Modérateurs: Staff Son, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Raccordement "special" sur mon Onkyo TX-NR616

Message » 24 Déc 2012 3:43

Bonjour,
Je viens de recevoir mon Onkyo TX-NR616 et j'ai 2 grandes questions.

La premiére :
Est il possible d'envoyer en analogique les pistes avant gauche et droite vers un autre ampli (stereo hifi en mode "bypass") ?
Le 717 le permet, c'est sure, mais est ce que le 616 le fait ? J'en suis moins sure. En utilisant la zone 2 sur le 616 ?

Deuxième question :
J'utilise un PC comme source pour mes films en 5.1 et le même PC pour ma musique en stéréo mais via un DAC externe qui sort en RCA analogiques.
J'ai besoin de l'image provenant du PC méme en mode stéréo, pour choisir mes morceaux musicaux.

J'ai d'abord branché l'unique sortie HDMI de mon PC vers l'ampli pour l'image et le son 5.1 puis les RCA (du DAC) vers l'entrée analogique corespondante de l'ampli.
Mais ca ne fonctionne pas correctement, le switch entre le 5.1 du PC et la stereo analogique du DAC ne se fait pas à coup sure. Parfois ca fonctionne et parfois l'audio ne sort plus, je suis obligé de tout redémarrer :( .

J'ai éssayé en branchant directement la sortie HDMI du PC sur la TV pour l'image et en utilisant la sortie SPDIF du PC vers l'ampli pour le 5.1, puis le DAC en RCA vers l'ampli sur une autre entrée. Ca fonctionne en changeant de source sur l'ampli pour passer des films aux musique, mais en mode musique, je n'ai donc plus l'image :-? et pour une autre source vidéo (console de jeux) il faut changer de source au niveau de la TV, ce qui n'est pas confortable (multiplication des manipulations et des telecommandes).

Donc en attendant d'accoupler mon 616 à un ampli Hifi "bypass", comment profiter du son 5.1 et de la stéréo "de qualité" provenant de mon DAC tout en ayant l'image du PC dans les 2 cas ?
Y a t'il une manip à configurer sur le 616 pour y arriver correctement, sans bugs ?

A vos claviers les spécialistes d'Onkyo :wink:
Mehdi556.
 
Messages: 127
Inscription: 02 Juil 2010 9:43
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Déc 2012 3:43

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Déc 2012 1:01

bon pour la premiere question il y a une sortis analogique il y en avais deja une sur le 609 mais sa fonctione que des sources analogique
pour la deuxieme je comprend pas car moi mis ma platine mini disc sur l'entrée pc et j'ai juste un ecran bleu , il faut absolument une image ?
je vois pas pourquoi il a le mot spécial dans l'intitulé ?
l'évolution de mon hc ici-->http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?f=1215&t=30027362 mai il y as rien d'extraordinnaire
thundy.
 
Messages: 1714
Inscription: 09 Sep 2011 22:30
Localisation: nord
  • offline

Message » 25 Déc 2012 5:57

Oui il y a une sortie analogique, la zone 2, mais il en sort du stereo, je cherche à amplifier les enceintes avant par un autre ampli, méme pour les films en 5.1.
La zone 2 ne semble pas adaptée pour ce que je veux faire.

Pour la deuxième question, oui moi aussi j'ai l'écran bleu, mais justement il me faut l'image du PC pour pouvoir choisir mes morceaux de musique.

J'ai mis "spécial" dans le titre car je pense que ce que je cherche à faire n'est pas très commun.
Mehdi556.
 
Messages: 127
Inscription: 02 Juil 2010 9:43
  • offline

Message » 25 Déc 2012 8:48

Salut,

Je ne connais pas ton ampli, ni la marque Onkyo, mais au vu de la façade arrière du 616, je suis certain que celui-ci ne dispose pas de sorties pré-outs pour la zone principale. Les prises qu'il y a sont destinées à un usage stéréo pour les zones 2 et 3 (elles sont d'ailleurs indiquées "Line out"). Pour avoir des pré-outs, il faut monter au 717 comme tu le dis.

Pour l'autre question, étant sur Denon, je ne peux pas t'aider. Tu peux essayer de poser ta question sur le topic dédié: http://www.homecinema-fr.com/forum/amplificateurs-integres-homecinema/onkyo-2012-tx-nr515-616-t30015451.html

Sur mon Denon, il est possible de switcher entre son analogique et numérique HDMI: j'ai fait cela sur l'entrée de mon macMini (image HDMI du Mac et son analogique d'un lecteur Sonos). C'est une question d'assignation d'entrées : j'ai attribué l'entrée HDMi où est branché le Mac à l'entrée analogique sur laquelle j'ai branché le Sonos. Pour switcher le son, il faut cependant aller dans le menu de l'ampli : je n'ai pas trouvé de touche dédiée.

Sur Onkyo, je laisse d'autres t'aider pour la solution. :wink:
Installation dans salon 25m2: Epson TW3500-Ecran Lumene intégré dans paroi DIY-Monitor Audio Silver (RX8/RX centre/RXFX)-BW ASW610-Denon AVR4310-Oppo BDP105-Logitech Harmony Ultimate
Multiroom Sonos: 7 pièces avec enceintes Kef et MA
Topic HCFR: >ICI<
Murmel.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1359
Inscription: 12 Sep 2010 21:34
Localisation: Suisse

Message » 26 Déc 2012 1:30

Murmel a écrit:Salut,

Je ne connais pas ton ampli, ni la marque Onkyo, mais au vu de la façade arrière du 616, je suis certain que celui-ci ne dispose pas de sorties pré-outs pour la zone principale. Les prises qu'il y a sont destinées à un usage stéréo pour les zones 2 et 3 (elles sont d'ailleurs indiquées "Line out"). Pour avoir des pré-outs, il faut monter au 717 comme tu le dis.


J'en ai eu la confirmation. En fait je pensais que l'on pouvait assigner les sorties RCA zone 2 dans le menu de telle sorte d'en faire sortir les canaux avant gauche et droit, mais impossible.
Je compte donc appliquer mon droit de retractation.
Mehdi556.
 
Messages: 127
Inscription: 02 Juil 2010 9:43
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message