Modérateurs: Staff Multimédia, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Nouch et 5 invités

Tout ce qui concerne les logiciels pour PC Windows pour faire un PCHC ou un PC-HiFi.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Message » 30 Jan 2012 18:17

Bonjour,

Hier soir, après voir télécharger et payer un jeu, j'ai décidé de le lancer pour y jouer. Mais une fois lancé, l'écran devient noir et le message "Loadlibrary failed ... " apparait. N'étant pas un pro en informatique, j'ai fait quelques recherches sur Google et je suis tombé sur ce post !

Malheureusement, je ne comprend quasi rien ! ( L'informatique et moi, faisant 2 ... ).
J'ai donc une petite question: Où est-ce que je dois taper la commande "copy C:\Windows\SysWOW64\atioglxx.dll C:\Windows\SysWOW64\.dll " ?

Merci d'avance pour vos réponses et aides,
MtR
TheMtR.
 
Messages: 4
Inscription: 30 Jan 2012 17:58
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Jan 2012 18:17

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Jan 2012 18:36

Dans une invite de commande, autrement appelée "fenêtre DOS".
http://www.zebulon.fr/dossiers/63-invit ... s-cmd.html
Phil
Admin Staff Multimédia
Dialhot.
Administrateur Forum Multimedia
Administrateur Forum Multimedia
 
Messages: 22758
Inscription: 25 Aoû 2005 12:26
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 03 Fév 2012 11:00

Suite aux demandes que j'ai reçues en MP, je vous ai fait un tuto plus détaillé pour ceux qui débutent en informatique.
J'ai passé un peu de temps à le faire mais c'est dans le but de nous faire économiser du temps par la suite ;-)

J'ai mis également à jour mon 1er post (cf 1ère page) pour ceux qui découvrent ce post pour évitez qu'ils aient à naviguer dans ce post.


_________________________________________________________________________________________________


Manipulation plus détaillée pour les débutants en informatique :


En 1er lieu, mettez à jour les pilotes de votre carte graphique.
(l'OpenGL semble résolu dans les versions les plus récentes)


Testez votre application avec ces nouveaux pilotes avant d'aller plus loin.


Procédure à suivre si la mise à jour des pilotes n'a pas résolu votre problème :

1. Menu Démarrer --> Exécuter
Image

ou si la commande Exécuter n'est pas disponible dans votre menu Démarrer, Maintenez la touche Windows enfoncée (symbole Image) tout en appuyant sur la touche R de votre clavier :

Image

2. La fenêtre suivante doit s'ouvrir et tapez la commande "cmd" :

Image

3. Cliquez sur OK, et vous obtenez ensuite la fenêtre suivante :
Image

Allez en 4.1 ou 4.2 en fonction de la version de Windows :

4.1 Si vous avez une version 32 bits de Windows :

Entrez la commande suivante (ne pas oublier d'espace, etc) :
copy C:\Windows\System32\atioglxx.dll C:\Windows\System32\.dll

Code si vous souhaitez faire un copier-coller de la commande :
Code: Tout sélectionner
copy  C:\Windows\System32\atioglxx.dll   C:\Windows\System32\.dll


puis taper la touche Entrée de votre clavier.

OU :

4.2 Si vous avez une version 64 bits de Windows:

Entrez la commande suivante (ne pas oublier d'espace, etc) :
copy C:\Windows\SysWOW64\atioglxx.dll C:\Windows\SysWOW64\.dll

Code si vous souhaitez faire un copier-coller de la commande :
Code: Tout sélectionner
copy  C:\Windows\SysWOW64\atioglxx.dll   C:\Windows\SysWOW64\.dll


puis taper la touche Entrée de votre clavier.

