Modérateurs: Staff Son, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Tout ce qui concerne les caissons de basse (appelés aussi subwoofers) dans un usage HomeCinéma

Message » 20 Juil 2012 18:34

bonjour à tous mon caisson focal cube2 vient de me lacher la led ne s'allume plus... :o je voudrais investir dans un nouveau au allentour de 300€ mais je ne sais pas sur quoi m'orienter. La marque m'importe peu du moment que c'est plus performant que le focal car je suis resté sur ma fin tout comme les sib d'ailleur... le tangent evo10 en clos me tentais bien mais aucun avis ni test sur le net, le dord 265 aussi, le yamaha 515 enfin grosse galère pour ne pas se tromper. Pour info ma pièce est une chambre sous les combles avec moquette au sol et environ 16m². merci d'avance de vos conseil
denon3805.
 
Messages: 21
Inscription: 23 Sep 2010 17:18
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Juil 2012 18:34

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Juil 2012 19:19

un seul et même post aurait été le bienvenu :wink:

Avec 300 euros fais toi plaisir sur de l'occase, tu pourras acheter un beau caisson récent et plus qualitatif que ceux cités, qui à mon sens sont un poil en dessous du cub2
Ampli:DENON Avr 3312 Enceintes: KEF IQ90, IQ8ds à l'essai Caisson: Klispch RW12D Télé:LG50PK350 Platine: Pana DMP BD60
redcarla.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7180
Inscription: 01 Juin 2009 13:06
Localisation: ROQUETOIRE 62
  • offline

Message » 20 Juil 2012 19:48

oui c'est désolé, et en occase sur quel modèle je pourrais partir?
denon3805.
 
Messages: 21
Inscription: 23 Sep 2010 17:18
  • offline

Message » 20 Juil 2012 21:04

Hey! Vous le condamnez bien vite, votre caisson ...
C'est peut-être un problème d'alim, un fusible qui a cramé, il n'est pas nécessairement foutu.

Moi je luis ouvrirais bien le ventre, avant de le mettre à la poubelle. :oldy:
Bugbuster's home-cinema - le cinéma à la maison ... fait maison
Bugbuster.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1609
Inscription: 18 Mar 2005 11:02
Localisation: Rhône, France

Message » 20 Juil 2012 21:35

+1 pour vérifier ce qu'il a dans le bide.

Sinon à 300 euros, un truc dans ce genre-là
http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?f=1232&t=30020863 ca irait tout seul :wink:
Le matériel évolue....la musique reste.
Scudabear.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2275
Inscription: 10 Mar 2009 20:11
  • offline

Message » 21 Juil 2012 6:48

oui j'y avais pensé au fusible, j'ai eu plusieur coupure de courant à la suite et comme il était en standbye peut que s'il y a un fusible c'est lui qui a cramé??
denon3805.
 
Messages: 21
Inscription: 23 Sep 2010 17:18
  • offline

Message » 21 Juil 2012 8:48

J'ai jeté un coup d'oeil au manuel utilisateur. Visiblement, le fusible est intégré au connecteur 220V, en bas à gauche de la platine.
Il doit pouvoir s'extraire avec un tournevis plat et fin (type tournevis d'électricien), après avoir enlevé le câble ... ;-)
D'après la notice, il faut mettre un fusible de 1,6A.
Bugbuster's home-cinema - le cinéma à la maison ... fait maison
Bugbuster.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1609
Inscription: 18 Mar 2005 11:02
Localisation: Rhône, France

Message » 21 Juil 2012 10:11

Scudabear a écrit:+1 pour vérifier ce qu'il a dans le bide.

Sinon à 300 euros, un truc dans ce genre-là
http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?f=1232&t=30020863 ca irait tout seul :wink:

+1
bien le velo
Ampli:DENON Avr 3312 Enceintes: KEF IQ90, IQ8ds à l'essai Caisson: Klispch RW12D Télé:LG50PK350 Platine: Pana DMP BD60
redcarla.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7180
Inscription: 01 Juin 2009 13:06
Localisation: ROQUETOIRE 62
  • offline

Message » 08 Aoû 2012 12:48

un grand merci à toi bugbuster effectivement c'est juste un fusible qui avait cramé, trop heureux de retrouver un peu de basse car les sib sans caisson pas top!!! sinon aprés pas mal de recherche je pense que je vais évoluer vers un pack d'occasion en particulier infinity beta ou alpha qui sera en accord avec mon harman kardon que je ne souhaite pas changer ou au pire jbl e80 ou es.
denon3805.
 
