Modérateurs: Staff Image, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Qualité d'image

Message » 27 Nov 2012 15:08

Avec la dernière mise à jour il a été possible d'affiner les réglages de l'image, malheureusement cette dernière est de piètre qualité, perte de détails, parties sombres "bouchées" sans parler de sa rareté et du prix reparti à la hausse.
stewartia
 
Messages: 379
Inscription: 26 Oct 2010 16:10
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Nov 2012 15:08

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Nov 2012 20:43

Bonsoir à tous et merci encore pour toutes ces réponses pertinentes et patientes à nos interrogations (en particulier à Eurospace) ! :D
J'aurai souhaité savoir s'il était possible d'enregistrer en même temps deux chaînes, par exemple TF1SD et TF1HD, sachant qu'elle ne sont pas sur le même multiplex ? En effet, j'ai remarqué une chose : le débit audio est plus élevé sur TF1SD (192 kbps) alors que sur TF1HD, l'audio n'est pas très bon (160 kbps). J'ai réalisé ces mesures avec MediaInfo. :wtf: J'aurais souhaité bénéficier d'un son ET d'une image de bonne facture.

Merci d'avance.
Livre
 
Messages: 33
Inscription: 03 Aoû 2012 22:59
  • offline

Message » 28 Nov 2012 11:38

Livre a écrit:Bonsoir à tous et merci encore pour toutes ces réponses pertinentes et patientes à nos interrogations (en particulier à Eurospace) !

De rien Livre :wink:

Livre a écrit:'aurai souhaité savoir s'il était possible d'enregistrer en même temps deux chaînes, par exemple TF1SD et TF1HD, sachant qu'elle ne sont pas sur le même multiplex ?

Oui c’est possible :wink:

Livre a écrit: En effet, j'ai remarqué une chose : le débit audio est plus élevé sur TF1SD (192 kbps) alors que sur TF1HD, l'audio n'est pas très bon (160 kbps). J'ai réalisé ces mesures avec MediaInfo.

Malheureusement les chaines HD ont un son plus faible que les SD, cela est dû à l'utilisation du 5.1 par les chaines. Du coup on peut rien y faire, l'appareil n'a pas de fonction d'ajustement automatique du son et celle_ci ne sera pas pas rajoutée. Regardes sur ta télé pour voir si il n'y a pas une fonction ajustement automatique du son :roll:

Sinon pour ceux qui cherchent un Etimo 2T, n'attendez pas trop pour l'acheter car il va être arrêté très prochainement pour être remplacer par un nouveau produit. Malheureusement le produit ne respecte pas la nouvelle réglementation européenne EuP qui va entrer en vigueur au premier janvier 2013 donc CGV est dans l'obligation d'arrêter sa commercialisation :(
TV : Philips 46PFL5007 et Toshiba 46TL938F
Enregistreurs TNT : Xeofix 7810, CGV Etimo 2T, CGV Etimo 1T Ampli audio vidéo : Onkyo TX SR 875 Bluray : Oppo BDP-105D - Projo : Sony HW55ES - Box multimédia : Mede8er MED600X3D, WD TV3
eurospace
 
Messages: 2055
Inscription: 28 Avr 2006 12:18
  • offline

Message » 30 Nov 2012 17:09

ça y est ! J'en ai pris un pour mes parents ! Il marche impeccable !
Le soft est en version 1.2.9 (à la lecture du topic, je pensais que la dernière était la 1.2.8 )
Kalipok
 
Messages: 116
Inscription: 11 Sep 2009 22:22
  • offline

Message » 02 Déc 2012 21:53

eurospace a écrit:Sinon pour ceux qui cherchent un Etimo 2T, n'attendez pas trop pour l'acheter car il va être arrêté très prochainement pour être remplacer par un nouveau produit. Malheureusement le produit ne respecte pas la nouvelle réglementation européenne EuP qui va entrer en vigueur au premier janvier 2013 donc CGV est dans l'obligation d'arrêter sa commercialisation :(