5. Vous devez à ce stade avoir obtenu un message de confirmation que votre fichier a été copié :

" 1 fichier(s) copié(s). "

Si c'est le cas, la procédure est terminée (ne faites pas les étapes suivantes)

6. Si obtenez le message d'erreur suivant :

"Accès refusé, 0 fichier copié"
ou
"Access is denied, 0 file copied"

Allez à l'étape 6.1

Ne passez pas à la suite si vous n'avez pas ce genre de message d'erreur (contactez-moi en MP)


6.1 1ère chose à vérifier :

Désactiver l'UAC :
Cliquez sur le lien suivant pour la procédure à suivre : http://www.commentcamarche.net/faq/1794 ... -windows-7

Avant de passer à l'étape suivante 6.2, reprenez depuis le début (à l'étape 1 pour vérifier si cela résout votre problème)

Si le problème n'est pas résolu, passez à l'étape 6.2 :


6.2 2ème chose à vérifier :

Votre utilisateur doit être de type "Administrateur"
Cliquez sur le lien suivant pour la procédure à suivre (voir la section "Ajout des privilèges d'administrateur à un compte d'utilisateur") :
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/docu ... lc=fr#N188

Avant de passer à l'étape suivante 6.3, reprenez depuis le début (à l'étape 1 pour vérifier si cela résout votre problème)

Si le problème n'est pas résolu, passez à l'étape 6.3 :


6.3 Dernière chose à vérifier :

Il vous faut avoir accès en écriture au dossier System32 ou SysWOW64

Ouvrez le "Poste de Travail" ou l'explorateur de fichiers
ou Maintenez la touche Windows enfoncée (symbole Image) tout en appuyant sur la touche E de votre clavier :
Image

--> Une fenêtre comme celle-ci doit s'ouvrir :

Image

Double-cliquez sur Disque local C: ou sur le nom de votre disque suivi de C: (celui sur lequel Windows est installé)
puis chercher dans la liste le répertoire "Windows" :

Image

Double-cliquez sur ce répertoire Windows pour l'ouvrir
puis dans liste, cherchez le répertoire :
- "System32" si vous avez une version 32 bits de Windows
ou
- "SysWOW64" si vous avez une version 64 bits de Windows

Sélectionnez-le et cliquez dessus avec le bouton DROIT de la souris
puis cliquez sur "Propriétés"

Exemple avec le répertoire System32 :
Image

(--> même manip avec le répertoire SysWOW64 si vous êtes en 64 bits)


Vous obtenez ensuite cette nouvelle fenêtre :
Image

Cliquez sur l'onglet "Sécurité" :
Image

... puis sur le bouton "Avancé" et vous obtenez une nouvelle fenêtre :
Image

Allez dans l'onglet "Propriétaire" :
Image

Vous devez voir dans la liste au moins 2 utilisateurs, comme suit :
- Administrateur
- Le nom de votre utilisateur
(dans mon exemple, l'utilisateur s'appelle "Olivier")


Si vous avez déjà ces 2 noms d'utilisateur, ce n'est pas la peine d'aller plus loin, vous avez sûrement un problème autre.



La suite est la solution que je vous donne si vous n'avez pas votre nom d'utilisateur qui figure dans cette liste ci-dessus :




Cliquez sur le bouton "Modifier" :
Image


Puis cliquez sur le bouton "Autres utilisateurs ou groupes" :
Image


Vous obtenez une nouvelle fenêtre :
Image



Cliquez sur le bouton "Avancé", une nouvelle fenêtre s'ouvre :

Image

Cliquez sur le bouton "Types d'objets" :
une nouvelle fenêtre s'ouvre et décochez les éléments :
- "Entités..."
- "des groupes"

Et laissez coché la case "des utilisateurs"

Vous devez obtenir ceci :

Image


puis cliquez OK : [b]
la fenêtre se referme et vous obtenez cette fenêtre :

Image



Cliquez maintenant sur le bouton [b]"Rechercher"
:

Vous voyez maintenant apparaitre une liste d'utilisateurs dans les résultats de la recherche.

Sélectionnez le nom de votre utilisateur (dans mon cas, il s'appelle "Olivier").

