Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

J River Media Center

Message » 26 Déc 2012 0:32

direct X sur
mrchouille
 
Messages: 1196
Inscription: 03 Aoû 2009 14:48
Localisation: lorraine
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Déc 2012 0:32

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Déc 2012 0:34

mrchouille
 
Messages: 1196
Inscription: 03 Aoû 2009 14:48
Localisation: lorraine
  • offline

Message » 26 Déc 2012 0:37

direct x c la gestion de l affichage comme pour les jeux
entre le programme et le gpu et aussi le son ou encore les affichage multiple
http://www.hardware.fr/focus/75/directx ... ows-7.html
mrchouille
 
Messages: 1196
Inscription: 03 Aoû 2009 14:48
Localisation: lorraine
  • offline

Message » 26 Déc 2012 9:41

mrchouille a écrit:direct X sur


Non pas de direct x installé chez moi et aucun problème.
Sebastien30200
 
Messages: 4323
Inscription: 25 Aoû 2008 18:52
  • offline

Message » 26 Déc 2012 10:58

Sebastien30200 a écrit:
mrchouille a écrit:direct X sur


Non pas de direct x installé chez moi et aucun problème.


???
Cela me parait curieux car DirectX est directement installé avec Windows 7.

Après le tout est de savoir avec quelle version de DirectX le chipset graphique est compatible.

Par exemple les chispsets Intel HD 2000 et HD3000 n'étaient pas compatible DirectX 11 mais uniquement DirectX 10.

Les chipsets HD4000 sont, eux, compatibles DirectX 11.

Pour savoir quelle version de Direct X nous avons sur notre PC il suffit de taper "dxdiag" dans la zone de recherche que l'on obtient en bas du menu "Démarrer" après avoir cliqué sur le bouton "Démarrer" (bouton windows).

De plus avec dxdiag, on peut vérifier sa config et, à la limite si il y a un problème quelque part, il peut être signalé dans cet utilitaire de diagnostique DirectX. :wink:

Normalement si c'est à jour sous Windows 7 on devrait avoir DirectX 11.
Le Dom
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4011
Inscription: 17 Juil 2004 9:22
  • offline

Message » 26 Déc 2012 12:17

en général si tu instal un jeu tu instal direct X
il ne coute rien d instaler la dernière version
mrchouille
 
Messages: 1196
Inscription: 03 Aoû 2009 14:48
Localisation: lorraine
  • offline

Message » 26 Déc 2012 12:28

Je ferais le test ce soir, merci pour cette info.

La configuration dans mon profil


Sony 65ZD9 / PCHC (Pink Faun I2S + OCXO + Linear PSU) / Audio-GD R2R-7 / Heed Thesis Lambda&Gamma / JMR Abscisse Jubilé / Powergrip YG-1 / Câbles: BBtech Réf (Kapton), Pink Faun HDMI, Pangea
Avatar de l’utilisateur
Adhara
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5928
Inscription: 12 Jan 2009 22:29
Localisation: 26
  • offline

Message » 26 Déc 2012 13:25

mrchouille a écrit:en général si tu instal un jeu tu instal direct X
il ne coute rien d instaler la dernière version


Oui, tout à fait.

Ceci dit avec Windows 7 on a directement la dernière version de Direct X à savoir la 11.

Enfin, pas tout à fait vrai car avec Windows 8 il existe une version 11.1 mais pour le moment cette version ne semble pas être dispo pour Windows 7. :o

C'est d’ailleurs ce qui est indiqué dans un lien que tu avais donné un peu plus haut.
Le Dom
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4011
Inscription: 17 Juil 2004 9:22
  • offline

Message » 26 Déc 2012 15:48

Petite question sur les films encodés en 1.85/1 vous faites comment pour éviter les barres noires qui entourent l image sur les quatres côtés de façon automatique sans avoir à jouer du zoom à chaque fois ?

Autre question sur les BR j ai remarque que même sur RO standard il utilisait madVr comme renderer et pas EVR VP est de normal ?
Sebastien30200
 
Messages: 4323
Inscription: 25 Aoû 2008 18:52
  • offline

Message » 26 Déc 2012 18:18

Adhara a écrit:
Pour ma vidéo qui se fige, oui vraiment étrange.
Ma config HFX est: Intel i7 3770T + Gigabyte z77mx-d3h + windows 7 64 bits (je suis à jour en terme de drivers / bios / màj système).
Pour le moment je test dans mon bureau avec mon écran d'ordinateur (Samsung en 1680x1050 120 Hz).