Salut Eurospace
En quoi cet appareil ne suit-il pas cette réglementation ? La consommation en veille ?
Je n'ai pas trouvé de détail là dessus :-)
MS400 (1To EADS) / Medion MD29034 / Metronic EH-M1 / RH177 /
Patibulaire29
 
Messages: 73
Inscription: 24 Mai 2009 7:41
  • offline

Message » 03 Déc 2012 12:49

Salut Patibulaire29,

En effet sa consommation en vieille ne respecte pas la nouvelle réglementation européenne qui va rentrer en vigueur au premier janvier 2013. L'appareil consomme 2 watts en veille et au premier janvier 2013, les appareils devront consommer moins de 0.5 watts en veille :roll: Donc les marques seront dans l'obligation de ne plus ventre sur le sol européen des appareils qui ne respectent pas cette réglementation. J'ai bien peur que dans l'avenir, que les appareils avec un afficheur qui affiche l'heure en veille deviennent très rares. Et Il y a de fortes chances que de plus en d'appareils en veille ne laissent plus passer le signal out d'antenne quand ils seront en veille :roll:
TV : Philips 46PFL5007 et Toshiba 46TL938F
Enregistreurs TNT : Xeofix 7810, CGV Etimo 2T, CGV Etimo 1T Ampli audio vidéo : Onkyo TX SR 875 Bluray : Oppo BDP-105D - Projo : Sony HW55ES - Box multimédia : Mede8er MED600X3D, WD TV3
eurospace
 
Messages: 2055
Inscription: 28 Avr 2006 12:18
  • offline

Message » 03 Déc 2012 22:20

C'est vrai que ça va dans le bon sens. J'ai encore mon petit Metronic EH-M1 mais ne le branche que lorsque je veux un .mpeg tout simple pour le ré-encoder derrière car il consomme 6 watts en veille :(
Alors qu'à coté de ca, mon LG MS400 est à moins d' 1W en veille malgré son afficheur allumé et sa taille conséquente.
Fin du HS :-)
MS400 (1To EADS) / Medion MD29034 / Metronic EH-M1 / RH177 /
Patibulaire29
 
Messages: 73
Inscription: 24 Mai 2009 7:41
  • offline

Message » 20 Déc 2012 12:40

Salut eurospace,
Je suis tes commentaires très intéressants et pertinents sur ce décodeur depuis pas mal de temps, et j'envisage d'acheter le modèle Cgv 70125 ETIMO 250GO avec disque dur intégré pour un deuxième TV équipé seulement d'un tuner SD situé dans une chambre, ce qui me permettrait notamment d'avoir accès aux 6 nouvelles chaînes de la TNT.
Pourrais-tu me donner ton avis sur ce produit? Merci.
Dernière édition par tvhd le 20 Déc 2012 21:41, édité 1 fois.
tvhd
 
Messages: 4963
Inscription: 24 Nov 2004 21:00
  • offline

Message » 20 Déc 2012 15:50

Bonjour tvhd,

Le CGV Etimo 250i est une version améliorée du HDW3 http://www.homecinema-fr.com/forum/chaines-tv-demodulateurs/cgv-premio-hdw-3-decodeur-enregistreur-lecteur-tnt-hd-t29947494.html#p174062895
Donc il a rien en commun avec l'Etimo 2T, l'appareil est seulement mono tuner et mono tache donc impossible de lire un ancien enregistrement pendant que l'on enregistre, contrairement à l'Etimo 2T qui est lui bien multi taches :( D'ailleurs à ce sujet Darty s'est trompé sur la fiche produit du 250i :roll:

Ses seuls points positifs est la présence d'un HDD de 250GO extractible et la possibilité de copier les enregistrements du HDD interne vers un support usb :wink:

