Modérateurs: Staff Jeux Video, Staff Multimédia, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Stockage et réseau sont des problématiques spécifiques. Pour vos questions sur ces sujets, merci d'utiliser ce forum et non les forums dédiés aux matériels et logiciels.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Choix des cables RJ45

Message » 06 Fév 2013 15:42

Bonjour à tous,
J'ouvre un sujet ouvert à tort sur un autre forum (clin d'oeil à Gandalflux - qui m'a gentiment répondu d'ailleurs)
Malgré mes recherches sur Wiki etc., j'ai fini par douter de mes choix parmi tout ces câbles réseau.
Comme je le disais j'ai déjà une partie de réponse, par exemple :

- Connexion d'un lecteur multimédia (Dune) au réseau : Cable RJ45 DROIT (et non croisé). Merci encore Gandalflux.
- Connexion d'une Box au PC : Cable RJ45 DROIT
- Connexion d'une Box à une console de jeu : ? Si vous avez la réponse ... merci !-
- Connexion de 2 PC entre eux : Cable RJ45 CROISE (il me semble) ... Vous confirmez ?

- Il y a aussi les notions de blindage :
UTP = pas de blindage
FTP = blindage - Foiled twisted pairs (4 paires faradisees par un feuillard). le blindage est nécessaire pour les longues distances, ou pour les débits très élevés, ou pour un câble de 20 mètres passant dans des zones a forts champs magnétiques : TV cathodique, micro-ondes, halogènes.
SFTP: Variante du FTP (faradisees par 2 feuillards dispose en "hemisphere" pour etre plus souple)
STP: blindage externe avec de la tresse (qui est plus efficace que le feuillard). Aujourd'hui on doit d'ailleurs parler de S/UTP. Mais sans aucun doute il vaut mieux du SFTP que du STP, puisqu'on a en plus le feuillard dans le SFTP. Le stp s'utilise dans des zones de fortes perturbations magnétiques, près des cabines hautes tension, éclairage fluorescent.
SFTP = Shielded and foiled twisted pair. C'est donc tresse de blindage + feuillard, c'est mieux que du "simple" STP (ou plutôt S/UTP maintenant).
Pour avoir un blindage par paire plus un blindage externe il faut du : S/SUP ou S/FUP ou SF/FTP ou SF/STP.

- On trouve aussi les catégories :
Cat5e Fréquence < 100 Mhz. Convient pour réseaux personnels, et notamment les accès Internet (y compris haut débit derrière fibre optique).
SlimCat5e Fréquence < 100 Mhz. Extension non normalisée de la Cat5e pour des cordons à 4 fils (base quarte) très fins et souples, 120 Ohms.
Cat6 Fréquence < 250 Mhz. Supporte les applications jusqu'à 250 MHz, notamment Gigabit Ethernet. La Cat6 devient la norme des réseaux d'entreprise.
Cat6a Fréquence < 500 Mhz. Supporte les applications jusqu'à 500 MHz, notamment 10Gbits Ethernet.

Voilà un petit topo. Si vous constatez des erreurs où avez des complements d'informations... à vos claviers...

Laurent.
Slevin.
 
Messages: 23
Inscription: 27 Fév 2012 11:45
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Fév 2013 15:42

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Fév 2013 17:12

Comme je le disais sur un autre topic, j'ai un problème avec mon NAS (Thecus N7700 7 baies).

Il se met en "self testing" en sonnant et impossible d'accéder à quoi que ce soit. :cry: :cry:

Le SAV m'a conseillé de retirer tous les disques et de brancher : pareil.

C'était configurer de mémoire en Raid 0 : je visualisais tous les films dans 1 seul fichier.

Maintenant, en sortant un disque pour le brancher sur 1 autre pC, je ne vois pas les films individuellement mais un disque avec partition.

Comment puis-je récupérer mes films ? Si je revois au SAV le boîtier NAS, pourront-ils tenter quelque chose ?

Merci
OO7livier.
OO7livier.
Staff Son & Relations PROs
Staff Son & Relations PROs
 
Messages: 17484
Inscription: 21 Nov 2002 13:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 07 Fév 2013 13:31

Slevin a écrit:Bonjour à tous,
J'ouvre un sujet ouvert à tort sur un autre forum (clin d'oeil à Gandalflux - qui m'a gentiment répondu d'ailleurs)
Malgré mes recherches sur Wiki etc., j'ai fini par douter de mes choix parmi tout ces câbles réseau.

******



Et c'est quoi ta question ?

