Modérateurs: Staff Rencontres, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Nantes sud-Loire - Un peu d'aide pour un débutant en VP

Message » 10 Fév 2013 9:58

bonjour à tous

y'aurait-il une bonne âme connaissant la mise place d'un réseau et pouvant me filer un coup de main?

merci
@+
J2B
 
Messages: 2077
Inscription: 17 Fév 2003 12:49
Localisation: Dans le vignoble Nantais !!
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Fév 2013 9:58

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Fév 2013 10:04

Qu' est-ce que tu cherches à faire?

Envoyé depuis mon GT-P5110 avec Tapatalk
-Mon Coin HC-
Vidéo: Sony VW-300ES - Daylight 0.9 16:9 2.65 Audio: 3 Crown XLS1500 - Focal Chorus 826V - CC800V- Profile IC-908 - Velodyne EQMax12
HTPC: Core i5 3570K (GTX 960, RME Fireface UC) - JRMC - AudioLense
Avatar de l’utilisateur
rlebrette
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2090
Inscription: 25 Juil 2004 19:41
Localisation: Vraiment tout à côté de Nantes
  • offline

Message » 10 Fév 2013 10:57

6 mn pour répondre pour de l'informatique...tu baisses Régis :mdr:
KCS - ONKYO - SONY - MACMAH - CREST - Ecran DIY 3m
Kroutch Cinema Story - construction de ma salle en 7.2
Vous aimez HCFR ? Adhérez à l'Association
Avatar de l’utilisateur
Kroutch
Administrateur Suppléant de l'Association & Admin Forum Home-Cinema
Administrateur Suppléant de l'Association & Admin Forum Home-Cinema
 
Messages: 4523
Inscription: 30 Oct 2009 11:29
Localisation: (44)

Message » 10 Fév 2013 11:14

En fait, l'ancien propriétaire a créer un réseau RJ45 mais je ne suis pas sur que le câblage soit bien fait.
De plus, faut que je prévois des prises RJ45 supplèmentaires.

Enfin, il me reste à créer le réseau sur les PCs

merci
@+
J2B
 
Messages: 2077
Inscription: 17 Fév 2003 12:49
Localisation: Dans le vignoble Nantais !!
  • offline

Message » 10 Fév 2013 11:15

J2B a écrit:bonjour à tous

y'aurait-il une bonne âme connaissant la mise place d'un réseau et pouvant me filer un coup de main?

merci
@+
Dis nous en un peu plus :wink:
Config Hifi : Devialet D250 Pro - Macbook Pro SSD (Foobar+Correction Mathaudio Room EQ) - Enceintes Leedh E
kkouete44
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1349
Inscription: 18 Oct 2004 13:52
Localisation: Nantes sud loire (44)
  • offline

Message » 10 Fév 2013 12:24

Kroutch a écrit:6 mn pour répondre pour de l'informatique...tu baisses Régis :mdr:


Je venais de me lever je ne pouvais pas répondre avant ;)
-Mon Coin HC-
Vidéo: Sony VW-300ES - Daylight 0.9 16:9 2.65 Audio: 3 Crown XLS1500 - Focal Chorus 826V - CC800V- Profile IC-908 - Velodyne EQMax12
HTPC: Core i5 3570K (GTX 960, RME Fireface UC) - JRMC - AudioLense
Avatar de l’utilisateur
rlebrette
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2090
Inscription: 25 Juil 2004 19:41
Localisation: Vraiment tout à côté de Nantes
  • offline

Message » 10 Fév 2013 12:38

J2B a écrit:En fait, l'ancien propriétaire a créer un réseau RJ45 mais je ne suis pas sur que le câblage soit bien fait.
De plus, faut que je prévois des prises RJ45 supplèmentaires.

Enfin, il me reste à créer le réseau sur les PCs

merci
@+


Tu as combien de prises actuellement?
Je suppose que tout ça arrive sur un concentrateur quelque part.
Est-ce que tu as regardé aux endroits où tu veux d'autres prises si tu as la place pour tirer d'autres?
Est-ce que tu as une idée du type de cablage qui a été utilisé? (Cat-5 plutôt souple ou cat-6 plutôt rigide)
As-tu déjà du matériel réseau tels que switch et hub?