Messages: 21
Inscription: 23 Sep 2010 17:18
  • offline

Message » 08 Aoû 2012 14:02

Cool ! Tant mieux s'il est reparti, ça te laisse le temps de réfléchir calmement à son successeur ... ;-)
Bugbuster's home-cinema - le cinéma à la maison ... fait maison
Bugbuster.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1609
Inscription: 18 Mar 2005 11:02
Localisation: Rhône, France

Message » 08 Aoû 2012 19:20

j'ai parlé trop vite j'ai changer aujourd'hui le fusil mais il a cramé une fois mise sous tension??? le caisson est tout neuf jamais ouvert et a environ une quinzaine d'heure, alors là je comprend vraiment pas...
denon3805.
 
Messages: 21
Inscription: 23 Sep 2010 17:18
  • offline

Message » 08 Aoû 2012 20:44

salut,

si le fusible crame c'est qu'il y a un probleme electrique,apres tu dis que le caisson est neuf,donc encore sous garantie? si c'est le cas hop sav.

c'est pas parce que c'est neuf que cela ne peut pas tomber en panne,j'ai deja eu sur du materiel des pannes deballage,matos neuf tu le sors du carton et hop y marche pas.
aime le son,le son t'aimera.
agame.
 
Messages: 4544
Inscription: 02 Mar 2004 21:00
Localisation: nanterre
  • offline

Message » 08 Aoû 2012 22:11

denon3805 a écrit:j'ai parlé trop vite j'ai changer aujourd'hui le fusil mais il a cramé une fois mise sous tension??? le caisson est tout neuf jamais ouvert et a environ une quinzaine d'heure, alors là je comprend vraiment pas...


Oops! On a été un peu optimiste ...
Il avait quelle valeur, le fusible ? C'est un ampli de 150W en pic, on devrait avoir 1A à tout casser.
Il a bien été remplacé par un modèle de la même puissance ?
Bugbuster's home-cinema - le cinéma à la maison ... fait maison
Bugbuster.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1609
Inscription: 18 Mar 2005 11:02
Localisation: Rhône, France

Message » 08 Aoû 2012 22:20

salut,


Bugbuster a écrit:J'ai jeté un coup d'oeil au manuel utilisateur. Visiblement, le fusible est intégré au connecteur 220V, en bas à gauche de la platine.
Il doit pouvoir s'extraire avec un tournevis plat et fin (type tournevis d'électricien), après avoir enlevé le câble ...
D'après la notice, il faut mettre un fusible de 1,6A.


salut,
si il a suivit la notice il a mis un fusible de 1.6A.
Dernière édition par agame le 08 Aoû 2012 22:23, édité 3 fois.
aime le son,le son t'aimera.
agame.
 
Messages: 4544
Inscription: 02 Mar 2004 21:00
Localisation: nanterre
  • offline

Message » 08 Aoû 2012 22:22

agame a écrit:
Bugbuster a écrit:J'ai jeté un coup d'oeil au manuel utilisateur. Visiblement, le fusible est intégré au connecteur 220V, en bas à gauche de la platine.
Il doit pouvoir s'extraire avec un tournevis plat et fin (type tournevis d'électricien), après avoir enlevé le câble ... ;-)
D'après la notice, il faut mettre un fusible de 1,6A.


salut,
si il a suivit la notice il a mis un fusible de 1.6A.



:D J'ai la mémoire d'un poisson rouge ... Ca doit être l'âge !
Bugbuster's home-cinema - le cinéma à la maison ... fait maison
Bugbuster.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1609
Inscription: 18 Mar 2005 11:02
Localisation: Rhône, France


Retourner vers Caissons HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message