Le nom de l'utilisateur doit être sélectionné (en bleu dans mon cas) :

Image



Puis cliquez sur le bouton "OK".



La fenêtre se ferme et vous devez obtenir cette fenêtre
(le nom de votre utilisateur doit y figurer à présent, dans mon cas OLIVIER-PC\Olivier) :

Image



Cliquez sur le bouton OK pour fermer cette fenêtre et vous revenez normalement à cette fenêtre (avec le nom de votre utilisateur qui doit figurer dans la liste, en plus de l'administrateur) :
Image



Cliquez sur OK : la fenêtre se ferme et vous passez de nouveau à cette fenêtre (où doit figurer également le nom de votre utilisateur qui doit figurer dans la liste, en plus de l'administrateur) :

Image


Fermez toutes les fenêtres en cliquant sur le bouton OK .


Puis recommencez à l'étape 1 pour vérifier que vous pouvez cette fois copier le fichier .dll



7. Si vous n'y êtes pas parvenus, contactez-moi en MP

________________________________________________________________________

EDIT du 06/02/2012 :

Remarque :
Il y a en effet des cas particuliers dans lesquels il faut copier un autre fichier du répertoire system32 (je viens d'avoir le cas suite à une mise à jour des pilotes et la solution donnée ci-dessus, n'a pas suffi).
Contactez-moi en MP pour ceux qui sont dans ce cas là.
Je la détaillerai dans le tuto si nécessaire...


Olivier.
Dernière édition par Olivier C. le 06 Fév 2012 13:19, édité 3 fois.
Hifi: PC | DAC DIY | Enceinte Klinger-Favre D46 | Ampli Klinger-Favre | Câble HP Acrolink 7N-S1000III - Câbles modul & secteur en chantier | Traitement acoustique
HC : Projecteurs Epson TW5000 et TW3200 | Plasma 3D Panasonic | PCHC | Onkyo TX-SR875
Olivier C..
 
Messages: 2463
Inscription: 19 Sep 2001 1:00
Localisation: Yutz (Nord-Est, France)
  • offline

Message » 03 Fév 2012 19:14

Bonjour,

Merci pour vos réponses ! Avec ce magnifique post, je pense que je devrais y arriver !

Merci beaucoup ! :D

TheMtR
TheMtR.
 
Messages: 4
Inscription: 30 Jan 2012 17:58
  • offline

Message » 04 Fév 2012 14:04

Bonjour,

Je me permet de faire un double post car j'ai un petit problème: Le lien indiqué dans la 6.1 ne marche pas ( le lien vers le site "comment ça marche" )... :-? Il est marqué que la page ne se trouve plus à cet emplacement.
Avez-vous un autre lien ?

Merci d'avance,
TheMtR
TheMtR.
 
Messages: 4
Inscription: 30 Jan 2012 17:58
  • offline

Message » 04 Fév 2012 17:48

TheMtR a écrit:Bonjour,

Je me permet de faire un double post car j'ai un petit problème: Le lien indiqué dans la 6.1 ne marche pas ( le lien vers le site "comment ça marche" )... :-? Il est marqué que la page ne se trouve plus à cet emplacement.
Avez-vous un autre lien ?

Merci d'avance,
TheMtR


J'ai mis à jour les liens, tu peux réessayer ;-)
Hifi: PC | DAC DIY | Enceinte Klinger-Favre D46 | Ampli Klinger-Favre | Câble HP Acrolink 7N-S1000III - Câbles modul & secteur en chantier | Traitement acoustique
HC : Projecteurs Epson TW5000 et TW3200 | Plasma 3D Panasonic | PCHC | Onkyo TX-SR875
Olivier C..
 
Messages: 2463
Inscription: 19 Sep 2001 1:00
Localisation: Yutz (Nord-Est, France)
  • offline

Message » 04 Fév 2012 18:25

J'ai désactivé l'UAC, j'ai mon compte en administrateur et j'ai les 2 utilisateurs "minimum" mais malgré tout, ça ne marche pas ... :wtf:

EDIT: Je tiens à préciser qu'à chaque étape, lorsque j'ai tapé la commande, le message "1 fichier(s) copié(s)" s'est affiché.
TheMtR.
 
