Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: J-m.b et 14 invités

Discussion sur les préamplis décodeurs HomeCinéma

Yamaha CX-A5000 Pre-Amplifer & MX-A5000 Power Amplifer

Message » 01 Juil 2013 7:59

I--LOLO--I a écrit:en meme temps fallait s en douter , c est comme onkyo et leurs bloc de puissance pour leurs pré-amp.
mieux vaut passer par un vrai bloc.
sinon il aurait pas etait plus simple de faire comme denon sur leurs integrés en donnant la possibilité de desactiver la partie ampli? .


tu trouves que les blocs pa-mc5500 ne sont pas de vrais ampli de puissance?
Fre.Mo
 
Messages: 3710
Inscription: 19 Déc 2002 10:42
Localisation: Corse
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Juil 2013 7:59

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Juil 2013 11:32

I--LOLO--I a écrit:sinon il aurait pas etait plus simple de faire comme denon sur leurs integrés en donnant la possibilité de desactiver la partie ampli? .

C'est le cas sur les Z11 et Z7 et les gens réclamaient quand même un "vrai" préamp.
hydrosaure
 
Messages: 6024
Inscription: 12 Sep 2005 14:49
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 01 Juil 2013 14:56

hydrosaure a écrit:
I--LOLO--I a écrit:sinon il aurait pas etait plus simple de faire comme denon sur leurs integrés en donnant la possibilité de desactiver la partie ampli? .

C'est le cas sur les Z11 et Z7 et les gens réclamaient quand même un "vrai" préamp.


Ce qui manque surtout au Z11, c'est des sorties XLR. Dans le cas d'utilisation d'enceinte active ou d'ampli de puissance éloigné.
Spaceangel
 
Messages: 1097
Inscription: 03 Jan 2006 0:21
  • offline

Message » 03 Juil 2013 17:11

Fre.Mo a écrit:
I--LOLO--I a écrit:en meme temps fallait s en douter , c est comme onkyo et leurs bloc de puissance pour leurs pré-amp.
mieux vaut passer par un vrai bloc.
sinon il aurait pas etait plus simple de faire comme denon sur leurs integrés en donnant la possibilité de desactiver la partie ampli? .


tu trouves que les blocs pa-mc5500 ne sont pas de vrais ampli de puissance?


pour moi c est un 50xx sans preampli donc aucun interet , si on prend le préamp onkyo autant partir sur quelques chose de plus solide.
I--LOLO--I
 
Messages: 2868
Inscription: 06 Avr 2010 16:52
Localisation: 84
  • online

Message » 03 Juil 2013 18:41

Bjr,

I--LOLO--I a écrit:
Fre.Mo a écrit:
I--LOLO--I a écrit:en meme temps fallait s en douter , c est comme onkyo et leurs bloc de puissance pour leurs pré-amp.
mieux vaut passer par un vrai bloc.
sinon il aurait pas etait plus simple de faire comme denon sur leurs integrés en donnant la possibilité de desactiver la partie ampli? .


tu trouves que les blocs pa-mc5500 ne sont pas de vrais ampli de puissance?


pour moi c est un 50xx sans preampli donc aucun interet , si on prend le préamp onkyo autant partir sur quelques chose de plus solide.


Perso dans l'install 11.2 que je possède, sont utilisés 2 amplis Onkyo PA MC5500, comme on peut voir les détails ici.

Ce que je leur reproche? Une lumière bleue frontale BEAUCOUP trop intrusive... :( mais facilement "masquable". :D

Hugo
Avatar de l’utilisateur
Hugo S
Président de l'Association & Administrateur Relations PROs
Président de l'Association & Administrateur Relations PROs
 
Messages: 8190
Inscription: 04 Mai 2000 2:00
Localisation: RP ou Alsace
  • offline

Message » 03 Juil 2013 19:17

gil2b a écrit:
777 a écrit:Là ou yamaha a l'aventage depuis des lustres ces les DSP :oldy: .

Ça sert à qui les Dsp? Quand tu est en mode Dts MA tu passe en mode Théâtre ou Hall?? Moi pas!! Je me contente des décodages originaux des bandes sons.

Gil


En utilisant la calibration ?

:hehe:
pheno
 
Messages: 13272
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 03 Juil 2013 19:57

pheno a écrit:
gil2b a écrit:
777 a écrit:Là ou yamaha a l'aventage depuis des lustres ces les DSP :oldy: .

