Modérateurs: Staff Jeux Video, Staff Multimédia, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Stockage et réseau sont des problématiques spécifiques. Pour vos questions sur ces sujets, merci d'utiliser ce forum et non les forums dédiés aux matériels et logiciels.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

[Synthese] NAS: Choix, Configuration, exploitation, support.

Message » 06 Fév 2013 12:21

Note que certains tu leur donnerait l'ordinateur de la NASA ils le satureraient aussi ;)

Michel
MLill
Staff Editorial
Staff Editorial
 
Messages: 16101
Inscription: 08 Déc 1999 1:00
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Fév 2013 12:21

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Fév 2013 12:26

:ko:
A tous les potos du Forum et aussi a ceux qui ne m'apprécie pas beaucoup ( eh oui ;) ) ...

Je vous souhaite de passé de très bonnes fêtes pleines de chaleur de rire et de joie .
Gandalflux
Administrateur suppléant Asso
Administrateur suppléant Asso
 
Messages: 39625
Inscription: 07 Avr 2008 22:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 06 Fév 2013 15:41

GandalfLux a écrit:un suppositions que est une constatation :lol:

Quand tu voie déjà ce que donne une simple config KAZ ( avec lecteur externe) comparer au lecteur interne d'XBMC ....

Si tu rajoute que les pro du HTPC monte des filtre qui font pousser leur I7 3770 et leur GTX 660 au max clairement le petit Raspberry ne tiendras jamais la route et ce n'est pas son rôle.

il fera peut être un lecteur pas chère mais ne sera pas un bon lecteur.

Un peux comme un platine BRD Sony ou LG a 150€ et une grosse Oppo tweaké à presque/plus 1K€ on peux pas leur demander la même choses.

Donc sur ce principe qui j'estime est une vérité dire que le rapport qualité/prix est imbattable dépend de ce que tu entend par qualité ;)

Dans la mesure ou le monsieur à déjà un lecteur brd, et qu'il cherche juste à lire ses vidéos stockées sur NAS, je persiste à dire que ce petit truc à un rapport Q/P imbattable.
Je suis blond, mais je me soigne !
Pour tout le reste, c'est dans mon profil :)
Jean83
 
Messages: 1938
Inscription: 18 Avr 2009 19:12
Localisation: Centre-Var
  • offline

Message » 06 Fév 2013 15:43

oui mais : Je suis blond, mais je me soigne !
J'te confirme t'es pas encore guérie :hehe: :hehe:


:ane:


:ko:


:adieu:
A tous les potos du Forum et aussi a ceux qui ne m'apprécie pas beaucoup ( eh oui ;) ) ...

Je vous souhaite de passé de très bonnes fêtes pleines de chaleur de rire et de joie .
Gandalflux
Administrateur suppléant Asso
Administrateur suppléant Asso
 
Messages: 39625
Inscription: 07 Avr 2008 22:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 07 Fév 2013 12:35

Bon, retour sur mon périple après avoir ouvert un ticket chez Syno et ouvert les ports, ils ont réussi à récupérer mon volume sur mon 1812+.

L'attente du SAV fut bénéfique, 72h environ mais maintenant ça marche. Le volume esten train de vérifié la cohérence de parité (environ 37% depuis hier soir), c'est super long. Lorsqu'il aura fini je vais augmenter mon volume avec 2 disques de 3 To dans mon DX513 en ayant préparé les disques au préalable cette fois ci :wink:
patjero
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6530
Inscription: 17 Sep 2003 1:34
Localisation: neuf cinq
  • offline

Message » 07 Fév 2013 12:40

:wink:
Moi j'dis c'est quand je lis ce genre de post que j'aime choisir Synology
A tous les potos du Forum et aussi a ceux qui ne m'apprécie pas beaucoup ( eh oui ;) ) ...

Je vous souhaite de passé de très bonnes fêtes pleines de chaleur de rire et de joie .
Gandalflux
Administrateur suppléant Asso
Administrateur suppléant Asso
 
Messages: 39625
Inscription: 07 Avr 2008 22:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 07 Fév 2013 12:41

c'est clair :wink:
patjero
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6530
Inscription: 17 Sep 2003 1:34
Localisation: neuf cinq
  • offline

Message » 08 Fév 2013 19:10

GandalfLux a écrit::wink:
Moi j'dis c'est quand je lis ce genre de post que j'aime choisir Synology


+1000 sa ma bien aidé aussi :)
Enceintes:Focal:Scala V²/cc1008be/1008be(Biblio)
Diffuseur:PS3 40go/TV SAMSUNG LE46A676/SONY VPL HW15/SVENSSON ELEC 114 x 203
Caisson:Focal Profilesw908Ampli HC:Denon AVR 4308Ampli Hifi:Accuphase A60 + DAC PROCEEDCables:Viard Audio,MIT NAS:DS409DS1511Dx510DX513
TeIlurian
Gardien du Chat
Gardien du Chat
 
Messages: 1441
Inscription: 23 Aoû 2008 6:10
Localisation: 76
  • offline

Message » 08 Fév 2013 19:13

GandalfLux a écrit:un suppositions que est une constatation :lol:

Quand tu voie déjà ce que donne une simple config KAZ ( avec lecteur externe) comparer au lecteur interne d'XBMC ....