Envoyé depuis mon GT-P5110 avec Tapatalk
-Mon Coin HC-
Vidéo: Sony VW-300ES - Daylight 0.9 16:9 2.65 Audio: 3 Crown XLS1500 - Focal Chorus 826V - CC800V- Profile IC-908 - Velodyne EQMax12
HTPC: Core i5 3570K (GTX 960, RME Fireface UC) - JRMC - AudioLense
Avatar de l’utilisateur
rlebrette
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2090
Inscription: 25 Juil 2004 19:41
Localisation: Vraiment tout à côté de Nantes
  • offline

Message » 11 Fév 2013 21:44

J'ai 6 prises, qui arrive à mon tableau general et j'en aurait besoin de 2 autres supplèmentaires.
Mais la config de la maison fait que je ne peux pas partir de cette boite de dériv (qui ressemble plus à un concentrateur "PTT" que RJ45... ) vers l'autre bout de la maison environ 30m plus loin (c'est une longere)

Le cable utile ressemble a du cable PTT standard.

l4ancien propriétaire m'a dit qu'une des paires pouvait faire office de "reseau"??
Je suis un peu perdu

@+
J2B
 
Messages: 2077
Inscription: 17 Fév 2003 12:49
Localisation: Dans le vignoble Nantais !!
  • offline

Message » 11 Fév 2013 21:55

J2B a écrit:J'ai 6 prises, qui arrive à mon tableau general et j'en aurait besoin de 2 autres supplèmentaires.
Mais la config de la maison fait que je ne peux pas partir de cette boite de dériv (qui ressemble plus à un concentrateur "PTT" que RJ45... ) vers l'autre bout de la maison environ 30m plus loin (c'est une longere)


Oui c'est ça le concentrateur, un rack avec des cables dans tous les sens, tu pourrais me faire une photo de l'installe pour que je te dise comment ça se présente... :)?

J2B a écrit:Le cable utile ressemble a du cable PTT standard.


A la description ça semble être du CAT-5 (généralement limité à 100Mb)

J2B a écrit:l4ancien propriétaire m'a dit qu'une des paires pouvait faire office de "reseau"??
Je suis un peu perdu


Oui si c'est bien cablé tu peux faire passer deux "flux" ethernet dans le même cable en fait il y a plusieurs fils mais deux seulement sont utilisés pour la communication, pour cela on installe de chaque côté du cable des dédoubleurs.
-Mon Coin HC-
Vidéo: Sony VW-300ES - Daylight 0.9 16:9 2.65 Audio: 3 Crown XLS1500 - Focal Chorus 826V - CC800V- Profile IC-908 - Velodyne EQMax12
HTPC: Core i5 3570K (GTX 960, RME Fireface UC) - JRMC - AudioLense
Avatar de l’utilisateur
rlebrette
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2090
Inscription: 25 Juil 2004 19:41
Localisation: Vraiment tout à côté de Nantes
  • offline

Message » 11 Fév 2013 22:02

Un dédoubleur ça ressemble à ça: http://www.amazon.fr/Lindy-34002-Double ... 605&sr=8-1

Mais si tu as besoin de plus de 2 prises, le plus simple c'est de mettre un petit switch au bout de ta ligne.
-Mon Coin HC-
Vidéo: Sony VW-300ES - Daylight 0.9 16:9 2.65 Audio: 3 Crown XLS1500 - Focal Chorus 826V - CC800V- Profile IC-908 - Velodyne EQMax12
HTPC: Core i5 3570K (GTX 960, RME Fireface UC) - JRMC - AudioLense
Avatar de l’utilisateur
rlebrette
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2090
Inscription: 25 Juil 2004 19:41
Localisation: Vraiment tout à côté de Nantes
  • offline

Message » 12 Fév 2013 7:41

bonjour,
si je peux intervenir, tout dépend des perturbations qu'il y a autour du câble et si ton câble est blindé ou pas. Il faut par contre qu'il soit torsadé absolument. Si c'est du vrai fil téléphone non torsadé, j'ai des doutes.
Ma maison est câblée en 5e et je fais du Gb sur 40m ( 2x20 AR) (la norme autorise 100m).
Par contre un doubleur tel que Regis le présente limite automatiquement à 100 Mb car comme il l'indique 2 "flux" sont utilisés (en fait 2 paires pour chaque alors qu'il faut 8 fils pour faire du G.) Il faut mieux acheter un switch même pour 2 PC ( le seul inconvénient est qu'il doit être alimenté alors que le doubleur n'a pas besoin)

PS1 si tes câbles ne sont pas bons ET que le cheminement n'est pas trop pourri, utilises les comme tire-cables pour en passer des nouveaux.
PS2 la différence entre 100 M et 1 G se fait sentir surtout en transfert de fichiers interne ou si vous êtes plusieurs à utiliser le réseau simultanément mais en aucun cas sur les performances de ta liaison ADSL (10 M voire 20 si tu as de la chance).
michelB2
 
Messages: 1075
Inscription: 08 Sep 2003 9:42
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 12 Fév 2013 8:36

Bonjour

merci pour ces réponses
je vous fait des photos en fin de semaine

@+
J2B
 
Messages: 2077
Inscription: 17 Fév 2003 12:49
Localisation: Dans le vignoble Nantais !!
  • offline


Retourner vers Pays de la Loire

 
  • Articles en relation
    Dernier message