Tu prends du droit en cat6, même en cat5e ça suffit et pour relier 2 PC, un câble croisé ;)
Ampli A/V : Marantz SR 5009 Enceintes : Pack Davis Acoustics KVK4 Sources : Sony BDP-S570, Samsung DVD-SH893, Wii, Synology DS214+ Ecran : Sony KDL-32EX710
ZenAir.
 
Messages: 556
Inscription: 04 Sep 2012 7:59
Localisation: Herlies (59)
  • offline

Message » 07 Fév 2013 14:11

Une petite question concernant la lecture de mes films en réseau sur l'A-400. Si je branche un DD externe sur le port USB 3.0 de mon routeur (D-LINK DIR-857), fera-t-il office de NAS ? L'A-400 pourra-t-il accéder à son contenu et le lire en réseau ?
SAMSUNG UE78HU8500/OPPO BDP-105D/DENON AVR-4520/Mede8er MED1000X3D/SOtM sMS-100 + mBPS-d2s/VANTAGE HD 7100S/VOOcorder/MONITOR AUDIO A10/WILSON BENESCH Vertex + Fulcrum 650/JL AUDIO F112/ARGENTO AUDIO Serenity/W4S DAC-2 DSDse/LUXMAN M-600A/QNAP TurboNAS TS-421
Pakman.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 862
Inscription: 10 Jan 2005 3:54
Localisation: Auprès des femmes...
  • offline

Message » 07 Fév 2013 14:24

OO7livier a écrit:Comme je le disais sur un autre topic, j'ai un problème avec mon NAS (Thecus N7700 7 baies).

Il se met en "self testing" en sonnant et impossible d'accéder à quoi que ce soit. :cry: :cry:

Le SAV m'a conseillé de retirer tous les disques et de brancher : pareil.

C'était configurer de mémoire en Raid 0 : je visualisais tous les films dans 1 seul fichier.

Maintenant, en sortant un disque pour le brancher sur 1 autre pC, je ne vois pas les films individuellement mais un disque avec partition.

Comment puis-je récupérer mes films ? Si je revois au SAV le boîtier NAS, pourront-ils tenter quelque chose ?

Merci
OO7livier.



Tu te serais planté de Topic toi :ko: :ko:
Salon Hifi et HC Cinémotion - Sam 8 Nov 2014 - Luxembourg

Selon Francis Brooke: Une installation « Hi-Fi », c’est un système non calibré dans un local inadapté, dont les défauts sont plaisants à son propriétaire.
Gandalflux.
Administrateur suppléant Asso
Administrateur suppléant Asso
 
Messages: 38663
Inscription: 07 Avr 2008 22:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 07 Fév 2013 14:25

Pakman a écrit:Une petite question concernant la lecture de mes films en réseau sur l'A-400. Si je branche un DD externe sur le port USB 3.0 de mon routeur (D-LINK DIR-857), fera-t-il office de NAS ? L'A-400 pourra-t-il accéder à son contenu et le lire en réseau ?



Ells dis quoi la dos de ton routeur ? il fait du SMB ou NFS ? ou seulement de l'UpNP/DlNA ?
Salon Hifi et HC Cinémotion - Sam 8 Nov 2014 - Luxembourg

Selon Francis Brooke: Une installation « Hi-Fi », c’est un système non calibré dans un local inadapté, dont les défauts sont plaisants à son propriétaire.
Gandalflux.
Administrateur suppléant Asso
Administrateur suppléant Asso
 
Messages: 38663
Inscription: 07 Avr 2008 22:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 07 Fév 2013 14:49

C'est en SAMBA, GandalfLux.
SAMSUNG UE78HU8500/OPPO BDP-105D/DENON AVR-4520/Mede8er MED1000X3D/SOtM sMS-100 + mBPS-d2s/VANTAGE HD 7100S/VOOcorder/MONITOR AUDIO A10/WILSON BENESCH Vertex + Fulcrum 650/JL AUDIO F112/ARGENTO AUDIO Serenity/W4S DAC-2 DSDse/LUXMAN M-600A/QNAP TurboNAS TS-421
Pakman.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 862
Inscription: 10 Jan 2005 3:54
Localisation: Auprès des femmes...
  • offline

Message » 07 Fév 2013 14:52

Alors aucun pb pour les deux question ;)
Salon Hifi et HC Cinémotion - Sam 8 Nov 2014 - Luxembourg

Selon Francis Brooke: Une installation « Hi-Fi », c’est un système non calibré dans un local inadapté, dont les défauts sont plaisants à son propriétaire.
Gandalflux.
Administrateur suppléant Asso
Administrateur suppléant Asso
 
Messages: 38663
Inscription: 07 Avr 2008 22:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 07 Fév 2013 14:55

ZenAir a écrit:
Slevin a écrit:Bonjour à tous,
J'ouvre un sujet ouvert à tort sur un autre forum (clin d'oeil à Gandalflux - qui m'a gentiment répondu d'ailleurs)
Malgré mes recherches sur Wiki etc., j'ai fini par douter de mes choix parmi tout ces câbles réseau.

