu qu'il y avait un tuner dans cette boite. Est-ce qu'il peut remplacer mon modem TV neufbox ? Je lis... je teste mais je ne trouve pas. J'ai l'impression que ça remplace un décodeur TNT (mais pourquoi est-ce livré avec une antenne ?). Ce n'est pas grave mais j'aimerais bien comprendre ce fait cette option DVB
Prodigy black livré avec double tuner TNT et Silver sans tuner (Option Tuner TNT possible)

3) A défaut, j'aimerais pouvoir enregistrer dessus. Mais je ne vois pas comment... En fait, je ne comprends pas comment on peut entrer dans le xtreamer en dehors du réseau. Par USB? Mais je ne suis pas sûr d'une part d'avoir le bon câble (ça peut se trouver) mais surtout de savoir comment faire. Sur la doc du modem TV (http://assistance.sfr.fr/tv/neufbox-tv/brancher-disque-dur/fc-1661-12003), ils indiquent que le branchement d'un disque dur externe USB entraîne le formatage et donc la perte du contenu. J'hésite... En plus, dans ce cas, il vaut mieux lire avec quoi après ?
Je ne comprend pas votre phrase :wtf:
Vous pouvez copier vos fichiers via le réseau depuis votre PC partage réseau smb ou via USB avec le câble USB 3 fourni


4) Si un jour j'arrive à connecter ces deux choses, y-a-t-il un moyen de copier le contenu du disque dur du modem (j'ai enregistré quelques films) sur le xtreamer ? Pas mal d'autres questions pour récupérer aussi des films d'un vieux lecteur DVD qui contenait un disque dur avec des choses dedans que j'aimerais bien récupérer... mais on verra plus tard
Vous pouvez faire le transfert de fichier directement avec la télécommande depuis l'interface du Xtreamer ou de votre PC

5) Mais revenons à la boîte. Via le réseau, j'ai copié des disques que j'avais rippés sur mon PC. J'ai créé un répertoire "films" et je les ai copiés "à la main" depuis le PC. Dans le menu Source - HDD, je vois les fichiers, mais sans icônes ni jaquette, ni info. J'ai l'impression qu'il y a un système de base de données (quand j'en aurais mis beaucoup, je devine les problèmes pour m'y retrouver). Avec la touche 6 (menu), j'ai vu qu'il y avait moyen de trouver des infos sur le net. Mais il n'y a que deux plugins scraper : torec et tmdb. Non seulement il ne trouvent rien (bon mes films ne sont pas issus de la dernière daube hollywoodienne - on trouve quand même les infos sur le net) mais il m'a mis partout une jaquette "Benny's video". :wtf: Avec des infos dans une langue fonctionnant sur un alphabet que je ne connais même pas. Je me disais qu'avec le jukebox, j'allais au moins pouvoir fonctionner, but...
Vous vous embettez pour rien :roll:
Allez dans votre répertoire Video de votre disque dur et appuyez sur la touche 6 pour lancer le scan


6) Comment marche ce truc ? Quand je lance la commande, rien ne semble se passer. Des fois un début de tableau s'affiche mais rien dedans. J'ai pourtant fait un "scan" du périphérique dans le menu configuration... mais rien n'y fait. J'ai essayé de prendre les commandes depuis le PC en tapant 192.168.x.x./jukebox (comme je l'ai lu dans un forum) mais il me dit qu'il n'est pas installé. Impossible de trouver un tuto pour m'expliquer comment on installe ça. Est-ce que ça doit être automatique ? Pourquoi ça ne marche pas chez moi ? Les seuls messages que je trouve, c'est pour dire que cet outil est tout pourri, qu'il faut en mettre un autre... qui d'ailleurs s'appuient dessus. En dehors du fait que je ne comprends pas (ça ressemble à un script, mais je ne sais même pas où je dois le mettre, je pense que ça ne sert à rien si ça repose sur un noyau qui ne marche pas chez moi.
Veillez à ce que chaque vidéo soit dans un répertoire distinct et nommée correctement sinon cela vous donnera de mauvais résultats