Je ne l'ai pas testé, CGV ne me l'a pas proposé en test et je ne compte pas l'acheté, car j'en ai aucune utilité vu que j'ai déjà un HDW3, un Etimo 2 et 1T. Tu peux lire les points forts du HDW3 sur le topic qui lui est dédié, que j'ai indiqué en lien ci dessus :wink:

Personnellement j'ai bien aimé le HDW3 à son époque (interface sympa, simple d'utilisation), mais je préfère maintenant largement les Etimo 1T et 2T, c’est quand même plus agréable de pouvoir enregistrer un programme et de lire en même temps un ancien enregistrement.
TV : Philips 46PFL5007 et Toshiba 46TL938F
Enregistreurs TNT : Xeofix 7810, CGV Etimo 2T, CGV Etimo 1T Ampli audio vidéo : Onkyo TX SR 875 Bluray : Oppo BDP-105D - Projo : Sony HW55ES - Box multimédia : Mede8er MED600X3D, WD TV3
eurospace
 
Messages: 2055
Inscription: 28 Avr 2006 12:18
  • offline

Message » 20 Déc 2012 19:06

Merci eurospace :wink:

J'ai bien fait de te demander ton avis sur le Cgv 70125 ETIMO 250GO que je m'apprêtais a acquérir par internet; ton commentaire m'a pas mal éclairé et m'a permis de faire le bon choix, c'est a dire l'Etimo 2T avec un disque dur externe Seagate Expansion de 2,5" et de 320 Go achetés tous deux cet après midi dans une grande surface locale.
Je n'ai pas eu besoin de le mettre a jour, il était implémenté de la toute dernière version logicielle 1.2.9, et tout fonctionne nickel.
Je l'ai tout d'abord testé sur un écran full HD de 55", et je dois dire que la qualité de l'image HD est tout simplement superbe; très content de mon achat.
Ces 2 produits étant de petite taille, celà me permettra de les emmener facilement avec moi lors de mes déplacements.
Et en plus, l'ensemble me revient bien moins cher que le Cgv 70125 ETIMO 250GO mono tuner :wink:
tvhd
 
Messages: 4963
Inscription: 24 Nov 2004 21:00
  • offline

Message » 29 Déc 2012 21:00

bonsoir, j'utilise ce tuner depuis début du mois : image super contrasté de super qualité en HD, son bitstream par la spdif et en meme temps PCM par la HDMI (super idée d'après moi évitent d'allumer l'ampli pour le JT :ohmg: ) mais........

ca ne va trop coté réception (ou sensibilité de réceptiondu tuner) , j'ai la moitié du temps sur TF1HD et FRANCE 2 HD, des gros blocages et blocs de pixels, caractérisant une réception un peu limite. Pourtant ça passait bien avec l'ancien Sagem de canal Sat. Je peux meme avoir le souci sur les chaines SD mais rarement :grr:

Coté chiffre, que la lecture soit fluide et nette ou non, je reste à 36% en niveau de signal et 86% en qualité. De plus j'ai bien le bip disant que l'antenne est bien orientée.
Coté émetteur je suis environ à 50 km au sud ouest du relais de Nantes R44. et FW à jour 1.2.9

Savez vous si les specs de sensibilité sont moyennes ou moindre sur ce modèle ? :thks:
HiFi: PBD-Lamm-Nagra-enceintes DIY
HC: PCHC | Yam Z7 | Audience CGA30 | Projo Samsung A800B| Plasma Panasonic 50PX600E
bible100
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2913
Inscription: 24 Fév 2003 13:27
Localisation: vendée
  • offline

