Modérateurs: Staff Multimédia, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Parlez nous de vos photos, et critiquez de facon positive.

Message » 15 Jan 2013 11:04

Kins a écrit:Une image pour Thierry! :ohmg:
Là Arnuche franchement, tu me déçois :hehe: :friend:

Donc imagine, 500 images x 30 secondes de pose.... --> + de 4 heures de matériel, et ce n'est qu'une toute petite partie du total que j'ai shooté. Je m'y suis vraiment mal pris (trop la tentation de suivre l'aurore au lieu de laisser l'appareil tranquille sur le trépied)

Je suis en train de considérer l'achat d'un 2e trépied, vu que j'ai 2 appareils :hehe: Je laisse le 5D Mark2 en mode déclenchement sans le toucher jusqu'à ce que les batteries soient mortes, et je m'amuse avec le 1DX (le 5D2 fera plus de photos sur une charge pleine que le 1DX)

Et c'est pas là bas qu'on va se faire piquer le matos, tu peux le laisser toute la nuit au milieu d'un lac, il sera encore là le lendemain :lol: Bon après je sais pas si y'a des toulousains dans le coin, je risquerai pas à faire ça :hein: :ane: :ane:
Un toulousain ? Je vois pas :mdr:
Tu le laisses où, au fait ton matos ? Sur le lac d'inari ? :P eh eh

Bon, avec tout ça, j'ai pris une rotule pour mon réflex ... sauf qu'elle s'adapte pas sur mon trépied (pas de vis différent=> il me faut un trépied !
J'ai pris ça:
Image
Ceux qui ne savent rien en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux
Thierry.P.
Staff Rencontres
Staff Rencontres
 
Messages: 12664
Inscription: 20 Sep 2001 1:00
Localisation: 31
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Jan 2013 11:04

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Jan 2013 12:45

Kins a écrit:Oui c'est ce que je pense aussi ;)

Si tu connais un soft qui saura extrapoler....... sans avoir besoin de 36 processeurs i7 en parallèle :lol:

Il y a un filtre pour avisynth qui le fait (mvFlowFps2 ou script interframe) mais apparemment pas très bien, donc à éviter. Je crois qu'il faut du matos pro pour bien faire ça, et ça coûte un os ;
http://www.broadcaststore.com/store/prod_detail.cfm?eq_id=437216
135000 $ en occase :ko:
Il était temps que je change de signature.
arnuche.
 
Messages: 22792
Inscription: 09 Déc 2004 11:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 15 Jan 2013 13:55

Thierry.P a écrit:
Kins a écrit:Une image pour Thierry! :ohmg:
Là Arnuche franchement, tu me déçois :hehe: :friend:

Donc imagine, 500 images x 30 secondes de pose.... --> + de 4 heures de matériel, et ce n'est qu'une toute petite partie du total que j'ai shooté. Je m'y suis vraiment mal pris (trop la tentation de suivre l'aurore au lieu de laisser l'appareil tranquille sur le trépied)

Je suis en train de considérer l'achat d'un 2e trépied, vu que j'ai 2 appareils :hehe: Je laisse le 5D Mark2 en mode déclenchement sans le toucher jusqu'à ce que les batteries soient mortes, et je m'amuse avec le 1DX (le 5D2 fera plus de photos sur une charge pleine que le 1DX)

Et c'est pas là bas qu'on va se faire piquer le matos, tu peux le laisser toute la nuit au milieu d'un lac, il sera encore là le lendemain :lol: Bon après je sais pas si y'a des toulousains dans le coin, je risquerai pas à faire ça :hein: :ane: :ane:
Un toulousain ? Je vois pas :mdr:
Tu le laisses où, au fait ton matos ? Sur le lac d'inari ? :P eh eh

Bon, avec tout ça, j'ai pris une rotule pour mon réflex ... sauf qu'elle s'adapte pas sur mon trépied (pas de vis différent=> il me faut un trépied !
J'ai pris ça:
Image

T'es bizarre toi :lol: je sais pas combien elle coûte ta rotule, mais pourquoi ne pas prendre direct alors un ensemble trépied + rotule?

Au fait, sur le lac Inari, en face de l'hôtel, fais gaffe, c'est le passage des moto-neige, tu verras les traces. Je laisse pas le matos sans surveillance à cet endroit là, c'est catastrophe garantie (collision, je parle pas de vol ;))
If a man builds a thousand bridges and sucks one dick, they don't call him a bridge-builder... they call him a cocksucker.
Kins.
 