7) Accessoirement, je ne suis pas sûr de comprendre à qui sert ce "jukebox" ou ses remplaçants ? Trouver les jaquettes ? Ca, je peux les mettre à la main si je comprends où il faut les mettre et comment il connecte les films et les infos. Renseigner et gérer la base de données ? Ca je suis preneur... Ripper directement un DVD ? Why not... Je n'ai pas encore ce qu'il faut. Est-ce qu'il fait tout tout seul ?
N'oubliez pas que le firmware est encore en RC et donc le jukebox n'est pas encore super stable.
Cela aurait été moi je vous aurais plutôt conseillé le Popcorn Hour A-300 qui est certe plus cher mais dont le jukebox est bien plus stable et plus intuitif pour ceux qui débutent.
Il n' y pas d’éditeur externe pour le jukebox du Xtreamer pour le moment et vous ne pouvez pas ripper vos DVD/BR Protegés avec le Xtreamer .


8 ) Justement, je voudrais acheter un lecteur blu Ray 3D... est-ce qu'ils ont tous une sortie USB ? C'est bien comme ça que l'on peut copier des choses ? Moi, je ne connais que le passage par le PC pour ripper '(en enlevant la protection éventuelle) mais il paraît que ça ne marche pas sur les blu ray et sur les 3D.Suis preneur de conseil pour ce futur achat... en tout cas être certain que je vais acheter un truc qui me permettra de copier les blu ray et les 3D (un simple lecteur suffit-il ?)
9) Zizic. Oui j'aimerais copier pas mal de CD (je ne sais plus où les mettre chez moi). Comment faire ? A la main ? Créer un répertoire zizic, ripper,... ? Même problème, quand mes 3To seront remplis, comment je m'y retrouve ?
Bon, j'en garde d'autre et je ne veux pas arriver à 10 questions. Déjà, que ça va peut-être vous énerver... Je suis désolé, mais je suis complètement perdu. Je vous remercie à l'avance pour votre aide.


Pour les autres questions Rip BR et CD je ne pense pas que ce topic soit approprié
TV : Panasonic TX-P55VT50E - 4K TV UHD55B6000 Ampli HC : Yamaha RX-V667 - Enceintes : Philips Cineos - Sources : PCH A-410M/A-400 - Switch: Netgear ProSafe GS116 - NAS: DS 1812+ 22To
Forum Officiel PCH France
dreamy.
Pro-Commercant.
Pro-Commercant.
 
Messages: 4300
Inscription: 07 Nov 2004 23:07
Localisation: SERRIS
  • offline

Message » 30 Juin 2012 17:31

Merci beaucoup Dreamy pour le temps que vous avez passé à déplacer mon topic (comment fermer l’autre ?) et surtout pour vos réponses.
Je pense que je n’ai pas été clair dans mes questions et du coup, je reste un peu sur ma faim avec certaines de vos réponses.
- Le xtreamer est bien connecté à Internet… mais la date reste toujours à janvier 2001. Y a-t-il une possibilité de faire quelque chose ?
- j’ai bien le Prodigy Black et donc il y a un double tuner TNT. Je ne comprends pas ce qui signifie « double tuner ». Mais surtout, est-ce qu’il peut remplacer mon modem TV de SFR ?
Sur les films eux-mêmes, ils sont dans des répertoires distincts, mais…
- peut-on rajouter des plugins scraper car les deux installés par défaut ne trouvent rien !
- si je rajoute à la main des fichiers avec, par exemple, la jaquette du film, est-ce qu’il suffit de les mettre dans le bon répertoire ? Y a-t-il un format particulier pour qu’ils soient reconnus comme tels ?
- est-ce qu’il faut procéder de même pour la musique : on copie à partir d’un PC et on met une photo de la jaquette ?
Merci en tout cas pour vos premières réponses et votre aide
Allegro50.
 