Messages: 4
Inscription: 30 Jan 2012 17:58
  • offline

Message » 04 Fév 2012 19:05

TheMtR a écrit:J'ai désactivé l'UAC, j'ai mon compte en administrateur et j'ai les 2 utilisateurs "minimum" mais malgré tout, ça ne marche pas ... :wtf:

EDIT: Je tiens à préciser qu'à chaque étape, lorsque j'ai tapé la commande, le message "1 fichier(s) copié(s)" s'est affiché.


Dans ce cas, comme dit plus haut à l'étape 5, il n'était pas la peine d'aller plus loin :


5. Vous devez à ce stade avoir obtenu un message de confirmation que votre fichier a été copié :

" 1 fichier(s) copié(s). "

Si c'est le cas, la procédure est terminée (ne faites pas les étapes suivantes)


Tu as quelle version de Windows ? 32 bits ou 64 bits ?
Des 2 commandes suivantes, laquelle as-tu lancé ?

1. copy C:\Windows\System32\atioglxx.dll C:\Windows\System32\.dll
2. copy C:\Windows\SysWOW64\atioglxx.dll C:\Windows\SysWOW64\.dll
Hifi: PC | DAC DIY | Enceinte Klinger-Favre D46 | Ampli Klinger-Favre | Câble HP Acrolink 7N-S1000III - Câbles modul & secteur en chantier | Traitement acoustique
HC : Projecteurs Epson TW5000 et TW3200 | Plasma 3D Panasonic | PCHC | Onkyo TX-SR875
Olivier C..
 
Messages: 2463
Inscription: 19 Sep 2001 1:00
Localisation: Yutz (Nord-Est, France)
  • offline

Message » 04 Fév 2012 20:50

Bon, sérieusement, ce forum est un forum de HC, pas d'informatique, et j'aimerai assez qu'il le reste. Il y a d'ailleur un point 7 à ce (superbe) tuto ;).

Phil, Admin multimédia.
Phil
Admin Staff Multimédia
Dialhot.
Administrateur Forum Multimedia
Administrateur Forum Multimedia
 
Messages: 22758
Inscription: 25 Aoû 2005 12:26
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 06 Fév 2012 11:55

Photoshop utilise OpenGL, certains utilisateurs utilisent la sortie de VLC en OpenGL, etc.
Voir par exemple ici : viewtopic.php?f=1255&t=29966995&p=174809124&hilit=opengl#p174809124

On peut donc dire que le domaine Multimedia (où se trouve ce post) peut être affecté par un problème OpenGL.
D'où mon intention de poster dans la partie PC multimedia / Logiciels. Je pensais que c'était adapté.

Par ailleurs, le forum homecinema inclut une rubrique Photographie. Donc j'ai envie de dire que le forum HC n'est pas qu'un forum de HC.

Si mon post est si HS que ça, on peut le supprimer je pense.
De toute façon il n'est pas complet, je viens de m'apercevoir que Photoshop ne marche plus en accélération OpenGL depuis une mise à jour des drivers.
J'ai trouvé un workaround permettant de résoudre le problème. ATI semble toujours favoriser le DirectX à l'OpenGL, malheureusement encore très souvent utilisé puisque beaucoup de gens utilisant le PC en domotique, multimedia, photographie, jeux, etc sont impactés par le problème que je décris ici.

Pour ne pas polluer + ce super forum homecinema, je vais ouvrir un nouveau post sur un autre forum.
Donc vous pouvez fermer le post, ou mieux, le supprimer (j'ai sauvegardé le tuto).

Désolé pour le hors sujet.