Messages: 1235
Inscription: 01 Aoû 2011 13:19

Message » 15 Jan 2013 14:51

Ouai, je suis bizarre.
mais bon, au départ, j'ai le pied, avec une rotule à l'ancienne.
je veux changer la rotule et avoir notamment le plateau rapide .
Je change (pour pas cher) mais manque de bol, le pas de vis de la nouvelle rotule est trop grand (3/8") alors que je doit être en 1/4" sur mon trépied
=> faut que je change de trépied :mdr:
(ou alors, je trouve un adaptateur 1/4", 3/8" :
Image)

Je note pour le lac.

Faut que je maile Lasse pour lui demander une chambre avec vue sur le Nord !
Ceux qui ne savent rien en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux
Thierry.P.
Staff Rencontres
Staff Rencontres
 
Messages: 12664
Inscription: 20 Sep 2001 1:00
Localisation: 31
  • offline

Message » 16 Jan 2013 6:32

Demande lui une chambre avec vue sur le lac ;) mais au final vous prenez quoi? "ma" chambre est la meilleure, mais dur avec un gamin je pense :oops:
If a man builds a thousand bridges and sucks one dick, they don't call him a bridge-builder... they call him a cocksucker.
Kins.
 
Messages: 1235
Inscription: 01 Aoû 2011 13:19

Message » 17 Jan 2013 18:02

Pour se souvenir des belles journées de septembre

Image
rustine.
 
Messages: 321
Inscription: 19 Avr 2004 12:27
Localisation: à cote de lyon
  • offline

Message » 17 Jan 2013 18:21

superbe :o

avec quel caillou tu as fais ça ?
franck660.
 
Messages: 2624
Inscription: 17 Avr 2005 15:38
Localisation: Creuse
  • offline

Message » 17 Jan 2013 18:36

Merci.
Fait avec un canon 300mm f/4 + extender x1.4.
rustine.
 
Messages: 321
Inscription: 19 Avr 2004 12:27
Localisation: à cote de lyon
  • offline

Message » 18 Jan 2013 4:36

Wow :o quelle netteté! :o :ohmg:
If a man builds a thousand bridges and sucks one dick, they don't call him a bridge-builder... they call him a cocksucker.
Kins.
 
Messages: 1235
Inscription: 01 Aoû 2011 13:19

Message » 18 Jan 2013 7:39

Ca n'a pas été sans mal :zen:
rustine.
 
Messages: 321
Inscription: 19 Avr 2004 12:27
Localisation: à cote de lyon
  • offline

Message » 19 Jan 2013 5:37

Tu m'étonnes, il a du y avoir du déchet! Mais pas grave, c'est du numérique.... superbe shoot!
Vynz100.
 
Messages: 1701
Inscription: 09 Mar 2006 18:54
Localisation: Shanghai, Chine

Message » 19 Jan 2013 9:42

Superbe rustine et kinsounet aussi plus haut dans le fil :wink:
Bon, cette austérité, ca vient ... ?
speedfan.
 
Messages: 615
Inscription: 10 Juil 2007 8:08
Localisation: Au fond, oui par là....
  • offline

Message » 19 Jan 2013 12:56

Un truc rigolo :o :o :o

Adobe propose librement d'anciennes versions de ces logiciels vedettes CS2 par exemple, en français et gratuitement :o , bien sur Adobe fournit en plus les numéros de série qui vont bien.... :o

C'est ici : http://www.adobe.com/fr/downloads/cs2_d ... index.html

Je viens d'installer la version française de CS2, ca marche impec :wink:
Bon, cette austérité, ca vient ... ?
speedfan.
 
Messages: 615
Inscription: 10 Juil 2007 8:08
Localisation: Au fond, oui par là....
  • offline

Message » 19 Jan 2013 17:48

On en a parlé sur un autre forum, apparemment ça ne serait légal que si tu as déjà une licence pour une autre version. Un truc comme ça, j'ai pas suivi :oops:
If a man builds a thousand bridges and sucks one dick, they don't call him a bridge-builder... they call him a cocksucker.
Kins.
 
Messages: 1235
Inscription: 01 Aoû 2011 13:19

Message » 19 Jan 2013 17:57

Kins a écrit:On en a parlé sur un autre forum, apparemment ça ne serait légal que si tu as déjà une licence pour une autre version. Un truc comme ça, j'ai pas suivi :oops:

Moi aussi j'ai suivi les discussions sur d'autres forum, et on cherche en quoi cela serait illégal... Enfin sont pas clairs chez Adobe, enfin je les remercie :mdr:
Bon, cette austérité, ca vient ... ?
speedfan.
 
Messages: 615
Inscription: 10 Juil 2007 8:08
Localisation: Au fond, oui par là....
  • offline


Retourner vers Photos

 
  • Articles en relation
    Dernier message