Messages: 13
Inscription: 09 Juin 2012 9:02
  • offline

Message » 13 Juil 2012 14:13

Firmware 3.5 RC10 dispo pour le SW3 et le Prodigy :wink:

http://forum.xtreamer.net/topic/30821-v ... -released/

Image

Ver 3,5 RC10 Release Notes
=====================================

* In this version we have implemented a new NTFS solution. You will see how that fixes many issues that were caused by the default Realtek drivers.
* YouTube fixed
* HDD format and detection bug - fixed
* xLive and xList apps separated
* Several Jukebox fixes and improvements, such as:
Reboot when scraping BDMV files
Blank info screen for BDMV files
Movies on Network Shares disappearing after a reboot
Crash when scrapping movies with long file-names
and so on.
* Some UI improvements


Le prochain firmware passera à la version 4 avec entre autre le nouveau player pour la musique
TV : Panasonic TX-P55VT50E - 4K TV UHD55B6000 Ampli HC : Yamaha RX-V667 - Enceintes : Philips Cineos - Sources : PCH A-410M/A-400 - Switch: Netgear ProSafe GS116 - NAS: DS 1812+ 22To
Forum Officiel PCH France
dreamy.
Pro-Commercant.
Pro-Commercant.
 
Messages: 4300
Inscription: 07 Nov 2004 23:07
Localisation: SERRIS
  • offline

Message » 14 Juil 2012 9:38

Jukebox MOD pour THUMBGEN compatible Firmware 3.5 RC10
Ampli Onkyo TX-NR3009B, Vidéoprojecteur Optoma hd131x, Lecteur blu-ray LG BD 370, Lecteur multimédia Xtreamer Prodigy Black, Lcd Sharp 52LE700, Ensemble Chorus: 4*725, 2*lcr700, Caisson Velodyne CHT-12Q.
Inside.
 
Messages: 187
Inscription: 06 Juil 2002 17:48
  • offline

Message » 16 Juil 2012 7:52

Merci pour ces informations. Je vais télécharger ça.
Je reste toujours avec une série de questions... et j'aimerais bien un jour trouver une réponse
- je reçois la TV via le décodeur Neuf. Comment enregistrer du décodeur Neuf directement sur le xstreamer ? A défaut, peut-on recopier le contenu du disque dur du décodeur sur le xstreamer ?
- ma date est toujours en janvier 2001. Rien pour la changer ?
Je ne parviens pas à utiliser Jukebox et je reste toujours inquiet quand j'aurais mes 3To de données, pour m'y retrouver :
- peut-on rajouter des plugins scraper car les deux installés par défaut ne trouvent rien !
- si je rajoute à la main des fichiers avec, par exemple, la jaquette du film, est-ce qu’il suffit de les mettre dans le bon répertoire ? Y a-t-il un format particulier pour qu’ils soient reconnus comme tels ?
- est-ce qu’il faut procéder de même pour la musique : on copie à partir d’un PC et on met une photo de la jaquette
Sinon, pour m'y retrouver, la seule solution semble être une base de données sur mon PC... mais je trouve incroyable que l'outil ne propose pas quelque chose de directement utilisable
En vous remerciant pour votre aide
Allegro50.
 
Messages: 13
Inscription: 09 Juin 2012 9:02
  • offline

Message » 16 Juil 2012 11:39

- je reçois la TV via le décodeur Neuf. Comment enregistrer du décodeur Neuf directement sur le xstreamer ? A défaut, peut-on recopier le contenu du disque dur du décodeur sur le xstreamer ?

Je ne pense pas que le boitier prenne en charge les sources extérieures pour un enregistrement, par contre il est tout à fait possible de copier les enregistrment du décodeur sur le boitier. Si le décodeur est visible sur le réseau, le Xtreamer pourra même lire les enregistrements directement.
- ma date est toujours en janvier 2001. Rien pour la changer ?

Non hélas, la date et l'heure sont paramétré automatiquement via le net. Il faut croiser les doigts pour que tout revienne dans l'ordre en installant la RC10 (chez moi je n'ai pas ce problème).
Attention, il ne faut pas oublier de faire un "restore defaut" dans les paramètres après l'opération.
Je ne parviens pas à utiliser Jukebox et je reste toujours inquiet quand j'aurais mes 3To de données, pour m'y retrouver :
- peut-on rajouter des plugins scraper car les deux installés par défaut ne trouvent rien !