Olivier.
Hifi: PC | DAC DIY | Enceinte Klinger-Favre D46 | Ampli Klinger-Favre | Câble HP Acrolink 7N-S1000III - Câbles modul & secteur en chantier | Traitement acoustique
HC : Projecteurs Epson TW5000 et TW3200 | Plasma 3D Panasonic | PCHC | Onkyo TX-SR875
Olivier C..
 
Messages: 2463
Inscription: 19 Sep 2001 1:00
Localisation: Yutz (Nord-Est, France)
  • offline

Message » 06 Fév 2012 12:29

Je crois que tu n'as pas compris: tu es venu exposer un problème une donner une solution.

Ce qui est HS ce n'est ni l'un ni l'autre, mais les presque deux pages expliquant comment effectuer un simple remplacement de nom de fichier ! Et elles ne sont pas de ta faute.
Phil
Admin Staff Multimédia
Dialhot.
Administrateur Forum Multimedia
Administrateur Forum Multimedia
 
Messages: 22758
Inscription: 25 Aoû 2005 12:26
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 06 Fév 2012 12:57

Dialhot a écrit:Je crois que tu n'as pas compris: tu es venu exposer un problème une donner une solution.

Ce qui est HS ce n'est ni l'un ni l'autre, mais les presque deux pages expliquant comment effectuer un simple remplacement de nom de fichier ! Et elles ne sont pas de ta faute.


Ok, alors au temps pour moi, je n'avais pas bien compris ta remarque.

Certaines personnes n'ont pas résolu le problème malgré le tuto donc il faudrait que je l'adapte à tous les cas.
Je vais le modifier.
Hifi: PC | DAC DIY | Enceinte Klinger-Favre D46 | Ampli Klinger-Favre | Câble HP Acrolink 7N-S1000III - Câbles modul & secteur en chantier | Traitement acoustique
HC : Projecteurs Epson TW5000 et TW3200 | Plasma 3D Panasonic | PCHC | Onkyo TX-SR875
Olivier C..
 
Messages: 2463
Inscription: 19 Sep 2001 1:00
Localisation: Yutz (Nord-Est, France)
  • offline

Message » 17 Mai 2012 14:26

Pour compléter ce super poste ! Après quelques heures de galère j'ai trouvé ceci, il suffis de suivre les instructions de la vidéo ci-dessous :



lien : http://www.youtube.com/watch?v=C6QPp3wM_QE

Traduction :

Si vous exécutez des programmes qui utilise OpenGL, elle pourrait montrer l'erreur 126
"LoadLibrary a échoué avec l'erreur 126: Le module spécifié est introuvable"
C'est pour les cartes graphiques ATI.


vous devez exécuter CMD en tant qu'administrateur
faites un clic droit sur ​​le programme, puis cliquez sur Exécuter en tant qu'administrateur, puis entrez le mot de passe

Si votre GPU ont un suffixe «M», nous présente: copy atio6axx.dll atiogl64.dll
si elle ne dispose pas de ce suffixe, puis utilisez ceci: copy atio6axx.dll .dll
(pour de rares cas, utiliser à la place: copy atiogl64.dll .dll)

Le suffixe est à partir de cartes AMD readon HD. Certains de ce modèle contient le suffixe «M» comme HD 6600m, 7670m HD, etc au lieu de la HD 5700, HD 6850, etc

Le suffixe indique quelle commande doit être utilisée pour corriger l'erreur.
Popiette.
 
Messages: 1
Inscription: 17 Mai 2012 14:15
  • offline

Message » 20 Juil 2012 15:28

Ca marche, merci !
Etonnant puisque ce sont les Catalyst 12.4 WHQL qui m'ont créé ce problème.
(n'arrivais plus à ouvrir la visualisation des jaquettes dans foobar)
Calibration professionnelle : bons-plans-en-cours/bp-permanent-kazyua-calibration-video-t30034790.html
Plus de services disponibles sur mon site Internet, merci pour votre visite.
kazuya.
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 16447
Inscription: 19 Oct 2004 15:37
Localisation: Région Parisienne


Retourner vers PC