Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Besoin d'un étalon pour calibrer ?

Message » 30 Sep 2013 9:14

Bonjour,

tout est dans le sujet. Je cherche à régler mon GT30 correctement. En suivant le document "La calibration pour les nuls", en page 12 il est noté que lors de l'exécution du logiciel la première fois il faut choisir soit un fichier d'étalonnage soit lancer un nouvel étalonnage du capteur.

Ne disposant pas de fichier d'étalonnage (et d'une deuxième sonde) je ne vois pas à quoi peut servir de lancer un nouvel étalonnage du capteur sur ma TV qui n'est pas correctement réglée. Le logiciel de calibration aura des valeurs de référence fausses.

Donc comment puis je faire pour avoir un fichier d'étalonnage ou en créer un ?
matmat27
 
Messages: 163
Inscription: 16 Fév 2012 15:13
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Sep 2013 9:14

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Oct 2013 13:19

matmat27 a écrit:Bonjour,

tout est dans le sujet. Je cherche à régler mon GT30 correctement. En suivant le document "La calibration pour les nuls", en page 12 il est noté que lors de l'exécution du logiciel la première fois il faut choisir soit un fichier d'étalonnage soit lancer un nouvel étalonnage du capteur.

Ne disposant pas de fichier d'étalonnage (et d'une deuxième sonde) je ne vois pas à quoi peut servir de lancer un nouvel étalonnage du capteur sur ma TV qui n'est pas correctement réglée. Le logiciel de calibration aura des valeurs de référence fausses.

Donc comment puis je faire pour avoir un fichier d'étalonnage ou en créer un ?

Oublie le fichier d'étalonnage, tu a quelle sonde ?
realzven
 
Messages: 10436
Inscription: 13 Mar 2010 15:19
  • offline

Message » 04 Oct 2013 13:21

La sonde HCFR.

Si pas d'étalon (donc de références) il faut que je me fis uniquement au tableau de mesures ?
matmat27
 
Messages: 163
Inscription: 16 Fév 2012 15:13
  • offline

Message » 04 Oct 2013 13:29

je pense qu'il serait temps de passer à une Display 3 qui est plus rapide et fiable en basse lumière :wink:
realzven
 
Messages: 10436
Inscription: 13 Mar 2010 15:19
  • offline

Message » 04 Oct 2013 13:36

Le nom complet est eye one display 3 ?
matmat27
 
Messages: 163
Inscription: 16 Fév 2012 15:13
  • offline

Message » 04 Oct 2013 13:37

oui :wink:
realzven
 
Messages: 10436
Inscription: 13 Mar 2010 15:19
  • offline

Message » 04 Oct 2013 14:05

j'ai regardé vite fait le prix sur internet. Une display 2 ne suffirait pas ?
matmat27
 
Messages: 163
Inscription: 16 Fév 2012 15:13
  • offline

Message » 04 Oct 2013 15:28

non la D3 est bien meilleur et la différence de prix n'est pas si grande pour une sonde aussi excellente que la D3 :wink:
realzven
 
Messages: 10436
Inscription: 13 Mar 2010 15:19
  • offline



Retourner vers Divers sur la calibration

 
  • Articles en relation
    Dernier message