Bonjour,
Je ne connais pas encore Windows 7, mais si ça peut t'aider, sur Vista, l'UAC pose souvent des soucis de fonctionnement, même avec les videos. Une fois désactivée, tout tourne mieux, bien plus vite, il n'y a pas photo. Par contre, évidemment, c'est moins sécurisé. Sinon, autre chose peut empêcher de faire fonctionner correctement les vidéos, c'est l'antivirus. Avast, trop lourd avec ses analyses heuristiques entre autre, mais souvent toutes les dernières version de beaucoup d'autres qui protègent tellement le PC qu'on ne peut plus rien faire marcher correctement.

Pascal
PMIX
 
Messages: 1159
Inscription: 25 Mar 2002 2:00
Localisation: 44
  • offline

Message » 26 Déc 2012 20:40

Bon,

DirectX 11 bien installé
UAC, antivirus, parefeu désactivés... même problème.

La configuration dans mon profil


Sony 65ZD9 / PCHC (Pink Faun I2S + OCXO + Linear PSU) / Audio-GD R2R-7 / Heed Thesis Lambda&Gamma / JMR Abscisse Jubilé / Powergrip YG-1 / Câbles: BBtech Réf (Kapton), Pink Faun HDMI, Pangea
Avatar de l’utilisateur
Adhara
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5928
Inscription: 12 Jan 2009 22:29
Localisation: 26
  • offline

Message » 26 Déc 2012 20:48

Essaye MC17 je ne vois plus que ca :wtf:
Sebastien30200
 
Messages: 4323
Inscription: 25 Aoû 2008 18:52
  • offline

Message » 26 Déc 2012 21:03

Bon j'ai pointé le pb.
Quand je mets audio output sur "null output", je n'ai plus de problème.
Donc conflit matériel ou de driver.

Je n'ai pas trouvé dans JRMC comment spécifier la carte de sortie audio.
Dans l' "output mode settings" j'ai qu'une option possible à savoir "Asio Hammerfall DSP".
Mais rien qui indique qu'il utiiise vrailment la carte RME plutot que le chipset VIA (intégré à la CM).

Je suis étonné que ma conso cpu n'excède pas 10% avec ROHQ. Mesure observée sur le dvd dématérialisé de Danny the Dog.

La configuration dans mon profil


Sony 65ZD9 / PCHC (Pink Faun I2S + OCXO + Linear PSU) / Audio-GD R2R-7 / Heed Thesis Lambda&Gamma / JMR Abscisse Jubilé / Powergrip YG-1 / Câbles: BBtech Réf (Kapton), Pink Faun HDMI, Pangea
Avatar de l’utilisateur
Adhara
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5928
Inscription: 12 Jan 2009 22:29
Localisation: 26
  • offline

Message » 26 Déc 2012 21:46

Bon j'ai désactivé le chipset VIA et tout fonctionne avec le driver ASIO.
je vais supprimer ce chipset et ré-installer le driver RME par sécurité.

Ensuite je continue la configuration du bignou... Encore une fois, très étonné du peu de CPU que je consomme en ROHQ.
Reste à savoir si j'utilise ROHQ ou ROStandard + Scaler Lumagen.

J'aimerais bien savoir comment sont déterminés les filtres avec RO.
Peut on encore améliorer l'image de ROHQ si oui comment ? Je suppose que ROHQ prend déja en charge le sharpness et donc qu'il deient inutile sur le scaler?

En tout cas merci à tous pour votre contribution sur mon problème.

La configuration dans mon profil


Sony 65ZD9 / PCHC (Pink Faun I2S + OCXO + Linear PSU) / Audio-GD R2R-7 / Heed Thesis Lambda&Gamma / JMR Abscisse Jubilé / Powergrip YG-1 / Câbles: BBtech Réf (Kapton), Pink Faun HDMI, Pangea
Avatar de l’utilisateur
Adhara
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5928
Inscription: 12 Jan 2009 22:29
Localisation: 26
  • offline

Message » 26 Déc 2012 21:49

Ah suis super content pour toi que cela fonctionne enfin :D
Sebastien30200
 
Messages: 4323
Inscription: 25 Aoû 2008 18:52
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message