******



Et c'est quoi ta question ?

Tu prends du droit en cat6, même en cat5e ça suffit et pour relier 2 PC, un câble croisé ;)


Bonjour,
Les questions étaient celles-ci mais tu as répondu...
- Connexion d'une Box à une console de jeu : ? Si vous avez la réponse ... merci !-
- Connexion de 2 PC entre eux : Cable RJ45 CROISE (il me semble) ... Vous confirmez ?
Merci bien !
Slevin.
 
Messages: 23
Inscription: 27 Fév 2012 11:45
  • offline

Message » 07 Fév 2013 14:59

1 droit
2 croisé ou si récent droit ;)
Salon Hifi et HC Cinémotion - Sam 8 Nov 2014 - Luxembourg

Selon Francis Brooke: Une installation « Hi-Fi », c’est un système non calibré dans un local inadapté, dont les défauts sont plaisants à son propriétaire.
Gandalflux.
Administrateur suppléant Asso
Administrateur suppléant Asso
 
Messages: 38663
Inscription: 07 Avr 2008 22:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 07 Fév 2013 15:32

GandalfLux a écrit:Alors aucun pb pour les deux question ;)

Merci GandalfLux ! :wink:
Cela résoud mon problème pour la lecture en réseau. Plus besoin de NAS, un simple DD externe suffit ! :D
SAMSUNG UE78HU8500/OPPO BDP-105D/DENON AVR-4520/Mede8er MED1000X3D/SOtM sMS-100 + mBPS-d2s/VANTAGE HD 7100S/VOOcorder/MONITOR AUDIO A10/WILSON BENESCH Vertex + Fulcrum 650/JL AUDIO F112/ARGENTO AUDIO Serenity/W4S DAC-2 DSDse/LUXMAN M-600A/QNAP TurboNAS TS-421
Pakman.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 862
Inscription: 10 Jan 2005 3:54
Localisation: Auprès des femmes...
  • offline

Message » 07 Fév 2013 23:03

Bonsoir,

switch reçu ce soir, je viens de faire un essai...

J'ai relié le switch au routeur, puis j'ai pluggé sur le switch le WD TV live, le sonos et le Syno.
Sur le switch, la prise du Syno est bien verte, mais c'est la seule. Celles reliées au WD Live et au Sonos sont désespérément jaune/orange.

Dans ces conditions et malgré des cables RJ45 en grande partie changés, j'ai l'impression de ne pas gagner grand chose :cry: Ou est l'erreur selon vous ?
Ewil2.
 
Messages: 189
Inscription: 29 Oct 2007 10:07
Localisation: 92
  • offline

Message » 07 Fév 2013 23:08

Liaisons 100Mb non quand c'est orange.
Salon Hifi et HC Cinémotion - Sam 8 Nov 2014 - Luxembourg

Selon Francis Brooke: Une installation « Hi-Fi », c’est un système non calibré dans un local inadapté, dont les défauts sont plaisants à son propriétaire.
Gandalflux.
Administrateur suppléant Asso
Administrateur suppléant Asso
 
Messages: 38663
Inscription: 07 Avr 2008 22:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 08 Fév 2013 7:58

GandalfLux a écrit:Liaisons 100Mb non quand c'est orange.

en clair et sans décodeur :wtf:
"La musique doit humblement chercher à faire plaisir, l'extrême complication est le contraire de l'art." - C. Debussy
bobim.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 23560
Inscription: 05 Mar 2002 1:00
Localisation: over the rainbow
  • offline

Message » 08 Fév 2013 8:14

En générale les LED des Switch c'est :

Vert Fixe = 1Gb de Transmission ( donc le périphérique est en 1000)
Verts Clignotant ou Orange = 100Mb de Transmission ( Donc périphérique avec uen carte réseaux 100 ou configurer en 100Mb)
Orange clignotant = Pb de cable ou autre pas de communication.
Salon Hifi et HC Cinémotion - Sam 8 Nov 2014 - Luxembourg

Selon Francis Brooke: Une installation « Hi-Fi », c’est un système non calibré dans un local inadapté, dont les défauts sont plaisants à son propriétaire.
Gandalflux.
Administrateur suppléant Asso
Administrateur suppléant Asso
 
Messages: 38663
Inscription: 07 Avr 2008 22:03
Localisation: Luxembourg
  • offline


Retourner vers Stockage et Réseau

 
  • Articles en relation
    Dernier message