Si tu rajoute que les pro du HTPC monte des filtre qui font pousser leur I7 3770 et leur GTX 660 au max clairement le petit Raspberry ne tiendras jamais la route et ce n'est pas son rôle.

il fera peut être un lecteur pas chère mais ne sera pas un bon lecteur.

Un peux comme un platine BRD Sony ou LG a 150€ et une grosse Oppo tweaké à presque/plus 1K€ on peux pas leur demander la même choses.

Donc sur ce principe qui j'estime est une vérité dire que le rapport qualité/prix est imbattable dépend de ce que tu entend par qualité ;)


Sa m’intéresse cette config KAZ mais faudrait que tu vienne m’éclairai un peu sur quelque petite question car je suis paumé :p

Viens sur skype quand tu auras le temps stp sa seras plus simple :D
Enceintes:Focal:Scala V²/cc1008be/1008be(Biblio)
Diffuseur:PS3 40go/TV SAMSUNG LE46A676/SONY VPL HW15/SVENSSON ELEC 114 x 203
Caisson:Focal Profilesw908Ampli HC:Denon AVR 4308Ampli Hifi:Accuphase A60 + DAC PROCEEDCables:Viard Audio,MIT NAS:DS409DS1511Dx510DX513
TeIlurian
Gardien du Chat
Gardien du Chat
 
Messages: 1441
Inscription: 23 Aoû 2008 6:10
Localisation: 76
  • offline

Message » 08 Fév 2013 23:39

UN TRUC DE DINGUE !

Mon Nas vient de finir la cohérence de mon Volume 1 depuis 3 jours, j'ai reçu mon nouveau 3To en remplacement du défectueux je le place dans l'emplacement 1 de mon nouveau DX513, j’éteins et je rallume....et la qu'est ce que je vois...UN VOLUME 2 avec mon volume 1 qui a encore disparu !!! je deviens fou il me demande de réparer le disque du DX513 car l'autre HS avait tout fait merdouillé, je fais la réparation mais le volume 2 reste toujours présent et le volume 1 toujours absent.

Mais d'ou vient ce volume 2 si je n'ai jamais créé de volume 2 ??? je dois recontacté le support ou y a t il une astuce ?

Je commence a maudire cette extension DX513.... :grr:
patjero
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6530
Inscription: 17 Sep 2003 1:34
Localisation: neuf cinq
  • offline

Message » 09 Fév 2013 0:01

Contact le support

Le chat j'ai du monde à la maison tout le week end. .... j'essaie de te capter mardi soir entre 18h et 19h30 .
A tous les potos du Forum et aussi a ceux qui ne m'apprécie pas beaucoup ( eh oui ;) ) ...

Je vous souhaite de passé de très bonnes fêtes pleines de chaleur de rire et de joie .
Gandalflux
Administrateur suppléant Asso
Administrateur suppléant Asso
 
Messages: 39625
Inscription: 07 Avr 2008 22:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 09 Fév 2013 0:15

Merci, pour ton apparition furtive :mdr:

Je viens de recontacter le Support, j'ai l'impression qu'il y a un truc avec le DX, bref je posterais dès que ça fonctionne :wink:

Occupe toi bien de tes invités, ne les fais pas trop picoler :hehe:
patjero
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6530
Inscription: 17 Sep 2003 1:34
Localisation: neuf cinq
  • offline

Message » 09 Fév 2013 14:06

GandalfLux a écrit:Contact le support

Le chat j'ai du monde à la maison tout le week end. .... j'essaie de te capter mardi soir entre 18h et 19h30 .


c'est moi le chat? ^^

ok a mardi soir alors :)

bon weekend
Enceintes:Focal:Scala V²/cc1008be/1008be(Biblio)
Diffuseur:PS3 40go/TV SAMSUNG LE46A676/SONY VPL HW15/SVENSSON ELEC 114 x 203
Caisson:Focal Profilesw908Ampli HC:Denon AVR 4308Ampli Hifi:Accuphase A60 + DAC PROCEEDCables:Viard Audio,MIT NAS:DS409DS1511Dx510DX513
TeIlurian
Gardien du Chat
Gardien du Chat
 
Messages: 1441
Inscription: 23 Aoû 2008 6:10
Localisation: 76
  • offline

Message » 09 Fév 2013 15:17

Futur propriétaire d'un DS213 avec dongle Wifi, est-il possible de faire une config où je pourrais piloter le NAS à partir de mon iPad ou de mon Vaïo, et envoyer le son vers mon ampli HC (en filaire, voire mieux en AirPlay) ?
Itoune
 
Messages: 2958
Inscription: 02 Juin 2004 18:21
Localisation: 06
  • offline

Message » 10 Fév 2013 10:44

Salut à tous, je vous rejoint enfin. Je viens de commander mon 1812+

Manque plus qu'à le remplir :mdr:

Je vais commencer avec 5 disque 3TO RED et j'en rajouterai au fur et à mesure.

Michael
Qu'est-ce que j'ai fait d'ma Gold... Put1...

Le Transonore pour tous
echobelly
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7799
Inscription: 18 Nov 2000 1:00
Localisation: Montpellier
  • offline


Retourner vers Stockage et Réseau

 
  • Articles en relation
    Dernier message