Non plus, à moins d'en développer un spécifique mais le TMDB fonctionne bien à partir du moment où on a passé l'interface du menu en Français.
Il faut que chaque film soit dans un répertoire nommé ainsi : "La Soupe aux choux (1981)".
Le "GET MOVIE INFO" avec la touche 6 est à faire sur le répertoire parent avec l'option "by folder".
- si je rajoute à la main des fichiers avec, par exemple, la jaquette du film, est-ce qu’il suffit de les mettre dans le bon répertoire ? Y a-t-il un format particulier pour qu’ils soient reconnus comme tels ?

Oui il suffit de les mettre dans le répertoire avec le bon nom :
- <nom_du_fichier_film_sans_extension>.jpg pour l'affiche
- <nom_du_fichier_film_sans_extension>.nfo pour les infos

Pour faciliter ce processus, il y a le logiciel Thumbgen. La partie "génération des fiches" de ce tutorial http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?f=1182&t=30020082 peut vous être utile.
L'installation du MOD n'est pas obligatoire, Thumbgen générera les couvertures, résumés et autre infos aux bons endroits et avec les bon noms pour qu'ils soient lus par le jukebox intégré. Il faudra juste mettre l'option "overwrite" à "no" au moment du "GET MOVIE INFO".

- est-ce qu’il faut procéder de même pour la musique : on copie à partir d’un PC et on met une photo de la jaquette

Là je pense qu'un cover.jpg suffit.
Kilkhenney.
 
Messages: 141
Inscription: 04 Jan 2011 14:01
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 19 Juil 2012 20:06

Bon tout va mal
J'ai updaté le firmware. Mais
j'ai un message "No space for yaffs 2 image ." précédé du "don't turn off the power".
Après balade sur des forums, c'est peut-être parce que ma "clé usb" était en fait un disque dur USB?
Mais que faire. Le machin semble bloqué une fois la barre de progression rouge remplie. La bouton bleu du boitier clignote. J'attends ? Je reboote ?

Sur le reste, mon décodeur ne voit pas le xstreamer. A priori, selon les infos sur le Net, il faudrait que je HD soit en fat32. Dommage, je suis en ntfs

Le TMDB ne trouve rien ou plutôt toujours les deux mêmes jaquettes qu'il met partout (d'ailleurs, je ne parviens pas à les enlever). Encore un problème local ou est-ce mes films qui n'ont pas grand chose à voir avec les grosses daubes qui passent dans les cinémas des centres commerciaux ? Je veux bien essayer de renommer (par défaut je prends le nom de logiciel qui me permet de ripper) mais là je n'ai plus la main.

Pour le reste, je me trouve coincé dans mes expériences à cause de cette mise à jour de firmware qui semble immobiliser la machine

Merci pour votre aide
Allegro50.
 
Messages: 13
Inscription: 09 Juin 2012 9:02
  • offline

Message » 19 Juil 2012 20:56

Retirez votre disque dur interne et faites la MAJ firmware avec une clé USB en fat32
TV : Panasonic TX-P55VT50E - 4K TV UHD55B6000 Ampli HC : Yamaha RX-V667 - Enceintes : Philips Cineos - Sources : PCH A-410M/A-400 - Switch: Netgear ProSafe GS116 - NAS: DS 1812+ 22To
Forum Officiel PCH France
dreamy.
Pro-Commercant.
Pro-Commercant.
 
Messages: 4300
Inscription: 07 Nov 2004 23:07
Localisation: SERRIS
  • offline

Message » 19 Juil 2012 21:35

Ouf. Un grand merci dreamy... grâce à vous, j'ai pu redémarrer.
Cela dit, ce firmware rend la présentation plus jolie... mais ça ne résoud aucun de mes problèmes : tmdb dans les choux, la date aussi,...
Allegro50.
 