Ça sert à qui les Dsp? Quand tu est en mode Dts MA tu passe en mode Théâtre ou Hall?? Moi pas!! Je me contente des décodages originaux des bandes sons.

Gil


En utilisant la calibration ?

:hehe:



Quel rapport entre la calibration et les Dsp?

Gil
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17681
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Message » 03 Juil 2013 20:39

il va te le dire!! :wink: :lol:
oolivier
 
Messages: 5794
Inscription: 18 Fév 2006 17:43
Localisation: sudsud 91
  • offline

Message » 03 Juil 2013 22:54

Hugo S a écrit:Bjr,

I--LOLO--I a écrit:
Fre.Mo a écrit:
I--LOLO--I a écrit:en meme temps fallait s en douter , c est comme onkyo et leurs bloc de puissance pour leurs pré-amp.
mieux vaut passer par un vrai bloc.
sinon il aurait pas etait plus simple de faire comme denon sur leurs integrés en donnant la possibilité de desactiver la partie ampli? .


tu trouves que les blocs pa-mc5500 ne sont pas de vrais ampli de puissance?


pour moi c est un 50xx sans preampli donc aucun interet , si on prend le préamp onkyo autant partir sur quelques chose de plus solide.


Perso dans l'install 11.2 que je possède, sont utilisés 2 amplis Onkyo PA MC5500, comme on peut voir les détails ici.

Ce que je leur reproche? Une lumière bleue frontale BEAUCOUP trop intrusive... :( mais facilement "masquable". :D

Hugo


par intuition, il sera difficile de faire avec un seul ampli, ce que tu fais actuellement avec deux sur 11 canaux, mais il faudra essayer pour s en assurer (et tu auras la meme lumiere parasite mais en rouge :wink: )
j utilise pour ma part un integre yamaha rx a3020 sur le pack thx ultra 2 de Klipsch en 5.1 et je suis heureux de la dynamique du couple ampli-enceinte en home cinema. je trouve que l amplification yamaha, qualifiee par certains de trop juste, marche a merveille avec les klipsch....
Fre.Mo
 
Messages: 3710
Inscription: 19 Déc 2002 10:42
Localisation: Corse
  • offline

Message » 08 Juil 2013 22:02

A priori ce prepro utiliserait les dac sabre de l'oppo 105.

La configuration dans mon profil


Pana 65fz800/ source: pchc vega64nitro+/ 3 Divatech cl28, 4 elipson planet M&L en Sur, surback, 4 dome flax en atmos/ marantz av8805 / ucd 180 et nad t973 / velodyne spl1200u
david555
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 11692
Inscription: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Nogent sur marne
  • offline

Message » 13 Juil 2013 23:10

Bonsoir,

Dans l'absolu et sous réserve de tests sur la qualité réelle de la bestiole, je suis potentiellement intéressé par ce préampli Yam et ses aptitudes DSP.

Depuis le temps que j'attends un préampli HC de la marque.

Il viendrait en "remplacement" de mon HKS 1.0 (qui fonctionne toujours parfaitement bien), couplé à mes 5 blocs bicanaux HKS 1.5 ...

Je vais suivre ce sujet avec assiduité.

Merci HDfever :
http://www.hdfever.fr/2013/06/26/yamaha-cx-a5000/

:wink:
ANTIPATCH
 
Messages: 3204
Inscription: 14 Oct 2003 14:55
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 15 Juil 2013 16:44

Et moi je suis complètement intéressé!!
Ouah la version Gold est vraiment class :P

Apparemment dispo en France vers Septembre
Jean69
 
Messages: 70
Inscription: 16 Juil 2003 5:33
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 15 Juil 2013 18:58

Moi aussi je suis très intéressé par ce préampli mais surtout dans une utilisation HiFi, la calibration YPAO fait des miracles en Hi-Fi...
Je voulais acheter un nouveau DAC mais je crois que je vais attendre...
Gégémicro
 
Messages: 1477
Inscription: 08 Nov 2008 20:38
  • offline

Message » 06 Aoû 2013 13:15

Ben voila j'en ai un en pré-commande!!!
Jean69
 
Messages: 70
Inscription: 16 Juil 2003 5:33
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 07 Aoû 2013 9:52

Ou ça ?
[modéré - Jerome057 Staff Son]
Mais je suis pas sur que je prenne se preampli. A voir peux être un autre ;)
judoka69
 
Messages: 88
Inscription: 03 Oct 2012 22:36
  • offline



Retourner vers Préamplis Décodeurs HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message