Message » 31 Déc 2012 12:40

Bonjour bible100,

Déjà ton câble d'antenne est bien à la norme 17vatc ? Tu n'utilises pas de T ?
Le CGV reçoIt le signal en premier ?
Ton câble est bien enfoncé dans la prise antenne du CGV ? Tu n'as pas de jeu ? Tu utilises bien des fiches coaxiales bleues de 9,52 mm (IEC) et non des fiches vertes ?
TV : Philips 46PFL5007 et Toshiba 46TL938F
Enregistreurs TNT : Xeofix 7810, CGV Etimo 2T, CGV Etimo 1T Ampli audio vidéo : Onkyo TX SR 875 Bluray : Oppo BDP-105D - Projo : Sony HW55ES - Box multimédia : Mede8er MED600X3D, WD TV3
eurospace
 
Messages: 2055
Inscription: 28 Avr 2006 12:18
  • offline

Message » 31 Déc 2012 13:17

Pour toi, ça pourrait venir de la connectique ? C'est possible vu que mon cable antenne est assez ancien et que j'utilise des adaptateurs pour ajuster les coax...
Je n'y avais pas pensé, je vois ça demain. Merci pour la piste :wink:
HiFi: PBD-Lamm-Nagra-enceintes DIY
HC: PCHC | Yam Z7 | Audience CGA30 | Projo Samsung A800B| Plasma Panasonic 50PX600E
bible100
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2913
Inscription: 24 Fév 2003 13:27
Localisation: vendée
  • offline

Message » 02 Jan 2013 16:26

Bonjour à tous et une très bonne année 2013 !

Utilisateur de la box netgem vendu par la FNAC en 2008 ...( chaines-tv-demodulateurs/netgem-le-pack-tv-fnac-t29897341.html ) , que je ne quitte pas malgré ses reboots intempestifs lorsqu’elle est trop sollicitée, surtout à cause de sa facilité de programmation , couplée à un EPG pas mal du tout (ça me permet en quelques minutes de programmer 20 ou 30 enregistrements sur la semaine, pour ne regarder qu'à ma guise!) : je suis à la recherche d'un enregistreur qui puisse me permettre aussi, de récupérer des enregistrements lisibles sans cryptage ( la negtem code de façon unique les sauvegardes externes ; le jour où elle tombe , bye bye mes enregistrements).

Il m'est indispensable de pouvoir enregistrer toutes les langues :
Cette etimo 2T ou 1T semble être la moins mauvaise actuellement ? n'est ce pas ?

Merci de vos avis , je suis moins "au courant" que naguère :).

MX
mx
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1472
Inscription: 02 Jan 2003 11:34
Localisation: 92 sud
  • offline

Message » 02 Jan 2013 20:32

eurospace a écrit:Bonjour bible100,

Déjà ton câble d'antenne est bien à la norme 17vatc ? Tu n'utilises pas de T ?
Le CGV reçoIt le signal en premier ?
Ton câble est bien enfoncé dans la prise antenne du CGV ? Tu n'as pas de jeu ? Tu utilises bien des fiches coaxiales bleues de 9,52 mm (IEC) et non des fiches vertes ?



Bonne année à tout le monde :P

Salut eurospace,

Voici le topo :
- pas de T mais un cable qui a qq années puisqu'il est de type male/male et je mesure son diamètre à environ 9,6mm.
- Coté mur de ma nouvelle maison (neuve) : une male en 9,52mm apparement.
- j'ai donc mis un adaptateur femelle/femelle en 10mm . Pas de jeu apparemment
- coté décodeur CGV, je rentre directement avec mon cable, pas de jeu apparement non plus.

Donc perte de signal possible au niveau de l'adaptateur ? J'avais choisis de racheter un lot d'adaptateur car racheter un cable coutait au moins 30€ en magasin de mémoire... :evil:

**edit : est ce que ce cable de meilleure qualité pourrait me faire gagner les % manquants ? **
HiFi: PBD-Lamm-Nagra-enceintes DIY
HC: PCHC | Yam Z7 | Audience CGA30 | Projo Samsung A800B| Plasma Panasonic 50PX600E
bible100
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2913
Inscription: 24 Fév 2003 13:27
Localisation: vendée
  • offline


Retourner vers Démodulateurs

 
  • Articles en relation
    Dernier message