Messages: 13
Inscription: 09 Juin 2012 9:02
  • offline

Message » 20 Juil 2012 7:02

Bonjour à tous et merci pour les infos trouvées sur ce forum,

Je viens d'acheter un prodigy black et il s'éteint puis se rallume sans arrêt que ce soit en mode TV, en attente sur la page Home....en revanche pas de problème lors de la lecture d'un film. Le problème était présent avec le fireware d'origine, je l'ai upgradé avec le 3,5 RC10 mais le problème n'a pas été résolu. Auriez vous une solution, il me reste 3 jours avant de le renvoyer.....d'avance merci
Dernière édition par bongori le 20 Juil 2012 8:34, édité 1 fois.
bongori.
 
Messages: 13
Inscription: 20 Juil 2012 6:50
  • offline

Message » 20 Juil 2012 7:46

Désactivez l'économiseur d'écran.
TV : Panasonic TX-P55VT50E - 4K TV UHD55B6000 Ampli HC : Yamaha RX-V667 - Enceintes : Philips Cineos - Sources : PCH A-410M/A-400 - Switch: Netgear ProSafe GS116 - NAS: DS 1812+ 22To
Forum Officiel PCH France
dreamy.
Pro-Commercant.
Pro-Commercant.
 
Messages: 4300
Inscription: 07 Nov 2004 23:07
Localisation: SERRIS
  • offline

Message » 20 Juil 2012 8:33

Et bien en fait je n'ai pas le temps, je l'allume, j'ai le temps d’accéder au menu config, de régler l'economisateur sur désactivé, parfois de ressortir du menu config (pas à chaque fois) et il s'éteint, se rallume et l'économisateur est de nouveau réglé sur 2 minutes, comme s'il n'avait pas le temps de prendre en compte la désactivation.....

RE : J'ai réussi en enlevant le DD à regler l'eco sur désactivé, j'ai éteins, remis le DD et rallumé et l'éco est bien sur désactivé mais le boitier continue de s'éteindre et se rallumer, je fais un test sans le DD

RE 2 : avec le DD (Barracuda 7200.14 ST2000DM001 3,5" - 2 To SATA 6.0 Gb/s , 7200 tours/min) sorti, le boitier reste allumé, auriez vous une explication, d'avance merci

RE 3 : Finalement plus de problèmes depuis 3h maintenant, la manip sur l'économisateur d'écran ou le branchage débranchage du DD à peu être marché, je vous tiens au courant
bongori.
 
Messages: 13
Inscription: 20 Juil 2012 6:50
  • offline

Message » 20 Juil 2012 21:57

Allegro50 a écrit:Ouf. Un grand merci dreamy... grâce à vous, j'ai pu redémarrer.
Cela dit, ce firmware rend la présentation plus jolie... mais ça ne résoud aucun de mes problèmes : tmdb dans les choux, la date aussi,...

Les deux problèmes semblent avoir la même source : pas de connection vers internet. Est ce qu'il y a un autre service qui accede a internet pour vérifier.
Peut etre une histoire de DNS mal configuré si tu es en config manuelle.
DENON 3805 :) + Elipson Horus 5,C3,S1 + Titan 11.3 + Tv LG 47LW659S + Sagem TNT 160Go + Sidewinder3 + Logitech 900 + Sino 710 + FreeBox V.5 + Philips 7600
Vett.
 
Messages: 164
Inscription: 03 Mar 2003 15:41
Localisation: 38
  • offline

Message » 21 Juil 2012 19:58

Bonsoir,

J"ai un Prodigy black sans DD depuis quelques jours, j'ai mis le firmware à jour.
Je n'arrive à activer ma connection WiFi ?
Ma connection se fait avec une clé WPA2.
Avec entre autre un accent, seul (genre d'apostrophe vers la droite).
Je ne le trouve pas dans les caractères ?
D'où viens le problème ?. Auriez-vous une solution ?

Merci d'avance.
Amicalement.

Pierre
Dernière édition par coolprlj le 22 Juil 2012 21:00, édité 4 fois.
coolprlj.
 
Messages: 4
Inscription: 12 Mar 2008 10:36
  • offline


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message